Сколько будет стоить простой ремонт однушки в 35 м2?

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем enshtein, 03.07.19.

1. micron

micron Участник Команда форума

15.745
    1.321
    Сразу вспоминаю СССР и пылесос Вихрь с пульверизатором. Так что ничего хорошего. :d

2. Dozer

Dozer Активный участник

14.724
    2.940
    @enshtein, сядьте за комп, посчитайте площадь всех стен. Посчитайте площадь полов, потолков. Посчитайте площадь стен и полов в санузле. И помножте это всё на ценники необходимых работ. А рядом на ценники материалов. Если надо прибавьте примерные цены на меблю и технику желаемую. И картина уже начнет +- вырисовываться

Маришка, Vovec800 и modcomp нравится это.
  3. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.356
    2.083
    Это как это? Не ну морозят они одинаково, но то что разницы нет, не согласен)))
    Это не плохо, тока на любителя. Я вот тоже в квартире краску не люблю.

4. Зуб

Зуб Участник

15.999
    1.907
    А в чем разница? Я вот и то и другое пользую, как потребитель получаю одинаковый результат.

Grinya нравится это.
  5. Зуб

Зуб Участник

15.999
    1.907
    Если задаться супербюджетно отделать, то можно купить жбан краски и большую петарду...

6. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.356
    2.083
    Ну как бы это разные покрытия, кому-то вагонка нравится, а мне нет, хотя результат тот же. Можно в туалете плитку только на пол поселить, а стены водостоечкой результат есть, но не всем он нравится)))

7. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.012
    Точно так)

lylu, saleksval и Grinya нравится это.
  8. Сирин

Сирин Активный участник

1.628
    1.008
    Однушку для сына закончила в марте этого года .Совокупно 1,5 млн.руб. 52 кв. с лоджией. Включает :работа отделочников и плиточника 270 тыр,электрик+ 60 тыр,включая подключить все точки света и установить встройку+теплый пол,мульти-сплит от трассы до повесить альпинистами наружный блок +15 тыр. Правда натяжку делала только в ванной и лоджии,остальное -шпаклевать/красить капоролом потолок-стены,две стены декоративки это тоже дороговато для бюджета,дополнительное остекление к панорамке+50 тыр,установить входную и межкомнатные еще +15 тыр,правда удаляли всю штукатурку от застройщика и проводку и снова штукатурили +70 тыр,Теплоимпорт развести воду + полотенцесушитель+15 тыр. Примерно так ,из полтарушки вычтете эти все работы,это стройматериалы,техника и мебель,еще по мелочам ,подключить интернет,домофон и клининг. И о чем говорить? Делать первичку-удовольствие намного дороже вторички. Больше никогда не возьмусь. Это не дешево. Не может быть дешево, остальное басни из серии "а один мой знакомый все сделал за сотку..." Не ,ну можно ,конечно самому по кривому пробовать делать ,а работать то когда,что бы на это все заработать?

Последнее редактирование: 04.07.19
    DedMorozIslam, sema и saleksval нравится это.
  9. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    ппц ... красиво жить не запретишь... а тут людям говоришь 5,5-6 тыс. за м2 а они а чего так дорого??? вот мну сказали, что за 100 тыс. все сделают в лучшем виде...правда потом эти 100 выходят совсем и не 300 да же...а с материалами и вообще 800-900 тыс.

10. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4.232
    1.473
    мы за 300+ построили дом (дачу) 6*8 из газобетона с мягкой черепицей на крыше и внутренней отделкой.
    До 400 еще не дошли. А осталось: внутри - коридор и с/у, снаружи - штукатурку.

Кстати в доме (не на даче, а в доме), у нас есть на полах: паркет (3 комнаты), половая паркетная доска (1 комната), ламинат (1 помещение), керамогранит. Как я мечтаю о линолеуме, блииииин! Умоляла мужа на даче линолеум положить - его мыть 2 секунды. А он мне - фик! Поналожил в комнатах половую доску. вот она щас поссохнется, щели будут и в них мусора набьется. И все следы толпы детей на ней, на светлой, видно, хоть каждый час мой. А был бы страшный линолеум темного цвета - и хорошо. И подмести, и помыть быстро и следов не видать. А в коридоре он положит плитку, чтоб я поскользнулась, упала и разбила свою тупую башку, и потом отдраивала от этой шершавой плитки мозги щеткой со стиральным порошком. А был бы линолеум - помыла б за минуту и хорошо.

Последнее редактирование: 04.07.19
    Pashtet, Головач Лена, Зуб и ещё 1-му нравится это.
  11. modcomp

13.261
    2.090
    я недавно так же советовал одним или отциклевать старый паркет или поверх бросить линолеум ...но они упёрлись хотим ламинат... но так как денех на хороший жалко, то купили соответственно дешёвый (рублей 400-500 за м2). Теперь трясутся над ним и переживают, что в коридоре уже щели пошли...

Vovec800 нравится это.
  12. Homo Sapiens

Homo Sapiens Активный участник

6.792
    1.128
    Всегда были по х@й тонкости ремонта. Главное - бюджетнее и быстрее (банка краски с петардой рулит). Неправильно это наверно. Люди в теме, конечно, молодцы. Полные выкладки, инсталляции в сортирах, все дела.

ОlgА, Зуб и Grinya нравится это.
  13. Винни Пух

4.232
    1.473
    @Homo Sapiens, ну и прально, нефик быть рабом вещей

Grinya нравится это.
  14. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Ремонт ремонту рознь...
    Тоже окошко, разбег цен может быть очень большой
    Обычные пвх - 60 тыс,
    Сосна - 160, премиальная сосна с люминевым вентилируемым фасадом - 200, то же клен - 280, то же но дуб - 350, подоконник - пластик, дерево, мрамор, итальянский мрамор - цены на порядок будут отличаться...
    Запросы у всех разные, фин.возможности тоже...
    Цены по прошлому году в москве.

15. Homo Sapiens

Homo Sapiens Активный участник

6.792
    1.128
    Вот я и говорю, мне все эти премиальные сосны в х@й не вперлись (безотносительно к текущей личной финансовой ситуации). Просто кому-то это важно, кому-то нет.

ОlgА нравится это.
  16. modcomp

13.261
    2.090
    Вот это у вас обычный ПВХ... или окошко размером 3х3 метра? Или стеклопакеты с аргоном или каким то веселящим газом?

17. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    @modcomp, Это видимо за все окна.

18. Маришка

Маришка Почетная

22.877
    1.893
    Во, заказчица где сейчас муж делает ремонт, хотела подоконники по 80тр за штуку. Отговорили, купила какие-то по 27тр за штуку:crazy:
    У каждого свой фетиш)))

Я это рассматриваю с другой стороны. Мне нравится чтобы было удобно, комфортно, красиво, приятно, гармонично))
    Например, холодильник так выбирали, два одинаковых, но внутри полочки разные и цена на порядок отличалась. Конечно я выбрала то что красивее было, соответсвенно и дороже.
    Открываю холодильник и глаз радуется, приятно так класть и брать из него продукты:)
    И да, я всегда выбираю покупки из своих фин возможностей.

Последнее редактирование модератором: 05.07.19
  19. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Окно большое, эркерное.. 4 створки 50×160 по стеклу, плюс эркерные элементы, сложное окошко.

Чет дорого... мне испанский мрамор сложной конфигурации обошелся дет в 50... длч большого окна.

20. modcomp

13.261
    2.090
    как же стало тяжело жить при ВВП... голод, санкции, везде очереди, в магазинах нет да же самого элементарного...

Dozer нравится это.
  21. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Это ваш вывод, не мой ))

22. Гость форума

Гость форума Активный участник

6.663
    29
    110 квадратов в состоянии «от застройщика» сейчас ремонтируются. Работа вся за 650 (это около 5900 за квадрат).
    Ну а материалы уже по желанию, ведь можно инсталляцию купить без горшка, но зато с кнопкой, на которой отпечатков не остаётся, за 25, а можно унитаз за 3
    В целом, если нормально делать, то «куда ни плюнь - 50 отдай»:
    Кран в ванну скрытого монтажа 48
    2 инсталяшки 50
    2 конвектора к панорамному окну 55
    Ванна 43
    Щиток электрический 45

И это я ещё плитку и прочие обои не смотрел.
    Мебель примерно так:
    Кухня г-образная почти 6м погонных до 300 (без столешки и техники, естественно)
    Шкаф в гостиную 4м, шкаф-гардеробная в спальне, Мебель в ванной - ещё 300, грубо говоря.
    От столешниц пока в шоке, гранит очень нравится, но 200 тыс (около 10 погонных м в общей сложности)
    Искусственный (не кварц) дешевле, но, говорят, царапается легко

23. Винни Пух

4.232
    1.473
    dsv, Dozer и Зуб нравится это.
  24. ОlgА

ОlgА Активный участник

1.291
    863
    На порядок??? Т.е. 15 тыс и 150 тыс? Из-за полочек? Ну вы, москвичи зажраааалииисььь:d:d

dsv и modcomp нравится это.
  25. Бета

Бета Активный участник

25.823
    2.801
  26. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.053
    5.443
    В конце 14 года делал ремонт в однушке (отдельная комната в общаге). Общая площадь 17 квадратов была, есть отдельный санузел...
    Нанимал по совету, работяг из ближайших республик.
    Квартира была убитая + плесень в некоторых местах на стенах. В общем, за то, что бы снять обои, штукатурку, полы, струю плитку. Залить пол толстой стяжкой с гидроизоляцией. Обработать стены защитой от грибка. Оштукатурить + обои с с покраской + плитка в прихожей(кухне) и в санузле. Тогда 70 отдал (только работы). Электрику сам сделал. За сантехнику еще рублей 5 отдал (работы).
    В итоге, привести квартиру в божеский вид + простенькая мебель, холодильник, плита и духовка.....+ работы и материалы. Все вышло около 170 тысяч.

27. missouri

missouri Активный участник

8.582
    215
    Живучий гад...отдавали нам на съем..а теперь выкинуть жалко... И менять на новый при работающем старом жаба не позволяет... До нас жил 1 год..с нами - уже 5...
    Снимок.JPG

разница реально есть.. И каждый для себя определяет готов ли он заплатить разницу в цене за "удобство"

мне казалась первичку дешевле, т.к. не надо "разрушать". Ту же электрику легче развести сразу в первичке, чем во вторичке переделывать

ну где-то в чем то можно "потесниться", я например спокойно переживу линолеум вместо паркета и недорогие обои, но вот вода и электрика должны быть разведены по максимуму, включая нептун на воде, и кучу розеток, защищенных УЗО и УЗМ.
    По кухне тоже особо не заморачиваюсь - была самая эконом из леруа, сейчас достаточно новороченная... ну да, красиво..но готовить - без разницы...

У нас с кухней, техникой, мебелью с нуля на 100 квадратов вышло пока 1,2 млн... но это без работы - муж сам делает.. 9но не до конца отремонтированы санузлы..)

Последнее редактирование: 24.07.19
  28. Гость форума

Гость форума Активный участник

6.663
    29
    Это больше на грустную реальность похоже.
    Я тут на днях посмотрел стоимость леграндовских датчиков движения для ночной подсветки... хорошо что я с алиэкспрессом «на ты»

29. Маришка

Маришка Почетная

22.877
    1.893
    Разница порядка 10тр была. Ну да, была возможность купить аппарат за 80тр, мы и купили) Стоит вон 8й год, радует глаз, красивый, широкий, вместительный:) Либхер. Дай бог ему долгих лет жизни, за такие то деньги)))

30. ОlgА

ОlgА Активный участник

1.291
    863
    Просто "на порядок" это В 10 раз. Поэтому меня и удивило. А так конечно, при стоимости в 70 тыщ +-10 тыщ уже не очень существенно, если дороже нравится больше.

Интегрируй приложения вместе с Альбато: интеграции в яндекс - синхронизация за 5 минут! | Интегрируй приложения вместе с Альбато: amocrm youtube - синхронизация за 5 минут! | акапулько кресло | купить цветной комод | теам тутберидзе