1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Феминизм в современном обществе

Тема в разделе "Мужчина и Женщина", создана пользователем Lla, 08.07.19.

1. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Да мне все равно, в общем-то, рожайте кого хотите.

2. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.076
    4.765
    При чём тут это? Можно подумать, у женщин мозга на это хватит.
    Повторюсь - я не против феминизма, особенно в гендерно отсталых (сейчас мягко говорят патриархальных) обществах, то, что раньше приходилось испытывать женщинам - плохо (опять же мягко говоря). Но проблема исчезания вида - неизбежное следствие такого развития. Придётся уступать место тем, кто ещё не развил я до этой степени. Как решить проблему - хз. Никому устойчиво решить её не удалось пока.
    При этом, заметь, решая для себя рожать или нет, для других ты уже за них пытаешься решать. Проблема?

3. Ник Маки

Ник Маки Активный участник

1.305
    546
    @Zebra21, да нет глобальной проблемы с рождаемостью. На Земле семь миллиардов человек, это слишком много

sema нравится это.
  4. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Не слишком много берешь на себя, считая, что размножившись ты помог белому развитому человечеству? %)

5. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.076
    4.765
    @Ник Маки, в целом на Земле да, но я ж о белой расе. О нас.

Нет, не много, в плепорцию ;)

6. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Вот тут ты прав, да. Я задумалась об этом и пришла к выводу, что если уж репродуктивная свобода, то она для всех, да.

Если белая раса вдруг "закончится", от нас ужо даже памятника не останется. Может даже что-нибудь космическое случится, что не подвластно науке сегодня для предсказания. Не переживай! :)

7. Рози

Рози Активный участник

16.060
    761
    Дело в том, что тело жены принадлежит мужу. Душа - нет. Мы получаем удовольствие от общения и близости потому, что так заложено, чтобы мы не вымирали, иначе бы поубивали друг друга нахрен совсем.

Люди с СД уже и преподают. Я понимаю, если диагноз такой, что не может любить, вот это адский ад, а в основном существа могут любить. Это очень сложная тема. Я была смелой, когда выбирала, но сейчас понимаю, что вряд ли смогла бы, хотя Бог знает. Но хорошо помню чувство, когда мне просто хотелось покончить с собой. В благоустроенной клинике, во время скрининга, в ожидании результатов реально так было. Это в 40. Для меня все родители, которые взяли на себя такой крест - герои.

8. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Ну Рози, я вам симпатизирую, потому что вы искренни в своих заблуждениях. :liplick:

Во-первых, никаких "люди" не существует, есть несколько случаев с мозаичной формой синдрома, которая встречается в 5%случаев. Из этих 5% "преподавать" (т.е. проводить какое-то время с людьми с похожим синдромом занимаясь подобием преподавания) могут ну еще какой-то процент от этих 5-ти. То, что вам показывают по телевизору/ютубу, как "вау! уникально! человек с синдромом Дауна преподает, снимается в кино, учится на вышке!" это редчайшие случаи. Но и в этом случае такие люди не способны жить самостоятельно, они нуждаются в помощи постоянно. А большая часть людей с синдромом обречены после смерти родителей доживать в ПНИ, увы. И нередко это "тяжелые" инвалиды, 20-тилетние парни под 100 кг весом, с сильным либидо и интеллектом трехлетки.

ОlgА и romantica нравится это.
  9. Рози

Рози Активный участник

16.060
    761
    :rev:

10. WildDrive

WildDrive Активный участник

3.360
    718
    Мне без малого 40, и я с каждым годом всё более и более убеждаюсь, что дети - не нужны.

С каждым годом время жизни становится ценнее, и тратить его на детей или стухание на работе, чтобы Заработать Больше Денег (дети же!) мне кажется очень неумным. Я вот провёл эту ночь в лесу у костра на берегу Волги, слушал шорохи льдин и вопли сов и бакланов. Лёг спать в 9, проснулся вот пару часов назад. Мне нравится так жить, нравится распоряжаться своим временем. Я эгоист. Это моя жизнь.

Бета нравится это.
  11. Рози

Рози Активный участник

16.060
    761
    А где гарантия, что лет через несколько Вы не услышите в воплях сов и бакланов "*****, иди домой", и льдины не вздохнут о невозвратном?..

12. WildDrive

3.360
    718
    Я не собираюсь становиться наркоманом, чтобы слышать, эммм, такое. И стакан воды всегда под рукой, да.

Последнее редактирование: 16.02.20
  13. Ник Маки

1.305
    546
    Надо уже, наконец, принять, что не все хотят детей, и это их выбор. Нет смысла их переубеждать. Не все хотят, не все могут, не всем это надо.
    @Zebra21, меня не волнует судьба белой расы. Другие - не хуже, и если белый человек передумал размножаться, значит, так надо.

Lla нравится это.
  14. con brio

con brio Активный участник

3.229
    510
    Как процесс деторождения связан с эксплуатацией женского пола?

Правильно. Только когда они захотят, то они этого уже не смогут.

15. Бета

Бета Активный участник

25.782
    2.767
    @con brio, пугачева так не думает ))

16. Рози

Рози Активный участник

16.060
    761
    Без обид. Просто в художественной литературе, вообще в творчестве, описания природы нередко отражают внутреннее отношение к ним и к себе, к жизни, к ситуации, самого человека, то, что Вам сегодня кажется кайфовым, завтра может показаться мучительным, это всё зависит от внутреннего мира. :)

15 тысяч в месяц на ребенка достаточно, и за эти деньги Вы - самый важный на свете человек.

17. con brio

con brio Активный участник

3.229
    510
    Я не про суррогатных матерей говорю. Там тетки получают нехилые деньги за то, что вынашивают чужого ребенка. Это бизнес. Некоторые только и делают что бабки за такие "беременности" получают.

В общем, когда человек не хочет рожать, он идет против природы. Когда человек идет против природы, природа начинает ему мстить. Все.

18. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Где? Где у нас совушки водятся?! Очень нравятся они мне, особенно как совята кричат. Один раз в подмосковье услышала эти звуки, до сих пор умиляюсь.

19. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.783
    В таких случаях не реветь надо, а более детально обследоваться.

Да неважно как это называется. По сути это генетический сбой. Сейчас есть возможность диагностировать СД на ранних стадиях, и при необходимости прервать беременность.
    В общем-то проблема в другом. Если в Западной Европе рождение ребенка с СД в большинстве случаев - осознанный выбор родителей, то в России это чаще результат слабой пренатальной диагностики и низкой грамотности населения. Зачастую люди, вместо того чтобы дообследоваться и принят решение, рассчитывают что им повезет и с ними этого не будет.

Это единицы и не в нашей стране.
    Людей с СД, у которых умственная отсталость в легкой форме примерно 5%. Большая же часть имеет среднюю степень умственной отсталости, их очень сложно чему-то обучить и социализировать, особенно в нашей стране. К тому де большая часть детей с СД оказывается в детских домах и ПНД.

Да, причем иногда бывает 'любят' в прямом смысле слова. Особенно если родители таблетки не дают. Умственная отсталость, это в том числе и отсутствие тормозов.
    У деда в соседнем подъезде жил дауненок. Родители его уже в возрасте, но сам он был вполне безобидный. Потом его отец умер, матери видимо тяжело с ним уже, сама вся больная, постоянно по больницам. Я как-то деду иду, а этот парень сидит на лавочке у подьезда, в одной руке пиво, другая в штанах и наяривает ей. А что стояк возник, надо сразу спустить. Нет тормозов. Ему надо таблетки постоянно пить, но это некому контроллировать. А потом его мать умерла, и где-то через год от пропал.

Хорошо если его в интернат определили, в то запросто могли вывезти куда нибудь и подсадить на какую нибудь дрянь.
    И не думайте, что такие вещи делают только какие-то виртуальные бандиты. Та же опека или местные менты запросто провернут. Определят его дурку, а сами будут недвижимой пользоваться, а потом и продадут.

Думайте еще и о том, что будет с таким ребенком когда его родители умрут или не смогут заботится.

20. WildDrive

3.360
    718
    Мой внутренний мир стабилен много-много лет.

Счастье не купишь!

И мне не нужны чьи-то обожание и одобрение.

Неясыти практически повсюду, в районе Дона особенно. На Сарпинском поменьше, но они там какие-то поехавшие. На Хопре просто масса. Да вот и на Сарептском, но нас это удивило. (В нашей компании культ сов, есть статистика, где их ждать.)
    Филины любят тусить в промоинах меловых гор на Дону и во всяких щелях на водохранилище. Сплюшки уже редки, или просто скромные. Сычей явно немало, но они молчаливые.

Сова в полёте похожа на пенёк с крыльями.

21. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Мне сказали, что я ярлыки навешиваю, когда говорю, что рожать заведомо больного ребенка плохо.
    Это, может, родители себя бессмертными героями считают, а кирпич на голову может иметь другие мнения на этот счет или рак. Потом такие дети страдают вдвойне, от недугов своих + от сиротства на задворках жизни на дальней койке в ПНИ.
    А так да, пусть рожают.

22. Ник Маки

1.305
    546
    Вы рассуждает с позиции, что все когда-то этого захотят, а это не так.
    Не надо мерить всех своей мерой

23. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Благодарю!!

Вживую видел? :)

24. Рози

Рози Активный участник

16.060
    761
    Здоровье тоже. Но оно дается как раз для плодиться и размножаться, как и время, которое тоже не купишь, а все это - для спасения души, которую не купишь тоже. Потому, что всё это дано Вам на хранение.

Есть то, что заложено в человеке, а как оно выразится и как трансформируется - я не могу знать.

25. WildDrive

3.360
    718
    Да, но это бывает нечасто, они осторожны, быстры и беззвучны. Так что нужно сидеть тихонько. Да и вообще на природе нужно вести себя тихо.

26. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Я знаю, потому и удивительно.

27. Рози

Рози Активный участник

16.060
    761
    @legatus, и здорового, в случае попадания в детдом, могут продать на органы.

28. WildDrive

3.360
    718
    Звучит тошнотворно. Сразу какие-то мыши-крысы воображение рисует, или тараканы вот.

29. Ник Маки

1.305
    546
    ну сам процесс очень даже

30. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Ну, о чем и речь. Значит родив ребенка можно здорово ему испортить жизнь своей внезапной смертью. Тот, кто отказывается от рождения детей, никому не вредит. :)