1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Феминизм в современном обществе

Тема в разделе "Мужчина и Женщина", создана пользователем Lla, 08.07.19.

  1. ikap

    ikap Активный участник

    3.342
    979
    Дык, вроде ж, "нужно попробовать обе"? :d
     
  2. Сирин

    Сирин Активный участник

    618
    227
    slide-5.jpg
    Да пожалуйста,нет ничего проще,изучайте.
     
    Иштар нравится это.
  3. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    13.942
    1.302
    это ужЕ изучено, вы их на волю выпускайте, каждая свои
     
  4. Магадан

    Магадан Активный участник

    9.715
    178
    Тема с законом о семейно-бытовом насилии получила продолжение, и я считаю, в СовФеде сидит гениальный человек, ничего лучшего для того, чтобы показать суть всей компании по поддержке этого закона "феминистками" и тп, нельзя было сделать.

    Закон о запрете душевных страданий, или Голый король приоткрыл личико
     
  5. dsv

    dsv Активный участник

    12.143
    961
    Тем временем
    [​IMG]
     
    fb03 и Сирин нравится это.
  6. Сирин

    Сирин Активный участник

    618
    227
    @dsv, суровые обвинения. Какое отчаянье,сволочь этот дружбан.

    Я вот думаю,долго законодатели наши будут такими лепёхами испражняться, что не закон то фарс. Извратили совсем римское право.
     
    Магадан и Винни Пух нравится это.
  7. out

    out Активный участник

    15.222
    2.791
    Почему тебя так сильно волнует наказание за насилие в семье? Не можешь не бить жену и детей? Учись.
     
  8. Магадан

    Магадан Активный участник

    9.715
    178
    В законопроекте прямо сказано что наказание которое он регламентирует не связано с видами насилия, которые уже являются составом для уголовных преступлений и административных правонарушений. Надеюсь, не нужно пояснять, что любое насилие уже нашло свое отражение и в административном и в уголовном праве.

    Собственно, это изначально было понятно людям, которые немного думают. Просто вы стали жертвой пропаганды: и у нас сегодня, и в других странах, перед принятием этого законопроекта всегда речь шла о каких то бесчеловечных примерах, как о обосновании принятия закона. Но на деле даже там где он уже десятилетия работает - он никак не повлиял именно на то, чем его продвигали. А у нас его вообще лишили подобной функции.
     
  9. out

    out Активный участник

    15.222
    2.791
    Так в чём проблема? Никак не можешь не бить жену? Ведь до этого ты был против уголовной ответственности за домашнее насилие.
     
  10. Магадан

    Магадан Активный участник

    9.715
    178
    Этот закон к "бить" никак не относится). И я не был против уголовной ответственности за домашнее насилие.

    Более того, у нас насилие не квалифицируется по месту его осуществления - для всех законы одинаковы. Пока.

    Проблема в том, что виноватым предлагается признавать бездоказательно, проблема в том что третья сторона наделяется правом вмешиваться в любые отношения любых людей в любой семье, в том числе и не взирая на желание последних.

    Для справки, просто представьте что существуют абсолютно чужие люди и организации, как государственные так не очень, которые могут управлять внутрисемейными решениями - по закону, и не интересуясь вашими личными желаниями. Этакая теща, но с полицией за спиной.
     
    Последнее редактирование: 01.12.19
  11. out

    out Активный участник

    15.222
    2.791
    Не пока, а уже. И вот пока было ещё, ты был против люто.

    Так и есть сейчас, и всегда было. По ряду статей заявление пострадавшего не обязатель, а примирение сторон не допускается.
     
  12. Магадан

    Магадан Активный участник

    9.715
    178
    Да, по уголовным статям так. Но здесь речь не о них. Внимательно читайте законопроект, речь идет о всех разновидностях насилия в семье, которые не охватываются уголовным и административным правом.
    Под эту формулировку не попадают никакие избиения или даже их угрозы.

    Пару лет назад некоторые из преступлений, не связанных с вредом для здоровья, для случая их совершения в семье перевели из административного в уголовное право.
    Вот против чего я был против. Так как это нарушает принцип равенства перед законом: за одно и то же преступление, человека с улицы подвергали административному наказанию, а семейного - уголовному преследованию.

    Закон подправили и устранили этот дефект, и это хороший знак: с тех пор существенно улучшилась статистика, в том числе и по тяжким преступлениям.
     
    Последнее редактирование: 02.12.19
  13. out

    out Активный участник

    15.222
    2.791
    Бред. Его и нет равенства этого. За такое же преступление в адрес мента можно вообще уехать надолго.
    И правильно было, кстати.

    Это не важно. Факт в том, что это есть и было всегда:
    Ничего представлять не надо.
     
    sema нравится это.
  14. Магадан

    Магадан Активный участник

    9.715
    178
    @out,
    Это вполне логично, и ничем не напоминает ситуацию с новыми законами о семье.
    Сабжевый закон в семейной сфере дискриминирует по социальному статусу подозреваемого, а у вас ровно противоположная ситуация.
    Более того, преступление по отношений к представителю правопорядка имеют вообще никак не связано со статями о насилии, так как в нем идет речь о должностном лице, а не о гражданине. Это принципиально другое преступление.
    Не торопитесь, подумайте еще раз прежде чем писать.
     
  15. out

    out Активный участник

    15.222
    2.791
    Ты лучше подумай после того, как прочитаешь. Равенства, о котором ты говорил нет и не может быть. То, что сторонние люди могут управлять внутрисемейными делами - это было, есть и должно быть. Это принципиальные и очевидны моменты, с которыми ты споришь. Особенно в плане детей. Тут вопрос очень сложный, конечно. Лишать родительских прав - это, конечно, очень и очень хреново хотя бы потому, что потом у этих детей жизнь тоже хреновая будет.

    Но это не означает, что не нужно бороться с родителями, которые применяют насилие к детям или подвергают их жизни реально опасности. Вот буквально позавчера шёл по парковке ТЦ, тесной, недобной и с закрытым обзором для водителей. И тут слышу разгоняется на меня машина от въезда внутрь. И реально охренел, когда увидел, что за рулём баба. А рядом спереди сидит другая баба с ребёнком на коленях. Вот за такое обеих надо или сильно штрафовать, или на какие-нибудь идиотен курсы. Административка должна быть очень серёьзная. И при этом да, я считаю, что именно мать нужно наказывать больше, чем постороннюю бабу в таких ситуациях.
     
    Zebra21 нравится это.
  16. Магадан

    Магадан Активный участник

    9.715
    178
    Сегодня в семью по действующему закону тоже можно вмешаться, это так, но для этого четко прописаны условия и порядок. Как раз для того чтобы это не мог делать кто угодно на любых основаниях.
    И только не говорите мне, что не видите разницы, между сегодняшним положением, и тем что предлагается ввести новыми законами, в которых по сути, любой чиновник и даже не только, наделен правом по умолчанию, иметь более авторитетное мнение о том как жить кому либо в семье, и может навязать это на законных основаниях неопределенному кругу лиц, просто по своему желанию.
     
  17. out

    out Активный участник

    15.222
    2.791
    Можно цитату из закона об этом?
     
  18. Магадан

    Магадан Активный участник

    9.715
    178
    В новой редакции закона, у вас будет возможность написать записку в милицию, и человек на ее основании будет признан виноватым без каких либо разбирательств.
    Вам это кажется хорошей идеей? В вашем случае это вероятно было бы полезным, а значит и в целом правильно??)
     
  19. out

    out Активный участник

    15.222
    2.791
    Ты забыл в своём сообщении выделить кавычками, что из написанного является цитатой из закона.

    Можешь всё-таки привести цитату об этом? Ну, о вмешательстве любого чиновника и о том, что без разбирательства по записке кто-то будет признан виновным? Где это в законе?
     
  20. Магадан

    Магадан Активный участник

    9.715
    178
    Статья 17, основания для применения мер...
    В частности, основанием может стать обращение постороннего лица, чиновника. Не доказательство и тп, а попросту сообщение или донос, может стать достаточным основанием чтобы применить меры описаные в этом законе к любому человеку.

    Он так работает, читайте, ищите что может стать основанием для принятия мер. Выше я уже привел ссылку на один из фрагментов.
     
  21. out

    out Активный участник

    15.222
    2.791
    Верно? И какие там меры указаны? В таком случае консультацию пострадавшему применят. Никто виновным никого признать не сможет, не надо врать.

    Я прочитал его сейчас быстро. Нет там особых проблем. Точно лучше с таким законом, чем без него. И противники такого закона - явно люди с "секретами".
     
  22. Магадан

    Магадан Активный участник

    9.715
    178
    защитное предписание, например, один из механизмов - выдача его непосредственно представителем полиции, без разбирательств. (К слову - второй механизм, по суду, уже работает в действующем законодательстве)
    Да собственно, вы сами не против выполнять некие сколь угодно малозначительные на ваш взгляд, требования закона, согласно субъективным представлениям о том, что вы это должны, со стороны неопределенного круга лиц?)
    Если так то про секреты сказано интригующе)).


    Если завтра кото посчитает ваше поведение не уместным, вы согласны что это достаточное основание чтобы вас отправить на консультацию?
     
  23. out

    out Активный участник

    15.222
    2.791
    Враньё. Хотят врать уже, как ребёнок. В законе написано обратное. Защитное предписание выносится именно после первичного разбирательства и только в случае установления факта насилия.
    Ты из берлоги вылез? Всегда так было.
     
  24. Магадан

    Магадан Активный участник

    9.715
    178
    Как будет устанавливаться этот факт? С учетом того что действию этого закона не подлежат формы насилия уже предусмотренные УК И АП?)

    В действующем законодательстве ни чье мнение само по себе не достаточно для того чтобы применять какие либо меры принуждения к потенциальному нарушителю.
     
  25. out

    out Активный участник

    15.222
    2.791
    Это уже полиция разберётся.

    :d Точно из берлоги вылез.
     
  26. sema

    sema Активный участник

    11.733
    730
    Как то так себе он работает. Судя по числу убийств после многочисленных обращений и отмазок в стиле "вот убьют - тогда обращайтесь".
     
  27. out

    out Активный участник

    15.222
    2.791
    К сожалению, думаю, и этот закон не поможет исправить ситуацию. Проблема больше в людях. Но и законы должны быть нормальные, так что хорошо, что принимают этот. Вдруг, когда-нибудь сменится власть и органы начнут работать.
     
  28. sema

    sema Активный участник

    11.733
    730
    Хотя бы сдвинет общественное мнение с "патриархальных" позиций типа "бьет значит любит". Ситуации конечно разные бывают и я допускаю возможность насилие применять, но во первых только в крайних случаях, во вторых когда бьешь более слабого надо делать это контролируемо. Ну и в третьих - когда "крайний случай" каждый день - проблема в первую очередь в тебе.