Если бы я не выходил из зоны комфорта, то не узал бы, что такое москва, не получил бы от туда полезных связей и чах бы тут в офисах за 30-ку.
Ну бред так бред. А по мне так как раз не бред. Если б я не вышел из зоны комфорта в свое время в влг... то так и сидел бы там тысячах на 70-80 и ждал бы пенсии. Ну о чо? Кабынет, машина служебная... денег тогда чот около 50ти было в 2006 году... квартира... Чем не зона комфорта? Живи да радуйся... Переезд в москву был однозначно выходом из зоны комфорта. И результат мог быть и в плюс и в минус. Зона комфорта - эт болото которое засасывает и не дает идти вперед. Если оно для тебя бред то... сам делай выводы. Похоже аут просто не понял.
Не понял. А откуда комфорт тогда был, из которого выходил? Это точно комфорт? И на что это сменил при переезде? Да и хоть 100тыс, хоть 200. Сейчас и с 200тыс. в Волгограде не будет зоны комфорта. И с 300. На улицу выйдешь в грязь и к быдланам, паркующимся на тротуарах и земле - это разве комфорт? Да и в Москве очень сложно получить зону комфорта. Выводы я давно сделал и выше их написал. Ужасно убогая фраза эта про выход из зоны комфорта. Я знаю примеры людей, зомбированных этим бредом. Круто, хрен ли. Бросить работу и всё, чтобы выйти из зоны комфорта. Ведь это должно привести к успеху. А потом - бабац. Реальность. Стремиться надо в зону комфорта, а не из неё.
живой пример - мой племянник перевелся со второго курса политеха на 2й курс берлинского универа. ни имея олигархичных родителей, а исключительно собственные мозги.
Значит есть проблема в трактовке нами понятия "зона комфорта". Это как с крымом - для русских он присоединён, а для большинства - аннексирован.
Похоже, в рамках моей парадигмы, вы создали тот самый управляемый хаос в одной конкретной задаче - поиске работы. Когда вы отправляете одно резюме в одно место - это можно зачесть за "повезло". Хотя в рамках моих воззрений даже с виду чистое везение может объясняться немного другими причинами. Когда вы отправляете резюме в сотню мест - это начинает приближать шансы на ответ к единице. Конечно, если вы даёте релевантное предложение. Не ушёл бы чел в одном месте - ушёл бы в другом. Или с боссом поссорился. Или болел бы слишком часто. Вокруг происходит миллион различных вещей, и достаточно просто держать руку на пульсе и собирать возможности, чтобы получить то, что вы называете "удачей" - не тут, так там.
«Зона комфорта» психологический термин подразумевающий привычный уклад жизни для объекта. Хорошо коррелирует с понятием прокрастинации. Осознание человека, что для достижения целей от него самого потребуется вложение (сил, денег, времени) выбивает его из привычного состояния покоя, той самой зоны комфорта. Тут не подразумеваются некогнитивные факторы (слякоть, инфраструктура города и так далее) напрямую. Тут подразумевается исключительно когнИтивное восприятие объектом этих самых факторов и их приоритетизация в личной системе приоритетов в жизни. Наверно путанно объяснил.
Ну так с головой то нужно... бросить работу эт не выход из зоны комфорта. Эт вход в зону пиз...ца. С головой то нужно выходить. Потом комфорт он у каждого свой и не только деньгами меряется. Аут ты вроде большенький, а с тебя порой максимализм юношеский прет... )) Без обид.
Это с хера ли? Вроде, вполне обычные слова. Зона комфорта. Это никак не равно "привычный уклад жизни". А немецкий язык он где учил?
Стремиться надо из одной зоны комфорта в другую.. еще более комфортную. И что бв попасть в более комфортную из прежней необходимо выйти! Скажешь нет?)) Это уже не важно)) Ваэно все время идти вперед а не сидеть пнем и мхом обрастать.
таки прям перевёлся? или по обмену? таки в политехе по обмену есть группа с Канады, и с США должна была группа прилететь на учёбу, но короновирус всё обломил.
Все относительно)) Че эт не было? Весьма непыльная работа... на тот момент нормально оплачиваемая... куча плюшек... Относительно все. Всегда есть куда идти. Всегда есть более комфортная зона. Чет ты бро тупишь... прости уж.
вполне самостоятельно, ну несколько с поддержкой уже знающих язык, и с некоторым живым общением с носителем выучить на В2 и сдать, вполне можно.
в чём вопрос? чтобы сдать надо знать на тот уровень который сдаёшь. сам процесс обучения? так он у каждого свой, кто способен у того свой, кто не способен у того другой. немецкий по сравнению с английским более интересен как язык.
скажем так, английский после немецкого учиться значительно легче чем немецкий после английского. но вот реальное использование конечно у немецкого значительно меньше чем у английского.
везде, где придется) но он вундеркинд от природы. да. именно перевелся. причем не потеряв год, как это обычно практикуется. но это было более 10 лет назад в общем, после учебы он остался в германии. получил работу при универе и вид на жительство. занимается наукой. его родители с детства учили английскому. скажем так - английский для него ближе русского. он на нём думает. но я понимаю, что это скорее исключение. у него реально выдающийся ум. он математик. математику легче доказать свою состоятельность - он или может дать результат, или не может. я это к тому, что нет ничего невозможного в этом мире.
В обратную сторону не пробовал Но начало очень легко воспринимается, те же языковые конструкции по сути, но со своим колоритом, вроде разных артиклей для разных родов
Общался как-то с челом, который говорит по-русски, выходец из русскоговорящей семьи, но вырос в Штатах. На слух очень непросто воспринималось %)
Вот с этого и нужно было начинать. Он перевелся потому что вундеркинд, а не потому что это любому легко сделать без поддержки родителей.
Два момента. Первый - это обобщённая оценка возможностей человека, которая часто не точна. Я рассказываю вам, что у меня был отличный день, вы, складывая "день" и "отличный", создаёте у себя определённое представление о том, что у меня могло произойти что-то невероятно хорошее, а на деле я просто выспался и, пребывая в очень добром расположении духа, преувеличил красоту и добронравие происходящих вокруг мелочей. Нисколько не отрицаю, что у кого-то могут быть выдающиеся интеллектуальные способности (хотя в последнее время очень много вопросов к понятию "интеллект"), но это не означает, что мы говорим о сверхчеловеке. И это не означает, что он применил какой-то уберскилл, чтобы решить вопрос. Может, вы смогли бы сделать это лучше него. Второй - это опять-таки проблема информированности. Вы слышите что-то непредставимое, говорите: "ух, ничего себе! А так можно было? Какие-то колдуны это делали, не иначе" - а на деле люди потратили на изучение вопроса на месяц больше вашего и применили самые поверхностные и очевидные штуки - но очевидные для тех, у кого информация есть.
не всегда. Точнее с произношением придётся поработать. Язык можно выучить. В том числе и для обучения в университете. Человеку, которому 50 лет, выходцу из детдома. Если это реальный человек, то он учитель по какому предмету?