1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Сколько будет стоить простой ремонт однушки в 35 м2?

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем enshtein, 03.07.19.

1. enshtein

enshtein Участник

459
    7
    Допустим куплю я такую вот однушку в 35 м2:

и захочу в ней сделать простой такой ремонт: ламинат на полу, кафель в су, на стенах белые обои или покраска в белый цвет, потолок обычный натяжной без всяких изощрений, разводка электрики и водопровода

естественно я ремонтить не буду ничего сам

примерно какую сумму в голове держать на материалы + работы?

2. micron

micron Участник Команда форума

15.642
    1.289
    Около 700 тысяч с техникой и кухней. Все не самое дешманское, а достаточно хорошего качества.

3. Voyageuse

Voyageuse Активный участник

852
    46
    Сама сейчас в состоянии поиска строителей для такого ремонта. Квартира именно в таком состоянии - только окна поменяла уже. Площадь 42 м2. И меньше 1 - 1.1 млн не получается никак по смете. Правда ищу бригаду в СПб, но уже задумываюсь - не поискать ли желающих поработать и пару месяцев пожить в Питере проверенных, с хорошими рекомендациями строителей.

Маришка нравится это.
  4. Маришка

Маришка Почетная

22.822
    1.850
    Прям хоть мужа своего с ребятами отправляй в Питер:shuffle:

Voyageuse нравится это.
  5. enshtein

enshtein Участник

459
    7
    нихренасе, я видимо как-то иначе думал, так то купишь за 1,8 однушку и еще туда влупонишь 700 - что-то совсем не дешево выходит и бесмысленно в плане покупки однушки

6. Робин

Робин Активный участник

5.409
    4.061
    Дешевле гораздо выйдет если самому вникать в процесс закупки стройматериалов и, самое главное, найти толкового человека-строителя из соседних республик.
    Микрон пишет о своем видении исходя из своих минимальных требований...

7. Маришка

Маришка Почетная

22.822
    1.850
    Не дописала же)
    В Волгоград не отправлю, своих тут на вф хватает и больно жарко.
    А вот в Питере давно не были.

Ну и он сейчас занят, а то я брякнула, вдруг надумаете обратиться. Сейчас ребята на объекте в Москве, капиталка 2ки.

8. Voyageuse

852
    46
    Кажется столичные мастера мне не по карману)))) Мне тут один деятель посчитал смету только за работу 600 тыс... Это в 42 метрах... И при практически идеально ровных стенах и полу от застройщика

9. Маришка

Маришка Почетная

22.822
    1.850
    За 600 тысяч я сниму мужа с объекта в Москве и отправлю к вам в Питер сама:d

Да че уж там, найму детям няню и сама тоже поеду)))

Зуб и Voyageuse нравится это.
  10. Voyageuse

852
    46
    :haha::haha::haha:
    Эти горе-ремонтники уже были посланы в пешее эротическое)) Остальные сметы в пределах 320-370... Осталось выбрать

Маришка нравится это.
  11. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.010
    В заголовке слово "ремонт" на слово"отделка", не?

Plus нравится это.
  12. andrusha

andrusha Активный участник

26.646
    4.926
    200-250 по работе. приблизительно столько же отделочный материал но диавол в деталях. может значительно меньше как и значительно больше

sema нравится это.
  13. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    788
    @enshtein, Я такую же подбираю с очень хорошей предчистовой отделкой. 44м2.
    Посчитал себе.
    Ламинат - 13 т.р. если самому класть. или 20 т.р. если нанимать.
    Плинтуса - 3 т.р.
    Натяжные потолки - 15 т.р.
    Покраска стен - 3 т.р. или обои - 7 т.р.
    Ремонт ванной - 70 т.р. с ванной и унитазом.
    Лампы - 2 т.р.
    Фартук на кухню - 5 т.р.
    Розетки - 3 т.р.
    Кухня из Икеи +техника - 30 т.р.
    Все это занести и поднят на этаж - 3 т.р. максимум. Клей и т.р.
    Гранит в корридор - 5 т.р.
    Телек - 10 т.р.
    Диван - 20 т.р.
    Кровать+матрас - 15 т.р.
    Тумба - 3 т.р.
    Холодильник - 15 т.р.
    Сплит +установка - 13 т.р.
    Все можно жить.
    230 т.р. Можно и дешевле сделть.

WOL и Зуб нравится это.
  14. Зуб

Зуб Участник

15.868
    1.858
    @SATAN, Двери не забыл?
    Плюс еще не совсем понятно с качеством стяжки. Можно ламинат запороть, если класть на стяжку от застройщика.

15. Dozer

Dozer Активный участник

14.171
    2.791
    я за эти деньги трёшку сделал. Причем сначала всё сломать еще пришлось. А тут однуха в 2 раза меньше, с нормальными на вид стенами и полами и окнами. Тыщч 300 думаю хватит, если без изысков.

16. Borhes

Borhes Активный участник

3.544
    914
    P90704-082557.jpg Вот реклама прямо у дома

@SATAN, ламинат за 13 на 44 квадрата? ну ну. И телек за десятку, холодос за 15?

ди902, Vovec800 и vsm нравится это.
  17. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

26.860
    1.949
    найди джамшутиков, реально в 100 тыщ по работе уложишься с запасом, остальное уже от твоих желаний. Есть обои по 80р, есть по 5 тыщ...

18. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    788
    @Зуб, двери финские из цельного дерева. Белые и красивые и вечные. Стоят 3-6 т.р. Сказать где продают? Ничего там не будет с ламинатом. Ну запорится через 5 лет. Ну перестелить. Неужели надо жить всю жизнь и ничего в квартире не менять? Это что последние деньги?
    У меня дома 15 лет стоят. На дачу тоже купил. Ну пусть 12 т.р. двери и 3 т.р. установка.
    @Borhes, По 300 р. метр. 32 класс.
    Телек надо поставить метра 2 чтобы в квартиру зайти нельзя было? 32 дюйма за глаза даже HD Ready.
    Вы в бюджетных однушках все холодильники Hitachi за 150 т.р. ставите и телеки за 100 т.р.??? А то я прям смотрю жильцов коммуналок воротит от дешевых телеков. Все сидят 8К смотрят.
    Надо тогда взять один IMac за 200 т.р. и айфон за 50 т.р. и сидеть посреди убитой квартиры и срать прям на пол. И печку за 500 р. электрическую чтобы дошик заваривать.

romantica, Dozer, ОlgА и ещё 1-му нравится это.
  19. Borhes

Borhes Активный участник

3.544
    914
    @SATAN, какие коммуналки? это вообще к чему здесь?

20. vsm

vsm Активный участник

1.378
    713
    @SATAN, холодильник за 15 меня тоже удивил. Атлант (без ноуфрост) - уже 20.

21. Borhes

Borhes Активный участник

3.544
    914
    что за ламинат по 300 руб за квадрат? сейчас линолеум по 700

NeonKIR и Vovec800 нравится это.
  22. Dimanuga

26.860
    1.949
    конечно скажи, и это за полотно только или полный фарш с замками, доборками?:d

ну бывает и по 240, я себе брал 6мм толщины на балкон, посмотрим сколько прослужит, пока все красиво)))

23. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    788
    @Dimanuga, Замок 150 р. доборы по 100-150. Ручку можно за 300-500 р. купить.
    На Ангарском около Бинко. Финские двери и сауны.
    @Borhes, Ламинат 32 класс. 8 мм. Откройте Леруа!!!
    @vsm, Да? А я вот Beko видел даже за 14.

Элиста нравится это.
  24. micron

micron Участник Команда форума

15.642
    1.289
    @Dozer, это с частичной заменой окон, с полной разводкой электрики, теплые полы и тд. Плитка на пол и санузел - керамогранит по цене где-то 600-700, что не дорого. Хорошая ванна, сантехника, инсталляция, а не горшок на полу. Утепленная лоджия. Везде натяжные потолки.

За 300 тысяч сделать ремонт невозможно. Если только все делать самому, а потолок и стены красить водоэмульсионкой.

Элиста, sema и Vovec800 нравится это.
  25. Dimanuga

26.860
    1.949
    Ну потрудись еще, дай ссылку на двери из
    по 3-6 тыщ, а то на сайте один экошпон, пленка...

26. Dozer

Dozer Активный участник

14.171
    2.791
    у меня знакомец в 33 квадратах новой квартиры в новом доме за 240 сделал, это с диваном, бюджетной кухней, техникой, встроенным шкафом купе и т.п., правда сам делал. Только потолки натягивали, электрику и монтаж дверей-купе делали другие люди. В новых домах на полу зачастую отличная ровная стяжка, стены тоже радуют ровностью. Посему там тупо положить линолевум, да побыстрому зафинишировать стены и обойки поклеить. Основная эппля была с санузлом, т.к. плитку сам клал первый раз в таком объёме. Если эту работу перекинуть так же на левого человека, то как раз бюджет до 300 и дорастет.

27. andrusha

andrusha Активный участник

26.646
    4.926
    Да и в полтинник тоже можно поместиться при желании:d

28. Маришка

Маришка Почетная

22.822
    1.850
    Тут вы ошибаетесь. В любом регионе в этой сфере вилка от мало до ого-го)))

29. Зуб

Зуб Участник

15.868
    1.858
    Так говоришь, как будто это плохо... :)

Прям вот обязательно ноуфрост? При нормальной эксплуатации разницы нет.

Эти классы достаточно условны.
    На кривом полу есть вероятность расхождения замка. Сам видел, как после хорошего ремонта через полгода это случилось. Убирать всю обстановку, мебель и разбирать ламинат - сомнительное удовольствие.

Элиста нравится это.
  30. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    Я маме когда делал ремонт дешевле да же вышло и это в 3-ех комнатной (но 5 лет назад)... и диван и окна, и кухня, и радиаторы все, двери и др. Сам мало что делал (коридор, двери и электрику только), в основном нанимал, так времени мало было и далековато.
    А так по ремонту по работе: поштукатурить+прошпаклевать (2-4слоя) + обои (покраска) 600-650 руб. м2. Если стены ровные, то дешевле на 250-300 руб. Откосы отдельно, около 600 руб. м.пог.
    Плитка 500-600руб. м2. сантехника 10-30 тыс. (разбег, т.к. может инсталяция, радиаторы менять, стояки и т.д.) Электрика 15-35 тыс. (от количества точек, проводов, штробления и т.д.). Установка окон, дверей и т.д. стандартно. ламинат - 150-300 руб. (если выравнять фанерой, ДВП и т.д. проклейка швов),
    Если надо что бы кто то контролировал и отвечал за ремонт, то + 10-15% от стоимости услуг. Материал тут конечно фантазия безгранична.

Последнее редактирование: 04.07.19
    Pashtet и enshtein нравится это.