Нужны ли России какие-нибудь выборы?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем С.В., 07.07.19.

1. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Если зайти в Youtube, и ввести там поисковый запрос про нарушения на выборах, то можно будет увидеть огромное количество доказательств таких нарушений. При этом все эти нарушения так или иначе направлены в пользу сами знаете кого (а кто не знает - спросите разрешения у взрослых, можно ли вам читать эту тему). При этом результаты выборов не отменяются, виновные не наказываются и все давно уже привыкли к тому, что от того, пойдешь ли на выборы или не пойдешь, результат всё равно не изменится (если вы не верите в это, то опять повторю свой совет про взрослых).

Самое интересное, что люди, которые организуют выборы, довольно изобретательны и не сидят "сложа руки", а придумывают новые "технологии" (внимание, кавычки!)

Вот, к примеру, новинка из Питера, и не удивлюсь, если её распространят на другие регионы.

А теперь вопрос - нафига нам вообще выборы?

УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА - НЕ ПЕРЕХОДИТЬ НА ЛИЧНОСТИ (включая личность девахи, которая комментирует в ролике)
    , а обсуждать только ситуации (если, конечно, эту тему не снесут с этого форума, что не будет удивительным для меня).

2. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    затем, что это единственный оставшийся из законных способов заявить власти о недовольстве. Она и так окуела вкрай и только набирает обороты, но пока есть хотя бы выборы, то она хоть как-то местами ворочается и кидает подачки.
    Хотя утверждение, о том, что от выборов ничего не зависит, тоже верно.
    Каждый сам решает, короче.

desd нравится это.
  3. Plus

Plus Активный участник

31.952
    3.586
    В хрен выборА не впёрнулись. На видимость дерьмократии уходит куча бабла.

4. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Нужны.
    От муниципальных до президентских.
    Два срока запретить только один и не более 4 лет.
    Четко разграничить законодательную и исполнииельную функции. Чтоб исполнительная власть не имела никакого права на законодателтную инициативу.
    Прямые выборы судей и муниципальных начальников милиции.

Lla, legatus и фотографф нравится это.
  5. Plus

Plus Активный участник

31.952
    3.586
    Так тебе ментовскИе власть и отдали... Мячтатель...

desd нравится это.
  6. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Ну я ж у принципе. Че не помечтать?)
    Да, и ментов разлелить - фелералы и муниципалы, муниципальные выборные, федеральные назначаемые вертикалью.

Мне их власть не нужна, но муниципальных мент.начальников аля шерифов только выбирать. И не иппет!
    А, прокурорских не выбирать, только назначать, прокуроры только федеральные.

7. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Вообще не понял связи. О недовольстве ей заявляют каждый день и без выборов. Ей не пофиг? Ролик то хоть смотрели - там как раз про возможность хотя бы попасть в списки кандидатов, чтобы потом можно было что-то законно заявить.

@desd, мне уже, честно сказать, начинает надоедать "мечтать", что кто-то что-то сможет хоть что-то изменить. Подумываю вообще перестать читать и смотреть всё, что связано с политикой внутри страны. С каждым днем всё больше и больше начинает казаться, что сейчас 1980-й, только что вождь у нас без звезд героя почему-то.

desd нравится это.
  8. Plus

Plus Активный участник

31.952
    3.586
    Удивишься, но выбирать будешь одних и тех же.;)

9. Belthazor

Belthazor Активный участник

2.215
    192
    Голосуй, не голосуй - все равно получишь х..

10. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Не нужны. Только милларды тратят зря. Лучше бы на них хоть особняки красивые построили.

kajuga и Plus нравится это.
  11. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    не пофиг. Это нам внушается, что пофиг, поэтому с каждым годом власть окуевает всё сильней и уже не стесняясь говорит:"да, мы окуели. И что?". Но одинокие пикетчики действительно пофиг. Не помню, тут на форуме или где-то ещё видел видос про неудавшуюся попытку ментов повязать пикетчика, приклеив к нему подсадного напарника, что бы можно было вменить групповуху. Но не удалось в этот раз, а в остальных случаях найдут управу. А вот на толпу уже управу найти сложней. Но толпа незаконна. Поэтому что остаётся ещё? Только выборы. Да, выборы фикция, но если все люди придут на них, то они уже сделают хоть что-то. Тогда едрисня хоть немного зашевелится и модкомпам за ту же зп придётся уже не вяло пописывать раз в неделю, а срать простынями ежедневно. Уже польза. Хотя бы лулзы. И где-то, хоть на местах, но пройдут не 100% конченных мразей, а между ними затешется и тот, кто хоть чуть, но меньше воровать будет. А через 10-20 лет глядишь, уже нормой будет не бОльшую денег выделенных на то или иное мероприятие разворовывать, а поскромней, как в странах давно победившего капитализма. Тем более, что примеры, хоть и единичные, есть. Так потому они и единичные.

Я позиции "выборы, выборы, кандидаты — едросовцы" придерживался большую часть совершеннолетней жизни. А потом подумал, а что мне стоит-то в конце концов сходить? Полчаса времени, считая обуться и спуститься из подъезда. Что я теряю ещё? А какие аргументы против? Что либерасты меня на форуме засмеют, мол, ага! Ты такой же баран как все! Да пусть, мне оно как-то до лампочки.

В конце концов, если впадлу тупо **** оторвать, то можно придумать повод, за пивом сходить например, а на избирательный участок по пути заскочить. У нас вот в школе №48 на выборы в столовке пекут отменные пирожки и всякие булки занедорого, сметают в момент всё. Я последний раз пакет накупил разных ништяков. Не зря сходил, дети довольны были.

вы можете не думать о политике, но она будет думать о вас)))

gerodoth нравится это.
  12. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Полностью с вами согласен.
    Негатив будет накапливаться и накапливаться, а потом это все иопнется....
    Все это уже было, мы ж помним?
    Кто мог поверить в 80м что в 87 совку прийдет трындец?

13. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    Ну, вообще-то не в 87, а в 91 если что))) Да и вопрос, почему только милицию и судью. Можно еще и прокурора и аудитора и кого-там еще за бугром выбирают? Да итчетыре года я считаю многовато - надо как в штатах, ротацию через два года. А насчет звезд героя на широкой груди - я думаю скоро увидим, недолго еще осталось подождать))

14. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.010
    Самое удивительное, что "стадо" не считает себя стадом.
    Обо мне. Почти пенсионер. На выборы ходил два раза.
    Первый- из люботытства,второй- строем 1981.

15. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Повторю вопрос:
    За кого голосовать то будете? Да и сейчас все эти кандидаты от ЛДПР, Яблока, СР - это те же люди, что и в ЕР. Неужели Вы думаете, что выбирая из разных партий, Вы действительно выбираете из ЕР и оппозиции? Особенно, учитывая, что толку от этой "оппозиции" вообще никакого. И не будет до тех пор, пока будет возможно иметь депутатов в думах от одной партии более 49%.

Помним, только всё изменилось. Появились техника и технологии, которые позволяют "тушить пожар" до того, как он начнет разгораться. Мы также помним, как увеличился срок правления президентом с 2 до 3 с 8 до 12 лет, при этом можно сделать "перерыв" и продлить себе этот срок до бесконечности (мы же помним, куда ушли со своих постов Брежнев, Андропов и Черненко).

desd нравится это.
  16. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.133
    3.938
    Вообще все просто. Читать программы и искать достойного кандидата - совершенно глупое занятие.
    Если устраивает власть, то за правящую партию надо голосовать. Если не устраивает, то за любую другую партию у которой на данный момент наибольший рейтинг.

desd нравится это.
  17. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    и тут ты проснулся......

out и desd нравится это.
  18. RedCat

RedCat Активный участник

10.492
    1.107
    Для отчета перед западом. Они типо борцуны за идеалы демократии. Как им обьяснять своему народу закупку сырья в стране где нет демократии? Неудобненько. Поэтому им нужна хотя бы имитация.

19. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.046
    Для тех, кто забыл - в 90-е выборы были самые что ни есть демократические. В депутатах Дум сидела половина явных бандитов. В креслах губернаторов тоже не все белые и пушистые. Если при назначении кандидатами рулит власть, то при выборах - те, кто лучше освоил избирательные технологии. Народа в обоих вариантах нет.
    это ж анархия будет. Вот позовут "бабу Маню" выбирать главного милиционера и судью - она тебе понавыбирает. Прямая демократия работает в деревнях на 50 душ населения где все всех знают. В городе вообще не работает - тут соседей по лестничной площадке то знаешь плохо.
    Но как процесс выборы нужны - иначе как выбрать из болота балаболов тех, кто реально готов что-то делать?

modcomp нравится это.
  20. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Во многом зависит как организовать процесс...
    Опять же, даже если рассматривать выборы муниципального милиционера.. всяко у него какой то бэкграунд будет... так или иначе будет известен своими делами, встречаттся надо с избирателями, разговаривать...
    Опять же - руговодителей федеральных органов правопорядка только назначать. Сверху. Будет и разделение сфер влияния, конкуренция и взаимный контроль.
    И да, баба маня тож человек и гражданин.

21. stuchin

stuchin Активный участник

7.573
    1.231
    и это конец
    дальше можно не думать

22. Plus

Plus Активный участник

31.952
    3.586
  23. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Да ладно... из блока коммунистов и беспартийных?
    И разве судей, а не народных заседателей?

24. Plus

Plus Активный участник

31.952
    3.586
    Народных заседателей (бывших) знаю двух: мой старый сосед и родственник бывшей жены. Но не помню чтобы они избирались. Как туда попадали-хз.

25. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.046
    в народном суде таки были тройки: один профессиональный председатель суда(т.е. юрист) и два народных. Этакие мини-присяжные заседатели, которые опирались на чувство справедливости, а не букву закона. А председатель таки квалифицировал дело. опираясь на законы. Поэтому остальные двое обычно сидели рядом и молчали в тряпочку.
    сейчас так муниципальных депутатов выбирают - тоже вроде бы группы инициативные, сборы подписей, листовки в ящиках. Или вообще ничего, а фамилии кандидатов видишь только на стенде и в бюллетене.

26. Plus

Plus Активный участник

31.952
    3.586
  27. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Сейчас вообще никого и нигде не выбирают. Сейчас сплошная профанация.
    Я ж говорю, как организовать процесс... опять же это не вдруг произойдет. На организацию годы потребуются...

28. RedCat

RedCat Активный участник

10.492
    1.107
    Что-то изменилось?

Для этого есть итоги работ на предыдущем месте работы и факты достижений. Кроме того должна быть реальная возможность отзыва до окончания полномочий тех кто плохо работает и не выполняет обещаний.

С.В. нравится это.
  29. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    ... сотни человек вышли протестовать против фальсификаций на выборах в Мосгордуму

Больше здесь

30. Plus

Plus Активный участник

31.952
    3.586
    Перед закрытой мэрией дефилировать - сильный ход.

Pashtet нравится это.