Феминизм в современном обществе

Тема в разделе "Мужчина и Женщина", создана пользователем Lla, 08.07.19.

1. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    а может ей стоит разработать обучающий курс по данной теме? тем более, она утверждает, что знаний по данной теме не хватает начинающим женщинам.
    Вини, ты как, согласна?

2. Бета

Бета Активный участник

26.167
    3.017
  3. Mavr

Mavr Активный участник

6.224
    550
    @Бета, ты настолько тупа, что даже не поняла, что я использовал это слово в переносном значении. Одно слово – баба, ч/ю отсутствует, сама пошутила-сама посмеялась, и куда там эти феминистки лезут? :kos:

4. Бета

Бета Активный участник

26.167
    3.017
    @Mavr, ты говно безотносительно моей тупости. ))) это же очевидно.
    А вообще что обычно делают с говном на пути? Перешагивают и забывают.

ОlgА и sema нравится это.
  5. Mavr

Mavr Активный участник

6.224
    550
  6. Бета

Бета Активный участник

26.167
    3.017
    @Mavr, попей валерьянки. )))

7. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    Мавр сделал своё дело?

8. Mavr

Mavr Активный участник

6.224
    550
    @Бета, лососни тунца. )))

Извини, не могу перешагнуть, тебя слишком много в этой теме. )

9. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.705
    1.448
    Вот вы и разработайте, и обучите )))

10. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    я быб с удовольствем, но, увы, не обладаю данным опытом, навыками и знаниями.

11. con brio

con brio Активный участник

3.229
    510
    А почему Вы Lla называете он?

Передача была относительно недавно на Культуре. Там обсуждался гендерный вопрос. И одна девушка говорила про окончания, что для неё оскорбительно, что некоторые слова, обозначающие профессии, используются в мужском роде. По её мнению, к ним необходимо добавлять суффиксы, отражающие принадлежность к женскому полу. Дирижёр - дирижерша и т.д.

Нашла
    Агора. Гендерное неравенство. Есть ли эта проблема в России? Эфир 16.02.2019

sema нравится это.
  12. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    чтобы не обидеть, не обращаться как к женщине, чтобы обеспечить равноправие в общении. об этом же был посыл ТС. ТС желает равноправия.

13. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    Идиоток везде хватает.

14. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    а может дирижёрница?

15. sema

sema Активный участник

19.051
    2.346
    Помимо анатомии есть еще разный гормональный фон, разное воспитание, разные культуры, разный опыт в конце концов.

16. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    так это гормоны заставляют визжать при виде опасности? воспитание? культура? опыт?

лично я воспринимаю это как инстинктивный призыв самкой самца на помощь и одновременно способ предупредить потомство об опасности.

17. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    [
    Да, есть такое. Не поддерживаю грубых вмешательств в русский язык подобного рода.

18. lange

lange Активный участник

11.683
    693
    По правилам делопроизводства положено, незирая на пол а дресата, шапку заявления писать следующим образом :

"Заведующему МОУ детский сад ХХХ
    Петровой МарьИванне"

Отвечаю за базар!!
    Всё так и есть!!
    Слово "Заведующий" - в системе образования, по крайней мере, в других местах не сталкивался - имеет исключительно мужской род..

Как это с точки зрения феминизма, например?
    И вообще?

Она - заведующий!!
    Звучит гордо))

19. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    С точки зрения моего феминизма это норм.

20. lange

lange Активный участник

11.683
    693
    @Lla, ээээ... это не в резонанс любви к абсурду?
    Это не сарказм есличо - я просто стараюсь уточнить алгоритм )

21. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    ski нравится это.
  22. lange

lange Активный участник

11.683
    693
    Без каких-либо целей, чиста для эрудиции..

23. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Не поняла, что ты хочешь от меня заради эрудиции.

24. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    почему? ведь новые явления приводят к эволюции/трансформациям в языке.
    почему в отношении русского языка вы консерватор, а в отношении гендерных вопросов - революционер?

25. lange

lange Активный участник

11.683
    693
    @Lla, я ничо не хачу!! Просто спросил!!
    Сам по заданному вопросу не имею позиции и даже не знаю, стоит ли определяться.
    Запомнилось вот в своё время, вот и..
    Путем опроса разных групп населения без фанатизму проясняю для себя степень и критерии нормы и пути формирования терминов нормативной лингвистики , а так же отношение и понимание их достаточно случайными респондентами.

26. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    А не могли бы Вы изложить Ваши описания Мужчины (настоящего) и Женщины (настоящей)?

27. Сирин

Сирин Активный участник

1.638
    1.015
    Как по мне то только Барби и Кен не настоящие, из полимеров они . А все, кого мама родила настоящие, только вариации разные,многообразие живого...

Lla нравится это.
  28. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    во-во терминология крайне важна при общении краткими текстовыми сообщениями (как в соцсетях в инете).
    Ибо развёрнуто описать мыслЮ нет возможности, а также нет возможности подключить жестикуляцию, интонацию, и т.п.

но есть жеж какие-то образа, описАния данных объектов в вашм сознании? можете поведать? или, если это трудно, то например как вы их объясняли/объясните своему любознательному дЕтю?

29. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4.232
    1.473
    не надо меня идеализировать, я та еще баба яга. и то, что я вещаю про идеальную картинку - это картинка, далекая от моей реальности. борщ я варю 1 раз в неделю летом, зимой - 2, в остальное время стараюсь готовить быстрое, не отнимающее много времени. Например, курицу помыла, натерла специями, яблоко в jопу и в духовку. 5 минут трудов от силы. на гарнир макароны, рис, гречку или картоху в мундирах можно. Вместо салата - с грядки помидоров намыла и сойдет.
    Но канеш не всегда так борзо)))) Бывает и пюре с каклетками, и плов, и пирог
    Жаль, намедни мультиварка сломалось, это осложняет жизнь
    Я не люблю готовить, т.к. остохренело, особенно с учетом того, что муж 2 раза одно и то же не ест.
    Сын еще готовит, когда каникулы или на больничном. Вот он это любит делать пока.
    Закрутки - соленья, соки и пр. - делаю, это удобно и необходимо.
    А так-то на словах я Лев Толстой, об идеальной женщине я вам еще и не то расскажу)))) только сама к этому светлому образу не приближусь)))

Меня знаете чё реально подбешивает - то, что производители косметики считают баб безнадежными клиническими идиотками.
    Вот взять тушь для ресниц. Делается так - капля краски на ведро вазелина. Красная цена - 10 руб. за это самое ведро. Ну немного утрирую. Но бабам то это втюхивают по цене 500-1000 руб. за тюбичек. Какими-то пафосными рекламами пичкают, подчеркнуто рассчитанных на тупых дур. Лично меня это оскорбляет.
    Чё феминистки не пиндят производителей косметики?
    А чё бабы-дуры ведутся? Тоже вопрос. У каждой в косметичке тыщ на 20. Это сколько мяса можно купить и мужика свово накормить? Он будет куда более счастлив, чем от таких косметик на их физиономиях

modcomp, Booze, zaqwsx и ещё 1-му нравится это.
  30. romantica

romantica Активный участник

3.146
    1.942
    Тру феминистки не красятся)
    А что вы нам тут рассказываете что обожаете борщи варить? Многим теткам готовка остохренела, как и бесконечная уборка. Вот особо активные и поднимают вопросы, а вы их грязью поливаете.

Это камень в огород разработчикам сайта. На мобильный версии не видно гендерной иконки, это надо на пользователя кликать.

У меня так муж умеет.

Странно, вроде писали "заведующей".

Последнее редактирование: 25.07.19
    ОlgА нравится это.