Как разбогатеть? Есть ли у кого идеи?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем ahdpe, 04.07.19.

1. Бета

Бета Активный участник

25.776
    2.764
    @Midea, вспоминается поговорка, что каждая женщина может сделать из своего мужчины миллионера. ))

2. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.112
    7.537
    а продолжение :)

3. Бета

Бета Активный участник

25.776
    2.764
    Вот шутки шутками, а я периодически думаю, как там поживает та тетка, которая на новый год выиграла мильярд.

Дисивер, Анекдот №190284

4. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    так Ф чём проблемы? рожайте.

5. Бета

Бета Активный участник

25.776
    2.764
  6. Dozer

Dozer Активный участник

14.620
    2.897
    миллионеров наверное)

Бета нравится это.
  7. artem)

artem) Активный участник

3.193
    57
    нищита у вас в голове, как только поменяете мысление, остальное притянется. или не притянется, но при этом вы будете чувстовать бохатым

это же все происки маркетологов- купи авто, квартиру, лети на море.. зачем тебе это все? если ты с чекушки на теплотрассе кайфуешь? )

Happy Lama, Головач Лена, zaqwsx и ещё 1-му нравится это.
  8. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Деньги достать вообще не проблема. Проблема - закрыть по ним сделку :nervous:

Головач Лена и Бета нравится это.
  9. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    людей

10. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.239
    264
    Речь про организаторов или спикеров? Мне Черняк очень импонирует. Представлен на ютубе. На Овчинникова Фёдора ходила, сидела от него метрах в 10 от сцены. Бесплатно.

По теме:
    1. Зарабатывать.
    2. Тратить меньше, чем зарабатываешь. Чем меньше, тем лучше.
    3. Приумножать сэкономленное.

Каждый из пунктов требует силы воли, работы мозга, работы. Короче, работать, работать и ещё раз работать.
    Всё.

11. artem)

artem) Активный участник

3.193
    57
    очень толковый человек, на такой попсовом продукте такую сеть сделать- это очень достойно уважения

и будешь бохатым?)

12. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.239
    264
    Это ничего не делая? Или всё же, работая сегодня Вы не выходите на эту сумму?

Да. Я так понимаю не мне Вам рассказывать. Только остаток между заработанным и непотраченным, как тут выше заметили, должен быть не 5 рублей. И пункт 3 достаточно обширен в плане действий. Потому что приумножать можно и в качестве инвестора венчурного фонда например.

Вот здесь конечно надо какой-то комфорт жизни поддерживать. Сидеть на анакоме тоже не вариант.

13. artem)

artem) Активный участник

3.193
    57
    да можно обрасти материальными ништяками, но ты никогда не будешь доволен своим материальным положением- всегда будет хотеть еще больше и еще больше. это похоже на бег в колесе, только купил крутую тачку через 6 месяцев выходит рестайлинг, только купил дом, а сосед на два этажа выше дом построил.
    если вы думаете что обеспеченные люди сидят и кайфуют от того, что у них много накопленных денег- это не так. так же есть соперничество, также есть недовольство нынешним моментом. и пока человек у себя в голове не перестроит мышление, он так и будет нищим.

деньги- это не цель

Dimanuga и zaqwsx нравится это.
  14. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    аха - всего лишь средство, и не самое важное. Важнее быть "духовно богатым". БОГАТСТВО В ЛЮДЯХ, которые окружают человека. Чем больше этих людей, чем ценнее они ему, чем они богаче ("духовно") - тем богаче и сам человек. И тогда средства (в том числе финансовые) сами находят человека.

15. artem)

artem) Активный участник

3.193
    57
    когда предыдущие условия выполнены, на этот пункт уже срать. и реально много таких примеров, даже в нашем чудесном городе

16. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    @HELL'o, Хочу не работая.

17. имя

имя Активный участник

13.966
    2.668
    Так скандал же был. Маленький. Маленький, потому что только в тырнетах, по россии24 не показали. Короче, какие-то навальные выяснили, что выиграла джекпот в миллиард жена или сестра (родня короче) одного из учредителей этого самого лото.

Или не находят. Чаще второе.

Все относительно. Вот взять алкашей в моем старом дворе. Каждый из них - Личность. Кто-то стихи читает, кто-то в шахматы любого сделает, кто-то берет такие октавы, что Градский нервно курит в сторонке. Но утро у всех у них начинается одинаково - найти деньгу на опохмел и на дальнейшее вдохновение. Они нигде не работают и никогда не работали, сколько я живу. И они, почему-то не стареют и не умирают. Мне почти 40, и 30лет я их наблюдал там. И выглядят они всегда одинаково: кучка маргиналов за доминошным столиком. Но участникам этого сообщества совсем не кажется, что они богаты. Наоборот. А богатство ДУХОМ - это какая-то отмазка для лузеров. Какая-то философская нотка в этом есть, но не более.

HELL'o и Бета нравится это.
  18. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    На самом деле, вопрос в заголовке темы неправильный. Совсем неправильный и не открывающий Суть Вещей.

Правильный вопрос: как НЕ разбогатеть?

За каждым событием (ну, пусть многими), которое получает человек, стоят его решения. То есть, некоторые мотивы, продиктованные внутренним состоянием, мысли и действия. Которые, помимо прочего, могут вести как к некоторому рынку и его освоению, так и в сторону от него.

Задаваясь вопросом о том, как разбогатеть, чел жутко парит себя и окружающих. Потому что если он таки не, и в планах тоже не, то он живёт в обратную сторону. То есть, активно работает на то, чтобы не быть богатым. И задачка на богатство получается из серии "как из едущего на полном ходу поезда запрыгнуть на поезд, едущий в обратном направлении". Со всем возможным травматизмом этой истории.

Таким образом, работать нужно с обратными намерениями для начала. Наблюдая затем, как они закрывают двери, убирают возможности, сужают перспективы. Если повернуть всё в обратную сторону, многие вещи, невозможные сейчас, будут тривиальными, из разряда протяни руку - собери кеш. Правда, как я писал ранее, потом надо будет закрывать сделку, и это отдельная история с неясным финалом, хехехе.

Из разряда кулсториз. Я вот недавно родственнику помог. Он такой: жуть, работы нет, семью кормить нечем, заказчики судаки, платят мало, относятся как к овсу. Я: ок-норм, запрос принят, вот тебе работа, вот небольшой кеш на поддержание, научишься вот этом и вот такому - дам больше, а если вот это и вон то - станешь очень важным членом команды с хорошим доходом. Итог - янезнаю-янемогу, научи меня (сам не буду), потерялся на полдня, мне надо еще вон туда на подработку, извини-пойми. Результаты работы за месяц - отсутствуют, вовлеченность в предложенную тему - скорее, отрицательная (со временем человек стал чаще теряться и не показывал даже видимость работы). И чел наверняка считает, что с ним всё ок, просто задачки так себе, так как не по нему, и я так себе руководитель, так как не научил, на путь не поставил, отнёсся без понимания и так далее.

19. Сирин

Сирин Активный участник

1.627
    1.008
    А так же и в обратном порядке. Женщина всемогущая.

20. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.010
    Знакомое лицо... 14287726.jpg

Сирин нравится это.
  21. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    а ты у них спрашивал? я думаю у них как минимум два богатства больше чем у тебя: 1 - свободное время, 2- свобода действия/бездействия.

22. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Так ведь и пенёк в большой свободе заподозрить можно :)

Свобода вообще штука интересная. Поток событий - он как водоворот. У самой границы вы можете плыть куда угодно. Но ближе к центру остаётся только "буль-буль" и "мамочки!" Если начать прикидывать, как люди ранжируются по степени свободы, я бы не дал алкоголикам первое место. Это чуваки с заклинившей кнопкой "резет". Ничего не решающие, ни за что не отвечающие, пытающиеся слить ту жизнь, которая у них осталась. Но, конечно, граней тут много, и это только один вектор рассуждения

23. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    я давно озвучивала здесь мыслю о том, что любая удача это сделка с неизвестными условиям. то есть это некое финансирование от мироздания, в котом совершенно непонятно кредитные ли это средства, дебетовые ли. а если кредит, то условия его запрятаны поглубже, чем самый мелкий шрифт в банковском договоре.

и если меня устраивает то, что у меня уже есть и я при этом счастлива, то с большой вероятностью откажусь от внезапной удачи, которая сулит мне удесятерение имеющегося. Ибо то, что мне действительно было нужно, я получала совершенно естественным образом и без лишних усилий. И если у меня нет чего-то гипотетического, то это исключительно потому, что я не знаю зачем мне оно.

Это примерно как брать в быстроденьгах кредит с непонятными условиями на айфон последней линейки, имея аппарат по функционалу ничуть не хуже. да еще при это используя максимум процентов 60 от имеющегося.

а сделки с мирозданием на порядок рискованнее, чем в ларьках микрозаймов)

24. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.666
    2.733
    Так это и есть "удача", если без лишних усилий.

25. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    я не хочу злоупотреблять.
    ибо в первом случае у меня были веские причины принять это как должное.

а далее уже нет объяснений зачем оно.
    я осознаю, что мы платим за всё. так или иначе. у меня сейчас нормальное равновесное положение. с вариациями от чуть хуже до чуть лучше. я вполне переживу отклонения в и ту или иную сторону. но внезапные находки или потери меня настораживают.

26. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    С удачей вот какая ерунда есть, на мой взгляд. Человек "настроен" на определённый денежный поток. Если у него от зарплаты до получки 20к, то с миллиона он офигеет и хорошо если просто его сольёт. Ну или уберет в банк/под подушку. И ничего себе не поломает при этом.

Мои попытки манипуляции, хм, удачей, привели к тому, что мироздание отсчитывало мне по 500р за раз, помогло вылезти из жожожо, и затем закрыло транш. Хорошо что не больше, бо был тогда глуп, понимал мало, и нуждался в набитых позже шишках чтобы стать мудрее.

Ещё как-то была тема, когда применение некоторых серых схем на некотором известном сервисе дало сотни нефти в карман. Вот это был очень интересный опыт, лучшим результатом которого, пожалуй, стало осознание, что такое "неправедный заработок". К счастью, пока тусовался в этой теме, сохранял некоторую активность на своей основной занятости, поэтому когда тема с треском лопнула (сервис ужесточил контроль и забанил всех чуваков вроде меня) - относительно быстро восстановился. Кеш, к слову, был тупо слит. Ну, разве что с банками вопросы почти все имеющиеся закрыл тогда, и пожил год в нормальном месте. После этого стараюсь не вести сомнительных дел и не рассчитывать на удачу - любая мутная хрень даже дав хороший результат может обернуться не самыми приятными вещами.

27. grunt

grunt Активный участник

968
    181
    ИМХО, никакой удачи нет. И везения тоже нет. Есть либо подготовленность, либо её нет.

28. имя

имя Активный участник

13.966
    2.668
    То миллион ему не светит. И времени на философию, как правило, нет. И задача правительства- сделать так, чтобы это была не 20ка, а сотка. Я сейчас про специалистов, учителей, медиков и прочих библиотекарей

29. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Ну, в теории он может выиграть их в лотерею :) Если за ум не возьмётся. Если возьмётся (не верю, что тут не будет времени) - то возможно всякое.

А правительство - увы, оно в такое не умеет или не хочет уметь. Хз как оно в нормальном мире, но у нас иметь только один источник дохода по мне так очень рисковая фигня. Человек должен научиться обеспечивать себя сам, если заинтересован в своём будущем и будущем своих детей.

30. con brio

con brio Активный участник

3.229
    510
    Абрам молиться в Синагоге : Господь! Дай мне шанс выиграть миллион долларов
    по лотерее. Проходит день. Господь не дает. Понедельник.... Вторник ...
    Среда ...Абрам продолжает молиться более усердно. Четверг...
    Пятница . "Господь ! Дай мне шанс. Прошу тебя!!" В субботу Господь
    не выдерживает и обращается к Абраму: Абрам ! Ну дай и ты мне шанс!
    Купи хоть один лотерейный билет.

kajuga нравится это.