а может ей стоит разработать обучающий курс по данной теме? тем более, она утверждает, что знаний по данной теме не хватает начинающим женщинам. Вини, ты как, согласна?
@Бета, ты настолько тупа, что даже не поняла, что я использовал это слово в переносном значении. Одно слово – баба, ч/ю отсутствует, сама пошутила-сама посмеялась, и куда там эти феминистки лезут?
@Mavr, ты говно безотносительно моей тупости. ))) это же очевидно. А вообще что обычно делают с говном на пути? Перешагивают и забывают.
А почему Вы Lla называете он? Передача была относительно недавно на Культуре. Там обсуждался гендерный вопрос. И одна девушка говорила про окончания, что для неё оскорбительно, что некоторые слова, обозначающие профессии, используются в мужском роде. По её мнению, к ним необходимо добавлять суффиксы, отражающие принадлежность к женскому полу. Дирижёр - дирижерша и т.д. Нашла Агора. Гендерное неравенство. Есть ли эта проблема в России? Эфир 16.02.2019
чтобы не обидеть, не обращаться как к женщине, чтобы обеспечить равноправие в общении. об этом же был посыл ТС. ТС желает равноправия.
Помимо анатомии есть еще разный гормональный фон, разное воспитание, разные культуры, разный опыт в конце концов.
так это гормоны заставляют визжать при виде опасности? воспитание? культура? опыт? лично я воспринимаю это как инстинктивный призыв самкой самца на помощь и одновременно способ предупредить потомство об опасности.
По правилам делопроизводства положено, незирая на пол а дресата, шапку заявления писать следующим образом : "Заведующему МОУ детский сад ХХХ Петровой МарьИванне" Отвечаю за базар!! Всё так и есть!! Слово "Заведующий" - в системе образования, по крайней мере, в других местах не сталкивался - имеет исключительно мужской род.. Как это с точки зрения феминизма, например? И вообще? Она - заведующий!! Звучит гордо))
@Lla, ээээ... это не в резонанс любви к абсурду? Это не сарказм есличо - я просто стараюсь уточнить алгоритм )
почему? ведь новые явления приводят к эволюции/трансформациям в языке. почему в отношении русского языка вы консерватор, а в отношении гендерных вопросов - революционер?
@Lla, я ничо не хачу!! Просто спросил!! Сам по заданному вопросу не имею позиции и даже не знаю, стоит ли определяться. Запомнилось вот в своё время, вот и.. Путем опроса разных групп населения без фанатизму проясняю для себя степень и критерии нормы и пути формирования терминов нормативной лингвистики , а так же отношение и понимание их достаточно случайными респондентами.
Как по мне то только Барби и Кен не настоящие, из полимеров они . А все, кого мама родила настоящие, только вариации разные,многообразие живого...
во-во терминология крайне важна при общении краткими текстовыми сообщениями (как в соцсетях в инете). Ибо развёрнуто описать мыслЮ нет возможности, а также нет возможности подключить жестикуляцию, интонацию, и т.п. но есть жеж какие-то образа, описАния данных объектов в вашм сознании? можете поведать? или, если это трудно, то например как вы их объясняли/объясните своему любознательному дЕтю?
не надо меня идеализировать, я та еще баба яга. и то, что я вещаю про идеальную картинку - это картинка, далекая от моей реальности. борщ я варю 1 раз в неделю летом, зимой - 2, в остальное время стараюсь готовить быстрое, не отнимающее много времени. Например, курицу помыла, натерла специями, яблоко в jопу и в духовку. 5 минут трудов от силы. на гарнир макароны, рис, гречку или картоху в мундирах можно. Вместо салата - с грядки помидоров намыла и сойдет. Но канеш не всегда так борзо)))) Бывает и пюре с каклетками, и плов, и пирог Жаль, намедни мультиварка сломалось, это осложняет жизнь Я не люблю готовить, т.к. остохренело, особенно с учетом того, что муж 2 раза одно и то же не ест. Сын еще готовит, когда каникулы или на больничном. Вот он это любит делать пока. Закрутки - соленья, соки и пр. - делаю, это удобно и необходимо. А так-то на словах я Лев Толстой, об идеальной женщине я вам еще и не то расскажу)))) только сама к этому светлому образу не приближусь))) Меня знаете чё реально подбешивает - то, что производители косметики считают баб безнадежными клиническими идиотками. Вот взять тушь для ресниц. Делается так - капля краски на ведро вазелина. Красная цена - 10 руб. за это самое ведро. Ну немного утрирую. Но бабам то это втюхивают по цене 500-1000 руб. за тюбичек. Какими-то пафосными рекламами пичкают, подчеркнуто рассчитанных на тупых дур. Лично меня это оскорбляет. Чё феминистки не пиндят производителей косметики? А чё бабы-дуры ведутся? Тоже вопрос. У каждой в косметичке тыщ на 20. Это сколько мяса можно купить и мужика свово накормить? Он будет куда более счастлив, чем от таких косметик на их физиономиях
Тру феминистки не красятся) А что вы нам тут рассказываете что обожаете борщи варить? Многим теткам готовка остохренела, как и бесконечная уборка. Вот особо активные и поднимают вопросы, а вы их грязью поливаете. Это камень в огород разработчикам сайта. На мобильный версии не видно гендерной иконки, это надо на пользователя кликать. У меня так муж умеет. Странно, вроде писали "заведующей".