1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Почему одна и таже работа по разному оплачивается в разных городах РФ?

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем ahdpe, 06.07.19.

  1. sema

    sema Активный участник

    11.188
    602
    Рынок финсофта еще уже - цфт и бпц что0ли - вот и все два игрока. Плюс сбер-тех со своим самописным решением. Но сейчас в банковской сфере стагнация и денег там так как раньше уже нет.
    САП - это не только россия, но и фриланс или маленькие стартапы на одно внедрение по всему exСНГ. Про зарубеж вообще молчу, там тоже есть где сапить, но это уже другой разговор.
    Ну у нас и доработка без проекта может полгода идти. А проекты - легко могут и несколько лет идти. Но корпоративные секретики раскрывать низя, кто хочет - устраивайтесь и сами узнавайте)

    Сап и малый бюджет не совместимы. С малым бюджетом даже 1с из коробки не всегда взлетает.
     
  2. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    22.113
    351
    кстати, да. Иногда пересекаешься в соцсетях с бывшими коллегами - в резюме проекты Азербайджана и Средней Азии. По фрилансу - знаю такая ниша есть, но это либо на уровне гуру надо быть или, наоборот, в малюбюджетных проектах, которые не могут позволить себе спецов фуллтайм.
    секретиков и своих хватает. :) Вы, кстати, меня не взяли, и Слава Богу что так получилось.
    я имею ввиду по меркам САПа малый бюджет.
     
  3. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    11.979
    1.027
    это закон рынка. Платят столько, за сколько готовы работать. Зачем платить больше если можно платить меньше? Вы готовы таксисту в Волгограде платить за его услуги столько сколько в Москве? Или какому-нибудь строителю и т.п.
     
    sema нравится это.
  4. sema

    sema Активный участник

    11.188
    602
    Не обязательно. На удаленку и К3 берут.
    Не только тебя не взяли. А некоторые форумчане работают и полностью довольны. Я кстати тоже доволен.
     
  5. Ярик

    Ярик Активный участник

    4.286
    117
    Cистем пару сотен разных.
    Но я к тому, что идти в чистые абстрактные бизнес аналитики, без привязки к системе. Знание конкретной системы банка конечно плюс, но в 90% берут и без знания конкретной системы конкретного банка, достаточно знать бизнес процесы, регулярку, бухучет и отчетность итд. А конкретной системе в банке уже научат.

    ВТБ сейчас ИТ расширяет в х3. Сбербанк свой Сбер-Тех закрыл и не смог построить, Альфа банк свой Альфа-Лаб закрыт. Теперь вот ВТБ строит свой ВТБ-Тех с полным ИнХаусом )