Подогрев бака от газовой плиты

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Рози, 23.07.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Маришка

Маришка Почетная

22.872
    1.890
    А это нормальная практика, когда есть сбор и есть отчёт.

2. Раиса123

Раиса123 Участник

130
    41
    Мне кажется что должны интересоваться те, кто участвовал в сборе а не те кто хочет попрактиковаться в злословие.

modcomp и Рози нравится это.
  3. Рози

Рози Активный участник

16.060
    762
    Явление VIII

Швохнев, Кругель и Степан Иванович Утешительный входят с поклонами.

Ихарев (с поклоном к ним навстречу). Прошу простить. Комната, как видите, не красна углами: четыре стула всего.
    Утешительный. Приветливые ласки хозяина дороже всяких удобств.
    Швохнев. Не с комнатой жить, а с добрыми людьми.
    Утешительный. Именно правда. Я бы не мог быть без общества. (Кругелю.) Помнишь, почтеннейший, как я приехал сюды: один-одинешенек. Вообразите: знакомых никого. Хозяйка — старуха. На лестнице какая-то поломойка, урод естественнейший; вижу, увивается около нее какой-то армейщина, видно натощаках... Словом, скука смертная. Вдруг судьба послала вот его, а потом случай свел с ним... Ну, уж как я был рад! Не могу, не могу часу пробыть без дружеского общества. Все что ни есть на душе готов рассказать каждому.
    Кругель. Это, брат, порок твой, а не добродетель. Излишество вредит. Ты, верно, уж не раз был обманут.
    Утешительный. Да, обманывался, обманывался и всегда буду обманываться. А все-таки не могу без откровенности.
    Кругель. Ну, признаюсь, это для меня непонятно: быть откровенну со всяким. Дружба — это другое дело.
    Утешительный. Так, но человек принадлежит обществу.
    Кругель. Принадлежит, но не весь.
    Утешительный. Нет, весь.
    Кругель. Нет, не весь.
    Утешительный. Нет, весь.
    Кругель. Нет, не весь.
    Утешительный. Нет, весь!
    Швохнев (Утешительному). Не спорь, брат, ты не прав.
    Утешительный (горячась). Нет, я докажу. Это обязанность... Это, это, это... это долг! это, это, это...
    Швохнев. Ну, зарапортовался! Горяч необыкновенно: еще первые два слова можно понять из того, что он говорит, а уж дальше ничего не поймешь.
    Утешительный. Не могу, не могу! Если дело коснется обязанностей или долга, я уж ничего не помню. Я обыкновенно вперед уж объявляю: «Господа, если будет о чем подобном толк, извините, увлекусь, право, увлекусь». Точно хмель какой-то, а желчь так и кипит, так и кипит.

Н. В. Гоголь. Игроки. Текст произведения

Занимаюсь опломбировкой своего счетчика, который висит на уличном столбе. Энергосбыт получил два заявления, перезвонил и дал телефон тех, кто этим занимается, но телефон молчит. Позвонила, обещала жалобу написать. Жду ответа. Без опломбировки внешнего счетчика не сделать новую электрику к бойлеру, так сказал мастер.

... 15-го подала вторую заявку, она до сих пор не пришла исполнителю. Нормально. Срок - 15 дней. То есть осталось 3 дня, а Энергосбыт ее еще не передал. И там говорят, что я сама могу ускорить, позвонив исполнителю. А у него ничего про меня и нет...

modcomp нравится это.
  4. Рози

Рози Активный участник

16.060
    762
    + 5-00 :ogo:

Дочурка болела, во вторник идем в садик. Поэтому планы на заработок пришлось передвинуть. 4510-00 на бойлер и электрика лежат и ждут, когда мне опломбируют наружный счетчик. Никто на это дело не приехал, пойду жаловаться в понедельник. :verymad:

:)

5. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    Какая связь между покупкой и установкой бойлера в помещении и пломбировкой счетчика? Вы сейчас при свечах живете?

6. Рози

Рози Активный участник

16.060
    762
    Доброе утро! :flag:
    Сегодня нам опломбировали счетчик на улице. А завтра 4-е, можно будет делать новый вход кабеля в помещение, я еще не уточняла, что почем. Прежний вход устарел, так считает электрик. К тому же, он находится в неудобном месте, его закрывает детский шкаф. Показания я снимала кое-как, но вот ставить новый автомат и распределять провода оттуда возможно только при полном передвигании шкафа, который лучше не трогать, ну и снимать показания - опять мучиться, всё это скоро останется в прошлом. :glasses:

Victorya нравится это.
  7. Рози

Рози Активный участник

16.060
    762
    И снова здравствуйте :).
    К нам еще раз заезжали люди по электрике. Посмотрели всё подробно. Обещали позвонить. Они занимаются нашим вопросом по знакомству, входя в наше положение. Большую часть расходных материалов приносят в дар. Жду их звонка. :)

У нас всё хорошо. Сегодня нам сделали новый вход электричества в дом, поставили коробку с автоматами, протянули кабель в сторону будущего бойлера. Ремонт оказался бесплатным, большое, сердечное спасибо!.. У меня сейчас остались деньги на ремонт машины, на которой я собираюсь немного заработать. Если получится, то бойлер куплю получше, подороже. Если нет, то куплю на то, что имеется. Фантастика. Столько написала едкого на форуме, что даже совестно. Спасибо вам, добрые люди, за то, что вы есть на свете! И на форуме!.. Здоровья вам и вашим семьям, уверенности в завтрашнем дне, счастья, любви, достатка и благополучия. Мира и удачи. Спасибо!!!

:leb:
    :cheer::rev:

zaqwsx, Иной гость, modcomp и ещё 1-му нравится это.
  8. Раиса123

Раиса123 Участник

130
    41
    Приятно слышать, на одного счастливого человека стало больше, а нам это почти ничего не стоило:).

lange и modcomp нравится это.
  9. Бета

Бета Активный участник

25.796
    2.779
    Таксовать? )))

Pashtet нравится это.
  10. Рози

Рози Активный участник

16.060
    762
    Таксовать не получится по ряду причин. Первая из которых та, что нельзя надолго отлучаться. Лучше вообще этого не делать. Если мама сломает шейку бедра, то повалятся проблемы, к которым мы не готовы: операция, остуствие стажа за уход (не факт, что успеем получить 1-ю группу по паркинсонизму). Хотя она и так падает. Вообще жесть, конечно. Но раз нам так везет уже много лет, почему бы не попробовать подработать. Может, попросить у врачей чего-то седативного на время моего отсутствия. Это всё время (невролог, психиатр). Планы, планы и планы. Может, и не надо ничего, продать машину наконец. Надо в храм сходить, поисповедоваться и причаститься, сразу станет понятно, что делать.

zaqwsx нравится это.
  11. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.239
    264
    Если Вы что-то умеете делать руками, пишите видосы и на ютуб. Оттуда может прийти аудитория на онлайн-курс. Либо какие-то обучающие курсы также онлайн. Типа актёрского мастерства, правильного произношения и т.д. Как ни крути., без денег счастья нет.
    Клиентов можно брать на профиру, юду и т.д. Можно даже на авито объявление разместить. Только не в этом городе. Здесь народ за доп образование практически не готов платить.

12. sema

sema Активный участник

18.083
    2.123
    С мылом рай в шалаше.
    Топ влогеры никого не образовывают, но подписчики их и так донатят.

13. Рози

Рози Активный участник

16.060
    762
    Нет, нет и еще раз нет. Увы.

14. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    Нужно немного уточнить фразу, она должна звучать так:

продать машину наконец. Надо в храм сходить, пожертвовать вырученное от продажи на его строительство. поисповедоваться и причаститься, сразу станет понятно, что делать.

AlexeyNik, fb03, Pashtet и ещё 1-му нравится это.
  15. Рози

Рози Активный участник

16.060
    762
  16. Бета

Бета Активный участник

25.796
    2.779
    @sema, постоянно образовываюсь на ютубе и еще ни разу не донатила.

17. sema

sema Активный участник

18.083
    2.123
    James Joyce — Ulysses

И даже рекламу не смотрела?

18. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.239
    264
    Человек, который с испанцем видосы делает, выкладывает суммы донатов публично. Это крохи.

Мыло тоже покупать надо. А также за ремонт шалаша платить.

Не советую его читать. Мне хватило человека-ящика.

Какое у вас образование?

19. Раиса123

Раиса123 Участник

130
    41
    Рози, прислушайтесь к советам людей пока не поздно, не то вы себя без работы загоните в тупик, и это ваше оправдание что 1200 отнимут как то слабо. Заранее извиняюсь, может конечно я многого не знаю про нашу налоговую и ваш быт

20. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.024
    5.435
    Список последних тем на форуме, как бы сам намекает...
    1) Если женщина одна с детьми...
    2) То современный самогонный аппарат.
    :)
    Вот и решение проблем с деньгами. Клиенты всегда найдутся :)

Так проще жить согласен. Зачем чего-то делать, это все сложно....

dsv и fb03 нравится это.
  21. Рози

Рози Активный участник

16.060
    762
    Вы мне ничем не поможете.

Ни одного совета мне не дали и не дадут. "Потому, что всё возможно, если ты свистишь". Умные люди сначала вникают, потом уже что-то советуют, если могут. Идти и работать - не совет, а издевательство. Налоговая сейчас просто хочет вывести всех из тени. И каждая сиделка ей не нужна. Но у меня можно отнять 1200, значит, я налоговой интересна. Не буду я сдуру ничего начинать, это просто невозможно, а на жизнь нам и так хватает, слава Богу, не хватало бы - другое дело, я бы что-то на себя навесила еще, оторвав внимание от дома и семьи. Лучше уделять внимание ребенку, который без отца, теть-дядь, сестер-братьев и дедушек растет, заниматься своим здоровьем, которое мне еще понадобится, приводить в порядок жилище, потому что дочка растет. Я уже написала, что работы, которая даст перспективу занятости в будущем, нет.

22. Pashtet

38.024
    5.435
    Рози не видет моих сообщений, но ПИЛЯТЬ! Промойте ей мозги, кто нибудь. ЧТо такое 1200 сейчас? ДА вообще ничего!!! И нах она никакой налоговой не сдалась. Любит глину? Та пущай лепит глиняные горшки, всякие поделки для интерьера. И на авито продает!
    А то очень удобная позиция
    Что бы на жопе сидеть ровно.
    Ладно, свою жизнь просерает. Но ребенку за что все это?

И прикрываться больной мамой не стоит. Как бы это кощунственно и жестоко не звучало.
    Если когда нибудь, в старости, меня какая нибудь болячка свалит, превращая постепенно в овощ, то я лучше "снотворного" напьюсь, чем буду детям и внукам жизнь ломать...в случае, если у них будут из-за меня проблемы (атак, если деньги есть, пущай для меня нанимаю молодую сисястую сиделку ...)

Маришка, fb03 и sema нравится это.
  23. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.309
    2.072
    я думаю там еще пенсия есть

24. Pashtet

38.024
    5.435
    Опять же, сейчас есть "муж", который какие-то алименты платит. А вот не станет его? (всяко бывает...) И что? дальше? А дальше мамы не станет, не станет 1200 и пенсии ее. А рози до пенсии еще далеко. И время идет, работу найти сложнее. А денег уже нет..... персперктивки, мать его...

И что? Как "налоговая" может повлиять на пенсию матери? Это же не розина пенсия...

25. Рози

Рози Активный участник

16.060
    762
    Вчера исповедовалась, сегодня утром причастилась с ребенком, и в голове вообще нет и тени такой проблемы как будущая безработица и как личное одиночество, вот так, вот и всё, нет у меня таких проблем.

26. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    :upset::facepalm:

Маришка и Pashtet нравится это.
  27. Pashtet

38.024
    5.435
    Вера верой, но голову лечить надо....

Тариф Экономный, Маришка и sema нравится это.
  28. Рози

Рози Активный участник

16.060
    762
    @Grinya, да, живите теперь с этим! :fol:

29. Раиса123

Раиса123 Участник

130
    41
    Да, правду говорят что безделье затягивает, и дело мне кажется не в 1200, а вам это удобно, вы дома сидите, все под присмотром, но когда то это кончится :confused:, а вы уже забыли как работать

sema и Pashtet нравится это.
  30. caramel

caramel Активный участник

12.448
    673
    @Pashtet, нечего промывать там, и здесь говорили в знакомствах, ей самой не надо ничего делать, ей надо,что бы кто то пришел и оплатил дикие желания ее и планы. Даже,не считая ее деньги, а руководствуясь ее заботой о дочери, ребенку через год в школу, его надо к ней подготовить, собрать,учить- развивать, дать старт в самостоятельную жизнь, но нет, будут избушку лепить :facepalm:

Статус темы:
Закрыта.