Изменение стиля одежды в зависимости от возраста

Тема в разделе "Красота", создана пользователем Victorya, 16.07.19.

1. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    В прошлом году в омане в тц деваха шла в абайе модная шо ой.
    Абайя красивая, темно фиолетовая, с вышивкой красивой, чуть-чуть просвечивала... совсем чуть, то контуры фигуры... дорогая обувь и часы...
    В общем абайя абайе рознь... попадаются и в традиционных одеждах девахи - залюбуешься.

2. Иштар

Иштар Активный участник

8.244
    146
    Оки. С описанием на фотах согласна полностью, собстна, это и есть мое понимание - одеться не по возрасту.
    Следующая подборка фото и образов. Насколько это подобающе для взрослых фемин?
    original.jpg s1200.jpg рпо.jpg

3. Mavr

Mavr Активный участник

6.187
    544
    Писал:
    Платье, блузка, кофточка с юбочкой, джинсы, но не со спортивной обувью. Даже откровенный топик из 2000-х с голым животом выглядит лучше, чем современное антиженское унисексовое дерьмо. Еще многие женщины стали носить на улице спортивные штаны такого рода, буэээ:[​IMG]
    Пожалуйста: Как женщине после 40 лет одеться стильно, но не потратить много денег | Woman Club. И еще примерно так (платье с первой фотки лично мне не нравится, но главное суть):
    upload_2020-5-11_10-29-17.jpeg

Да, КО.
    В фитнес-клубЕ, а не в фитнес-клуб.
    Другой сорт того же, о чем говорю я.

На первом фото норм, на остальных нет.

4. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    первые два фото... мне не нравится такие стили, но и отторжения не вызывают. На женщинах лет до 45... ну, наверное сойдёт, поскольку опять же на фото эдакое бесполо-развяное-непоймичто. На третьем как по мне так довольно-таки игриво-молодёжно-близкосредневозрастной :) Дама лет 50 выглядела бы в нём как дама на 45-50, но одетая как как 30-летняя :) У меня этот наряд вызвал из памяти вот это:

Может поэтому мне так и кажется)

5. con brio

con brio Активный участник

3.229
    510
    В ботильонах весь день на работе? У нее проблем с ногами точно нет?
    Или она все деньги на ботильоны истратила и теперь денег на другую более легкую обувь не осталось?

Иштар нравится это.
  6. vnv104

vnv104 Активный участник

6.570
    1.490
    Требуется одеться элегантно в 50 примерно лет. Запрос понятен. А не приходит в голову, что не все выглядят хорошо в этом стиле? Что в этом возрасте не каждая может носить каблук или даже лоферы из-за проблем с ногами? Платья и юбки такого стиля неудобны в обычной жизни. В них тупо потеешь :d. Обтягивающие брюки тоже не комильфо уже на многих выглядят. Я зову этот стиль "главный бухгалтер". Есть масса других стилей, при которых женщина и не в обтягоне выглядит хорошо. Поддерживаю Иштар, благослави бог современную моду, кроссовки, удобные вещи, мягкие платья, широкие брюки и сверхлегкие пуховики. Но нет, мужчин не переубедишь, только вот так и не иначе, печальная печаль.

Иштар нравится это.
  7. Иштар

Иштар Активный участник

8.244
    146
    Как вариант, глубокое неприятие себя, низкая самооценка, привычка ориентироваться прежде всего на окружающих - дивы "всегда при параде и на каблуках" много чего интересного могут носить внутри себя.

8. con brio

3.229
    510
    Могли бы мужики хотя бы своих жен продемонстрировать, чтобы мы увидели идеал, к которому стремится. Только что-то я сильно сомневаюсь, что и их жены под "идеал" подходят.

Иштар нравится это.
  9. vnv104

vnv104 Активный участник

6.570
    1.490
    Видела я как-то идеал. Женщина полностью искусственная. Нарощеные волосы и ногти, волосы перекрашены, само собой. И даже макияж перекрывает ее естественные черты лица (вблизи заметно). Издалека - просто фея, платьице, каблучки, локоны. Вблизи - тревожный взгляд, возраст и варикоз.

10. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.671
    1.429
    Как раз себе такого рода костюмчик приобрела:crazy2:

Иштар нравится это.
  11. vnv104

vnv104 Активный участник

6.570
    1.490
    А я вот ищу безуспешно, на высоких нету, все короткие:(

12. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
  13. con brio

3.229
    510
    Я, кстати, вот что заметила. Наш народ (как дамы в возрасте так и молодые девчонки) готовы тратить кучу денег на брови, нарушенные ресницы, маникюры, ботоксы с филлерами, но при этом почему-то забывают об элементарном здоровье. Почему нельзя потратить эти деньги на зубы? Там порой во рту такое.... но зато губы наколотые и реснички нарощенные. Или тот же самый варикоз вылечить.

14. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.679
    2.736
    Так нужно же в комплексе к вопросу внешности подходить. Хорошо выглядеть это ещё не значит со вкусом одеваться. Нужно следить за весом, за фигурой и т.д.

con brio нравится это.
  15. Mavr

Mavr Активный участник

6.187
    544
    Вопросы не по адресу. :)
    И да, она ведущий бухгалтер, так что деньги есть. ))

Кстати, я долгое время зимой на работе не переобувал зимние ботинки на просто ботинки и при этом прекрасно себя чувствовал, так что не вижу проблемы с ношением ботильонов.
    А не приходит в голову, что женщины ВСЕГДА так одевались и стали выглядеть мерзко только с появлением в последний десяток лет идиотской моды молодиться? И раньше у них проблем с ногами не было, значит, а тут вдруг появились и надо срочно ходить в кроссовках. :facepalm:
    Возможно, тут спорить не буду.
    Да они и на многих молодых так выглядят. :)
    С этим никто и не спорит.
    А по мне, так это от всеобщей лени и нежелания ухаживать за собой и выглядеть достойной своего возраста. :kos:
    О, наконец-то диванная психоаналитика подъехала. ))) Пишите еще. )))
    "стремитЬся". ;)
    Поздравляю с падением в моих глазах! :gigi:

16. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @Mavr, попробуй поносить тётковые примочки для фигуры, потом рассуждай про красоту. Да ты с интригановскими сиськами взвоешь на второй день, а всё туда же.

Бета и Иштар нравится это.
  17. Mavr

Mavr Активный участник

6.187
    544
    Повторяю:

Не знаю, не знаю. :d

18. vnv104

vnv104 Активный участник

6.570
    1.490
    Это когда же ВСЕГДА женщины ТАК одевались? и проблемы были с ногами у всех, а раньше даже и хуже. Просто РАНЬШЕ в 50 уже все выглядели как бабушки, не думали о себе вообще, носили боты для удобства и платья, какое бог послал.

ОlgА, Бета и Иштар нравится это.
  19. Башкова Елена

Башкова Елена Участник

431
    343
    Согласна. Женщина 50 лет сейчас и 30 лет назад - как небо и земля.

К размышлению.
    3D7700CE-BA3E-42A8-A01E-4DADDC056D1A.jpeg
    На этом фото все, как «дОлжно» - платье, волосы, туфельки. Красиво? Женственно? Прям вот хочется «проводить взглядом» женщину?
    Действительно найдутся мужчины, кому этот образ понравится?

Иштар нравится это.
  20. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.783
    Это немалых денег стоит. Если звездочки еще можно лазером удалить, то если вены вылезли понадобиться помощь сосудистого хирурга.

Да всегда дамы кроссовки носили. Просто на работу реже надевали.

Да так и делают. В транспорте - кроссовки, кэжуал, обувь без каблука. На работе надевают туфли-лодочки. И удобно и дресскоду соответствуют.

Плюс с возрастом имеют свойство дети появляться. Моя супруга любит каблуки, но с ребенком на руках как-то не очень. Кроссовки удобней.

У вас какие-то проблемы с восприятием спортивного стиля. Отлично на девушках смотрится.

Да ерунда это. Как раз чтобы одеваться в спортивном стиле надо следить за собой.
    У меня мама может в магазин пойти в трико, или вообще в лосинах-велосипедках.
    Но это два часа спорта в день, 5-6 дней в неделю. Правильное питание, диеты. Дорогая косметика, средства для ухода. И разные косметические процедуры, уколы всякие и т.д. И для всего этого нужны деньги и время.

Интриганка и Иштар нравится это.
  21. Иштар

Иштар Активный участник

8.244
    146
    Сиськи - это еще полбеды.)) Я очень хотела бы посмотреть на поборников классической женственности "платишки-каблучочки кажный день", как бы они ковыляли\ползли, проклиная все на свете, проходив весь день на каблуках.

Интриганка нравится это.
  22. Сольвейг

Сольвейг Активный участник

12.199
    1.330
    Ты чо, младенцы женского пола рождаются же сразу на каблуках и в рюшах, со средствами макияжа в одной руке и щипцами для завивки волос/бигуди — в другой! Это же всё так естественно, от самой природы :kos:

Иштар нравится это.
  23. Башкова Елена

Башкова Елена Участник

431
    343
    А вот она же, но в джинсах/ботинках/косухе.
    5546B57B-0D2F-4A81-9506-8633708101D8.jpeg
    на мой, женский взгляд, так гораздо лучше.)

24. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    А что у нее с лицом на первой фотке? Как-то совсем неженственно выглядит

Arbuz нравится это.
  25. Башкова Елена

Башкова Елена Участник

431
    343
    Просто хотела, чтобы оценили образ независимо от узнаваемости персоны.
    Только «лицо» смущает, все остальное норм?

26. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    Без лица все остальное пофиг)
    Если видишь нового человека, всегда в первую очередь обращаешь внимание на его лицо. Если его не видно, то сразу интерес пропадает

27. spoke

spoke Активный участник

6.104
    1.335
    Скинуть дурацкую стеганую куртку с недорукавами, накинуть палантин на плечи(она своей груди вроде стесняется)))) и всё ок
    Ну, еще черные колготки и цвет сумки вопрос вызывают :d ну, мужикам это в 90% не принципиально

28. Ник Маки

Ник Маки Активный участник

1.305
    546
    На этом фото ужасно всё

Я, наверное, ретроград, но взрослым тетям не надо ходить в рваных джинсах

Башкова Елена нравится это.
  29. con brio

3.229
    510
    То есть несколько раз тратиться в году На ботоксы/филлеры можно? А один раз на варикоз нельзя?

просто у всех приоритеты разные. Вот и все.

30. Башкова Елена

Башкова Елена Участник

431
    343
    А если лица не видно (шляпа/кепка/очки в полЛица), но красивая грудь явно «читается»? Интереса не будет?...)
    Палантин тогда должен быть огромен, чтобы закрыть все до пят.) Весь образ - один большой вопрос: рукава, подчеркивающие возрастные руки, фасон и длина платья, также акцентирующие внимание на возрасте и отсутствии талии, в таком виде открытые ноги - вообще кровьИзГлаз...

Согласна.
    Да, джинсы через чур драные, но тут скорее сам образ и силуэт - в явный плюс, особенно в сравнении с чудоПлатюшком.)

ноутбук-планшет трансформер купить | полубарный стул серый | Интегрируй приложения вместе с Альбато: мое дело битрикс24 - синхронизация за 5 минут! | импланты зубов | бормашина foredom 2006-sr