1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Подогрев бака от газовой плиты

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Рози, 23.07.19.

  1. Рози

    Рози Активный участник

    11.325
    187
    Просто интересно, почему нельзя подогревать бак с водой из нержавейки при помощи газовой плиты, работающей от природного газа, если эта плита без духовки и легко перемещается по столешнице прямо под бак. Если бы так делали, наверное, об этом было бы что-то известно.
    :spy::insane::umn::upset:
     
  2. modcomp

    modcomp Активный участник

    10.528
    1.162
    и раньше и сейчас так греют воду...только бак если на 200 литров, то кто его поднимет и если он не закрывается, то воду в нем ни когда не закипитите, ну или очень долго, т.к. в верхней части будет сильно остывать ... а так по детству помню у отца был огромный бидон переделанный под самогонный аппарат, на нем устанавливался змеевик и все это варилось, бурлилось и что то вырабатывалось... :)
    Хохлы кстати частенько придумывали приспособы на газовые плиты и с помощью них и грели квартиры и воду подогревали и горилку делали и всякие сушилки и коптилки...в общем широкий круг применения, пока был халявный газ.
     
    Рози нравится это.
  3. ViktorN

    ViktorN Активный участник

    2.261
    70
    Почему нельзя? Один знакомый чувак встроил прямо в духовку змеевик от сталинградской водогрейной колонки и греет таким образом воду для ванны и душа в квартире с горячим водоснабжением. Вполне рабочая схема.
     
    Рози нравится это.
  4. Рози

    Рози Активный участник

    11.325
    187
    Вау!..
     
  5. modcomp

    modcomp Активный участник

    10.528
    1.162
    только часто такие эксперименты заканчивались печально...
     
    Ник Маки, sema, Dimanuga и ещё 1-му нравится это.
  6. lange

    lange Активный участник

    10.371
    208
    Можно пример?
     
  7. ViktorN

    ViktorN Активный участник

    2.261
    70
    Это почему? В самой колонке этот змеевик, вместе с радиатором, тоже нагревается газом. В схеме моего знакомого чувака нет необходимости в отдельном отводе продуктов сгорания. Это же просто духовка.
     
  8. modcomp

    modcomp Активный участник

    10.528
    1.162
    не сравниваете продуманный аппарат со степенями защиты и попытки что то сколхозить девушкой ... как считаете, что будет если в змеевике не будет воды, не заметит как уходит газ, или кипяток пойдет ни туда? А у ТС маленькая девочка и дом старый и деревянный...

    вам нужны фото пепелищ после пожаров?
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 23.07.19
    dk-34 нравится это.
  9. Бета

    Бета Активный участник

    22.092
    836
    У моей одноклассницы в старой двухэтажке не было горячего водоснабжения, так они прямо на конфорку ставили приспособу из змеевика и кирпича, а горячая вода журчала прямо в ванну.
     
    ViktorN и Рози нравится это.
  10. Рози

    Рози Активный участник

    11.325
    187
    Давайте не будем переоценивать мои возможности. У меня нет времени на дела вообще. Просто думаю, как не спалить заднюю половину дома. Больше одного электрического водогрея проводка не потянет. А над раковиной для мытья посуды нужно что-то замутить теплое. Как раз под потолок над плитой и надо повесить плоский бачок. Кипятить в нем нечего, газ не погаснет, перелив уйдет в раковину. Только надо какую-то придумать вещь, чтобы всё тепло от конфорки уходило под бак. Или плиту поднимать, что глупо, или что-то еще, вроде откидных стенок как в импровизированной духовке...

    О, нашла на запрещенном сайте трубу от самовара. :crazy2: :look2:

    Хотя можно и проще всё сделать. Повесить дачный умывальник и наливать в него кипяточек из чайника... А если прольется кипяток прямо на человека???
     
  11. modcomp

    modcomp Активный участник

    10.528
    1.162
    зачем изобретать велосипед? есть газовые колонки, их можно приобрести (не советую б/у, т.к. велика вероятность с ней угореть) современную с степенями защиты (на утечку газа и отсутствие воды) и подключить ее к газу, но предварительно согласовать с горгазом...
    и проводка ваша старая будет цела, т.к. электричества она не потребляет обычно, пьезорозжиг часто делают от батареек.
    Можно и дальше пойти, купить двухконтурный газовый котел. Один контур на отопление пустить, второй на подогрев воды...
     
    Ник Маки, olegun, Zahar661 и ещё 1-му нравится это.
  12. Рози

    Рози Активный участник

    11.325
    187
    Да где ж я ее поставлю, эту колонку? И зачем? С колонкой септик заполняется нереально быстро. Мне водичка обходится в 40 коп. за литр, я ж по миру пойду. Одна колонка уже есть, а в задней выход трубы есть только для плиты. И новая плита куплена, промежду прочим, 1600 уплочено.

    Бачок мне сварят тысячи за 1,5, а то и меньше. Какая колонка и какое согласование с газовой службой, счетчик, Вы забыли, с кем разговариваете? Я ж на прожиточный существую.

    Хм... Есть у меня корпус от вытяжки, простой трапецевидный. Имхо, если его перевернуть вниз отверстием и подвесить под бачок, а в отверстие вставить трубу или гофру, то нагрев должен получиться, а то и проточный даже!!! ;)
     
  13. Хаос

    Хаос Активный участник

    942
    367
    Устройте в ванной комнате что то на манер летнего душа.
    Берете ведро воды, ставите на газ, греете, выливаете в бак, моетесь.

    дешево, эффективно, просто.

    Даже не шучу.
     
  14. lange

    lange Активный участник

    10.371
    208
    неа..
    Я надеялся, вы приведете примеры пожаров, случившихся оттого, что в духовке конкретно радиатор лежал.. )))

    Хотя идея эти тоже имхо немного бредовая)))
    Лучше и правда кастрюлька на плите - да и то народ этими кастрюлями систематически обваривается с различной тяжестью последствий.

    А кипятить на плите 200-литровую бочку - так и сырость от этого в доме лютая, да и угореть можно, даже не особенно постаравшись для этого

    Рози, так вам всего посуду мыть?
    Вам же не обязательно одновременно пользоваться горячей водой одновременно от двух электроводогреев..
    Нету расхода ГВС - нету и расхода электричества.
    Тем более если вы хотите басок варить. Пусть в него вварят еще и резьбу на полтора дюйма - в неё можно вкрутить обыкновенный блок-тэн от электробойлера-накопителя - они тоже много где недорого продаются и вдобавок и снабжены терморегулятором ..
    главное не забывать что его без воды нельзя включать.
    На мытье посуды много электричества много не уйдет. И берет он немного по мощности - и киловаттные есть.
    Правда тут мы уже плавно вплываем в тему покупки бюджетного пянадцатилитроаого электробойлера)))
     
  15. Зуб

    Зуб Участник Команда форума

    14.297
    1.210
    Охренеть! Вам водоканал выделенную линию из альпийских ледников провел?

    Если уже есть один водогрей, то почему бы не провести ГВ от него? Причем не обязательно мутить трубопровод (хотя лучше его) - можно длинными гибкими подводками провести.
     
  16. Зуб

    Зуб Участник Команда форума

    14.297
    1.210
    Все остальные расходы будут сравнимы с покупкой посудомойки. :)
     
  17. Рози

    Рози Активный участник

    11.325
    187
    Так я и хотела поначалу. То есть нужно наливной водогрей повесить на кухне, а в душе повесить просто бак с лейкой? Резонно. Но есть одно но. Если включать водонагреватель только для помывки, то это один расход электричества. А если держать кухонный умывальник все время подогретым, то расход совсем другой!

    Для посуды хватит и 25 литров, больше и не надо, септик не потянет много воды.

    У меня за время стабильности, батюшка-голубчик, откачка подорожала втрое, как не больше. 40 копеек литр - это вода плюс ассенизатор.

    Один водогрей планируется в душ. На 22 литра наливной, на 1,25 Вт. С кухней разделен каменной несущей стеной. Хотя идея мне очень понравилась. Надо подумать!

    Вот только умывальник с вилкой это из самых дешевых, и непрерывную эксплуатацию вряд ли выдержит.

    У меня в передней половине тоже всё непросто. Над мойкой висит умывальник, в него входит ГВ из колонки, которая в санузле. В умывальнике водичка всё время комнатной температуры, а для мытья посуды она плавно смешивается с горячей, ни капли лишней не проливается. И всё равно раз в 2-3 недели надо откачаться. Септик на 4 куба.
     
  18. Хаос

    Хаос Активный участник

    942
    367
    сколько стоит ассенизатор? сделайте раздельные стоки. вовсе не обязательно воду, которая омыла Ваше тело и является фактически чистой, вывозить ассенизатором. ее можно пустить на полив, да на что угодно.
     
  19. saleksval

    saleksval Активный участник

    1.049
    423
    Судя по тому что я семьёй из 2 человек расходую порядка 8 - 10 кубов воды в месяц (правда я ни когда не задумывался об её экономии). То ваш септик давно превратился в "просто ёмкость" в которую стекает вода. Смысл септика должен быть в утилизации (впитывании в грунт) отработанной воды. Ну и раз в какой то период (я думаю не чаще чем раз в полгода), асенизатор должен откачивать "каку". У Вас же я так понимаю, уже давно вместо септика, подземный резервуар, из которого ни чего ни куда не уходит. Может лучше один раз заплатить за ремонт септика, чем раз в две недели платить асенезатору?
    А если хотите греть воду на газовой плите, то я бы не советовал делать так. Если уж совсем не в терпёж и других путей нет, то на плиту ложится вот такая штучка radiator-pechki-klassika-techet-1-9472838.jpg
    Тут правда она изображена с одной трубкой, но их на самом деле две (вторая снята, только шпильки торчат). Называется она радиатор печки от классики. Из него можно сделать и объёмный водогрей (это с баком под потолком) и проточник. И по цене его стоимость вполне соизмерима со стоимостью "умывальника дачного" Радиатор печки ВАЗ 2121-8101.050-03 медный 2-х рядный (Оренбург), цена 1 900 руб., купить в Волгограде — Tiu.ru (ID#318923622) . А если полазить по разборкам то и дешевле.
    Но я Вам этого не советовал. И даже если меня будут пытать, я не признаюсь что это мой пост, это происки местных хакеров.
     
    Рози нравится это.
  20. Рози

    Рози Активный участник

    11.325
    187
    Я думала об этом. Но пока что нереально без денег. Я три года не могла скопить 10 тысяч, чтобы купить себе глину, обмазать старую мазанку по-новой, и вот сейчас они у меня есть, Бог послал, я бы не скопила, и всё, больше не светит. Только бы срослось с трактором. Ассенизатор 1200 и более за яму 4 куба. И про полив. Неужели мыльную воду можно?.. Отдельный сток в отдельную яму надо, анрил.

    У меня, кажется, творческое обострение, это расслабляет. :bird:

    Дело в том, что между комнатами и кухонькой есть окно. И есть секция батареи, которая должна была отапливать кухню зимой. И вот что я сейчас думаю. Не заказать ли мне бак по размеру оконного проема, а к нему впритык смонтировать батарею? Тогда зимой из него можно будет помыться (до середины бака примерно), и руки-посуду (с середины до низу). А летом подливать в него кипяточка.

    Так ему уж сто лет в обед, конечно, он просто банка. А сколько может стоить такой ремонт? И законен ли он?..

    А за приспособление спасибо, это супер. :super:
     
  21. Хаос

    Хаос Активный участник

    942
    367
    можно. по крайней мере с душа - точно можно. ну не хотите огурцы поливать, пускай просто стекает куда то. В конце концов, летние души у всех стоят и никто не парится что это вредно помидорам. В них что, вода другая?

    В морозы да, такой хоккей не прокатит, но 7-8 месяцев в году хоть не будете платить ассенизаторам, а если чуть углубиться, то и сильно дольше.
     
    Последнее редактирование: 24.07.19
    Рози нравится это.
  22. dk-34

    dk-34 Активный участник

    5.530
    508
    Может сразу костерчик развести?...
     
  23. Рози

    Рози Активный участник

    11.325
    187
    А сколько будет стоить подогрев на портативной горелочке, интересно?
     
  24. saleksval

    saleksval Активный участник

    1.049
    423
    Начну с того, что я не специалист в части септиков, но моё виденье Вашей проблемы таково:
    Начать надо с того что скорее всего Ваши асенизаторы, и не пытаются поднять ил со дна ямы! Зачем им лишаться заработка? Да и обычно они просто соберут воду, ну и чуть "каки". Посему на дне у Вас всё заросло монолитным илом и спресовалось. На дне должен быть щебень. Что бы до него добраться можно "размывая" Вашу яму. Это когда откачали, а потом можно и этой же самой какой но под напором "поднять муть" со дна ямы. И так каждый раз, глядишь через некоторое время и появится "дно". Ну или "ручками чистить до песка.
    Второе: Сегодня есть куча всякой "химии", которая перерабатывает жир и каку, в неорганический остаток (который уже может забрать "говновоз". Жиром покрыто скорее всего всё, в Вашей яме. Пока не удалите жир вода не будет уходить. Как правило работа этой "химии", хотя я бы её химией и не называл, основана на жизни каких то там бактерий, которые и питаются этой какой (хотя я могу и ошибаться).
    Третье: Я не знаю как устроен Ваш септик. Должно быть как минимум 2 ёмкости, лучше 3. В интернетах много всего об этом. Если у Вас всего одна (как было частенько раньше), то Вас это явление (зажиривание, заиливание) будет преследовать постоянно. И если всего одна ёмкость, то вариант с "химией" отпадает, откачивая воду Вы откачиваете и бактерий.
    Короче я не специалист в вопросах ремонта ям, но поприсматривать за работой асенизаторов бы рекомендовал. По мне так они должны сразу опустить шланг на дно, и вместе с очередной порцией воды сосать и ил. Им такая процедура не нравится. Обычно они будут отнекиваться (насос вакумный умирает, клапан не держит, ну и т.д. и т. п.). Сосать воду с верху, постепенно опуская шланг, это не правильно, в любом случае.
    По поводу законности, тоже не подскажу. Но судя по тому что у нас половина частника на септиках, я не думаю что в этом есть что то противозаконное. Пока Вы со своим септиком не лезете "на улицу" или к соседям, всё должно быть нормально. Не считая каких ни будь СНИПОВ, по расстоянию от септика до колодца с питьевой водой.
     
  25. Хаос

    Хаос Активный участник

    942
    367
    такая процедура НИКОМУ не нравится. куда потом девать шланг весь в говенах?

    берется металлическая труба, опускается в септик так, чтоб до дна не доставала сантиметров 5, крепится к стенке септика. затем поверху под уклоном уже пластиком выводится наружу, за забор. Приезжает уважаемый асенизатор, быстро и аккуратно подключает шланг (может понадобится переходник, но когда исполнитель один и тот же это совсем просто), курим, беседуем о политике, бочка полна, жмем чистые руки, расстаемся. можно даже не присутствовать дома, асенизатор приезжает откачивает по СМС, деньги супруга скидывает ему на карту.
     
    Зуб нравится это.
  26. Рози

    Рози Активный участник

    11.325
    187
    Вот он, красавчик.

     
  27. dsv

    dsv Активный участник

    12.250
    1.008
    Именно. В данном случае нужно делать второй переливной. Самый дешманский это из колес, или из шифера - главное что бы не заваливались бока.
    И самое главное когда ставим трубу из первого то надеваем на трубу уголок и уголок опускаем вниз. Таким образом весь жир и прочее не будут попадать в переливную яму

    Пожалей себя и ребенка. Хорошь дичь всякую городить.
     
    sema нравится это.
  28. Рози

    Рози Активный участник

    11.325
    187
    Да, это знакомые мне рассуждения. Септик один, бактерии отпадают :(. Иногда я вызываю специально илосос, а не просто ассенизатора, и мне откачивают все, что откачивается. На дне ил, естественно. Бывало, сливали и опять вымывали, но проблемы это не решило. Как-то откапывали ил. Но серьезной разницы я не ощутила. И думаю, что уходить там уже некуда, за столько-то лет. Вот и ассенизатор советует взять и как-нибудь ночью вырыть новый септик, вода еще долго будет уходить. А по закону она не должна уходить. Всех будут со временем перевозить либо за централизованный сток, либо на септик с очистителем, он еще дороже. Концессии рулят. Иначе по закону в своем доме ничего будет нельзя тронуть, ни капитально отремонтировать, ни пристроить.

    Ах, а на видео прямо гибкий шланг присоединен, это вообще круть несусветнейшая. Я думала, сварка нужна.

    Ой, это не он, это радиатор охлаждения, и не медный, вроде. :shuffle: Кароч, разберемся. :jorry2:
     
  29. sema

    sema Активный участник

    12.954
    942
    Тут скорее не пожары, а ожоги.
    Я уже давно писал, что не творческое) В стройке много чего можно придумать, изобрести, нагородить и так далее. Но наиболее распространенные решения оказываются более практичными.
     
  30. Бета

    Бета Активный участник

    22.092
    836
    Рози, Божечки, ну нельзя же так центр любить!!))))) ведь на золотом мешке сидите!))), но с голой опой.

    @Рози, сколько у вас соток? /мне чисто восхититься вашей личностью/ )))
     
    modcomp и Зуб нравится это.
Lenovo ThinkPad X280 | зеркала купить интернет магазин | кованые ограждения от люксков | https://prosvet24.com/catalog/varton/ | вдохновение ясенево танцевальный вечер для пожилых