1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Скрытое видео,аудионаблюдение в коридоре юрлица разрешены?

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Schutze, 12.07.19 17:59.

  1. Schutze

    Schutze Активный участник

    1.344
    4
    И какая ответственность в случае запала?
     
  2. +1

    +1 Активный участник

    3.382
    99
    @Schutze, одно время было такое поветрие, что скрытое нельзя совсем.
    Что будет - а что придумают, то и будет.
     
  3. Ник Маки

    Ник Маки Активный участник

    894
    349
    Ну почему. С санкции суда можно
     
  4. Schutze

    Schutze Активный участник

    1.344
    4
    Наблюдение стационарное, замаскированное. Санкции суда нет. Предупреждающих таблиц нет. Никто из работников не предупрежден.
     
  5. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    6.852
    1.030
    в чем проблема сделать не скрытое?
     
  6. +1

    +1 Активный участник

    3.382
    99
    Видимо, в том, что
     
  7. Schutze

    Schutze Активный участник

    1.344
    4
    Единственный вопрос в стартовом посте.
     
  8. OlegN

    OlegN Активный участник

    2.848
    797
    Мог бы много по теме написать, со ссылками на конкретеые решения суда, но с телефона неудобно. Коротко - если в трудовом договоре нет соотв.фраз о видеонаблюдении и (это прежде всего дает безопасность работодателю) соотв. объявлений внутри помещения (можно, конечно, попробовать ограничиться соотв.табличками, нонплюсом наличие соотв. фраз в трудовом договоре гораздо лучше), - то можете попасть на ст.137 УК РФ и, конечно, плюсом "компенсацию морального вреда" в рамках обычного гражданского процесса. Прецеденты есть. Причем вероятность попасть под действие УК РФ ОЧЕНЬ сильно повышается, если вы планируете использовать эти видеоматериалы для док-ва к-л фактов в отношении работников.
     
    sema нравится это.
  9. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    13.722
    1.897
    ...
     
    Последнее редактирование: 13.07.19 09:25
  10. Schutze

    Schutze Активный участник

    1.344
    4
    @OlegN, Видео и аудиоматерал представлен в суде по гражданскому делу. К рассматриваемому делу отношения не имеет. Представлен против рядового работника и приобщен к материалам дела. Приезжала полиция, не знаю описали в рапорте, что замаскированная купольная камера обклеенная полосками темной изоленты спрятана вместо гнезда ласточки в углу. Никаких действий полиция вообще не предприняла. Точно уголовка? Напишем прокурору на проверку законности бездействия полиции.

    Знаю, точно, что за месяц до установки камер работодатель обязан был всех работников письменно уведомить. Кто не согласен- увольняется.
    Но когда-то читал, что вообще скрытая видеозапись в коридорах юридических лиц запрещена. Но тогда читал про административное наказание юрику.
     
  11. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    13.722
    1.897
    за два
    Согласие работника на осуществление видеоконтроля необходимо. Согласно положениям статьи 74 ТК РФ, установка видеокамер расценивается, как существенные технические изменения, которые не были предусмотрены в трудовом соглашении. Поэтому работодатель обязан на основании данной статьи уведомить работника не позднее, чем за 60 дней до того, как на работе начнет функционировать видеонаблюдение.
    Если служащим было обнаружено скрытое устройство видеозаписи на рабочем месте, он имеет право обратиться в органы правопорядка с заявлением для дальнейшего проведения проверки.

    Сотрудники не имеют право производить самостоятельный демонтаж обнаруженного оборудования!

    Заявление можно отнести в ОВД или прокуратуру по месту нахождения работы.

    Если факт скрытого видеонаблюдения найдет подтверждение, ответственные лица понесут наказание в рамках действующего законодательства.

    Работник вправе обратиться в органы правопорядка, так как обнаружение скрытого видеоконтроля на рабочем месте считается серьезным ущемлением прав и свобод граждан, гарантированных Конституцией.