1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Осторожно, мошенники в Волгограде

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Alexman, 04.07.19.

  1. Alexman

    Alexman Активный участник Команда форума

    12.108
    302
    Всем добрый день!
    Вот, только что, звонили с номера +74950055615 представились службой безопасности сбербанка, при этом, называя моё ФИО(откуда данные). Говорили про подозрительную активность по переводу большой суммы в альфа банк. Спросили все ли карты у меня в наличии? После утвердительного ответа, предложили для дальнейшей верификации назвать мои рег. данные, или карта будет блокирована.
    И прокололись они когда попросил уточнить, с какой именно карты была активность, он сразу начал уходить от ответа.
    После этого, я прекратил общение.
    Будьте осторожны!
     
  2. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    7.716
    526
    Все верно
    Кто звонил вам из 84950055615 (+74950055615) ? | neberitrubku.ru
     
  3. AlexeyNik

    AlexeyNik Активный участник

    4.459
    1.618
    Пару месяцев назад была такая же хрень. Развод один в один. Но я уже был начитан про эту схему в интернете.
    Первый раз позвонили я их просто послал. Второй раз позвонили через день, потролил их по полной, претворялся что следую инструкциям потом типа начал сомневаться, чем докажете что не мошенники и т.д. Короче по угорал с них вдоволь, довел реально до истерики. На следующий день опять звонок. Блин ну это уже не смешно. Причем каждый раз с нового телефона, новая личность, но обращение по ФИО. Т.е. знают кто на этом телефоне, на который звонят.
    Я решил поиграть в человека с активной гражданской позицией и сделать то, что должен - обратиться в полицию.
    Первым делом зафиксировал номера и время звонков. Позвонил 02 чтобы узнать как мне быть. В ответ мне очень вежливо (чего я совсем не ожидал) объяснили, что наряд может приехать прям сейчас ко мне, я могу прийти сам в полицию или можно написать обращение на сайте. Я выбрал способ обращения на сайте, что немедленно и сделал.
    Через пару недель позвонил следователь, пригласил на дачу показаний. Явился в советское РОВД (или как оно там называется), подтвердил все то что написал в инете и подписался под показаниями. Все это время, признаюсь, я находился в каком-то недоумении. Я не верил своим глазам. Полиция реально реагирует на мое обращение. Нигде мне не чинят препятствия, мне не грубят, все стараются помочь.
    Еще через месяц пришел официальный ответ - дело закрыто, так как нет состава преступления ))))))))))))

    Так что, @Alexman, возможно вам звонили те же люди что и мне. и еще они долго и успешно будут продолжать свою деятельность и никто ничего с ними не сделает (
     
    Vovok нравится это.
  4. desd

    desd Активный участник

    18.894
    2.702
    Как то я купил стол кухонный, по предоплате.
    Заплатите 100% через 2 недели привезем стол.
    Заплатил...
    Прошло 2 недели. Стола нет.
    Ну думаю подожду, бывают накладки.
    Через три недели позвонили с магазина - забирайте стол.
    Прихожу - стола нет...
    Я забузил. Мне нахамили.
    Пришел домой, нашел какой то сайт написал заявление.
    Стол привезли через три дня.
    Мужик который привозил говорит - ну зачем вы так... можно было договорится...
    Потом несколько раз вызывали в милицию - то тут, то там подписать..
    Потом написал отказную - претензий нет.
    Милиция работает! .... иногда ))
     
    Vovok и Иной гость нравится это.
  5. olegun

    olegun Активный участник

    8.530
    191
    а вроде ж была тема где-то... ну да ладно...
    для себя давно сделал вывод, основной номер, или скажем так общедоступный, никуда не привязывать.
    кстати, как ни странно, на номера, которыми пользуюсь для связи, спам как голосовой так и текстовый, сыплется в гораздо меньших обьемах, чем на используемые как раз в т.ч. и с банковскими картами. а на те пусть хоть обзвонятся, все равно телефон на беззвучном и запрет все входящих не записанных в телефонной книге.
     
  6. lange

    lange Активный участник

    9.865
    27
    Когда убьют.. ой, когда денех отправите - тогда и состав преступления будет.. а щас проходите, проходите, не задерживайте движение..
     
  7. lylu

    lylu Читатель

    863
    147
    так "сливают" сами банки,либо посредники принимающие оплату на телефон. Лично мне, подобные звонки от мошенников приходят сразу после пополнения мною счета телефона. А надо сказать, что не все телеф у меня на абонентке. Так что, поэтому я подозреваю в сем злодействе и своих операторов. Мало ли ? Может подработать решили ребята-девчата? з/пл маленькая. У них же, есть и все личные данные. Так, чему вы удивляетесь то? Кр. того,счас сбер шустрит за своими клиентами все номера,счета которых пополнялись с карты,все привязываются к аккаунту-сбера-карте.Вот такая "медвежья услуга".+ сайт госуслуг не забывайте,легко взломать. Там тоже достаточно данных. И, опять таки, есть привязка к телефону.Это ладно, скоро и звонить не будут.. будут сразу с карты деньги снимать и всё. А у банка с полицией будет один ответ: " да вы сами наверное запамятовали,когда снимали и сколько,и где". И ничего вы не докажите.
     
  8. olegun

    olegun Активный участник

    8.530
    191
    а у банков сейчас активно продвигается страховка, причем как мотивация указывается незащищенность средств без нее, фактически открытым текстом заявляется, что они ни за что не отвечают без дополнительной оплаты
     
  9. stinson

    stinson Активный участник

    1.831
    77
    @olegun, в банке средства обычно гораздо лучше защищены, чем в кармане. эти страховки, в большинстве случаев - защита от собственного раздолбайства. но с наличкой возможности такой защиты нет вообще.
     
    Последнее редактирование: 06.07.19
  10. olegun

    olegun Активный участник

    8.530
    191
    нал и безнал в этом плане сравнивать вообще бессмысленно, телефонные мошенники к наличным в кармане каким образом могут получить доступ?
    меньшая защищенность наличных, разве что только в случае откровенного гоп-стопа, причем и украденные карты также спокойно успевают обналичить, я уж не знаю, удается потом что пострадавшим вернуть, нет, ну уж точно банк за это не отвечает, хотя вроде как такого происходить не должно
     
  11. lylu

    lylu Читатель

    863
    147
    ну так правильно, продвигается, а чтобы быстрее её "продвинуть", видимо, их друзья действуют. Чтобы клиент год не думал.

    но с наличкой есть куча др. не менее интересных возможностей её защиты. По крайней мере, степень того, что ты будешь не в курсе, когда твои наличные сделают ноги, снижается, если конечно, ты не откровенный раздолбай. С банками и карточками и раздолбаем быть не нужно. Нужно, всего лишь, просто иметь деньги и карты. :d
     
  12. Dir

    Dir Активный участник

    3.603
    163
    Сегодня ГУВД Волгоградской области сообщает:
    Первоисточник:https://34.мвд.рф/новости/item/17489408/
     
  13. lylu

    lylu Читатель

    863
    147
    ну так, а я о чем говорю. И ничего и делать не надо. Всё сами тебе отдадут на блюдечке, с голубой каёмочкой. А вот с гоп-стопом можно и на нары попасть. А счас, никто ничего не видел, и никто ничего не знает.(Служба идет-пенсия ждет. И выслуга.) Поймаем-накажем. Если поймаем. А ,по сценарию, наверное, не хотите чтобы ваши деньги воровали ? Давайте присобачим вам номер не на карту, а на кожу. И тогда уж точно вы никуда не денетесь с подводной лодки. И деньги ваши тоже.Удобно, чё. И делать ничего никому не надо. Только погоняй стадом. А вдруг, кто заартачился, вон из стада ( жизни).Ну также ведь?
     
  14. stinson

    stinson Активный участник

    1.831
    77
    если думать головой, то и к деньгам на карте подобные мошенники доступ не получат.
    ко всему прочему, есть лимиты, виртуальные карты, запреты операций через интернет, накопительные счета/вклады (чтобы не держать на картсчете ощутимые суммы)
    а еще можно забыть взять сдачу, получить фальшивую купюру, украдут, потерять, забыть....
    вот вы уверены, что никогда в жизни не теряли хотя бы рубль наличкой? про безнал я уверен, что не терял - ибо это почти нереально ;)
     
  15. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    18.068
    1.389
    То есть сначала банки и государство вынудили население переходить на безнал, а потом сказали что "мы тут ни при чем, вы сами отвечаете за то что вся эта хрень непонятна 90% населения, идите повышайте свой уровень IQ" :)
     
    olegun и AlexeyNik нравится это.
  16. stinson

    stinson Активный участник

    1.831
    77
    @Иной гость, мошенники были/есть и до безнала. ходят по квартирам, продают пенсионерам услуги/товары по бешеным ценам. всякие косметические центры, сервисные центры, банально цыгане на улицах и тд и тп. от подобного наличка никак не защищает, а скорее наоборот - способствует.
    поэтому при любом способе хранения денег найдутся люди, которые захотят вас от них избавить.
    но если есть цель защищать свои деньги - у безнала для этого больше инструментов.
     
  17. AlexeyNik

    AlexeyNik Активный участник

    4.459
    1.618
    всегда найдутся люди, которые в чем-то лучше вас разбираются. А если так, то из тех кто в чем то разбирается лучше вас найдутся те кто запросто вас обманут.
    Для того, чтобы этого не происходило, нужны правоохранительные органы. Они у нас есть, но этим вопросом они не занимаются вообще.
     
  18. olegun

    olegun Активный участник

    8.530
    191
    терял, и много, только, какое отношение имеет обращение с деньгами самих владельцев, к мошенничеству?
    я б не был так уверен. Вы и знать не будете при неблагоприятном стечении обстоятельств. опять же, в какой то степени сами банки этому способствуют.
    вообще разговор куда то пошел в сторону что лучше: нал или безнал. спорить можно до хрипоты и потери пульса, один черт фломастеры на вкус и цвет для всех разные, это просто бессмысленно
     
  19. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    11.445
    586
    Почему вынудили? Безнал это удобно.

    Нал уходит в прошлое. Такова реальность.