Феминизм в современном обществе

Тема в разделе "Мужчина и Женщина", создана пользователем Lla, 08.07.19.

1. sema

sema Активный участник

19.028
    2.344
    Канеш может. Я например из солидарности с феменистками подмышки не брею.

dsv и AlexeyNik нравится это.
  2. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    @Винни Пух, вы не понимаете простейшую вещь - у каждой женщины должен быть выбор. ВЫБОР, понимаете?

Нет, не поймет. Увы.

%) Троллишь?
    В этой фразе говорится о том, что женщины о мужчинах думать не обязаны, последние сами о себе способны позаботиться.

ОlgА нравится это.
  3. con brio

con brio Активный участник

3.229
    510
    Сила женщины в ее слабостях.

Просто одни женщины умеют это использовать, а другие нет.

dsv и Винни Пух нравится это.
  4. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    О чем эта бессмысленная фраза?

ОlgА нравится это.
  5. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.138
    3.942
    вот на это и надо направить усилие мировой общественности. Это реальная проблема.
    А у нас феминизм ассоциируется с дурами навроде этой

ПС
    на всякий случай, уточняю: баба дура не потому что баба, а потому что дура.
    )

о содержанках

dsv нравится это.
  6. con brio

3.229
    510
    А вот об этом
    Однажды Солнце и сердитый северный Ветер затеяли спор о том, кто из них сильнее. Долго спорили они и, наконец, решились померяться силами над путешественником, который в это самое время ехал верхом по большой дороге.

— Посмотри, — сказал Ветер, — как я налечу на него: мигом сорву с него плащ.

Сказал, — и начал дуть, что было мочи. Но чем более старался Ветер, тем крепче закутывался путешественник в свой плащ: он ворчал на непогоду, но ехал всё дальше и дальше. Ветер сердился, свирепел, осыпал бедного путника дождем и снегом; проклиная Ветер, путешественник надел свой плащ в рукава и подвязался поясом. Тут уж Ветер и сам убедился, что ему плаща не сдернуть.

Солнце, видя бессилие своего соперника, улыбнулось, выглянуло из-за облаков, обогрело, осушило землю, а вместе с тем и бедного полузамерзшего путешественника. Почувствовав теплоту солнечных лучей, он приободрился, благословил Солнце, сам снял свой плащ, свернул его и привязал к седлу.

— Видишь ли, — сказало тогда кроткое Солнце сердитому Ветру, — лаской и добротой можно сделать гораздо более, чем гневом.

7. AlexeyNik

9.138
    3.942
    вообще не об этом

sema нравится это.
  8. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Ты читал вообще, что я писала?

То, что я описала РЕАЛЬНЫЕ проблемы. А ассоциировать феминизм с этими дурами значит самому быть недалекого ума.

sema нравится это.
  9. con brio

3.229
    510
    Я просто не понимаю, что Lla не устраивает.
    Есть образование, машина есть.

Была бы чуть умнее, может и ремонт в квартире не сама бы делала.

Нафиг такой феминизм - шпаклевкой и краской дышать в выходные.

При этом в образовательной среде женщин явно никто не притесняет.

10. AlexeyNik

9.138
    3.942
    я вот тоже, вроде, солидарен, но, наверное не на столько насколько вы. Да, мне стыдно прям... Как же мне выразить свою солидарность? Может побрить ноги, чтобы прочувствовать всю тяжесть женского бытия?

11. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    @con brio, почитайте какие-нибудь статьи о Солнце, пожалуйста. Например, о его размере, о температуре и излучениях, ага?

:facepalm::facepalm::facepalm: Я расписала свою позицию.

12. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Не брей!
    Я как то перед операцией побрил - противно што ой! Брр...

13. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Когда твою дочь или близкую женщину, не дай бог, какая-нибудь тварь зажмет в подъезде, может тогда у тебя мозги на место встанут.

14. AlexeyNik

9.138
    3.942
    так это вообще не про вас я ссылку дал.
    На вас намека даже не было. (это серьезно).

Я говорил в целом о современном феминистическом движении. Оно вообще не тем и не там занимается, и та блогерка яркий тому пример.
    И дальше серьезно -я за феминизм, но не за тот.
    Как правильно выше указал @sema есть места где нужно усилить и углубить. Вот над этим и надо работать, а не клянчить квоты во властных структурах или халявную косметику.

надо было кого-то удовлетворить своей лаской за ремонт санузла? Вы это хотите сказать?

жесть....

Grinya нравится это.
  15. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Полностью поддерживаю.

16. con brio

3.229
    510
    @AlexeyNik, вы вообще не об этом.
    Можно поднакопить денег и нанять людей, которые сделают ремонт.

А не гробить своё здоровье.
    Скупой платит дважды.

17. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Жесть, это читать ту чухню, что вы тут все пишете.

18. AlexeyNik

9.138
    3.942
    скупой платит дважды - эту поговорку придумали те у кого есть деньги.
    Денег нет, но хочется порядка можно копить, можно самому делать. Вариантов полно

жесть это еще когда отсутствует чувство юмора.

desd нравится это.
  19. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Насилие, о котором я писала выше, не смешная тема. Чувство юмора подразумевает также умение пошутить вовремя.

sema нравится это.
  20. AlexeyNik

9.138
    3.942
    женщины должны думать о мужчинах, мужчины должны думать о женщинах. Вообще любой человек должен думать не только о себе, но и о других людях (мужчинах и/или женщинах)

а я смеялся не над насилием. А над "феминизмом".

над глупостью пошутить никогда не грех

ski и desd нравится это.
  21. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Ну извиняйте, не поняла тогда отсылки, каюсь. Перегнула палку.

Это как дважды два четыре, об этом можно не говорить.

22. AlexeyNik

9.138
    3.942
    да я знаю.
    лет пять назад мениск удалял, пришлось побрить. С ужасом до сих пор вспоминаю (не операцию, я то что побриться пришлось)...

да все нормально. я сам себя иногда не понимаю
    )

desd нравится это.
  23. Victorya

Victorya Активный участник

1.110
    561
    Толерантность или феминизм, европейские эти вот ценности, призваны скрыть то, что в обществе на самом деле нет уважения и любви друг к другу.
    То есть, устанавливаются внешние нормы и правила, но сути человеческих отношений это не меняет.
    В патриархальных обществах уважение к женщине основывается на ее статусе, детях, семье.

Сейчас феминистки нам как бы хотят сказать - женщина может себя вести как хочет, жить как угодно, но она должна пользоваться уважением.

Но уважение и любовь это чувства. Как можно заставить кого-то любить или уважать?

Есть такое понятие - репутация, и во всех спорных ситуациях она будет работать или на, или против тебя.

Я не вижу, чтобы именно женщин как-то притесняли в карьерах (так-то у нас вообще всем нелегко живется), поэтому разговоры за феминизм, при таком реальном положении вещей, могут привести к искусственному перекосу, к ограничению конкуренции в интересах женщин.

Я, кстати, не исключаю, что следующий президент у нас будет женщина, и это будет неплохо... :tongue:

Короче, буду почитывать, будет жарко :-)

Последнее редактирование: 11.07.19
    Интриганка, con brio и Винни Пух нравится это.
  24. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Или не уважение... как патриархальное общество решит )

25. sema

sema Активный участник

19.028
    2.344
    Блин никто никому ничего не должен.
    Вот совершенно не поддерживаю смех даже над перекосами феменизма.
    Говорят зп у женщин на равных позициях ниже.
    Таким патриархальным обществам не место в 21 веке. Что-бы потом принцессы с детьми сбегали и просили политическое убежище?

ОlgА нравится это.
  26. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4.232
    1.473
    Уважаемые господа феминисты, объясните плиз доярке.
    Вы где собрались защищать права женщин: в Влг, в ОАЭ или во всем мире. Если в в мире и ОАЭ - флаг вам в руки, канеш. мало ли... мжт у вас времени лишнего много...
    А если в Влг, то как тут права женщин ущемили? (я правда, не в курсе) Избирательные права есть. Образование получай какое хошь. Не нравится муж - разводись. Или будете бороться за право теток месить бетон вручную?

Grinya, modcomp и dsv нравится это.
  27. AlexeyNik

9.138
    3.942
    в данном случае именно должен. только такая модель поведения позволила выжить человечеству.

как же я без вашей поддержки.

ski и Винни Пух нравится это.
  28. AlexeyNik

9.138
    3.942
    так и такое право есть. Что за него бороться. Все у нас имеют право месить бетон, независимо от половой принадлежности.

29. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4.232
    1.473
    @AlexeyNik, ну люди так горячо флагами машут. хочу понять за что конкретно ратуют. кого от чего спасать будут

30. AlexeyNik

9.138
    3.942
    нет там никакого уважения к женщине. Женщина там человек второго сорта, служанка по дому и сексуальная рабыня.

считаю конкретно в наших палестинах эта проблема сильно преувеличена.
    Конечно есть дискриминация по той же зарплате, еще есть пережитки в отношениях и т.д.
    Но насчет неравенства шаблон был окончательно разорван у меня, когда я пришел навестить в детскую больницу жену, которая лежала там с маленькой дочерью, и обнаружил, что с детьми в больничке лежат не только мамочки, но и папочки.

так вы насчет поддержки феминизма перформанс в виде отказа от бритья подмышек всерьез замутили?
    Тогда сорян. я то по дурости подумал, что это шутка такая, и даже поддержал про ноги...
    Но раз вы серьезно, то в таком случаи я нет, ноги брить совершенно не собирался...

Ник Маки нравится это.