@Винни Пух, вы не понимаете простейшую вещь - у каждой женщины должен быть выбор. ВЫБОР, понимаете? Нет, не поймет. Увы. %) Троллишь? В этой фразе говорится о том, что женщины о мужчинах думать не обязаны, последние сами о себе способны позаботиться.
вот на это и надо направить усилие мировой общественности. Это реальная проблема. А у нас феминизм ассоциируется с дурами навроде этой ПС на всякий случай, уточняю: баба дура не потому что баба, а потому что дура. ) о содержанках
А вот об этом Однажды Солнце и сердитый северный Ветер затеяли спор о том, кто из них сильнее. Долго спорили они и, наконец, решились померяться силами над путешественником, который в это самое время ехал верхом по большой дороге. — Посмотри, — сказал Ветер, — как я налечу на него: мигом сорву с него плащ. Сказал, — и начал дуть, что было мочи. Но чем более старался Ветер, тем крепче закутывался путешественник в свой плащ: он ворчал на непогоду, но ехал всё дальше и дальше. Ветер сердился, свирепел, осыпал бедного путника дождем и снегом; проклиная Ветер, путешественник надел свой плащ в рукава и подвязался поясом. Тут уж Ветер и сам убедился, что ему плаща не сдернуть. Солнце, видя бессилие своего соперника, улыбнулось, выглянуло из-за облаков, обогрело, осушило землю, а вместе с тем и бедного полузамерзшего путешественника. Почувствовав теплоту солнечных лучей, он приободрился, благословил Солнце, сам снял свой плащ, свернул его и привязал к седлу. — Видишь ли, — сказало тогда кроткое Солнце сердитому Ветру, — лаской и добротой можно сделать гораздо более, чем гневом.
Ты читал вообще, что я писала? То, что я описала РЕАЛЬНЫЕ проблемы. А ассоциировать феминизм с этими дурами значит самому быть недалекого ума.
Я просто не понимаю, что Lla не устраивает. Есть образование, машина есть. Была бы чуть умнее, может и ремонт в квартире не сама бы делала. Нафиг такой феминизм - шпаклевкой и краской дышать в выходные. При этом в образовательной среде женщин явно никто не притесняет.
я вот тоже, вроде, солидарен, но, наверное не на столько насколько вы. Да, мне стыдно прям... Как же мне выразить свою солидарность? Может побрить ноги, чтобы прочувствовать всю тяжесть женского бытия?
@con brio, почитайте какие-нибудь статьи о Солнце, пожалуйста. Например, о его размере, о температуре и излучениях, ага? Я расписала свою позицию.
Когда твою дочь или близкую женщину, не дай бог, какая-нибудь тварь зажмет в подъезде, может тогда у тебя мозги на место встанут.
так это вообще не про вас я ссылку дал. На вас намека даже не было. (это серьезно). Я говорил в целом о современном феминистическом движении. Оно вообще не тем и не там занимается, и та блогерка яркий тому пример. И дальше серьезно -я за феминизм, но не за тот. Как правильно выше указал @sema есть места где нужно усилить и углубить. Вот над этим и надо работать, а не клянчить квоты во властных структурах или халявную косметику. надо было кого-то удовлетворить своей лаской за ремонт санузла? Вы это хотите сказать? жесть....
@AlexeyNik, вы вообще не об этом. Можно поднакопить денег и нанять людей, которые сделают ремонт. А не гробить своё здоровье. Скупой платит дважды.
скупой платит дважды - эту поговорку придумали те у кого есть деньги. Денег нет, но хочется порядка можно копить, можно самому делать. Вариантов полно жесть это еще когда отсутствует чувство юмора.
Насилие, о котором я писала выше, не смешная тема. Чувство юмора подразумевает также умение пошутить вовремя.
женщины должны думать о мужчинах, мужчины должны думать о женщинах. Вообще любой человек должен думать не только о себе, но и о других людях (мужчинах и/или женщинах) а я смеялся не над насилием. А над "феминизмом". над глупостью пошутить никогда не грех
Ну извиняйте, не поняла тогда отсылки, каюсь. Перегнула палку. Это как дважды два четыре, об этом можно не говорить.
да я знаю. лет пять назад мениск удалял, пришлось побрить. С ужасом до сих пор вспоминаю (не операцию, я то что побриться пришлось)... да все нормально. я сам себя иногда не понимаю )
Толерантность или феминизм, европейские эти вот ценности, призваны скрыть то, что в обществе на самом деле нет уважения и любви друг к другу. То есть, устанавливаются внешние нормы и правила, но сути человеческих отношений это не меняет. В патриархальных обществах уважение к женщине основывается на ее статусе, детях, семье. Сейчас феминистки нам как бы хотят сказать - женщина может себя вести как хочет, жить как угодно, но она должна пользоваться уважением. Но уважение и любовь это чувства. Как можно заставить кого-то любить или уважать? Есть такое понятие - репутация, и во всех спорных ситуациях она будет работать или на, или против тебя. Я не вижу, чтобы именно женщин как-то притесняли в карьерах (так-то у нас вообще всем нелегко живется), поэтому разговоры за феминизм, при таком реальном положении вещей, могут привести к искусственному перекосу, к ограничению конкуренции в интересах женщин. Я, кстати, не исключаю, что следующий президент у нас будет женщина, и это будет неплохо... Короче, буду почитывать, будет жарко :-)
Блин никто никому ничего не должен. Вот совершенно не поддерживаю смех даже над перекосами феменизма. Говорят зп у женщин на равных позициях ниже. Таким патриархальным обществам не место в 21 веке. Что-бы потом принцессы с детьми сбегали и просили политическое убежище?
Уважаемые господа феминисты, объясните плиз доярке. Вы где собрались защищать права женщин: в Влг, в ОАЭ или во всем мире. Если в в мире и ОАЭ - флаг вам в руки, канеш. мало ли... мжт у вас времени лишнего много... А если в Влг, то как тут права женщин ущемили? (я правда, не в курсе) Избирательные права есть. Образование получай какое хошь. Не нравится муж - разводись. Или будете бороться за право теток месить бетон вручную?
в данном случае именно должен. только такая модель поведения позволила выжить человечеству. как же я без вашей поддержки.
так и такое право есть. Что за него бороться. Все у нас имеют право месить бетон, независимо от половой принадлежности.
@AlexeyNik, ну люди так горячо флагами машут. хочу понять за что конкретно ратуют. кого от чего спасать будут
нет там никакого уважения к женщине. Женщина там человек второго сорта, служанка по дому и сексуальная рабыня. считаю конкретно в наших палестинах эта проблема сильно преувеличена. Конечно есть дискриминация по той же зарплате, еще есть пережитки в отношениях и т.д. Но насчет неравенства шаблон был окончательно разорван у меня, когда я пришел навестить в детскую больницу жену, которая лежала там с маленькой дочерью, и обнаружил, что с детьми в больничке лежат не только мамочки, но и папочки. так вы насчет поддержки феминизма перформанс в виде отказа от бритья подмышек всерьез замутили? Тогда сорян. я то по дурости подумал, что это шутка такая, и даже поддержал про ноги... Но раз вы серьезно, то в таком случаи я нет, ноги брить совершенно не собирался...