Спойлер: ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОДУКТА Рацион предназначен для использования в качестве средства поддержания жизнедеятельности организма в аварийных условиях связанных с дефицитом продуктов питания. Приготовлен из натуральных продуктов, готовый к употреблению. Превосходные вкусовые качества обеспечены применением натуральных продуктов без искусственных консервантов. Основные компоненты: обогащенная мука, растительные жиры с токоферолом в качестве естественного антиоксиданта, сахар. Асептическая упаковка глубоким вакуумом обеспечивает абсолютный барьер от внешней среды, позволяют создать условия, которые при содержании влаги в продукте около 5% позволяют предотвратить развитие микрофлоры и окислительных процессов продукта в течение указанного срока годности. Ограниченный белок (3.9%) позволяет резко снизить затраты энергии на утилизацию пищи и потребность в воде. Кроме того, углеводно-жировая ориентация рациона соответствует метаболическим сдвигам в организме при физических нагрузках в аварийных ситуациях, где в качестве энергетического резерва служат углеводы, свободные жирные кислоты и кетоновые тела. Относительно высокое содержание углеводов и жиров позволяет обеспечить энергетические затраты в условиях возможного переохлаждения организма человека при нахождении его на спасательном средстве. Рацион разделен на три отдельные суточные порции, которые могут применяться как в сухом виде, так и размоченные водой. Упаковка: картонный короб на 24 рациона. Калорийность, не менее -10000 кдж. Срок хранения до 5 лет при температуре от -35° до +50°С. Блок из трех суточных порций, запаянный в целофан. В каждой суточной порции, три плитки (завтрак, обед и ужин). Упакован в фольгированный материал вакуумным способом. Итого: один рацион на трое суток. Вес примерно 500 гр. Габариты блока: д9см х ш5см х в8см. произведен 11.2015 СРОК ХРАНЕНИЯ 5 ЛЕТ. Сделано в России. вот такое, 10 блоков: хочу 1 т.р. за все сам пробовал - не рулька свиная конечно, но на быстрый перекус в некомфортных условиях вполне себе.
да я вроде ж еще дофига чего впарить пытаюсь - запросто хватит и на культурный досуг выходного дня рядового волгоградовца
На вкус это жирноватые сладкие печенюхи. с какой то добавкой. В машине валяются, чтобы где нить ночью на рыбалке перекусить можно было. Один минус - в блистере их 3 штуки. Если вскрыл, то надо есть)
Т.е., вкуса как такового вообще нет? Их с чем, с чаем или с пивом? Или только из лужи, аварийно? И даже ботинки сымать не надобно.
Как-то делал подобные высококалорийные печеньки для зимних велопоездок. Обжариваешь на сухой сковороде муку до чуть кремового цвета, а потом замешиваешь тесто на топлёном масле, суть чистом жире и вылепляешь произвольной формы порции. Не помню, наверное и сахар добавлял. Оно застывает-склеивается и получается вполне вкусная дрянь, очень питательная, не такая сбалансированная как сабж разумеется, но тоже неплохо.
@Сольвейг, кажется не пёк. Чуть погодя найду рецепт. @Сольвейг, во, нашёл пост на велофоруме: Единственное, что рассыпчатые они у меня не получились. Но это и хорошо. В рюкзаке не повредится, грызётся дольше.
эх.. мы в младые годы смесь Малютка замешивали с пломбиром, лепили шарики и обваливали их в какао. тоже ппц калорийно.
Так я в уши не буду класть. Ога, как в 90х инвайты всякие на даче прямо в ведрах воды разводили. Из скважины ледяная была, вкусная... но нет, сыпали тудый энту пакость.
кому и "рыбку съесть, и на *** сесть" гуглите рецепт протеино-геркулесовых запеканок протеин + молотый геркулес + орехи + изюм ... получается бомбически питательная, диетическая (походный вариант ессно) печенюха.
в Блоге Панды гора таких рецептов, например. Но это не совсем то, это быстрые углеводы в основном, что б сразу получить заряд энергии в мышцы и покорить Джомолунгму. А сабж ровно наоборот — что б медленно, но уверенно дойти до Полюса, не дав вам умереть от истощения, так как в минимальных массе и объёме содержит миллиарды калорий) Северные народы не зря жрут жир в больших количествах.
и не чукотский... В наших степях олени не водятся,ягель не растёт... Хотя "оленей" хватает...Не в степях