Затраты на покупку частного дома в Волгограде

Тема в разделе "Вторичное жилье", создана пользователем __easy__, 24.06.19.

1. Бета

Бета Активный участник

25.776
    2.764
    @modcomp, яже писала,
    1. Дом из силикатного кирпича, холодный как ископаемый мамонт на Аляске, жилой, отапливаемый зимой в течение 20-лет, с подвалом, со старой крышей.
    2. Дом построенный на продажу, из автоклавного газобетона, с облицовкой кирпичом, швы с палец толщиной и другие массивные теплопроводные включения, никто не живет и дом не топится, фундамент плита.

Это два наиболее распространенных варианта. Дома абстрактные, а не конкретные.

2. sema

sema Активный участник

18.032
    2.119
    А ты себе дом присматриваешь?

3. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    ежели все таки решусь продать свой дом и решу новым обзавестись (подумываю перейти с 3-ех этажного на одноэтажный), то только строительство "под себя" с выбором места которое устраивает, выбором планировки удобной, опять же по фэн-шуй что бы был (условия супруги), ну и контролем всех этапов строительства и т.д. хотя это и дороже возможно, чем купить где то по бросовой цене, но зато буду знать что меня ждет и как это решать, а не выяснить через пол года-год, что дом легче снести, чем решить проблему которая вдруг "нечаянно" вылезла (например неправильно выбран фундамент и дом сползает в овраг...)

4. SeiOl

SeiOl Участник

498
    274
    а что с кбб может быть?

5. sema

sema Активный участник

18.032
    2.119
    Те же грабли v2? Строительство "под себя" с нашим перфекционизмом противопоказано.

6. IvUs

IvUs Активный участник

13.307
    1.014
    и даже не в Волгограде.

7. Зуб

Зуб Участник

15.991
    1.904
    Я, как диванный теоретик широкого профиля, утеплял бы: цоколь и отмостку ЭППС, стены ППС и штукатурил бы. Ну или минватой и сайдингом. Тут масса вариантов по стоимости и эстетике.

8. Зуб

Зуб Участник

15.991
    1.904
    С КББ может и ничего, а с облицовкой из кирпича проблемы могут быть.

9. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4.232
    1.473
    "Несмотря на" мне продолжает нравиться дар-гора. Это географический центр города, равноудаленный от его краёв - отсюда одинаково до Красноарм. и ТЗР, Волжского. Близко до Дзержинского и Городища, недалеко до моста.
    Если человек работает адвокатом и мотается по всему городу, то наверняка ему это удобно.
    Транспорт тут и автобусы, и трамваи, и электричка, и маршрутки. Здесь кольцо 52, т.е. завсегда уедешь в город
    продуктовые магазины, рынок, поликлиника, аптеки, банк - всё необходимого и ничего лишнего, притягивающего толпы народу. Я не люблю толпы.
    Центральная канализация тут много где есть.
    Частник постепенно, но неуклонно заселяется молодыми семьями с детьми. Нормальными, а не алкашами. Состав - в подавляющем большинстве славяне. Цыгане как когда-то отъехали массово, так их не прибавляются, остатки проблем не создают.
    Старые домишки по-тихоньку убираются и строятся хорошие каменные дома.
    Мы правда живем близковато к продольной, ночью я ее слышу. Сейчас я бы взяла на несколько улиц дальше.
    "На задах", туда вглубь частника, там есть приличные коттеджи, как бы "поселок богатых".

Известные в городе удаленные отдельные поселки для богатых, канеш, привлекательны своими жильцами и условиями, но от них от всех до школ-садиков замучаешься добираться. Пока дети растут, удобнее жить рядом с простыми смертными.

Еще. Не знаю как щас, но когда мы тут покупали домовладение, то смотрели всякие научно-научные документы, это был самый экологически-чистый район города. А в случае взрыва ГЭС нас не затопит (планы затопления я тож посмотрела).

Затык видится в том, чтоб Вам с Вашими знаниями по домам ("бывают каменные и деревянные") не втюхали б плохо построенный дом. Для этого, выбрав объект, пригласите списалистов, ктр в этом разбираются. Одного я точно могу порекомендовать. Остальных можно и тут насобирать))))

вот когда будет решена, тогда и можно песни петь. Тут в частнике эти обещания могут затянуться на десятилетия

Последнее редактирование: 06.08.19
    davyd нравится это.
  10. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    если только это не нецкэ, сделанное русским мастером)))

81aef7692cfc.jpg

если уж взрывать, то саму верхнюю. остальны каскадом ссложатся сами. И пригорок не спасет)

11. andrusha

andrusha Активный участник

26.846
    5.002
    да ладно. вся волна в пойму уйдет

и плотины наши гравитационные. они сложиться в принципе не могут

12. MrBlack656

MrBlack656 Активный участник

4.159
    314
    для меня 90% текста состоит из не знакомых слов))), что я спрашивать буду если даже мне месторасположение и дизайн дома понравится?
    примерный разговор:
    -Я, дом хороший, теплый?
    -продавец, да.
    -Я....

мне это место не нравится и мне не подходит "на задах", я писал ранее о необходимости шаговой доступности транспорта, что бы ребенок в школу мог самостоятельно добираться, а не играть в "форт Боярд" по пути на учебу с преодолением грязи в частнике и отсутствием освещенной дороги. Сам я тоже не планирую передвигаться на авто.
    я не работаю адвокатом и в основном сижу в офисе.

13. Городская

Городская Активный участник

805
    308
    Прекрасно транспорт доступен на дар-горе. У меня возле дома куча маршруток и автобусов, и трамвай, причем до моего дома ходят трамваи 1,3,4,5 ! Ну троллейбусов, правда, нет.
    И в школу дети самостоятельно ходят. У меня по улице не асфальт, а асфальтовая крошка конечно, но через 20 метров улица с прекрасной "взлётной полосой".

davyd нравится это.
  14. Зуб

Зуб Участник

15.991
    1.904
    Около домов за 10 миллионов вполне неплохо ездит такси.

dsv и modcomp нравится это.
  15. Зуб

Зуб Участник

15.991
    1.904
    Ну вот точно не помню, но мне показалось, что ты в автомобилях шаришь. Тут примерно как с покупкой автомобиля с рук - есть несколько контрольных точек, которые надо однозначно проверить, и второстепенные позиции, по которым в принципе косяки устранимые и по ним можно торговаться. С низким уровнем вовлечения в тему однозначно лучше привлечь хорошего специалиста.

MrBlack656 нравится это.
  16. Винни Пух

4.232
    1.473
    ну тады селитесь рядом с нами. Мои дети выходят в школу за 2 минуты до звонка, в поликлинику - за 5 минут до времени записи, ну в музыкалку и в ДЮЦ - за полчаса, тут уж мало ли какие в дороге пробки.
    От нашего дома до 2 продольной идти 5 минут по асфальту.
    На Ксюшиной стороне не селитесь, там по генплану высотки планировались, когда мы участок покупали. их частник снесут лет через писят
    Вы свистните на форуме, когда чтонть понравится, Вам помогут осмотреть выбранный дом местные строители, я уверена. Если хотите дам телефон дядьки, ктр нам стройку контролировал (со стройтехнадзора), он выбранный дом оценит с этих позиций и вместо Вас поговорит. Не думаю, что это больше тыщи будет стоить...

да что вы? даж к нам через раз приезжают. а через раз тянут-тянут, а потом "извините, машин нет" и беги как лошара на маршрутку, припукивая от опоздательства
    И второй вопрос - кто приедет? Мжт узбекский туберкулезник. И будет потом на своем помойном ведре шашешничать на скорости 120 с детьми на борту до самой школы

Городская и MrBlack656 нравится это.
  17. MrBlack656

MrBlack656 Активный участник

4.159
    314
    ну с авто я с 16 лет каждый день,а в отдельном доме опыт проживания только на даче. Тоже так думаю, что лучше специалиста нанять, в итоге это дешевле будет.
    даже с учетом, что сейчас такси недорогое, то по частоте поездок я на такси только работать и буду

Ок. Буду иметь ввиду. Спасибо!

18. Зуб

Зуб Участник

15.991
    1.904
    Возможно, Ваш дом всего за 9,5млн и гадкие таксюки это прознали.

Иной гость и IvUs нравится это.
  19. Винни Пух

4.232
    1.473
    я имела в виду, что наш дом близко к продольной,и вапще в географическом центре города, сюда таксисьт по идее должен за 5 минут прибегать
    а уж если чутка забраться в долбеня, то и надежды нет, что они чаще приезжать будут.
    причем тут цена дома? цену дома таксисьт едва ли знает, принимая заказ

А откуда мнение, что если у чела на дом есть 10 млн щас, то теперь у него каждый месяц по ляму будет на такси? Чё блин за стереотипы сразу хуторские? Мжт чел просто 2 квартиры продал в хорошем месте или полжизни копил.
    10млн - не пипец какая заоблачная сумма, чтоб прям думать, что теперь их обладатель будет в булошную в бриллиантах и самбрэро на лимузине каждое утро ездить, и все его дети, тещи и жёны и любовницы тоже. КортЕжем. Помнится, продали мы маненькую квартирку + подзаработали, построили дом. Вложили в него в итоге больше 3 млн. Округлим до 4. Сейчас он стоит не меньше 7. Если еще продать какуюнть трехкомнатную квартиру, то будет 10. А ведь звезд с неба не хватали и не хватаем, бесконечно рождающиеся дети не давали нам шансов выделить время и силы на работу и зарабатывание. Но получается, можем пойти купить на эти 10 млн дворец "на задах", однако от этого у нас денех не заведется на ежедневный лимузин до булошной и школы.
    Чёта вы меня злите сёдни...

Последнее редактирование: 06.08.19
    modcomp и davyd нравится это.
  20. Зуб

Зуб Участник

15.991
    1.904
    Да я понял. Просто система распределения заказов в службах такси какая-то мутная. Возможно, при автоматическом распределении (яндекс, убер) не будут так выделываться. Надо в теме про такси спросить.

21. sema

sema Активный участник

18.032
    2.119
    А зачем ты их к этому приучил? Выдай по велосипеду и адью. Или вообще продай машину - пусть все сами, все сами.
    А когда-то мне говорили что ВолГУ в географическом центре.

22. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    зимой на велосипеде?

23. sema

sema Активный участник

18.032
    2.119
    Ты в Волгограде видел зиму? А так - да, в том числе и шипованные колеса ставят, в Ноябрьске в -40 одного видел.

24. OlegN

OlegN Активный участник

5.981
    2.346
    а у нас есть хорошие спецы, которые, если дадут неверный постфактум совет, готовы будут нести к.-л. денежную ответственность?

...но, с другой стороны, почти наверняка, это точно лучше, чем ничего...

25. Городская

Городская Активный участник

805
    308
    Часто езжу на такси. Аниматоры так вообще ежедневно. Ни разу не было проблем с вызовом машины. Эт чот прям загадочное у вас там)))

26. IvUs

IvUs Активный участник

13.307
    1.014
    Вы: Просите показать газовые квитанции за прошлую зиму.

Тогда придется жить у шумной и вонючей дороги.

modcomp, Городская и Бета нравится это.
  27. sema

sema Активный участник

18.032
    2.119
    Есть. Есть даже такие - кто уголовную ответственность несет. Но их услуги на порядки дороже.

28. IvUs

IvUs Активный участник

13.307
    1.014
    Лям в месяц на такси это 33 тысячи в день без выходных. Реальные расходы могут быть раз в 100 меньше. Соответственно лям превращается в 10 тыс - у многих столько на личную тачку улетает.
    Другое дело, что неохота постоянно ездить неизвестно с кем.

modcomp и sema нравится это.
  29. sema

sema Активный участник

18.032
    2.119
    Зато можно пьяным, уставшим и больным ездить) И вообще количество поездок сразу резко сокращается.

modcomp нравится это.
  30. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    нет такси однозначно дешевле пока в Волгограде, но в такси проблема что то возить, не каждый таксист согласится, что бы ты ему весь богажник заполнил чем либо, особенно инструментом грязным... так же дорого выходят поездки за город на такси. А так я вот остался тут на несколько недель без машины, и уже как без рук без нее. Куда то быстро смотаться, отвезти ребенка на занятия, кружки, поехать куда то отдохнуть, отвезти материалы и инструмент, да мало ли что...
    Так же когда где то работаешь, то зачастую в машине присутствует чуть ли не склад разного крепежа, инструментов и приспособ, на такси это не возможно предусмотреть...