1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Затраты на покупку частного дома в Волгограде

Тема в разделе "Вторичное жилье", создана пользователем __easy__, 24.06.19.

1. Маришка

Маришка Почетная

22.761
    1.806
    @__easy__, ещё вам инфо для раздумий)

Москва. Начало июнь 2016, май 2017 въехали заказчики, июль 2017 закончили.

Пишу своими словами))

5,4млн.руб. ушло (без учета участка). Это с учётом сборки кухни, двух шкафов, мебель в санузлы, скважина, септик, забор, хоз блок, мангальная, уличный санузел (душ и туалет), терраса у кухни, крыльцо центральный вход, полностью отопление, отмостка вокруг дома, электрика, сантехника, лестница в доме.
    Дом 8*7, 2 этажа, 100кв.м, санузлы (душ и туалет) на 1 и 2 этажах.
    Блоки 500 марка, монолитное перекрытие, внешнее утепление плотный пенопласт 10см, пирог крыши 150, цокольное утепление пенопласт 10, две вытяжки по дому, 2 входа в дом, в котельную отдельный вход. 6 межкомнатных дверей, 3 спальни, кухня с гостиной, проходная система эл выключателей по всему дому. 4 точки тв, задействовано 3. Нержавеющий дымоход.
    Стены гипсокартон, шпаклевка, наклейка обоев под покраску, покраска.
    Потолок выравнивание осб плиты, гипсокартон, 3 слоя шпаклёвки, покраска.
    Полы экструдированный пенопласт, стяжка, наливной пол, пробковая подложка, ламинат. В санузлах экструдированный пенопласт, стяжка, плитка.

Сам Дом с внутренними коммуникациями и отделкой 3,5 млн.руб. это и материал и работа.

В сентябре 2017 был ещё сделан навес для машин. И сейчас уже там деревья, кустарники, цветы и тд.

Вложения:

Последнее редактирование: 25.06.19
    dsv нравится это.
  2. Хаос

Хаос Активный участник

942
    368
    Зачем? новый ж дом? вот кстати пример интересного... кхм... сколько там метр обошелся заказчику? 3500000/100 = 35000. а теперь берем калькулятор и считаем, сколько этими гипсокартонинами съедено полезной площади. меньше 5% ну никак не получается. то есть упс, и 170000 коту под хвост. плюс как шкафы на этот сендвич вешать, а в щели возможно будет жить тараканчик и плесень... эх.

dsv нравится это.
  3. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.300
    4.041
    замля ИЖС?

у родителей СТН в Ворошиловском на Садовой (рядом с жд больницей) учасок 8 с чем-то соток официально оформленных + еще сотки 4 террассами на склоне. Городской транспорт. Центральный водопровод заведен на участок (ж/б колодец). Газовый узел в метре от забора (год назад цена подключения была порядка 70 тыс). По кадастру цена земли что-то вроде 850 тыс. Они собираются продавать, так как сил ухаживать уже почти нет. Примерно за лям. Там 2х этажный кирпичный домик и небольшой бассейн (3*4 глубина 1,8)

Соседи рядом строятся. Живут постоянно несколько лет в стареньком дачном, общитом утплителем.

Маришка нравится это.
  4. Маришка

Маришка Почетная

22.761
    1.806
    Поправила. Это я так написала «выравнивание гипсокартоном».

Хаос нравится это.
  5. +1

+1 Активный участник

4.476
    374
    @__easy__, напишу свое краткое имхо.

С вашим бюджетом в дом лучше не лезть. Все более - менее приемлемое будет намного дороже, чем кажется на первый взгляд.
    Пробуйте искать что то готовое. Или дом или квартиру. Может быть, несколько проиграйте пока в месте\размере. Не лезьте в стройку.

dsv, sema и desd нравится это.
  6. __easy__

__easy__ Участник

204
    37
    да какая нафиг трешка за 3 мульта? в жопе мира? )) о чём Вы говорите - у нас дикие цены на вторичку, а новостроя в нормальных местах вообще нет - да и там всё в ремонт последующий упирается...
    я тут двушку на вторичке до 3 лямов не могу найти - чтобы по параметрам устраивала, куда уж трёшка то )

да, наверное, Вы правы - сейчас уже сильно призадумался... особенно с точки зрения последующей продажи...

7. Маришка

Маришка Почетная

22.761
    1.806
    Тогда и посчитайте во сколько обошлась бы другая отделка.
    И с учётом потребностей конкретного заказчика.
    И там просчитывались разные варианты и всё обсуждалось и согласовывалось.

На дом изначально был проект, поэтапная смета. Всё было абсолютно прозрачно и заказчик имел онлайн доступ ко всем расчетам. Работы выполнялись по этапам. И соответсвенно расчеты.
    Заказчик приезжал всё смотрел, как идёт работа как что делается.

А так, любую стройку можно расхаять к чертям собачим))

8. Хаос

Хаос Активный участник

942
    368
    @Маришка, да эт понятно. просто у мну мнение, что если стены нового дома закрывают гипсокартоном, то дело вообще нечисто... могут пытаться скрыть что угодно.

9. Маришка

Маришка Почетная

22.761
    1.806
    @Хаос, я дописала информацию)

Хаос нравится это.
  10. __easy__

__easy__ Участник

204
    37
    да

просмотрел миллион объявлений - ни разу, ни на йоту не понравился ни один дом - как посмотришь - сразу мысль снести всё к чертям, любой дом, у нас или ветхое или дорого-богато за десятки миллионов - а по середине пропасть на вторичке... ничего нет...

вот так вспоминаю американские фильмы - где герои покупают бу дом с участнком - и там хоть дом и старый и каркасный - но такие интересные планировки - как-то всё по уму... у нас в Волгограде что? полная жесть и трэш...

кароче покупка БУ дома - это просто сразу надо бюджет на снос и вывоз мусора в смету вносить автоматически - 99,9999999999999999999% не устроит никогда...

11. Городская

Городская Активный участник

805
    308
    А я бы ввязалась в стройку. Что сейчас и собираюсь сделать. Правда, участок с коммуникациями у меня уже есть. Нафик такое великое счастье - жить в квартире, соседи вокруг, двора нет, парковки нет, думай каждый день, куда машину приткнуть, и в какой котиками уписанной песочнице дитя выгулять.
    Лучше построить домик размером с квартиру, но свой. Не надо на хоромы замахиваться, если денег мало. Построить можно по возможностям.
    Мы 4 года назад поставили дом из СИП, 60 квадратов, как гостевой. А друг параллельно с нами построил себе двухэтажный домик примерно 80-85 квадратов из керамзитных блоков. Вышли по деньгам примерно одинаково, только мы свой строили сами, только крышу нам перекрывали, а друг сам копал и заливал фундамент, а остальное нанимал. Уложились в 500 +/-, сейчас уже точно не помню. Это уже с ремонтом и сантехникой. Но без облицовки.
    А у родителей трёшка, 57 квадратов!
    Кстати, ТС, купите квартирку у моих родителей, а мы им дом построим))))

dsv, modcomp и Satanas нравится это.
  12. Хаос

Хаос Активный участник

942
    368
    @__easy__, щас еще один совет дам. я не гордый, благодарность принимаю коньяком Коктебелем :)

искать искать искать и еще раз искать на вторичке! трудо-времени и нервно затраты получатся на порядки меньше чем при самостоятельной стройке! по цене по нынешнему рынку еще и дешевле выйдет! и да, без обид, думать что с первого разу построишь лучше - наивно... может конечно получится лучше. а может и нет.

мы вот тоже хотели купить дом... год походили второй... плюнули... купили землю построились... и что я теперь вижу? напротив продается ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ дом, по качеству честно сказать точно не хуже моего, и всего за 4300... мне достаточно было просто ровно еще пару лет посидеть на попе... а не носиться эти годы как опу раненая рысь.

13. Маришка

Маришка Почетная

22.761
    1.806
    Отличное предложение!:d

У моей мамы в деревне тоже дома продаются, 30км от города))

Вот сколько уже вариантов.

Городская нравится это.
  14. __easy__

__easy__ Участник

204
    37
    Это не возможно, жизнь пройдет в поиске таким образом... я скорее покину его чем найду такой дом на вторичке, который меня устроил бы хотя бы на 60-80%. У нас сплошь и рядом говнострой в плане планировок и дизайна. Это бред кароче.... можно не продолжать

Где она?

Да как бы пока не за что благодарить )

Городская нравится это.
  15. OlegN

OlegN Активный участник

4.973
    1.866
    Строить для себя, предполагая возможную продажу - ОЧЕНЬ ГЛУПО. Потратите "в воздух" 50%-70%. Может, даже больше. Строить "для продажи" и жить потом хотя бы 5 лет - также глупо. Т.к. через такой срок вылезут все косяки "для продажи", устранение которых, или приведение в нормальный вид, - возможно, будет стоить не дешевле новой стройки.

Imho вариант, все же, один (если строиться) - обратиться к Vutshi за эконом.каркасным домом - у него, скорее всего, в этот бюджет уложиться получится для дома в 90-110м2: если его послушать. Опять же - быстро. Вроде почти все его клиенты не жалуются....

Если не строиться - смотреть вторичку. Зачастую бывают варианты с ОЧЕНЬ вкусным дисконтом, в разы от строительства, - когда людям нужно быстро продать.

Интриганка и Зуб нравится это.
  16. Dozer

Dozer Активный участник

12.832
    2.394
    +100500. По этой причине я и купил трёшку в итоге) Ибо если не в жестких епенях - то старый фонд 50-70х годов, с пристройками, достройками, доделками, облицовками и пр. Или если в бюджет укладываться, то в ипеняных ипенях, и зачастую построенные кем-то "для продажи". Т.е. как тут многие пишут, потом косяки от экономии начнут вылезать постоянно.

17. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.300
    4.041
    так никто и не предлагает жить в дачном летнем доме - но на участке, большем в пару раз, чем заявленный, можно оставить его просто как гостевой, а рядом постоить домик своей мячты)))

/зы: я не продвигаю продажу родительской дачи - участок меня устраивает больше, чем купюры)

у кузины участок 4 сотоки. После постойки дома остался крошечный пятачек газона и пара деревьев)

Наталья Гурова нравится это.
  18. Хаос

Хаос Активный участник

942
    368
    да как хотите, я т че. хотите провести жизнь на стройке, а потом съехать с Воло, оставив тут неликвид недострой - как говорится и перфоратор Вам в руки...
    И да, в отличии от поисков жилья стройку так просто не прекратить.

Можете привести пример планировки, которая Вам нужна?

19. __easy__

__easy__ Участник

204
    37
    35 кв. метров? однушечку? дачный домик? зачем он нужен тогда? и что для вас хоромы?

ну раз такая пьянка - давайте я вам как житель частного сектора прелести накидаю тут?
    * соседи в частнике тоже разные бывают - ок? если мы говорим про городскую черту - то тут вообще всё не так просто...
    * машину поставить у дома - это да, а вот асфальта в частном секторе от дорог обычно нет - и в снежные зимы - нужен полный привод или джип, буксуют все - уже привыкли с лопатами
    * частный сектор без машины просто не мыслим - детей возить в детский сад, прогуливаться вечером - тоже выезжать - это субурбия из которой нужно будет постоянно выезжать - если конечно не домоседы
    * осень/весна без асфальта - поди пройди по частному сектору - всё в говне будет ... если без машины
    * как тут уже правильно написали - вложить можно много, но хрен потом продашь по близкой цене - затраты не окупятся - а продавать всё равно ведь придется, потому что уезжать придется...
    * собаки как в деревне гавкаю что ночью, что утром - если с открытым окном спать - порой мешают они это делать - хочет перестрелять - когда люди прекратят мучить животных и держать их на цепи на улице как охрану
    * а еще у нас любят в частниках что-нибудь жечь: листья, муссор и т.д. - не просто сожгли и затушили - а оно потом тлеет и вонь нереальная по всем частникому - окно *** откроешь...

это первое что в голову пришло - могу докидать еще до верху ))

ikap, sema и Dozer нравится это.
  20. __easy__

__easy__ Участник

204
    37
    я примерно понял где это - локация не интересна вовсе... не стоит оно того просто - для меня это жопа мира )

я примерно так себе и представлял - 1,5 этажный дом на небольшой площади и вокруг газон, площадка для гриля и отдыха - машина снаружи перед домом - никаких гаражей - всё просто и без понтов

я про частные бу дома говорил - вы меня же правильно поняли? я говорил что не смогу найти на вторичке бу дом подходящий, о квартирах на вторичке здесь речи нет...

21. SATAN

SATAN Активный участник

8.050
    789
    @__easy__, Под каркасниками и сайдингом живет вся нечисть и ползет в дом.
    Я вот дом сейчас продаю. Понял что народ ничего своими руками делать не умеет. Но замашки на площадь дома и площадь участка у них прям царские.
    Рядом вот куча домов от 9 млн. Но они хотят за 2.5 ляма с асфальтом. мебелью. газом и итальянской мебелью. Еще им соток от 12 подавай и площадь дома от 150 м2. Дебилы.
    Я бы такой дом как у вас построил месяца за 3 и жил.
    Будите тут слушать местных строителей то вам даже на фундамент не хватит.

Городская нравится это.
  22. __easy__

__easy__ Участник

204
    37
    смысла нет, потому что я очень сильно завишу от локации - и в нужной мне локации я мониторю всю часто - ничего за мой бюджет просто нет и в помине...

23. SATAN

SATAN Активный участник

8.050
    789
  24. Хаос

Хаос Активный участник

942
    368
    Это так трудно? Просто чтобы понять, что хочется человеку...

25. __easy__

__easy__ Участник

204
    37
    сам ничего я строить точно не буду и не смогу - у меня полная загрузка по работе и в конце концов кредиты надо будет чем-то гасить и окупать...

я спросил затраты на постройку дома - но толком особо ни от кого ответа не получил...

о хоромах я конечно же не думаю - у меня более чем скромные взгляды на жилье - просто люблю комфорт и когда всё продумано с умом - по проекту - а не из гавна и палок самострой ужасный... каждый должен заниматься своим делом считаю - если буду строить дом - буду выбирать проекты - но уж точно не сам сусам - ибо не владею темой и сделаю не то что хочу...

26. Городская

805
    308
    Ну я тоже житель частного дома последние 10 лет, до этого всю жизнь в квартире.

1. Соседи - пофик на соседей, я их из-за забора не вижу, и не слышу. К тому же, участок у меня угловой, мне повезло больше. С одной стороны у меня живет армянская семья, ну празднуют что-то масштабно несколько раз в год, в остальном вообще не слышно их. Напротив бабуля старенькая живет. И за нашим участком еще семья пожилая, мужчина и женщина, не слышу их вообще никогда.
    2. И асфальт у нас до дома) И машина самая обычная.
    3. У нас в семье одна машина и один мотоцикл. И на том, и на другом ездит только муж. Мы с дочкой ножками, прекрасно 5 минут до одной остановки, 5 до другой, магазины, школы-садики, все в шаговой доступности. Даже на такси редко ездим. А сейчас пожила месяц в Крыму, так вообще привыкла пешком много ходить, теперь до Набережной за 45 минут доходим.
    4. Ниче не могу сказать, у нас нет такой проблемы.
    5. Это уж Вам решать. Я просто написала, как у нас.

А про хоромы. С Вашим бюджетом, вам светит метров 60-80 квартирного жилья. Вы что хотите, то и делайте, просто я бы предпочла дом с этим метражом, а не квартиру.

modcomp нравится это.
  27. __easy__

__easy__ Участник

204
    37
    звучит прям как плохая реклама )))

вы писали как прелестно жить в частном доме - сразу же добавляет в частном доме с удобной локацией! это же важно! очень!

дак я тоже так подумал - зачем мне отдавать 2,5 мульта в ипотеку за двушку в несвежем доме и 47-50 кв. м?
    потому и создал тут тему - по поводу затрат )

28. +1

+1 Активный участник

4.476
    374
    Петухи\собаки\козы
    Жженая трава
    Соседская баня \ компостная куча
    Снег зимой
    Вода летом
    Колорадский жук
    Да и много еще чего что есть в доме и не очень приятно ))))

__easy__ нравится это.
  29. __easy__

__easy__ Участник

204
    37
    да нет у меня каких-то четких представлений, я рассматривал разные проекты - какие-то нравятся какие то нет, но частных домов по проектам до 3-3,5 лямов в удобной городской локации я не встречал - "самопальные хоромы от дяди Васи на джипе" - это пожалуйста! А небольшой уютный домик с продуманной удобной планировкой по какому-нибудь проекту - неа, не видел..

30. Городская

805
    308
    Локация - важно для меня потому, что я не вожу машину. И у меня дочь-подросток, которой скоро самой везде ездить. А сам домик у меня старенький и 55 квадратов, Вы в такой не пойдете, потому что он как раз 60х годов постройки.

Ну вот по затратам я Вам написала, и Винни Пух, она знает, о чем говорит.
    За эти деньги можно построить дом. Но просто Вам нужно будет все же вникать в процесс стройки, чтобы она не съела и без того ограниченные финансы.