Однажды... в Голливуде

Тема в разделе "Кино", создана пользователем micron, 22.07.19.

1. micron

micron Участник Команда форума

15.736
    1.321

Фильм Квентина Тарантино. Больше можно ничего не писать :) Ан, нет. Напишу.
    Как обычно шикарный набор актеров, как в главных ролях, так и эпизодических.

kajuga и Vovok нравится это.
  2. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Я вам сейчас дам лучший совет для просмотра фильма. Не благодарите.
    Фильм 2,5 часа, стремительное развитие сюжета в конце.
    Не пейте много.

ЗЫ. Кто не знает настоящую Истрию жены Полански не поймёт главного.

desd нравится это.
  3. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

12.964
    554
    @Ольга М., я никого кроме Брюса Ли из персонажей не знаю, мне не зайдет фильм?

Borhes нравится это.
  4. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Alexman, зайдёт, там большинство собирательные образы, просто этот фильм подразумевает что люди знают (до дат и действий) историю Тейт, Шэрон — Википедия

Зуб нравится это.
  5. просто мама

просто мама Активный участник

2.603
    1.551
    А в фильме показывают убийство? Хочется фильм посмотреть, но если там показывают убийство Шэрон Тейт, желание пропадает(

6. cole

cole Активный участник

11.470
    435
    А где можно почитать по настоящую историю? Я лишь знаю что их замочила эта банда безумных сектантов. Причем беременную.

Еще говорят что Брюса Ли там типа смешали с грязью *(слова его дочери)

7. просто мама

2.603
    1.551
    kajuga нравится это.
  8. cole

cole Активный участник

11.470
    435
  9. просто мама

2.603
    1.551
    @cole, там под спойлером большая статья и фотографии.

10. cole

cole Активный участник

11.470
    435
    Да да, я прочитал, поэтому и написал спасибо. По сути больше биографии. Судьбу актрисы в принципе знал.

Arturvn нравится это.
  11. _m_a_d_m_a_n_

_m_a_d_m_a_n_ Активный участник

6.456
    746
    лично я посмотрю на 100%. Тарантино+дикаприо+пит+рассел это уже нужно заценить. Прошлый фильм 8ка зашел отлично.

12. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @просто мама, уверена на 100% что вам фильм понравится.

@cole, Брюс ли там клевый и сцены с ним клевые.

13. Зуб

Зуб Участник

15.991
    1.904
    Про сабж, его предысторию и отношение Тарантины к той эпохе на ВВС была хорошая статя.
    Сабж попробую посмотреть потом дома. Из его предыдущих осилил только Чтиво и Джеки Браун. Его смакование насилия уж очень мне не нравится.

14. kolxoznikoff

kolxoznikoff Активный участник

1.086
    373
    Фильм-кайф. Актеры - супер. Как хорошее вино.

Я люблю всех нравится это.
  15. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @kolxoznikoff, хорошая пропаганда ещё ;)
    Хорошо, что парикмахер, который был в этой компании за мужика, не поляк, а то вообще обидно было бы.

16. NeoSky

NeoSky Активный участник Команда форума

12.011
    932
    Сплошное разочарование. Сто шестьдесят минут видеть эту тягомотину? Фильм разбит на 10-15 минутные сцены, которые раскрывают характер и мотивацию главных героев и подводят к развязке. Идеальный комментарий к этому фильму, который я где-то вычитал – два часа разговоров и пятнадцать минута ада. Да, именно так, только ада там минуты на две.

К началу просмотра знать, кто такие Шэрон Тейт и банда Мэнсона, неплохо, но не необходимо. Фильм ничему не учит, вот, что плохо. Помните, как в Советском Союзе годах эдак в 60-80 любили снимать картины ни о чём. Просто эпизоды

из жизни. Здесь вот тоже самое за исключением звёзд актерского состава.

Единственный плюс это саундтрек. Очень крепкий. Да и ещё и California Dreamin’. Но, повторюсь, это единственный позитивный момент.

Если вы хотите «закрыть» все фильмы Тарантино или Ди Каприо, то просто скачайте это через некоторое время на торрентах, не тратьте своё время.

Робин и Alexman нравится это.
  17. lange

lange Активный участник

11.680
    693
    Тарантиныч вообще-то сказал, что это было предпоследнее кино. Тему планово будет закрывать следующим фильмом.

18. andry34

andry34 Активный участник

1.432
    359
    Вам не надо в Тарантино. Совсем. Все его фильмы - это разговоры. Но какие! За это и обожаю

19. Homo Sapiens

Homo Sapiens Активный участник

6.792
    1.128
    Фильм офигенный!
    Пожалуй, лучший из вышедших в прокат в этом году.

Про актёрский состав смысла распинаться нет, но Ди Каприо и Питт здесь просто невероятны. Питт адски, нереально крут, а Ди Каприо - гений перевоплощения. Они и так топовые актёры, но здесь чувствуется, что ещё поймали нехилый кураж. Вот просто аплодирую стоя)

Касательно фабулы, динамики и построения сюжета - всё абсолютно традиционно для фильмов Тарантино. Это всегда был поток искромётных диалогов, в "узловых точках" взрывающихся вспышками насилия (как правило, гипертрофированного). Кто ждёт другого - выбирайте сеанс с другим фильмом. А целевая аудитория знает, что всегда, начиная с дебюта, его фильмы сняты по одним лекалам.

И по сюжету - историю банды Мэнсона и Шэрон Тейт знаю давно, тем интереснее воспринимается финал. Пля, а финальный замес можно пересматривать на делите - он офигителен) Очень изобретательный и смешной.

Ещё смеялся в голос на эпизоде, где персонаж Ди Каприо забыл текст, а потом в трейлере проводил сам с собой мотивационную беседу)

Саундтреки у него всегда были хороши, и в этот раз всё в поряде. Хотя традиционной убойной стартовой "открывашки" здесь не приключилось.

Короче, фильм - огонь, однозначно к пересмотру.

Интриганка нравится это.
  20. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @NeoSky, конечно же в фильме много подтекста, от написанного большими буквами про добро с кулаками до мелких подье**к, коих там множество. Например, кто помнит за что Полански долго пытались экстрадировать в штаты? И как себя повёл Клиф?

21. NeoSky

12.011
    932
    @andry34, да какие там разговоры. Вы просто смотрите на калибр актеров. Криминальное чтиво - да, бешеные псы - да. А тут - жалкое подобие.
    Напоминает клуб ценителей вина, который по запаху определяет, что, а вот это вино, знааачительно лучше. ))
    Фильм, действительно, пустой. И Лео с Брэдом его никак не вытаскивают. Не смотрите картину в розовых очках. Ау! )))

Ладно бы там не было таких актеров, посмотрели и забыли.

Ещё один комментарий зашёл: Я не смог понять, что в фильме "лучшего", кроме актёрского состава.

22. Homo Sapiens

6.792
    1.128
    @NeoSky, понятно, что тебе фильм не зашёл, но ты уж очень радикален в своих комментах;-)

А касательно этого:
    скажу так.
    Пик тарантиномании давно уже канул в лету, и думаю, прикидываться эстетом и ценителем его фильмов нет никакого смысла. Либо нравится, либо нет. И самое забавное, что мнения разделяются после выхода каждой его картины. И те, кого не вштырило, говорят об инерционных процессах восприятия творчества этого режиссёра у тех, кому фильмы заходят. Но заходят-то они именно целевой аудитории. У меня, например, не было разочарования ни в одной его работе. И это не самообман, не страдаю я этим:-) И думаю, что я такой не один (даже судя по этой теме).

К слову, перед просмотром ничего в нете о фильме не читал, ни-че-го. Посмотрел, кайфанул, и опять ничего не читаю, ни диванных экспертов, ни мамкиных критиков. Ибо не интересно. Только эта тема на ВФ, только хардкор))
    Поэтому мой совет - перед просмотром не читайте отзывы и критику, даже эту тему;-) Собственное восприятия рулит.

23. NeoSky

12.011
    932
    @Homo Sapiens, как хорошо, что у нас столько мнений!

24. Homo Sapiens

6.792
    1.128
  25. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Если не знать реальную историю, то мораль (автора) не понятная

26. Homo Sapiens

6.792
    1.128
    Хз насчёт морали, но при знании истории смотреть будет интереснее. Ибо ждёшь одно, а получаешь другое. Во всяком случае у меня так было.

27. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Homo Sapiens, Тарантино известен тем, что у него много литературы в фильмах, он рассказывает историю (зачастую есть главы).
    В этой истории есть мораль про добро и зло, права и результат. Плюс он демонстрирует очередной психотерапевтический фокус как с БУ.

28. Homo Sapiens

6.792
    1.128
    Более того, у него в фильмографии экранизация имеется (ДБ).

Тоже для себя это отметил.

29. kolxoznikoff

kolxoznikoff Активный участник

1.086
    373
    Этот фильм - хорошее вино. Причем, к тому времени когда выйдет блю рей , оно станет ещё лучше, и захочется его ещё пригубить:smokez:

30. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.010
    А по пиратски есть возможность посмотреть?