Феминизм в современном обществе

Тема в разделе "Мужчина и Женщина", создана пользователем Lla, 08.07.19.

1. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Ээээ. И как это выглядит?

2. Рози

Рози Активный участник

16.060
    761
    Особь, которая живет для себя, больше тратит денег и берет кредиты. А семья - это экономия и взаимовыручка.

Это страшно.

3. out

out Читатель

23.308
    5.634
    :crazy:

Чтооооооооооо?

4. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Ээээ. :crazy:

5. con brio

con brio Активный участник

3.229
    510
    Больше детей, больше нужно денег. Как результат, больше кредитов.

6. Рози

Рози Активный участник

16.060
    761
    Разделяй и властвуй.

EHzv_bFW4AELYkF.jpg

7. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.076
    4.765
    Ты не очень видишь всё это со стороны. Семья тратит больше, чем 2 человека отдельно. И в семье стремление заработать больше тоже несравнимо с самодостаточным одиночкой. Не даром в США говорят именно о тратах хозяйств, а не отдельных людей.
    В общем, ты не понимаешь, о чём говоришь.

8. Mavr

Mavr Активный участник

6.188
    544
    Покежь сиськи!!!

9. Рози

Рози Активный участник

16.060
    761
    Причем тут 2 человека отдельно? Семья - это родители и дети. Если три-четыре ребенка, то младшие пользуются тем, что досталось от старших. Родители живут для детей, а не для себя.

10. Zebra21

29.076
    4.765
    Родители живут для детей И для себя.

11. Рози

Рози Активный участник

16.060
    761
    :) Для себя - уж как получится.

12. WildDrive

WildDrive Активный участник

3.360
    718
    Кащмар! Дети - не нужны.

13. Маришка

Маришка Почетная

22.872
    1.890
    Ага, только одной одеждой сыт не будешь) А ещё хоз товары, садик, кружки, врачи и тд и тп.
    Да и одежда юзается частично подходящая.

14. Рози

Рози Активный участник

16.060
    761
    Я была до 40 лет бездетной и уже 5 лет мама, а Вы?

15. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.783
    Это вы про крайнюю бедность, в нормальных семьях и развитых странах оно не так.
    И плохо это - заставлять младших донашивать вещи старших, как и подпрягать старших к воспитанию младших.

Да и не выйдет так сейчас.
    Мы в общем-то на игрушках и вещах не экономим, но ребенок большую часть вещей убивает за 1-2 сезона. Причем чем дороже вещи, тем быстрее они убиваются.
    Второму ребенку от старшего разве что конструкторы типа Лего перейдут, и то, там все равно докупать будем.

У семей с детьми практически все расходы выше чем у бездетных.
    Да просто такси вызвать, уже +150 рублей.
    На одни памперсы 4 тыс. уходит. А досуг? На крытую детскую площадку сходит с двумя детьми - уже тысячи три-четыре отдашь. Недавно озвучили цены на посещение Острова Мечты - за 4-х отдашь 10 тыс. И это без фатс-пасса, еды, шопинга и т.д.
    Квартирный вопрос для семей стоит более остро.

Бизнес, ориентированный на детей и их родителей один из наиболее прибыльных.

Ну и еще момент. Дети вырастут, будут производить продукт и тратить заработанные деньги.

con brio нравится это.
  16. sema

sema Активный участник

18.072
    2.121
    Только детям не нужны родители, живущие ради них.

17. Рози

Рози Активный участник

16.060
    761
    Какие крутые дети.

Зачем же про крайнюю бедность. Давайте как в СССР.

Ничего плохого в этом нет, совершенно. Что-то донашивать, что-то новое.

Воспитывайте ребенка так, чтобы вещи он берег. За 2 сезона мы вырастаем из вещей, причем в гулянках и разных играх, в которых можно испачкаться, мы не ограничены, однако, и берем ношеное, и отдаем его в удовлетворительном состоянии.

1500 для с родителя (бесплатно) и 1 ребенка (безлимит, пицца, напитки, сувениры за 600) - ТРЦ "Мармелад".

Это да. Но и это не повод брать кредит.

Не уверена в этом. В любом случае, пусть он идет лесом.

18. legatus

7.333
    3.783
    Так в СССР и была бедность. Помноженная на дефицит.

А ну норм. первому ребенку игрушки покупаются в магазине - он их выбирает, открывает красивые упаковки. В второму - играй в то, что есть. Вы реально думаете, что младшему это безразлично? Или когда старшего заставляют заниматься младшим - он от этого в восторге?

Серьезно? При российских зарплатах вы на квартиру к пенсии накопите.
    Да и где жить собираетесь?

19. Рози

Рози Активный участник

16.060
    761
    Нормально жили.

Я не писала, что всё старое. А распаковка - это просто порча ребенка, я про челленджи. Поход в супермаркет игрушек - не выбор, а травма и потерянное время, слишком много всего кричит "купи меня". Хочется всё. А нужно гораздо меньше. Мы на этом и сосредотачиваемся, и живем не хуже остальных.

А когда ребенок один растет - он в восторге? все разумно, всё в меру, и лучшее воспитание человека - умение заниматься другим человечком.

lange нравится это.
  20. legatus

7.333
    3.783
    Да в общем-то нормально. И при чем тут один?
    Я говорю о том, что старший ребенок не должен быть нянькой для младшего.

Просто другой жизни не знали.

Фигня это. Так чаще рассуждают родители-эгоисты которым проще проще свалить часть своих обязанностей на старшего ребенка, чем искать другие решения.
    А потом удивляются, чего это их подросшие дети друг друга с трудом выносят.

ОlgА нравится это.
  21. Zebra21

29.076
    4.765
    Вот уж не согласен.
    И тут не согласен. В смысле - что причина такого явления в обязанности старших следить за младшими.

Ник Маки и Рози нравится это.
  22. legatus

7.333
    3.783
    А с чего он должен этим заниматься?

У меня несколько примеров практически перед глазами.
    Разница в возрасте между детьми достаточно большая, чтобы у них не было общих интересов и досуга, но при этом родители требовали от старшего ребенка заниматься младшим пока они на работе. Вместо досуга со сверстниками ты сидишь с младшим братом или сестрой. И с собой гулять его брать неудобно - у подростков и 5-10 летних детей досуг сильно различается. И т.д.

От меня родители никогда не требовали заниматься с младшей сестрой, и проблем никаких не было и нет. Но знаю семьи где было иначе и там это аукается до сих пор.

ОlgА нравится это.
  23. Zebra21

29.076
    4.765
    Тебя юридические тонкости, нравственные или биологические интересуют? Или просто универсальное "С того..." ;)
    У меня тоже, включая мой собственный. И вывод я делаю такой, что от этого параметра (отвечать за младшего) взаимоотношения не зависят никак. Гораздо больше зависят отклимата в семье, в целом. Конечно, тема "ответа за младшего" в детстве иногда всплывает в разговорах, но крайне редко и со смехом. Это у тех, кто в отличных отношениях с братьями/сёстрами. Кто в плохих - так они и не общаются практически.

Рози нравится это.
  24. Рози

Рози Активный участник

16.060
    761
    Никогда родитель-эгоист не научит старшего опекать младшего, для этого нужен пример, никогда эгоист не потянет подвига растить инвалида, хоть и считается эгоизмом родить неполноценного ребенка....

и теперь вымираем

25. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Да, это просто кощунство рожать тяжелого инвалида заранее зная о диагнозе на сроках, когда можно сделать аборт. Обрекать ни в чем не повинное существо на страдания ради "подвига" мамаши это п..ц.

Где это вы вымираете и как это выглядит? Хочу посмотреть, люблю пощекотать нервишки.

26. stuchin

stuchin Активный участник

7.580
    1.233
    я думаю это преступление
    и в будущем я уверен за это будут сурово наказывать.

27. Zebra21

29.076
    4.765
    Вокруг. Чего уж там, вымираем. Как только феминистическое движение в какой либо нации среди разных благ принесло женщинам возможность решать, рожать или нет, нации стали вымирать. Им на смену приходят нации в которых женщинам не дано решать этот вопрос.

Даже сейчас далеко не всегда знают, чего уж о раньше говорить.

Рози и Ник Маки нравится это.
  28. Ник Маки

Ник Маки Активный участник

1.305
    546
    А у вас хоть раз был такой выбор? Знаете, что чувствуют родители, которым говорят, что надо сделать аборт?

Жене моего брата сказали, что ребёнок будет инвалидом, надо делать аборт. Она отказалась. В итоге родился совершенно здоровый пацан.
    Коллеге на седьмом месяце беременности дура-врач заявила, что надо делать аборт, а то родится урод. И тоже, знаете, здоровый ребёнок безо всяких отклонений.

Последнее редактирование: 16.02.20
    Рози нравится это.
  29. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    На это я уже отвечала:

"Я так и представила:
    "Лла, ты либо вещь мужчины и общества, которые твоей жизнью и маткой распоряжаются как хотят, либо ты свободна, но человечество вымирает. Что ты выберешь?
    Я такая: "Ну, зачем мне распоряжаться своей единственной жизнью и делать то, что мне приносит удовольствие? Конечно, я выбираю первое, чтобы не дай бог общество, которое меня не считает за человека, не вымерло"."

Обществу не хватает мозгов, чтобы решить "проблему" вымирания без эксплуатации женщин? Это не проблема женщин, это проблема нехватки мозга у мужчин, которые не умеют по-другому.

Вы правда не понимаете, что то, что вы привели в пример не имеет отношения к тому, о чем я говорю? Моей маме тоже говорили, что у меня гидроцефалия, когда я внезапно головку перестала держать. И чо? Я понимаю тема для кого-то эмоциональная, но зачем разводить сопли, когда я четко говорю о людях, у которых очевидно нормальные врачи установили проблемы с плодом, но женщина решает рожать.

Сейчас можно установить синром дауна и микроцефалию и еще какие-то жесткие синдромы.

Последнее редактирование: 16.02.20
    ОlgА и romantica нравится это.
  30. Ник Маки

Ник Маки Активный участник

1.305
    546
    @Lla, а с чего вдруг не относится?
    В моем примере врач с дипломом по результатам каких-то своих исследований авторитетно заявил, что у плода нарушение в развитии и будет инвалид. Жена брата, наверное, неделю ревела, но на аборт не согласилась.
    Синдром дауна это вообще как бы и не болезнь, это просто такие, не похожие на нас, люди.
    И если вы считаете, что можете решать за себя, рожать вам или нет, не стоит клеить ярлыки на тех, кто решает за себя так, как считает нужным