Медицина в России - отношение врачей к пациентам

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем vsm, 29.06.19.

1. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    ложь!
    в прошлом году зашивали грыжу. все по ОМС сделали.
    только пластырь купил на перевязки.

2. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    Дышите глубже и спокойнее;) я рад за вас что у вас все по ОМС получилось.

3. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.133
    3.938
    имхо, пока медицина для основной массы людей, будет оставаться бесплатной, случаи компенсации буду единичными.
    Вал настоящих исков посыпется когда полностью перейдем на платную основу.
    Вот тогда начнем строчить претензию за претензией ) Как по зоЗпп )

ПС если что я против платной медицины, просто рассуждаю как может быть, а как не может быть.

4. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @AlexeyNik, медицина и так платная, мы ее оплачиваем своими страховыми взносами с заработной платы или дохода (в случае ИП).
    Надо уже начать осознавать эти простые факты.

desd нравится это.
  5. AlexeyNik

9.133
    3.938
    ну вы же не думаете всерьез, что это для меня новость?
    Страховая медицина, когда ты приходишь с полисом и получаешь лечение это одно, а когда ты приходишь не с полисом, а с денежными знаками, то совсем другое отношение у пациента к процессу.
    Вот страховой медицины будет все меньше и меньше, она будет все более недоступна.
    Она уже сейчас недоступна. Ждать неделями и месяцами своей очереди к специалисту или несколько дней анализ крови это, при нашем темпе жизни, может позволить себе только пенсионер.
    По большому счету осталось по полису, более менее, стационарное лечение. Если и его похерят как поликлиническое обслуживание, то это аут. Реально нужно будет продавать почку, чтобы вырезали аппендикс. Сегодня только в онкоцентре анализировал прайзы на всякие вмешательства... Реально дешевле сразу помереть.

6. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @AlexeyNik, не знаю про отношение, мне некогда особо это выяснять.
    Но я как бы не стесняюсь в случаях непонимания эскалировать свои вопросы на следующий уровень.

Рекомендую стратегию: а почему у вас тут такая очередь? Не знаете? А где ваш босс? Думаю, что он обрадуется, что вы направили меня поговорить сначала с ним (с ней).

Зы. В программе онкоцентре сейчас есть скининги от нескольких тысяч до 14-15. Все можно пройти за 1-2 дня, особенно неженщинам, женщинам тоже можно за 1-2 дня, но приходить надо на 7-й день цикла. Не знаю насколько это дорого в среднем по рынку. Насчёт ценника на операции - может их можно по омс сделать? Все из знакомых кого оперировали, было по омс.

7. andry34

andry34 Активный участник

1.432
    359
    извините, я туповат, к тому же, вы часто недописываете окончания слов и за вас это делает, похоже, автоисправление… то есть, суть в том, что такое согласие не было выдано изначально и вы, требуя его предоставить, напугали их тем, что потом придётся отвечать за действия и бездействия?

8. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @andry34, изначально такое согласие подписать дают, но не акцентируют внимание на его конкретизированное заполнение (указание ФИО лиц, которым доверяешь). Я в процессе долгого настаивания предоставить это согласие для заполнения пояснила в том числе для чего, по неустановленным причинам именно после этого произошло изменение стратегии лечения: от купируем приступ и выпишем для последующей госпитализации на прооперируем в ближайшие дни, без обсуждения стоимости "хороших наркозов" и пр.

9. andry34

andry34 Активный участник

1.432
    359
    @Ольга М., понятно, спасибо. А по поводу того, что кто-то выше спрашивал - мол, как это делается, без подмазать и лекарства не дадут - очень просто делается. Можно тянуть со сроками операции до бесконечности, можно вызывать на "душевную" беседу и искренне глядя в глаза говорить, что можно поставить вот такой ….. , но если вы хотите ХОРОШИЙ результат, то нужно такой …. Но за него нужно заплатить... Вот как думаете, много ли заплаканных испуганных родственников захотят для своих ПЛОХОЙ результат?

10. kajuga

kajuga Активный участник

8.773
    3.957
    Пациентам российской больницы пришлось стирать бинты: Общество: Россия: Lenta.ru
    В поселке Вершино-Дарасунский Забайкальского края пациенты местной больницы были вынуждены стирать и повторно использовать старые бинты из-за нехватки медикаментов в учреждении. Об этом сообщает «Чита.ру».

По информации издания, 21 июля жители поселка пожаловались на ситуацию временно исполняющему обязанности губернатора Забайкальского края Александру Осипову. По словам одной из местных жительниц, Минздрав«направляет запрос в больницу про обеспеченность лекарствами и вынуждают их отвечать, что все есть», хотя на самом деле бесплатные лекарства не выдают даже детям.

11. con brio

con brio Активный участник

3.229
    510
    А средний и младший медперсонал на что?
    Пусть они и стирают)

Грустно, конечно

12. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    Спасение утопающих- дело рук самих утопающих!

Это ладно. У нас же любят - "как в войну!" и " можем повторить"))) Вот когда повторно используют одноразовые шприцы - вот где жесть. Была история на Дальнем востоке, где много онкологически больных детей ещё и гепатитом так заразили

13. Pashtet

Pashtet Активный участник

37.995
    5.432
    Как раз по теме.
    Сегодня ночью встал в туалет. Бок что то начал ныть. Потом, в течении 5-10 минут все сильнее и сильнее. Так, что терпеть нет сил.(реально тихо кричал и стонал от боли). Даже сознание мутнело и думал отключусь..
    Вызвали скорую. Приехала реально минут за 5-7. Отвезли в каустик. Скорая поставила обезболивающее, в каустике тоже сразу сделали ещё пару уколов. Затем дежурный врач (дело было ночью) сделал УЗИ. Обнаружил камушек.
    Положили в палату. Если без притенщий, то все чисто., Кровати нормальные.
    Ясен перец, взяли кровь и прочие анализы. Сестры приветливые. Снова сделали укольчик. Сказали, если что приходить, поставят ещё.
    Утром лечащий врач ещё раз сделал осмотр и УЗИ. Тут же назначили КТ и МРТ....
    На КТ сходил, жду МРТ.....
    В общим, ни каких притенщий у меня нет, особенно если учесть, что все бесплатно.

Робин нравится это.
  14. Зуб

Зуб Участник

15.991
    1.904
    После выписки проверь, на месте ли почка.

15. prapor001

prapor001 Активный участник

3.238
    549
    @Pashtet, молодой потому что.. к старикам вообще наплевательски относятся..типа уже отработанный материал,не думают что в старости и к ним так относится будут? я вот всегда ставлю себя на место того человека с кем общаюсь,особенно со стариками

16. sema

sema Активный участник

18.032
    2.118
    Бабушке 1934 года желчный месяц назад в 12 больничке удаляли. Нормальное отношение.

17. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    он вроде бы не писал где камушек - может и желчный)))

18. Зуб

Зуб Участник

15.991
    1.904
    Я имел в виду оплату услуг.

19. gala21

gala21 Участник

219
    46
    При поступлении в медицинское учреждение, вы, по закону, должны подписать несколько документов.
    1. Согласие на использование персональных данных. Если не дадите - ОМС не оплатит. Т.е при платном лечении можно не давать.
    2. Кому вы доверяете получать информацию о состоянии вашего здоровья. Как правило, это пропечатано в истории болезни. Это соблюдение врачебной тайны.При поступлении это выглядит чаще всего, так. Медсестра -распишитесь здесь, здесь и здесь и все, как бараны, не читая. подписывают. И в результате, посколько вы в графу, кому вы доверяете получать информацию никого не вписали, то вы и никому не доверяете. А подпись поставили.
    3. Ну и самое интересное - информированное согласие на лечение и обследование. Опять таки, все подписывают. Но, если вы посмотрите, кто еще должен его подписать, то увидите, что там стоит лечащий врач. Т.е. - это он должен вам все рассказать, объяснить. Если вы с каким-то пунктом не согласны, то он должен быть вычеркнут, а если предполагается обследование (напрмер) которое не прописано в данной бумаге, то это необходимо вписать. И только после этого, и вы и врач подписывают эту бумагу.
    Но вам же не интересно это читать. А врачу некогда, или тоже не хочется.
    И еще, если вы подписали информированное согласие, то еще не"смертный приговор". Вы можете его расторгнуть и отказаться о тлюбого вмешательста.
    И наконец. Федеральный закон 323. Врач ОБЯЗАН объяснить пациенту, в доступной форме, что делают и зачем. Правда, есть оговорка, если пациент этого хочет.

20. AlexeyNik

9.133
    3.938
    @gala21, так что не подписывать все три перечисленных пункта?

21. gala21

gala21 Участник

219
    46
    Первый пункт об использовании персональных данных при получении услуг по ОМС и ДМС не подписывать нельзя. На чье имя счета выставлять в страховые, если нельзя использовать ваши персональные.данные.
    Второй пункт подписывать надо обязательно, предварительно своей рукой (или сопровождающие) вписываете фамилии и имена всех, кому вы доверяете получать сведения о состоянии вашего здоровья. При неблагоприятном исходе ваши близкие не получат никакой информации. Если будут вписаны кто-то, они, в тяжелых случаях будут иметь право получать всю информацию и, возможно, как-то повлиять на лечение.
    А без подписанного информированного согласия медики не имеют права даже пальцем вас коснуться. Т.е. лечить не будут. Исключение - пациент без сознания.

22. AlexeyNik

9.133
    3.938
    т.е. все нужно подписывать

23. gala21

gala21 Участник

219
    46
    ТОлько внимательно читать и вписывать, что считаете нужным.

24. Plus

Plus Активный участник

31.952
    3.586
    Да. На консультации перед операцией так и спросил, зная об этом, только на нерусском езыке, на всякий случай: Хау мач? Ответили на русском.

25. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.239
    3.061
    Занятная статья про состояние медицины в стране.

Медицина не лечится

Вот еще новость шокировала.

ВИЧ стал одной их основных причин смертности молодых россиян

От ВИЧ-инфекции в молодом трудоспособном возрасте в 2018 году умерли более 20 тысяч россиян - больше чем от онкологии, заболеваний органов пищеварения и нервной системы.

ВИЧ-инфекция стала одной из основных причин смертности в молодом трудоспособном возрасте, в 2018 году от ВИЧ умирали чаще, чем от онкологии, заболеваний органов пищеварения и нервной системы. Как передает РИА Новости, это следует из доклада «Эпидемическая ситуация по ВИЧ-инфекции в России в 2018 году»."ВИЧ-инфекция в молодом трудоспособном возрасте (18-44 года) выходит на одно из первых мест в структуре смертности населения (2018 год)", - говорится в докладе, опубликованном на сайте Центрального научно-исследовательского института организации и информатизации здравоохранения Минздрава России.

От ВИЧ-инфекции в данном возрасте (без случаев смерти от внешних причин) умирает больше (15,8%), чем от злокачественных новообразований (13,1%), заболеваний органов дыхания (5,4%), пищеварения (14,9%)Показать цитату целикомПоказать всю переписку
    Как отмечается в докладе, более 76% умерших от ВИЧ в 2018 году это люди в возрасте от 25 до 44 лет. Всего от ВИЧ-инфекции в прошлом году умерли 20,5 тысяч человек, уточняется в докладе.

26. andrusha

andrusha Активный участник

26.843
    5.000
    отседова «Врач не пожертвует свободой, чтобы вас спасти»: честный рассказ онколога, ушедшего из госмедицины

out нравится это.
  27. Ту277

Ту277 Активный участник

6.350
    944
    @andrusha, очень неожиданно.

28. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.239
    264
    Правильно делает. У меня одноклассница тоже ушла из медицины навсегда, окончила после заочно ВолГУ экономику, работает в банке. Начинала в банке с рядовой позиции. Я тоже думаю уволиться. У меня не медицинское образование, но сути это не меняет.

29. Jenny

Jenny Активный участник

3.703
    240
    А если человек помер после лечения? Кому и сколько выплатят? Знаете, в Канаде, например, раковые больные умирают не столько от болезни, сколько от лечения. Но... лечение утверждено и согласовано с министерством здравоохранения. Большая фарма, которая делает огромные деньги на препаратах и находится в самых тесных отношениях с государством, ничего и никому не возвращает. Умер и умер. У него/ неё же был рак? Что тут странного? Я уже давно не живу в России и посему не могу судить о том, как обстоят дела на родине, но о канадской доблестной системе здравоохранения знаю не понаслышке. Не идеализируйте Запад с его страховыми компаниями. Если бы они выплачивали за каждую ошибку, то уже давно бы разорились.

Pashtet нравится это.
3д печать деталей | ноутбук катана | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Интеграции QuizGO - синхронизация за 5 минут! | садовая мебель | туры на теплоходе на валаам из санкт-петербурга