1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Затраты на покупку частного дома в Волгограде

Тема в разделе "Вторичное жилье", создана пользователем __easy__, 24.06.19.

1. Хаос

Хаос Активный участник

942
    368
    Это тоже отдельная тема. Мож мы с супругой и глупые какие, но на поиск "нашей планировки" ушло больше года. Достали всех, кого могли... Как же Вы предполагает стройку если не знаете, что хотите построить?

Наталья Гурова нравится это.
  2. SATAN

SATAN Активный участник

8.050
    789
    @__easy__, За такой бюджет можно даже залить себе плиту 10х8.
    Платить по факту. Выкопали фундамент - оплатил. залили-оплатил. Блоки положили-оплатил. Окна вставили-оплатил.
    Это самое трудное. Завести канашку и сделать электрику встанет тыс 30 за работу максимум.

3. Маришка

Маришка Почетная

22.734
    1.789
    Здесь ещё много местных строителей не отписалось)

Про плюсы и минусы частника и квартиры, есть отдельная большая тема:znaika:

__easy__ нравится это.
  4. __easy__

__easy__ Участник

204
    37
    Сначала я анализирую затраты: денежные и временные. Потом подбираю конкретные решения. Я ж ни с проста тут спрашиваю - что по чём примерно. У меня конечно же есть определенные архитектурные взгляды и предпочтения по планировке. Но смысл их тут обмуждать? Я мониторю рынок с сентября прошлого года в нужных мне локациях - ни одного готового решения я не встречал по своим бюджетным возможностям.

5. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.300
    4.041
    я вообще мечтаю к старости обзавестись домиком на берегу моря)
    вести почти растительную безмятежную жизнь и любоваться закатом, сидя на крылечке.

продам всё в влг и рвану. вот только муж ни в какую не соглашается)))

Наталья Гурова, sema и Маришка нравится это.
  6. Городская

Городская Активный участник

805
    308
    А квартира у родителей, кстати, на проспекте Жукова, хрущевка) Ухоженная, чистенькая, уютненькая) у нее миллиард плюсов! Забирайте! На продажу еще не выставляла, но отдам за 2,4)

7. __easy__

__easy__ Участник

204
    37
    Много мест где её просто нет - и тогда банально выгребная яма )

8. Городская

805
    308
    А какая локация Вас интересует? Просто интересно.

9. __easy__

__easy__ Участник

204
    37
    Жукова конечно совсем не предел мечтаний, скиньте в личку если не сложно номер дома?)

Чем ближе к центральному району тем лучше + чтобы вокруг не было гето и более менее с транспортной иныраструктурой норм. Тут сложно выстроить что-то определенное - вы же понимаете город у нас кусочками поделен на оазисы и гето )

10. Городская

805
    308
    Нипаняна. Ну ладно))))))

ПС.
    А чо Жукова-то?
    Все рядом. Все виды транспорта, все магазины, дворы в хрущевках хорошие, ну наш по крайней мере, детская площадка большая, машины стоят под окнами.

11. __easy__

__easy__ Участник

204
    37
    Терпеть не могу дзержинский район если честно ) прожил там 14 лет сам ) это уже личное - не принимайте близко к сердцу ) после жизни в первопристольной всё здесь кажется нелепым и смешным ))

12. Городская

805
    308
    А чего мне принимать-то?))) Я сама в Ворошиловском живу:d:d
    Родители в Дзержинском, но вот именно их место жительства мне нра, удобно там все.

13. __easy__

__easy__ Участник

204
    37
    Вся движуха в центре. Вся работа в центре. Прогулятся вечером - центр. Пойти в заведение? Центр. Встретитсяс друзьями? Центр. Что там еще?

Дополотновая часть и до барикадной - норм места согласен, разные виды транспорта, есть заведения различные, публика в целом побогаче - хотя тоже замес еще тото... Ворошиловский мне нравится - но цены ))

sema нравится это.
  14. Городская

805
    308
    Ну, колхоз-то дело добровольное. Но я вот в центре жить не хотела бы. Мне более спальные районы по душе. От Жукова до центра 10 минут на транспорте. От моего домика в Ворошиловском тоже. Погуляли и домой в тишину.

Хаос нравится это.
  15. Головач Лена

10.300
    4.041
    всего-то по 0,0024 коп за ништяк!

Городская нравится это.
  16. __easy__

__easy__ Участник

204
    37
    Жукова длинный проспект - от какого Жукова 10 минут? Хорошева, Кача?

17. Dozer

Dozer Активный участник

12.805
    2.382
    гдет я писал уже на этом форуме на примерно такие же хотелки форумчанина - "нет сынок, за ваш бюджет это фантастика"

18. Городская

805
    308
    Да хоть от Хорошева, хоть от Качи. Разница в одну остановку.

19. __easy__

__easy__ Участник

204
    37
    а вот может именно этого я и хочу услышать - только аргументировано, чтобы просто закрыть тему с домом :) и вернуться к теме с квартирой )

20. Головач Лена

10.300
    4.041
    При явном недостатке финансов для ведения строительства и планах через несколько лет свалить из города, ввязываться в эту тему - явно не самое здравое решение. Провести несколько лет в вечных головняках, жить среди мешков волмы, а потом еще потерять в стоимости на продаже) - проще положить имеющийся лям на депозит. получать в месяц свои 7 тыс., добавлять 10 и снимать нормальную однушку-двушку в желаемой локации. дешевле обойдется, чем оплачивать % по кредиту. А за это время подкопить деньжат для более комфортного сваливания.

жизнь она не такая длинная, как кажется)

21. Zahar661

Zahar661 Активный участник

2.983
    553
  22. __easy__

__easy__ Участник

204
    37
    блин а мысль... спасибо - вот правда спасибо! надо посмотреть что у нас там с депозитами нынче - где можно снимать 7% ежемесячно капитализируемых процентов... у меня в Альфе плавающий процент - сейчас всего 5% ежемесячно...

23. grag

grag Активный участник

2.543
    631
    всё равно, что спросить про затраты на покупку автомашины - от жигулей копейки до какого-нибудь гиперкара - разлет нереальный. Сделайте себе проект, а потом и посчитаете стоимость. А так))) от 10000 тыр за квадрат - до бесконечности. Но за 10 тыр за квадрат - жить не рекомендую)))

Маришка нравится это.
  24. Дмитрий Н

Дмитрий Н Активный участник

2.063
    391
    Если не секрет, что за посёлок? И сколько там сейчас стоят участки подобного размера?

25. __easy__

__easy__ Участник

204
    37
    тут полностью согласен - сам последнее время часто об этом думаю... вы правы!

26. Dozer

Dozer Активный участник

12.805
    2.382
    Тут на форуме темка с холиваром есть про "частник VS квартира". Я ее как раз начинал, когда был в раздумьях между квартирой и домом. И при этом у меня бюджет был повеселее вашего, причем в наличке, почти 4млн. И даже с ним не было вариантов у нас в городе чтоб не в жопе и не старый жилфонд с комнатушками по 7 квадратов и одним этажом полуземляночного типа :) Если что-то свежее было, то в жопе мира в советском и кировском, и судя по виду построенное на продажу, т.е. максимально дёшево. Так что с покупкой а ТЕМ БОЛЕЕ строительством дома вам ИМХО лучше не заморачиваться. К тому же, как я понял из ваших приоритетов по квартире, вы человек не семейный, без детворы. Посему было бы действительно проще присмотреть квартиру вторичку, однуху или двуху.

dsv, __easy__ и Хаос нравится это.
  27. Satanas

Satanas Активный участник

22.017
    3.076
    намного дешевле сломаю и вывезу)))
    страшилок начитались?
    Запросто. Только что такое "небольшой дом"?

смотря какие размеры, а так каркасник запросто.

хуа-себе!!!!!!! А ничего, что по 1300 час каждый второй?
    Грузить экскаватором, это одтадь за лишние 3 машины, как ежика из обломков поведет пустая машина))

Последнее редактирование: 25.06.19
  28. __easy__

__easy__ Участник

204
    37
    Дак вон выше пишут что ни за какой лям не уложишься, что там вбухаю много сил, денег, здоровья, а в итоге у него еще люстра будет от ветра шататься

1,5 этажный мансардный домишко:
    гостинная с кухней, спальня, су, на мансардном этаже: спальня, возможно со своим санузлом. Ну пусть 70-80 кв метров примерно.

29. Satanas

Satanas Активный участник

22.017
    3.076
    КУДА 6 кубов?????????????????????? буронабивной фундамет весь с работой меньше сотки выйдет, для каркасника заглаза!

сотый раз говорю, кто хочет, пусть приезжает и смотрит у меня каркасник. денег за просмотр не беру.

Это вряд ли на каркасник.

Что за бред??????????????

Запросто!!!

30. __easy__

__easy__ Участник

204
    37
    а как насчет выше писавших:

Это дачные домики, а не дома для постоянного проживания.
    1. В проектах нет санузлов, нет технического помещения.
    2. Нет отопления, водопровода, электрики. А в каркасниках всё это надо предусмотреть до начала строительства, и монтировать вместе с конструкциями - потом будет сложно.
    3. Нет фундамента.
    4. Нет отделки.
    5. Непонятно, что там с утеплением.

В итоге помимо этого конструктора, надо будет еще лям-полтора вложить.

"домик" начинает высыхать, пластиковые окна, кафель, двери, щели, все это идет по тому месту, откуда дети рождаются... треш угар и содомия, на кого это рассчитано... и точно не для нашей полупустыни.​