1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Затраты на покупку частного дома в Волгограде

Тема в разделе "Вторичное жилье", создана пользователем __easy__, 24.06.19.

1. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    это же Волгоград... максимум может быть бетон или асфальтовая крошка... а там где элитный поселок, то денех не хватит на домик там...
    насчет внутри опять же, от ценника зависит... да же у нас на поселке (в 2 раза ближе до кольца трамвая 2) дома у которых внутри красиво начинаются от 20 лямов... а так есть (ИМХО неплохой, построили в прошлом году, в этом отделка) один новый домик 210м2, 8сот. который продают за 11,8 лямов.

[​IMG] [​IMG]

Т.к. дом мало правильно и хорошо построить, нужно сделать качественную отделку, а это порой много-много миллионные затраты...
    А те кто продает дешево, скорее всего его строил на продажу, не для себя, а значит закладывались дешевые материалы и технологии...

сосед решил себе вход облагородить в дом, так он ему (1,5х4м) обошелся более чем в 500 тыс.

2. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    У меня в месяц заместо 800-1000 р с электробойлером водяным вышло 2400

3. MrBlack656

MrBlack656 Активный участник

4.159
    314
    да тут и так.... дача у жены сразу за мостом на Слободу транспорт там мимо ходит, но урожай к сожалению не влезает, меня напрягает, что каждые выходные, "это дерьмо надо отвезти" а "это дерьмо надо забрать" в нагрузку еще у тещи признаки Стахановского движения, а так бы рылись во дворе и меня не трогали

4. Dozer

Dozer Активный участник

14.642
    2.914
    терзают меня смутные сомнения )) Тут в доме ты будешь под боком. Посему подай, достань, притащи, подыми могут утроиться :)

sema, Винни Пух и Зуб нравится это.
  5. Зуб

Зуб Участник

15.993
    1.905
    Это точно! Так хоть можно прибухнуть или сказать, что кардан просел и не ехать никуда, а как будет земля под боком - всё, писец! :)

dsv нравится это.
  6. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    У меня вон тесть в гробу видел огороды и т.д. поэтому когда теща пытается его сильно нагнуть он просто звонит гостям из средней Азии, те приходят, пропалывают, копают, вывозят мусор и т.д. А он на охоту. Ну так какбе поступают почти все соседи вокруг.

7. OlegN

OlegN Активный участник

5.986
    2.356
    деб**л... судя по одной из фото, там висит обычный сплит в помещении с бассейном! СПЛИТ! Обычный! Значит никакой соотвественно подобранной ПВУ там нет! В помещении с бассейном!!! Там просто Ж...будет полная. Совершенно ПОЛНАЯ! Это помимо вопросов вообще законности и безопасности...

8. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    Может это осушитель?

9. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Работа регистраторов станет одним из основных мероприятий подготовительного этапа Всероссийской переписи населения 2020 года.

Уже с 1 сентября в регионе проходит составление списков строений в населённых пунктах Волгоградской области. Эта работа будет формировать базы данных о численности населения по каждому дому, что поможет в итоге отобразить полную картину при проведении переписи, сообщают «Городские вести» со ссылкой на Волгоградстат.

Регистраторы будут иметь при себе необходимые документы и символику статистической службы. Они не будут заходить в домовладение, но зададут вопросы о составе семьи, условиях проживания и доходах. Закончится обход в последний день сентября.

10. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.296
    922
    а потом почему у меня отопление не продавливает.

sema нравится это.
  11. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    дык вайлант за 70тышь то же не продавливал:frustrated:
    ты че мелишь?:facepalm:

12. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    А к спец не пробовали обращаться? А если запилить туда много цирк насосов?

13. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    я буду запитывать второй этаж - тогда и переделывать.
    Щас я отрегулировал кранами на батареях

14. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    у меня у тестя и у друга 2 этажные дома и никаких проблем с продавливанием, прчем насосы стоят в котлах, доп нет.

15. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    А это зависит не от котла и насоса, а от правильной разводки.

Зуб нравится это.
  16. OlegN

OlegN Активный участник

5.986
    2.356
    3 этажа - и никаких проблем. Причем даже без насоса - но не так эффективно. Насос поставил на 2й год после покупки дома - с ним равномернее (котел изначальный напольный без насоса, и, повторюсь, насоса изначально вообще не было, бывший хозяин лет 5 жил так). Но и без него даже все "продавливается" на 3 этажа. Так что, думаю, основное - грамотная разводка...

17. modcomp

13.261
    2.090
    народ все время пытается сэкономить на всем, поэтому берут трубу ПП на 20 и разводят ей весь дом, думая, что раз вода гор/хол бежит классно, то и отопление все будет бежать... а реально начинает все функционировать (если дом 2 этажа) когда отходящая труба 32мм. до разделения, основные трубы 25 (по этажам), а только отводы на 20мм ПП.

18. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Совершенно верно. но + никто не отменял правило бесконечной длинны :shuffle:

19. modcomp

13.261
    2.090
    это что значит? понятно, что речь идет о доме небольшом (до 200-250м2)

20. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    Читаешь тут вас и страшно. Реально уже веришь что человек может замерзнуть насмерть при +19-20 градусов.

21. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Пьяный на бетонном полу может.

22. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    это значит что при параллельной подаче на батареи (как в принципе и при любой разводке) длинна трассы всегда ограничена.

23. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    А то. Я вот уже привык, 24 стабильно, на ночь 22,5.

24. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Если взять трубу в кулак шириной то пожалуй можно и циркуляцию в километрах обеспечивать - базару нет

25. xoxot07

10.296
    922
    это у которого сгнил теплообменник на ГВС? и значит пока он гнил, он там у тебя не продавливал СО?:d

Вайлант то небось был с закрытой СО, и типа не продавливал СО? Да неужели.

а вот этот твой новый с открытой СО, он хорош на гравитационной СО, а вот на СО спроектированное и сделанное под давление, он плох даже с установленным ЦН.
    Как-то так.

26. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Ага, но на отопление работал хорошо

Да, с закрытой со. Да не продавливал.

Это что такое?

27. IvUs

IvUs Активный участник

13.307
    1.014
    самотёк, без насосов вообще

28. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    С такими трубами и радиатора ми не проканает

29. IvUs

IvUs Активный участник

13.307
    1.014
    Да, на самотечность нужно изначально закладываться. по-моему в самотечной системе есть смысл только если прямо совсем с электричеством плохо и оно может отсутствовать неделями.

30. xoxot07

10.296
    922
    что то взаимоисключающее явление, но ладно, а кто СО рисовал и делал? вот того за шкирку и носом в его гавно надо было.