1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Подумываю уехать из Волгограда. Заграница. ПМЖ. Куда?

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Happy Daddy, 26.06.19.

1. desd

desd Активный участник

27.488
    5.584
    11 лет на таймыре, плато Путорана проехал чуть.. был везде от игарки до диксона, от норильска до хатанги.
    На Колыме не был, да.

Фашизм практически в чистом виде.

sema нравится это.
  2. romantica

romantica Активный участник

2.961
    1.835
    Вырвать фразу из контекста и обвинить в фашизме. В этом весь ВФ.

alex32 нравится это.
  3. pmb

pmb Активный участник

4.798
    962
    да мадам, совсем вы за клавиатурой перетрудились....

Иштар и out нравится это.
  4. desd

desd Активный участник

27.488
    5.584
    Ну извините...
    Фраза правда у вас получилась...
    Хотя дальнейшие ваши выводы про пособия, я с ними согласен. Но тем не менее, хоть в контексте фраза, хоть без...

5. milaman

milaman Активный участник

3.327
    74
    @vsm, Вы бывали в Европе? Даже в нашем несчастном Волгограде нет бомжей в переходах, на вокзалах. Мой посыл, что "увидеть Париж и умереть" не соответствует действительности, разве только умереть от разочарования... Со всей их политикой либерализма и демократии. Так-то вы верно подметили, рая там искать нет смысла. А вот в скандинавских странах не бывал, возможно там "почище".

6. desd

desd Активный участник

27.488
    5.584
    В москве полно... и в переходах, и околр вокзалов и в вестмбюлях метро...((

7. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.617
    1.965
    кстати на авито продаётся пара пекарен в Волгограде, и не дорого.

Продаю сеть пекарен

Готовый бизнес. Пекарня
    Магазин Производство пекарня

Последнее редактирование: 28.06.19
  8. romantica

2.961
    1.835
    Никто ж никого не предлагает стерилизовать, если он не хочет. В чем проблема? Я похоже и правда перетрудилась, т.к. я не понимаю.

desd нравится это.
  9. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.617
    1.965
  10. romantica

2.961
    1.835
    Ей 4, не думаю, что получится оформить ИП... Но спасибо!

Может это потому что такой климат? Или замерзают или сердечные приступы на почве алкоголизма и жары, не?

nogent нравится это.
  11. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.617
    1.965
    оформляйте ООО. :)
    вообще не понимаю смысла в ИП, это жеж дороже, только деньги выводить попроще, наверное.

12. sema

sema Активный участник

17.071
    1.953
    Малоимущих стерилизовать за деньги это не совсем добровольно.

13. alter_ego

alter_ego Участник

373
    133
    Было бы о чем спорить, источник какой-то левый, вот из википедии:
    Контроль за численностью в Сингапуре прошёл через две фазы. После второй мировой ****ы принимались меры по сокращению рождаемости. С 1980-х годов, после падения коэффициента рождаемости ниже уровня воспроизводства, государство пропагандирует увеличение количества детей в семье. Контроль рождаемости — Википедия

С соседними странами, имхо, небо и земля по всем аспектам, я говорю только о Сингапуре. В этом видео женщина, живущая там, рассказывает об отношении местных к иностранцам (где-то с 13-й минуты), а до этого про безопасность и штрафы:

Кипр и Испания может и норм, жаль языками не владею.

А какая разница, если ничего не нарушать? Вот если наркотики подкинут это да, будет проблема)

Почему свалил-то?

А почему думаете, что там лучше? Почитайте отзывы наших, кто живет там, а еще лучше в оригинале в гугле на больницы... Просто изучала этот вопрос, так же там врачи косячат, и диагнозы неверные, и в приемном покое могут долго продержать, и домой отправить, когда надо госпитализировать. На форуме русских в Швейцарии одна девушка рассказывала, как свою мать привезла лечиться, тоже мол уровень медицины лучше, а врач неправильный диагноз поставил, и закончилось там совсем всё плохо( Другое дело, если какое-то конкретное заболевание, и аппаратура есть в определенной клинике за границей, а у нас операции не проводят, тогда да, но это совсем другая история. А если из соображений, что завтра что-то заболит, и мне там качественней помогут - не факт.

Hondavod нравится это.
  14. out

out Читатель

23.385
    5.670
    Можно ссылочку? Интересно почитать

15. andrusha

andrusha Активный участник

26.643
    4.959
    по Родине соскучился...но это немногим дано

sema нравится это.
  16. sema

sema Активный участник

17.071
    1.953
    А судьи кто? Допустим в полную победу над коррупцией и верховенство Закона я еще поверю. Но право на жизнь и неприкосновенность личности для меня выше. Собственно я и тут стараюсь не нарушать, но в успешные авторитарные системы (на большом временном интервале) я не верю.

out нравится это.
  17. Владимир

Владимир Активный участник

9.419
    1.512
    Прибалтика еще есть. ТС писал про машину за 5500 вроде. Ну вот продает машину, покупает на вырученные трешку в Эстонии и думает, как натурализоваться. Работать правда удаленно если только. Нет там ни хрен работы, где такие цены на жилье...

18. vsm

vsm Активный участник

1.376
    713
    Там русских не любят + язык сложный... но в скандинавских странах тоже сложные, конечно

19. Владимир

9.419
    1.512
    Ну как не любят. на северо-востоке эстонии и эстонцев то нет. Русские города.
    Я б сказал, наоборот, как точка входа в Европу удобно. Везде найдется русскоговорящий человек.
    Язык сложный, да. 14 падежей чего стоят.
    Но сейчас они уже не так сильно докапываются до языка. Но для легальной натурализации надо бизнес завести. Реальный, и платить налоги.

out нравится это.
  20. legatus

legatus Активный участник

7.417
    3.907
    Прямо совок какой-то.

Не особого вижу смысла в получении ВНЖ в Прибалтике. По затратам как Испания или Кипр, но что в итоге? Климат плохой, в городах местами разруха, экономика в жопе. Получение гражданства требует обязательного отказа от гражданства РФ.

21. Владимир

9.419
    1.512
    Совок - да. Климат - на любителя. Мне нравился больше волгоградского. Затраты не знаю, наверное да. Да они охренеют от того, что кто-то запросит гражданство (не из местных неграждан, а извне). Отказ - тоже да. Поэтому, кстати, там так много неграждан. Могли б давно получить, только зачем? так они и в РФ без визы и в Европу. А если получить - в Россию визу делать надо будет. Право избирать и быть избранным только отсутствует, а так неудобств никаких.

Если денег нет и хочется как-то осесть в Европе хотя б по туристической визе - вариант. за разрешенные полгода что-то придумать. Правда квартиру эту хрен продашь потом.

Но если готов терпеть тяготы и лишения, то можно купить какую-нибудь двушку за 2-3 тыс которую потом бросить не жалко.

22. legatus

legatus Активный участник

7.417
    3.907
    После волгоградского - может быть. Хотя зимы в Волгограде мягкими не назовешь.
    Но у меня сейчас за окном третий день подряд +10 и дождь. Как-то в Прибалтику не тянет. :)

23. Гость из СП

Гость из СП Активный участник

2.110
    256
    В Эстонии в эти дни теплее и солнечнее (чем в Мск )

24. mudrec

mudrec Читатель

9.179
    1.786
    :):):)

25. pmb

pmb Активный участник

4.798
    962
    вот кстати вариант переехать

26. Hondavod

Hondavod Активный участник

4.000
    342
    к примеру так?)))

Вместо кота и бабушки

Вложения:

27. Hondavod

Hondavod Активный участник

4.000
    342
    а кино не хочешь посмотреть? не первый раз предлагаю, не мосфильм)) но тоже может шаблон порвать слегка, а кому то и не слегка))
    «Я, Дэниел Блэйк» (I, Daniel Blake, 2016)

28. rr

rr Активный участник

8.829
    502
    Почитал аннотацию
    Из той же аннотации - "пролетарское кино".

Ребята, на дворе постиндустриализм, пролетариев всё меньше и меньше. А будет ещё меньше. Человек, не державший в руках смартфона, подобен динозавру.

Имхо, автор темы не похож на пролетария от слова совсем никак.

А насчёт всяких проблем и заморочек - их везде хватает, в любом обществе есть свои плюсы и минусы. Выбирайте, где вам больше нравится, где комфортно или хотя бы просто интересно, и хочется попробовать что-то новое. И езжайте туда.

Конечно, если вы вообще хотите и готовы в вашей жизни что-нибудь менять.

Vovok и фотографф нравится это.
Магазин компьютерной техники КНС предлагает rb911g 5hpnd qrt - Подарок каждому покупателю! | Выгодное предложение в КНС Нева - видеокарта для компьютера 4 гб - доставкой по Санкт-Петербургу и СЗАО | плоскошлифовальный станок горизонтальный | теплоход константин симонов проект 302 | приточная установка компакт 1109м