1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В каких вузах Волгограда, на каких факультетах хорошо учат?

Тема в разделе "Высшее образование", создана пользователем Винни Пух, 23.07.19.

  1. The Last Winged

    The Last Winged Активный участник

    12.176
    172
    Что отрицать? Я вашей позиции не понимаю.
    С чего взяться нормальной производительности сайта (вы же про это говорите?), если на неё не выделяли ресурс? Типа сама появится, как бактерии в чашке Петри?
     
  2. 027

    027 Активный участник

    3.490
    460
    Нет, про банальный здравый смысл. В интерфейсе, например. Про идиотические свистоперделки, вытесняющие функциональность, это вообще классика. Производительность у нормального юзера на последнем месте, в отличие от мракетологов, манагеров, сеошников и прочей плесени на теле производства.
    Буквально сегодня — интернет-магазин Петшоп — нельзя отредактировать заказ, если ошибся (время доставки, способ оплаты). Только через онлайн-чатик — благо там живые люди на линии.

    Какой такой бюджет не позволил погромисту (архитектору, тилмиду, шмимлиду) сделать столь банальную, очевидную фичу?

    Или, скажем, рисует дизайнер линию. Чего линию, зачем линию, это ему неважно. Ему хочется, чтоб красиво. Чтоб дугой такой изящной.
    Результат: кольца в ножницах давят на пальцы так, что можно только пару раз бумажку отрезать, и срочно вытаскивай.
    Или вот недавно сел в машынку на заднее сиденье, а голова уперлась в потолок. Это при моем очень среднем росте 165! Это при том, что машинка типа семейный, как его там...
    Чем думал тот дезигнер, что рисовал красивую дугу крыши, если смотреть сбоку? А тимлид, манагер, а главначальник?
    Не головой оно думало, не головой.
    Я называю такую продукцию дизайнерской — которая вроде красивенькая, но страшно неудобная или не могущая делать толком, что надо.
     
    Последнее редактирование: 26.10.19
  3. OlegN

    OlegN Активный участник

    3.135
    899
    ну так берут же! В том числе в примере с той же машиной. А раз берут, приносят прибыль, то зачем делать по-другому (это с позиции производителя)?
     
    Последнее редактирование: 26.10.19
  4. 027

    027 Активный участник

    3.490
    460
    Пидарасы капиталисты, сэр! (почти по анекдоту)
     
    OlegN нравится это.
  5. OlegN

    OlegN Активный участник

    3.135
    899
    это да... ориентируются на массы, которые в большинстве своем сами не знают, что им нужно (точнее, нужна упаковка, а не содержание. ПО ФАКТУ именно так).... А "просвещать", убеждать, показывать КАК нужно и ПОЧЕМУ, в кап.мире с производством, ориентированным ИМЕННО НА МАССЫ, - это только себе в убыток. Фантики всегда побеждают. Фантики ВСЕГДА легче рекламировать и продвигать "в массы". И, более того, на них ВСЕГДА ЛЕГЧЕ ФОРМИРОВАТЬ СПРОС и..система т.о. вообще зацикливается. Это тоже факт. Поэтому чего удивляться то? С другой стороны, действительно хорошие решения (коль попадаются), можно приобрести относительно недорого (т.к. нет спроса МАСС, которые не способны оценить все плюсы таких решений; и, соотв., производителю нужно как можно быстрее хотя бы зафиксировать убыток, снижая цену), если успеть, пока производитель не разорился/не убрал модель с рынка. Естественно, все сказанное далеко не только к авто относится, но и к любому производству, ориентированному на массовое потребление.
     
    Последнее редактирование: 26.10.19
  6. 027

    027 Активный участник

    3.490
    460
    Та я не удивляюсь, я коплю ненависть. :)
     
  7. OlegN

    OlegN Активный участник

    3.135
    899
    а смысл? Здоровье еще портить... Нужно безраличнее к этому относится и все... Как к данности...
     
  8. 027

    027 Активный участник

    3.490
    460
    Потому и приходится копить по крохам. :)
     
  9. The Last Winged

    The Last Winged Активный участник

    12.176
    172
    Я еще раз повторяю вопрос: при чем тут разработчик, если дизайн утверждает заказчик из другого отдела?
    Мой ответ недостаточно понятен? Перефразировать?

    Представьте, что вы в автомастерскую пошли резину заменить, отдали своё старое, но рабочее авто, вам говорят, что надо неделю подождать, а потом возвращают перекрашенную машину с замененным двигателем и требуют оплатить по чеку другую сумму. Но при этом они сделали лучше? Да, сделали. Вот только их не просили.
    Это прямая аналогия.
     
  10. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    13.662
    1.270
    потому что это разная деятельность.

    так ты жеж недопонимашь, функци ВУЗов. Так вот "конкретную должность" вуз не даёт, он даёт (обучает) более широко.
     
  11. The Last Winged

    The Last Winged Активный участник

    12.176
    172
    Многда под кодированием имеют частный этап программирования (непосредственное напивание кода), иногда это просто неформальное его обозначение. В любом случае своим вопросом я имел ввиду, что все эти люди занимаются тем, что понимается под обоими словами.

    Хотите сказать, что на стоматолога и хирурга отдельно медвузы не учат? Между SRE и Android Java developer разница будет побольше (у них общих навыков практически нету, кроме базовых умений написания кода и знания алгоритмов).
     
  12. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    13.662
    1.270
    нет, это разные факультеты, а вот когда ты захочешь будучи стоматологом-хирургом (там у стаматологов несколько специальностей), начать имплантировать какие-то импланты, ты должен будешь сначала пройти соответствующие курсы первичной специализации.
     
  13. 027

    027 Активный участник

    3.490
    460
    Крайне кривая аналогия, как и все притянутые за уши аналогии мира идеального (информационного) с вещным миром (физическим). Подобными аналогиями засраны все интернеты, но от этого они прямее не становятся. Но популярны, да.
     
вешалки напольные для костюмов | мегаспорт сайт | лупа бинокулярная стоматологическая | как выправить капот ниссан | наконечники для бормашины