Подогрев бака от газовой плиты

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Рози, 23.07.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762
    :bis:
    Не жили богато, нефиг и начинать. Соток 4. Пусть на них дочка построится, а мамка глину завезет. Мне сейчас только в центре и жить, по врачам ползать, да дочу растить. Но ничего, жить-то ведь можно, видите, еще как!.. :leb:

2. Хаос

Хаос Активный участник

941
    367
    @Рози, А что елки, елки то как? Ждут своей очереди?

3. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762
    Естественно :secret:.

Внутри кучи иголки еще зеленые... Думаю, как завезут глину, сделать уже опытный кирпич, а то уже неприлично как-то заставлять ждать почтеннейший публикум. :shuffle:

4. Зуб

Зуб Участник

15.998
    1.907
    Стараюсь поменьше лезть в семейные вопросы, но блин, Ваш ребенок не проклянет Вас потом за такое предопределение его судьбы? Вот реально можно конкретно для него поменять копошение в глине с сосновыми иголккми на нормальную детскую площадку в новостойке или во вторичке. Поменять "септик" и выдумывание системы нагрева воды на нормальный санузел. Поликлиники и детсады есть в спальных районах старой застройки (те же 7ветров). Вот реально же можно поменять и на ремонт с мебелью останется.

Digger34 и Pashtet нравится это.
  5. Бета

Бета Активный участник

25.813
    2.789
    Мдаааа....
    А вот если купить на 10 тыс вместо глины лотерейных билетов, то шанс получить дом именно на этом участке уже не нулевой.

6. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.010
    Жить надо сейчас.
    Экономя, вы экономите на детях.

7. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762
    Не вижу никакой связи. Или Вам привиделся ребенок возраста детской площадки, копошащийся в глине?

У меня, у нас, в передней половине, нормальный санузел, ремонта пока нет, но с мебелью тоже всё в порядке.

Что значит, я экономлю на детях? Лишь бы сказать? В чем я экономлю и обделяю своего ребенка? В том, что не просираю ее единственное наследство/приданое на себя?

Признавайтесь, кто риэлтором работает? А то знакомые нотки. :d

8. Бета

Бета Активный участник

25.813
    2.789
    @Рози, насчет приданого согласна. Сам по себе участок вещь. Лет через 30 дочь действительно может построиться на нем. Естественно все под бульдозер. Но идея построить своими силами глиночурку утопична до предела. Увы, но Вы не построитесь никогда. Лучше доведите имеющееся до хорошего уровня и не замахивайтесь на стройку. Елки выкинуть, глину не покупать, территорию расчистить и выращивать на ней фрукты-овощи-перепелок. На 2 сотках можно вырастить себе еды приличное количество. Такой мой риелторский наказ. ))

Dimanuga и sema нравится это.
  9. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762
    @Бета, у меня есть план получше.

10. sema

sema Активный участник

18.105
    2.124
    С водогреем и глиночурками)

Pashtet нравится это.
  11. OlegN

OlegN Активный участник

6.006
    2.365
    может, проще сделать септик, который не надо откачивать? Где очищенная вода уходит сама, либо после очищения используется на полив? Это не так дорого, как кажется, особенно с учетом откачки 8 кубов в месяц по 300 руб. за куб.....

при грамотной организации, гораздо реже.... если речь идет именно о "каке", т.к. очищенная вода, по идее, должна идти либо на полив (опять же - экономия), либо уходить в грунт...

P.S. Чтобы совсем сэкономить, рядом с вашеим "септиком" на 4 куба роется еще одна яма на примерно те же 4 куба, только дно не бетонируется. И соединяется сверху (но ниже трубы, что идет из дома) с исходным "септиком" (в котором герметичное дно). Напр., как тут Выгребная яма с переливом: устройство, схема, фото, видео

Думаю, работы + матриалы уложаться в таком простом варианте тысяч в 40 (может, даже и сильно меньше - хз).... В зависимости от почвы, откачивать, наверное, придется либо вообще никогда, либо не чаще 1 раза в год.... Т.е. даже если и 40тыр - то после 2х лет эксплуатации чистая прибыль пойдет...

и сколько он сейчас стоит?

Только если динамика изменений и контроля сохранится, то через 30 лет на 4 сотках построиться не получится. По действующим нормам и сейчас строиться на 4 сотках, фактически, нельзя. Все просто: 4 сотки при идеальном раскладе - это 20x20 метров (зачастую, уже и длиннее, а, значит, полезной площади будет меньше). Минимальные отступы от забора - 3 метра. Т.е. уже 14x14. Ну и пошли остальные нормы, с учетом УЖЕ построенного у сосдей, или существующих коммункаций и объектов ВНЕ вашего участка. И если там ПО СУЩЕСТВУЮЩИМ нормам останется возможный для строительства участок хотя бы 10x10 метров - то уже неплохо. Но в существенно более половине случаев это не так.

Ну а пока что наши существующие нормы компенсируются соответствующим контролем и возможностью даже зарегистрировать получившееся строение. Но динамика такова, что вряд ли это будет возможным уже в самом ближайшем будущем (через ~3 года).... И вот тогда сам по себе участок в 4 сотки будет слабо интересен (без учета его "присоединения" к соседскому)...

P.P.S. А сколько сейчас дают за участок? И какова динамика? Т.к. динамика "закручивания гаек" по контролю уже существующих пожарных норм, строительных норм и санитарных норм ВЕСЬМА положительная.... А по ним врят ли у вас сейчас для строительства остается возможным участок хоть какого-то приличного размера.... Или остается (каковы размеры участка и что у соседей построено за забором и как далеко от забора)?

Последнее редактирование: 26.07.19
  12. Зуб

Зуб Участник

15.998
    1.907
    А я вижу. Вы теряете время и финансы на улучшение условий жилья, хотя могли бы их потратить на воспитание и образование ребенка. Наследство, приданное - о чем Вы? Вместо того, чтобы дать дочери возможность и способность самой выбирать где ей жить, Вы привязываете ее к этому городишке. Еще небось потом и припоминать будете свои старания.

rr и sema нравится это.
  13. Бета

Бета Активный участник

25.813
    2.789
    @OlegN, кажись в среднем 800-1000 за сотку.
    Да кто ж знает что будет через 30 лет.
    Возможно с пристрастием будут относиться к самострою, но если он единственный, то речь уже идет о единственном жилье. Представьте через 30 лет все избушки окончательно развалятся и что делать жильцам, если по нормам дом построить невозможно? Ни построить, ни продать, если только соседу за бесценок. Переезжать под яблоню? Сосед-то за дорого не купит, он же не идиот.
    Замещение хлама на новостройки идет постепенно и хаотично, поэтому обьединение участков на практике нереализуемо. Так и будет плотная застройка. Где с 3-х метровыми отступами (хотя бы), а где и вообще без оных.

@Зуб, как она привязывает, вы о чем? Когда это наследство привязывало, если все можно обратить в деньги? Наоборот, хорошее наследство развязывает руки.

14. rr

rr Активный участник

8.828
    502
    Присоединюсь. Наивно расчитывать, что вашему ребёнку, когда он вырастет, будут интересны ваши сотки в Волгограде. Дети вырастают, оперяются и улетают из гнезда - и это правильно.

Иной гость нравится это.
  15. Зуб

Зуб Участник

15.998
    1.907
    Все идет к тому, чтобы снести всё с минимальной компенсацией и построить коммерческие или жилые кварталы. Так что нынешний мешок с золотом вполне может оказаться черепками.

Рози нравится это.
  16. Бета

Бета Активный участник

25.813
    2.789
    @Зуб, государство такие объекты не строит, это не мост через волгу и не олимпийские стадионы. А под коммерческую стройку не разрешат. Прям хозяева 20-милионных домов кинулись получать минималку и сваливать, ога.

@Зуб, где конкретно идет? Вдоль Жукова обычная коммерция с продажами по рыночной цене, а не по минималке.

17. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762
    Бла-бла. Сами-то тут живете.
    @OlegN, да нетути денех, какие уж 2 года отдачи... Динамика закручивания гаек нацелена на то, чтобы нас доить так, чтобы не получить копытом. Домик может быть и в 3 этажа ИЖС, ну а с отступами лично у меня всё нормально. И даже есть куда расширяться. И даже если закрутят, у меня дом спроектирован так, что и на 5 м могу подвинуться, сломав одну комнату без того, чтобы трогать газ.

Так что сижу на золотых яйцах и буду сидеть.

И да, принцип "Кто первым встал, того и тапки" не работает.

18. Бета

Бета Активный участник

25.813
    2.789
  19. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762
    потому
    глупости не говорите

я купила, кстати, девайс
    трехрядный за 1000
    он очень мил и годится для насадки гибких шлангов

20. Бета

Бета Активный участник

25.813
    2.789
    Ппц.

/кто-нить понял о каких тапках речь? Я думала об отступах между соседями/

21. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762
    А, Вы про это... да, именно так, пожарные отступы в районах со старой застройкой не соблюдаются, если речь идет о расстоянии между объектами на разных участках. Играет роль расстояние до межи и всё. Так у нас. Я спрашивала в конторе частной, которая занимается получением разрешений, узакониванием.

22. angel shlesser

angel shlesser Активный участник

3.168
    54
    я бы не сказал - как-то занесло меня на аэрофлотскую,62 (краснооктябрьский район) - там ЖК Петрович вполне так на нескольких участках по 6 соток построен)
    https://yandex.ru/maps/38/volgograd/?clid=2270456&ll=44.557618,48.786807&z=18.2

23. Зуб

Зуб Участник

15.998
    1.907
    Государство не строит, оно "расчищает" участок и передает застройщику. Вопрос только в интересах к конкретным местам и сговорчивости владельцев участков. Порятно, что некоторые места частника неприкосновенны.

24. davyd

davyd Читатель

1.900
    219
    Рози нравится это.
  25. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762
    @davyd, только это как-то геморно укладывать, а радиатор положил-снял.

26. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.034
    5.440
    Вот ни как не пойму. Не уж то, газовая колонка, совсем не вариант????

27. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.306
    927
    это проект, это дымоход, это монтажные работы. это совсем другие деньги. и может так статься что колонку по кубатуре помещения и вентиляции и не воткнуть совсем. А ежели проект, то как минимум техплан от БТИ, а учитывая что там скорее всего наворочено всякого, то это палево, ну или опять деньги.

Последнее редактирование: 09.01.20
  28. Pashtet

38.034
    5.440
    Нахрена все эти "проекты"? Тут и так, как бы, применение плиты не по назначению. Да еще и довольно ОПАСНОЕ! Поставить колонку, даже без всяких проектов, думаю будет более безопасный вариант, да и удобный.

29. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.306
    927
    действительно, нахрена. Ежели поймают, такой тариф влепят, мало не покажется.

вполне по назначению, кому какое дело что там я на плите варю или кого жарю.:d

30. Pashtet

38.034
    5.440
    Кто и как ловить будет???? :) Дело, конечно, барское, но имхо, это изврат,радиатор на плиту кидать для нагрева воды....

Статус темы:
Закрыта.
Интегрируй приложения вместе с Альбато: медеск вход - синхронизация за 5 минут! | 9 апреля агутин | сделать снимок | обеденные столы стеклянные | шайба керамическая купить