Помощник СА, эникей

Тема в разделе "Предложения работы", создана пользователем maestro34, 10.07.19.

1. $100

$100 Активный участник

3.227
    689
    В Воло где то больше платят? У нас в конторе, если считать и область, тысяч 5 человек такую ЗП получают и сильно никто не увольняется. Может потому, что бежать некуда?

Grinya нравится это.
  2. Хаос

Хаос Активный участник

941
    367
    тут не то что название организации, тут даже название БД не говорят, ну чтоб не дай бог чел умнее главного админа не пришел )))

sema нравится это.
  3. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    на следующей неделе в Волгограде будет проходить этап конкурса Цифровой Прорыв. Я смотрю на конкурсантов и понимаю что они смеются в голос над такой зарплатой.
    Правда там уже поголовно full stack разработчики :facepalm::facepalm::facepalm:

4. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    А тут вакансия для новичка, чела без опыта и образования...
    С чего то надо начинать?
    Хорошая вакансия. Хорошее предложение

5. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    хорошо так говорить за муженой спиной, когда поработала, перегорела и бросила работать :crazy2:

6. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Если таким начать, в таком можно остаться на всю жизнь. Админ одноранговой сети, настраивающий gps трекеры и понимающий закон Ома. А если хорошо будет себя вести, дадут на БД посмотреть. БД очень сложная, скорее всего содержит таблицу клиентов которых охраняет ЧОП или ВОХР. И еще за 23.000, чтоб в свой законной выходной выехать за город, нужно будет отпрашиваться у начальства.

out нравится это.
  7. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    А это уже от самого человека зависит... развиваться ему или нет.
    А для старт апа неплохо.

8. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Есть места где не получиться развиться. Нету людей, оборудования, денег у конторы, мотивации и прочего. Вот это одно из таких. Ну я и уверен там все очень депрессивно. Охранная контора на красном октябре. Там только от вида рабочего места можно в запой на неделю уйти скорее всего. :)

9. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Конечно.
    Тем не менее... эта вакансия вообще для неофита, который получит первый опыт, поработает год два и пойдет дальше, в другую контору, более оптимистичну.
    Первая ступень. И в этом качестве отличная вакансия.

10. Маришка

Маришка Почетная

22.933
    1.935
    Вот не надо переворачивать с ног на голову.
    Я прошла путь маленькой зп, питание анакомом с майонезом покрошив туда одну сосиску и заедая это всё хлебом чтобы было сытнее, это в прямом смысле слова, как написано, без прекрас.
    И не ныла что всё плохо, работы нет и тд тп.
    Не было денег на кафе, я туда и не ходила, и не знала что такое магазины и тд. Зимой клеила ежедневно потрескавшиеся кож зам сапоги и красила краской. И таких примеров много.

Да и с мужем у нас был тяжёлый финансовый период, с новорождённым ребёнком на руках, ничего, пережили и решили этот вопрос.

А сейчас, да, я могу себе позволить быть дома, за мужниной спиной и это наше общее с ним решение. Он сам предложил быть мне дома с детьми, заниматься ими и домом.
    И это правильно, когда муж добытчик, а жена хранитель очага. И печально, когда именно женщине приходится, именно впархивать на работе/работах, но такова жизнь.
    И когда мы принимали такое решение, моя зп была основным доходом и зарабатывала я больше мужа.

И я всегда и везде говорю, если будет необходимость выйти на работу, я выйду. И я не боюсь выйти на рынок труда, вакансий много.

Потому, я понимаю что такое «маленький доход» и как с этим жить и что делать.:eviltongue:))

modcomp, Deceiver, HELL'o и 2 другим нравится это.
  11. out

out Читатель

23.308
    5.634
    @Маришка, какой-то бред вы говортте, если честно. Говорите, что "нужно решать и делать дела", чтобы не жить на такую зп. И нытьём называете вопросы о том, как жить на такую зп.

Но разве не наоборот всё? Как раз, тот, кто "делает дела" такие вопросы и задаёт. А задав и ответив на них, выбирает другую работу.

12. Маришка

Маришка Почетная

22.933
    1.935
    @out, я выше написала, не лично к автору.
    И в большинстве случаев, как раз именно такие вопросы, фразы, слова звучат из уст нытиков.
    Люди сидят и ноют, как жить, как снимать, а как же детей рожать и тд.
    Я об этом.

Те кто хочет что-то поменять, вопросы задают в другом контексте, просят помощи и советов, рекомендаций.

modcomp, Dimanuga и desd нравится это.
  13. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Deceiver и Маришка нравится это.
  14. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Фиг знает. Я вот категорически не согласен. Лично у меня именно такие вопросы - главный мотиватор всего моего карьерного развития:
    - Как можно прожить на 15 тыс? Нельзя. Значит надо искать новую работу.
    - Как можно жить, когда оформлен в чёрную. Рисковано это и стрёмно - надо искать новую.
    - Нормально ли работать на работе за 60тыс в Москве, на которой ничего не надо делать совсем, на которую можно опаздывать на пол часа и уходить раньше. Где возят в командировки заграничные бухать нахаляву регулярно, но нет перспектив роста, кроме инфляционных индексаций. Не, семью не построишь. Надо искать новую.

И т.д. И наоборот, есть знакомый, который миллиард советов попросил у друзей и рекомендаций, но ни хрена у него не выходит, потому что нет стопора в виде таких базовых вопросов.

Это вовсе не нытьё. Нытьё - это жалобы без каких-либо действий.
    Но и действий без вопросов/жалоб трудно себе представить.

15. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    в этом тоже есть свои плюсы - вы не будете видеть, как она ест дорогой вноград, в то время, как вы загибаетесь)

есть масса вариантов. например чел стоит на учете в ЦЗН и получает там денежку. Если через 2-3 неделеи будет понятно, что он не подходит, он будет не у дел. Или, к примеру, я решила поменят работу. И решила попробовать новую во время очередного отпуска. Или же написав заявление за свой счет) Да и лишние краткосрочные записи в трудовой не всех радуют. Естественно, по итогам испытательного срока, в трудовой делается запись потом с первого дня фактической работы.

упру картинку с другой темы)

out нравится это.
  16. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Это всё со стороны работника. Здесь же инициатор - работодатель. Какой ему смысл для этого?

17. Маришка

Маришка Почетная

22.933
    1.935
    Есть и у нас такие знакомые. Периодически кто нибудь мужу моему, ноет, что нет работы, мало денег, как же жить... Муж мой, в силу своей доброты, начинает переживать за человека и искать варианты помощи, оценивая его компетенции и с чем он может справится. Предлагает... И эти нытики сливаются, «ой, это же работать надо!»:facepalm: И конечно сразу хочется «много денег».

Сейчас у него помощник, работает удалённо за 140км от мск. Вторую зп человек вложил в дело, провёл себе спутниковую связь, чтобы не было перебоев. Учится, спрашивает и старается, получает профессию. И первая зп была 10тр, вторая чуть больше.
    Подробности писать не буду, смысл в том, что кто хочет работать, тот будет работать, и стартовать с малого и обучаться.

Я сама в Москве начинала с не большой зп, понаехавшая, с региональным опытом. Через два месяца мне повысили её в два раза, до уровня Москвы.

@out, мы говорим об одном и том же, разными словами)
    С меня писатель ещё тот, возможно плохо донесла свои мысли.

Пусть будет жалобы. Я это и нытьем называю. Как ты и говоришь, нытьё/жалобы без действий.

desd нравится это.
  18. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Это прям обязательно условие что ли? Я нельзя хотеть работать, работать, но стартовать не с малого?
    У меня возникли бы серьёзные вопросы, нафига человек согласился работать за 10тыс. Сомнительный персонаж, как минимум. Готов прям поспорить, что ЗП 150 у него не будет через 3 года.

Опять же, элементарный вопрос: что жрать на эти 10тыс?

HELL'o нравится это.
  19. Маришка

Маришка Почетная

22.933
    1.935
    :d Это уже в тему жён транжир, где-то недавно это обсуждали))

20. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Это плохо. Один из главных уроков я извлёк вот в этой работе:
    Что надо сразу хотеть "много денег". Иначе можно впороться в такую ситуацию, что согласился на малое, надеясь показать себя и вырасти в ЗП в разы, а в компании, оказывается, жёсткие HR процессы и ЗП не может расти больше чем двойная инфляция в самом идеальном случае.

С тех пор на всех собеседовниях так и говорю, что ЗП я прошу не просто без занижения в расчёте на "Рост по результатам", а наоборот - прошу больше с запасом, заранее учитывая свой рост.

21. sema

sema Активный участник

19.040
    2.344
    Вот таким "шаловливым ручкам" я бы пароль от главного сервера не доверил. Я сам не раз факапил, даже один раз на работе. Приходящим админом умудрился при переносе кросс-шкафа в другое место офиса настройки на цифровой атс снести. А уезжать в отпуск, зная что за тебя остался человек без образования и без "своих шишек" я вы не рискнул.
    Эт вам в соседнюю фемтему надо. Муж - добытчик, жена хранитель всего лишь одна из допустимых моделей семьи. Я считаю что жена должна работать и зарабатывать, на тот случай, когда добытчик или внезапно умрет или что еще хуже останется инвалидом.

out нравится это.
  22. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Пусть жена сама решает, работать ей или нет и принимать возможные риски.
    А то что
    Для меня звучит парадоксом.

HELL'o и Маришка нравится это.
  23. Маришка

Маришка Почетная

22.933
    1.935
    Это абсолютно не обязательное условие.
    Человек абсолютно без опыта. Сейчас обучается. Это дочь нашего соседа по даче, дома с двумя детьми, в деревне.
    Кто ей с едой помогает, наверное родители.
    Она работала официанткой когда-то, и получала не особо больше, чем сейчас обучаясь, набираясь опыта и получая профессию.

Ситуации же у всех разные. Я же пишу, написала, сделав акцент именно на том, что человек хочет работать и делает это.

А тут сразу обязательно, сомнительно))) Не обязательно и не сомнительно.

desd нравится это.
  24. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    У меня однокурсница позавчера в аварии умерла. У мужа остались 2-е детей. Вот еслиб он дома сидел, как ониб жили?

25. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Ну не все ж и сразу...
    Учите готовьте.... смотрите на чела и трезво оценивайте возможности.

Grinya нравится это.
  26. Маришка

Маришка Почетная

22.933
    1.935
    Я вот не пойму, почему всё в негатив??
    Видимо мои лыжи не едут))

Вот же! И женщина должна работать, иметь профессию.

Всему своё время. Я считаю, и образование надо получить и опыт работы. И быть адаптированной к жизни, уметь не только полы мыть, но и зарабатывать.

sema нравится это.
  27. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.238
    263
    Можно в лс где и когда будет мероприятие? Хочу прийти, окунуться в атмосферу.

28. sema

sema Активный участник

19.040
    2.344
    Сидящая дома умная женщина выносит мозг на 146% эффективнее. Опыта с глупыми домохозяйками у меня не было.
    "Партнерство" тебе о чем-нибудь говорит?
    Для этого хоть какое-то образование нужно. Вакансия то норм, просто какое позиционирование? Кого они хотят на эту вакансию взять?

29. Маришка

Маришка Почетная

22.933
    1.935
    Парадокс, это особенно тогда, когда мужик считает, что она должна не просто работать, а ещё и зарабатывать очень хорошо, а он так, как приложение. Есть у нас такие друзья. Всю жизнь мечтал чтобы жена его зарабатывала не менее 70, сам сейчас не работает, заработок периодический у него, тратит на свои хотелки))

30. sema

sema Активный участник

19.040
    2.344
    Это больше к психогигиене.