То, что сейчас цены на авиабилеты очень доступные, это факт. А вот, не знаю, где, в этих цифрах, собака порылась, но, в советские времена в/из Москвы самолёты, полностью загруженные, вылетали ЕЖЕЧАСНО. Билетов, которые стоили 17,50 руб. было не купить. Студентами в Москву летали на выходные. Из Волгограда были рейсы... (блин, легче сказать куда не было), ну, если на Сахалин, то летел, как и сейчас, через Москву. Откуда сейчас такой прирост пассажиров, мне не понятно.
не уверен. Крупнейшие аэропорты (авиационные узлы) СССР - не знаю, насколько верная информация, но 36 крупнейших узлов СССР, Волгограда нет. Но, напр., по Казани в 1980м поток - около 900 тыс. человек. В Гумраке в 2018 - 1'142'000 в 2018: Статистика. Пассажиропоток аэропортов России
ну посмотрите количество рейсов.... те, что через Шереметьево и Домодедово.... И сравните с 1987м... ... ну а вообще, конечно, кол-во рейсов сейчас из ВЛГ просто удручает. Для ностальгирующих - вот тут Волгоград-1988.jpg (нужно скачать и открыть в полном масштабе) - расписание рейсов, которое висело в Гумраке в 1988-м...
Может правильный глава Росстата ? / Не понимаю о чем вообще спорить . Дайте ссылку знающие люди сколько мне обойдется авиа от ВЛГ до Минска - вылет через 2 недели например.
ну это не так... По крайней мере из приведенного мной расписания видно, что в 1988м было 5 рейсов из МСК до ВЛГ в 8:40, 14:15, 15:40, 18:40 и 22:10; и столько же из ВЛГ в МСК: в 11:45, 17:20, 18:40, 21:35 и 01:15. Все на ЯК-42. Т.е. 100-120 человек на рейсе, или 500-600 человек в сутки в одну сторону. Сейчас в/из МСК поток не менее 1600+1600 человек в сутки обычно...
Впрочем нетрудно и самому найти Дешевые авиабилеты Волгоград – Минск на Skyscanner То есть раньше с 1 зарплаты мне хватало 2 раза туда обратно с питанием на борту + багаж 20 кг. прямым из Волгограда. А теперь 1 полной зарплаты не хватит даже на 1 перелёт. При том что это еще и без багажа и питания. Так что вы себе конечно продолжайте утверждать и доказывать что вам угодно -но уже без меня. Для меня тут всё очевидно
Волгоград - Минск, 25 июля - от 8'800 руб. Только в СССР не купили бы вы без связей за 2е недели до вылета билет до Минска. И со связями не факт, что купили бы... По крайней мере в середине-конце 80-х.
Волгоград Минск Волгоград. Туда 25 июля обратно 30 июля, через москву. Самый дешевый 17 783. С7 и Белавиа. По моему очень не дорого. А, я туда и обратно, вы только туда.
Сравнение не корректное. Люди в магазине стояли в надежде купить что-либо, но не факт, что покупали. Толпы народа в аэропорту (в Волгограде это была жесть), хотя, как и в любом аэропорту страны, это совсем другое дело. Это были толпы людей с оплаченной услугой, это были пассажиры с билетами. Количество людей, кто наудачу прибыл в аэропорт с желанием купить билет и улететь, было не так велико, в сравнении со счастливчиками с билетами. Толпы в магазинах корректней сравнивать с толпами в агентствах аэрофлота, где продавались билеты. Там, да, не всех ждала удача. А сколько самолётов было в аэропорту! Хорошо, если прилетел на ЯК-40 или ЯК-42, там трап не нужен. А в ТУ-шке, после приземления, трап ждали по 30 минут, летом в салоне жара, духота, плащучие дети, матерящиеся взрослые. На скорость выдачи багажа тоже можно было поматериться. Рейсов действительно было море. Вот где драйв был, а сейчас аэропорт в Волгограде жалкая пародия на советские времена.
что очевидно? Что в 1987-м перелетов было на уровне 30% от населения, а в 2018м - 90%? Т.е. летать стали в 3 раза чаще? Ну хорошо, хоть это очевидно! С этим же вы не спорите? Хоть на этом сошлись. А частные примеры - так их под любую ситуацию и любые, прямо противоположные, тезисы можно придумать всегда кучу...
Считают точно одинаково? А то наши счетоводы сейчас прекрасны. Лично ты учтён в статистике, как, примерно, десяток туристов в Волгоградскую область... Означает ли это, что туристов в Волгоград сейчас приезжает в разы больше?
если вы часто летали в СССР в 80-х, то НУ НИКАК не могли быть не в курсе ситуаций, когда люди были вынуждены там чуть ли не жить, ожидая стыковочных рейсов и пр. Там, если вы летали, даааалеко менее половины всех находящихся были с прямыми рейсами... Я про организацию и логистику. Сейчас (особенно МСК) все организовано сильно и несравнимо лучше. При той логистике, что была в 80-х, скажем, в Шереметьево ну просто нереальные бы очереди сейчас были даже при в 5 раз меньшем потоке и ждать там пришлось бы сильно больше, а не так, как сейчас "приехал за 40-50 мин до вылета - улетел"....
О, эт ко мне)) По двое трое суток жил в москве во внуково в ожидании рейса в норильск... то погоды нет, то с керосом траблы, то еще какая хрень... практически не помню ни одного случая с 77 по 87 годы, что б самоль в норильск улетел по расписанию. А то еще модно было что б ап в москве разгрузить отправляли самоли в норильск, а погоды нет и вместо норильска - хатанга, игарка... и таи еще сутки двое... Не, не только.
Понятно. Но, статистика у нас считает туристов так, как я понимаю: каждая бронь гостиницы = турист. Один билет на самолёт = 1/3 туриста. То есть, приехала в командировку группа из трёх человек два раза в Волгоград. Посчитали, как 8 туристов. А тут потом товарищи выкладывают новости о миллионах туристов, приезжающих в Волгоград
У Аэрофлота 5 ежедневных рейсов в Москву, в зимнем расписании было 6. Мы, это я и жена, коллеги по работе. Кроме того, все наши командировочные по работе летают Аэрофлотом в Китай и Европу со стыковкой в Москве. На один рейс туркишей должно хватить.
Я про чё и сказать пытаюсь- тысячи чинуш-депутатов и их помощников - по 10 раз в год слетали куда то да еще на халяву. Их всех посчитали - а нам тут рапортуют- Ого ! Смотрите как возросла возможность авиа перелетов для народа !
В этом и проблема 1) Когда у Аерофлота 5 рейсов в день в любое время - то я могу подобрать удобное время вылета себе (и полечу со стыковкой через Москву). Чем если будет рейс Туркишей, через день, один раз в день. Не для всех время этого одного рейса будет удобным. 2) Туркиши хорошо все считают и закрыли много рейсов из России. Закрыли не просто так - а так как нет потока. То есть можно мечтать, будет рейс - сразу в него полезут толпы людей. Но практика показала - нет, не лезут почему-то. Будет выгодно - конечно рейс откроют.
Да много факторов... Суточный налет у современных боингов эрбасов больше, так как обслуги меньше и опять же MEL пресловутый... Планирование рейсов и стыковок более адекватно стало С керосом проблем не стало. И т.д.
И в чем противоречие с Сравнивать самолеты времен СССР с современными боингами и прочими кагбэ странновато, втут-то собака и порылась)) А вот ежели сравнить самолеты тех времен?)) А какие-такие были проблемы с керосом? При советах-то, как раз, всё было вполне гуд, вакханалия началась с 91-го. imho
Не, не могу с вами согласиться, рейсы часто задерживали из за отсутствия кероса именно при советах. 80е годы... А нет противоречий! Информационные технологии так же сыграли свою роль.
При СССР летал немало, не помню, чтобы откладывал именно из-за отсутствия керосина. Хотя, конечно, за все рейсы отвечать не могу, но сам не сталкивался. Погода и не прибытие борта.
Я про конец 70х начало 80х... А так согласен... с 87 года уже сссо стал не тот. Я в 89 с армии пришел... было много странного и события так динамично развивались )