1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Осторожно, мошенники в Волгограде

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Alexman, 04.07.19.

  1. Alexman

    Alexman Активный участник Команда форума

    12.204
    321
    Всем добрый день!
    Вот, только что, звонили с номера +74950055615 представились службой безопасности сбербанка, при этом, называя моё ФИО(откуда данные). Говорили про подозрительную активность по переводу большой суммы в альфа банк. Спросили все ли карты у меня в наличии? После утвердительного ответа, предложили для дальнейшей верификации назвать мои рег. данные, или карта будет блокирована.
    И прокололись они когда попросил уточнить, с какой именно карты была активность, он сразу начал уходить от ответа.
    После этого, я прекратил общение.
    Будьте осторожны!
     
  2. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    8.000
    616
    Все верно
    Кто звонил вам из 84950055615 (+74950055615) ? | neberitrubku.ru
     
  3. AlexeyNik

    AlexeyNik Активный участник

    5.136
    1.880
    Пару месяцев назад была такая же хрень. Развод один в один. Но я уже был начитан про эту схему в интернете.
    Первый раз позвонили я их просто послал. Второй раз позвонили через день, потролил их по полной, претворялся что следую инструкциям потом типа начал сомневаться, чем докажете что не мошенники и т.д. Короче по угорал с них вдоволь, довел реально до истерики. На следующий день опять звонок. Блин ну это уже не смешно. Причем каждый раз с нового телефона, новая личность, но обращение по ФИО. Т.е. знают кто на этом телефоне, на который звонят.
    Я решил поиграть в человека с активной гражданской позицией и сделать то, что должен - обратиться в полицию.
    Первым делом зафиксировал номера и время звонков. Позвонил 02 чтобы узнать как мне быть. В ответ мне очень вежливо (чего я совсем не ожидал) объяснили, что наряд может приехать прям сейчас ко мне, я могу прийти сам в полицию или можно написать обращение на сайте. Я выбрал способ обращения на сайте, что немедленно и сделал.
    Через пару недель позвонил следователь, пригласил на дачу показаний. Явился в советское РОВД (или как оно там называется), подтвердил все то что написал в инете и подписался под показаниями. Все это время, признаюсь, я находился в каком-то недоумении. Я не верил своим глазам. Полиция реально реагирует на мое обращение. Нигде мне не чинят препятствия, мне не грубят, все стараются помочь.
    Еще через месяц пришел официальный ответ - дело закрыто, так как нет состава преступления ))))))))))))

    Так что, @Alexman, возможно вам звонили те же люди что и мне. и еще они долго и успешно будут продолжать свою деятельность и никто ничего с ними не сделает (
     
    sema и Vovok нравится это.
  4. desd

    desd Активный участник

    19.610
    2.968
    Как то я купил стол кухонный, по предоплате.
    Заплатите 100% через 2 недели привезем стол.
    Заплатил...
    Прошло 2 недели. Стола нет.
    Ну думаю подожду, бывают накладки.
    Через три недели позвонили с магазина - забирайте стол.
    Прихожу - стола нет...
    Я забузил. Мне нахамили.
    Пришел домой, нашел какой то сайт написал заявление.
    Стол привезли через три дня.
    Мужик который привозил говорит - ну зачем вы так... можно было договорится...
    Потом несколько раз вызывали в милицию - то тут, то там подписать..
    Потом написал отказную - претензий нет.
    Милиция работает! .... иногда ))
     
    Vovok и Иной гость нравится это.
  5. olegun

    olegun Активный участник

    8.654
    205
    а вроде ж была тема где-то... ну да ладно...
    для себя давно сделал вывод, основной номер, или скажем так общедоступный, никуда не привязывать.
    кстати, как ни странно, на номера, которыми пользуюсь для связи, спам как голосовой так и текстовый, сыплется в гораздо меньших обьемах, чем на используемые как раз в т.ч. и с банковскими картами. а на те пусть хоть обзвонятся, все равно телефон на беззвучном и запрет все входящих не записанных в телефонной книге.
     
  6. lange

    lange Активный участник

    10.142
    123
    Когда убьют.. ой, когда денех отправите - тогда и состав преступления будет.. а щас проходите, проходите, не задерживайте движение..
     
  7. lylu

    lylu Читатель

    863
    148
    так "сливают" сами банки,либо посредники принимающие оплату на телефон. Лично мне, подобные звонки от мошенников приходят сразу после пополнения мною счета телефона. А надо сказать, что не все телеф у меня на абонентке. Так что, поэтому я подозреваю в сем злодействе и своих операторов. Мало ли ? Может подработать решили ребята-девчата? з/пл маленькая. У них же, есть и все личные данные. Так, чему вы удивляетесь то? Кр. того,счас сбер шустрит за своими клиентами все номера,счета которых пополнялись с карты,все привязываются к аккаунту-сбера-карте.Вот такая "медвежья услуга".+ сайт госуслуг не забывайте,легко взломать. Там тоже достаточно данных. И, опять таки, есть привязка к телефону.Это ладно, скоро и звонить не будут.. будут сразу с карты деньги снимать и всё. А у банка с полицией будет один ответ: " да вы сами наверное запамятовали,когда снимали и сколько,и где". И ничего вы не докажите.
     
  8. olegun

    olegun Активный участник

    8.654
    205
    а у банков сейчас активно продвигается страховка, причем как мотивация указывается незащищенность средств без нее, фактически открытым текстом заявляется, что они ни за что не отвечают без дополнительной оплаты
     
  9. stinson

    stinson Активный участник

    1.868
    86
    @olegun, в банке средства обычно гораздо лучше защищены, чем в кармане. эти страховки, в большинстве случаев - защита от собственного раздолбайства. но с наличкой возможности такой защиты нет вообще.
     
    Последнее редактирование: 06.07.19
    99999 и sema нравится это.
  10. olegun

    olegun Активный участник

    8.654
    205
    нал и безнал в этом плане сравнивать вообще бессмысленно, телефонные мошенники к наличным в кармане каким образом могут получить доступ?
    меньшая защищенность наличных, разве что только в случае откровенного гоп-стопа, причем и украденные карты также спокойно успевают обналичить, я уж не знаю, удается потом что пострадавшим вернуть, нет, ну уж точно банк за это не отвечает, хотя вроде как такого происходить не должно
     
  11. lylu

    lylu Читатель

    863
    148
    ну так правильно, продвигается, а чтобы быстрее её "продвинуть", видимо, их друзья действуют. Чтобы клиент год не думал.

    но с наличкой есть куча др. не менее интересных возможностей её защиты. По крайней мере, степень того, что ты будешь не в курсе, когда твои наличные сделают ноги, снижается, если конечно, ты не откровенный раздолбай. С банками и карточками и раздолбаем быть не нужно. Нужно, всего лишь, просто иметь деньги и карты. :d
     
  12. Dir

    Dir Активный участник

    3.782
    274
    Сегодня ГУВД Волгоградской области сообщает:
    Первоисточник:https://34.мвд.рф/новости/item/17489408/
     
  13. lylu

    lylu Читатель

    863
    148
    ну так, а я о чем говорю. И ничего и делать не надо. Всё сами тебе отдадут на блюдечке, с голубой каёмочкой. А вот с гоп-стопом можно и на нары попасть. А счас, никто ничего не видел, и никто ничего не знает.(Служба идет-пенсия ждет. И выслуга.) Поймаем-накажем. Если поймаем. А ,по сценарию, наверное, не хотите чтобы ваши деньги воровали ? Давайте присобачим вам номер не на карту, а на кожу. И тогда уж точно вы никуда не денетесь с подводной лодки. И деньги ваши тоже.Удобно, чё. И делать ничего никому не надо. Только погоняй стадом. А вдруг, кто заартачился, вон из стада ( жизни).Ну также ведь?
     
  14. stinson

    stinson Активный участник

    1.868
    86
    если думать головой, то и к деньгам на карте подобные мошенники доступ не получат.
    ко всему прочему, есть лимиты, виртуальные карты, запреты операций через интернет, накопительные счета/вклады (чтобы не держать на картсчете ощутимые суммы)
    а еще можно забыть взять сдачу, получить фальшивую купюру, украдут, потерять, забыть....
    вот вы уверены, что никогда в жизни не теряли хотя бы рубль наличкой? про безнал я уверен, что не терял - ибо это почти нереально ;)
     
  15. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    18.457
    1.524
    То есть сначала банки и государство вынудили население переходить на безнал, а потом сказали что "мы тут ни при чем, вы сами отвечаете за то что вся эта хрень непонятна 90% населения, идите повышайте свой уровень IQ" :)
     
    olegun и AlexeyNik нравится это.
  16. stinson

    stinson Активный участник

    1.868
    86
    @Иной гость, мошенники были/есть и до безнала. ходят по квартирам, продают пенсионерам услуги/товары по бешеным ценам. всякие косметические центры, сервисные центры, банально цыгане на улицах и тд и тп. от подобного наличка никак не защищает, а скорее наоборот - способствует.
    поэтому при любом способе хранения денег найдутся люди, которые захотят вас от них избавить.
    но если есть цель защищать свои деньги - у безнала для этого больше инструментов.
     
  17. AlexeyNik

    AlexeyNik Активный участник

    5.136
    1.880
    всегда найдутся люди, которые в чем-то лучше вас разбираются. А если так, то из тех кто в чем то разбирается лучше вас найдутся те кто запросто вас обманут.
    Для того, чтобы этого не происходило, нужны правоохранительные органы. Они у нас есть, но этим вопросом они не занимаются вообще.
     
  18. olegun

    olegun Активный участник

    8.654
    205
    терял, и много, только, какое отношение имеет обращение с деньгами самих владельцев, к мошенничеству?
    я б не был так уверен. Вы и знать не будете при неблагоприятном стечении обстоятельств. опять же, в какой то степени сами банки этому способствуют.
    вообще разговор куда то пошел в сторону что лучше: нал или безнал. спорить можно до хрипоты и потери пульса, один черт фломастеры на вкус и цвет для всех разные, это просто бессмысленно
     
  19. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    11.629
    652
    Почему вынудили? Безнал это удобно.

    Нал уходит в прошлое. Такова реальность.
     
    out нравится это.
  20. DarthPlagueis

    DarthPlagueis Активный участник

    998
    40
    Ночью приходит СМС якобы о пополнении счёта. Утром СМС с того же номера с просьбой вернуть 350р. Также прикладываю как выглядит СМС от tele2 о пополнении счёта.
     

    Вложения:

  21. olegun

    olegun Активный участник

    8.654
    205
  22. vPanda

    vPanda Участник

    104
    3
    Какой же бред... Реально хочется :facepalm: Во-первых, безнал — удобно. По-любому. Проверено практикой на личном опыте. За последние два года налом платил единичное число случаев, когда по-другому совсем уж никак. Всё остальное — через Google Pay. Удобно, быстро плюс приятный бонус: практически с каждой покупки получаю кэшбэк, во многих случаях раньше кэшбэк доходил аж до 12% (по карте «Халва»), сейчас 5-6% по разным картам по многим категориям, а в самом крайнем случае — как минимум 1%, но получаю. Что получают те, кто платит налом? Правильно — шиш.

    Во-вторых, откуда эти расчёты про 90% населения, которым непонятна эта хрень? Очень сомневаюсь, что у нас 90% населения — конченые дегенераты. Быть такого не может. Но дегенераты всё же есть, хоть и не в таких количествах. Почему? Попробую объяснить. У любого банка при выдаче карты тем или иным образом присутствует памятка по безопасному пользованию банковской картой: в виде листовки, на сайте, в приложении к тарифу... Обычно это один-два листка, не более.

    Человек получает инструмент для управления деньгами — банковскую карту, и, как и любой другой инструмент (например, если взять крайний случай, пусть будет топор или нож), этот инструмент можно использовать как с пользой, так и во вред. Человек ОБЯЗАН хотя бы МИНИМАЛЬНО ознакомиться с техникой безопасности по использованию выданного финансового инструмента. Один грёбаный листок. Ну и? Многие держатели карт хотя бы раз в жизни прочитали этот листок? Или сотрудники банка должны в морду каждому этот листок тыкать и по 20 раз повторять, что клиент обязан его прочитать, понять и принять к сведению?

    А ведь там всё написано. И что конфиденциальную информацию разглашать нельзя, что ПИН-коды, СМС-коды, CVV/CVC и прочее ни под каким видом нельзя никому сообщать, даже сотрудникам банка. В СМС с кодом подтверждения обычно тоже написано ОГРОМНЫМИ буквами — не сообщайте код никому, даже сотрудникам банка. Человек должен понимать, что собственноручно введённый код — это аналог цифровой подписи, подтверждающий данную банковскую операцию, и что с этого момента операция проведена в соответствии с правилами платёжной системы и является безотзывной.

    ТБ.JPG

    А теперь скажите мне, почему банк виноват в том, что клиент: 1) не прочитал этот листок; 2) не интересуется даже минимально данной тематикой , не видел / не читал ни единой новости о видах мошенничества / социальной инженерии, хотя об этом тысячи статей в интернете и постоянно кричат об этом по ТВ; 3) поверил первому же звонящему незнакомцу, который представился сотрудником банка; 4) посмотрел в СМС, в котором было написано аршинными буквами, что код нельзя сообщать даже сотруднику банка, и, несмотря на всё это, — 5) сам, по собственной воле (!) сообщил конфиденциальную информацию практически первому встречному? Кем для этого нужно быть, как не конченым дегенератом? Если финансовая грамотность и финансовая дисциплина на нуле, то не поможет вообще никакой банк, к сожалению.

    И даже если данный индивид прекратит пользоваться картами и будет пользоваться только налом, это не решит проблему вообще никак. Потому что так же легко его может обдурить говорливая цыганка на улице, любой незнакомец, просящий 20 рублей на проезд, тётка у магазина, голосящая о том, что ей нужны деньги на прокорм двадцати её детей, или собирающая деньги на лечение своей малышки... Видов мошенничества — миллионы. Прежде всего голова с мозгами должна быть на плечах, тогда и деньги будут целее, и неважно, находятся они на карте в виде цифровой информации или лежат в кармане купюрами.
     
    saleksval нравится это.
  23. davyd

    davyd Активный участник

    1.364
    62
    Правила банка не отменяют уголовные статьи.
    И сотрудникам банка, если честно доверять я буду примерно столько же сколько и разводилам потому что по сути это одно и то же.
     
  24. out

    out Активный участник

    14.660
    2.610
    @vPanda, банк особо не виноват, на мой взгляд. У них много других тупостей, но здесь норм.
    Но правоохранительные структуры точно виноваты. Так безнаказанно мало где в мире можно разводить.

    Но у них другие заботы - посадить "лодочника" и оправдать это на форуме. Не реальными же делами заниматься и сажать таких мошенников.

    Что это? А мне карту в банке выдали незапечатанную. То есть, в момент выдачи сотрудница сама могла его посмотреть без проблем.
     
  25. micron

    micron Участник Команда форума

    13.283
    601
    @DarthPlagueis, вчера была рассылка , а утром, уже с другого номера, но с той же сетки, просьба вернуть их уже на третий номер. :) Зона так "зарабатывает".
     
  26. lange

    lange Активный участник

    10.142
    123
    правда чтоле, что там, где оно всё начиналось-развивалось, до сих пор вполне себе штатно работают бумажные чеки с чернильной подписью, как во всяких диккенсовских книжках?
     
  27. Пиццулянт

    Пиццулянт Активный участник

    2.912
    303
    Пока живут на свете дураки...:facepalm::facepalm::facepalm:
     
    Маришка нравится это.
  28. olegun

    olegun Активный участник

    8.654
    205
    угу, особенно когда на строчку текста отвечают страницей.
    будь хоть семи пядей во лбу, при определенном стечении обстоятельств любого можно развести, скорее уж с дегенератом это не получится, он просто не поймет, что от него хотят.

    кстати да. раньше всегда выдавали в конвертике(ну может не всегда и не везде, может мне так везло). сейчас сплошь и рядом - неа, просто карту.
    в том же сбере процедура оформления происходит так, что сотрудник(еще и не один...) получает доступ почти ко всем данным.
     
  29. Dir

    Dir Активный участник

    3.782
    274
    Очередные разводильщики прислали маме эту записку. Поверка была сделана два месяца назад. Пенсионерка заволновалась нужно позвонить и сказать когда была сделана поверка. Объяснил, что делать, по этой бумажке, ничего не нужно. Это что ж за сволочи, набивают себе базу клиентов, посредством самих клиентов. Будет время и настроение напишу в прокуратуру, как минимум, незаконным сбором персональных данных занимаются.
     

    Вложения:

  30. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    18.683
    1.278
    Лаврентий Берия одномоментно эту лавочку закрыл бы.
    Сказал бы. Всё ребята, завтра грусть.
     
    olegun нравится это.
стол кухонный овальный раздвижной | стол sht-t1 | умывальник дачный с подогревом воды купить в москве | купить apple ноутбук | информационная табличка изготовление