Затраты на покупку частного дома в Волгограде

Тема в разделе "Вторичное жилье", создана пользователем __easy__, 24.06.19.

1. Бета

Бета Активный участник

25.833
    2.813
    @Vutshi, не согласна.
    В стройке думать надо про все сразу. В этом и печалька.
    Чтобы на начальном этапе принять правильное решение, надо обладать всем объемом знаний.

2. Маришка

Маришка Почетная

22.889
    1.897
    35тр.

3. Хаос

Хаос Активный участник

941
    367
    это напомнило мне как я с месяц назад строил сарайчик из таких красивых красных бетонных блоков. по рекомендации значит пришли ко мне три сына гор, поговорили, они типа все умеют все красиво, ну работайте... в обед прихожу - пятый ряд кладут... смотрю чет не то - все стены отклоняются вовне и изгавнюканы раствором. йо. ну значит выгоняю гордых горцев, на что их бригадир мне высказывает - плохой человек ты, хозяин, я уже сто домов построил! :)

без обид, ничего не имею ввиду, еще надеюсь посидеть как нибудь позадавать вопросы под кружечку шашлыку :)

а отопление (а это 100000 как ни крути) там не нужно?

4. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Я ж говорю, я некомпетентный дилетант в этом вопросе... друзья приятели построили дома в москве (новой) там затраты - многие десятки млн... ну там и хотелок... понимаю, что это не показатель...

Маришка нравится это.
  5. Бета

Бета Активный участник

25.833
    2.813
    Пример соседа.
    Подключиться к газовой трубе за забором и сделать все отопление встало в 350

Это как я тут 4 года назад вопрошала сколько стоит построить дачку, с какой стороны начинать думать и тыды.
    Мне ответили, что первым делом надо решить из чего строить а потом идти к строителям и заказывать проект и смету.
    Блиииин, да это же самый глобальный вопрос - из чего. Как же я решу из чего строить, если я не знаю че почем.

6. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Я учел в стоимости дома.

Не вопрос!

Нужно найти человека у которого они есть, и который готов этим поделится, поэтому еще раз напишу. Кто хочет поговорить о строительстве дома
    Я уже давал консультации участникам, при чем каркасный дом даже не уговоривал строить. Такая расширенная консультация, с чего начать и что делать.

7. Бета

Бета Активный участник

25.833
    2.813
    @Vutshi, что-то я призадумалась. А может и правда принять ваше предложение.

Вам и ехать недалеко. )))

Маришка нравится это.
  8. Хаос

Хаос Активный участник

941
    367
    а как обывателю отличить носителя настоящих знаний от шарлатана?

9. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Ежели в городище, то я могу и на велике :)

Кто бы знал.

Ник Маки и Маришка нравится это.
  10. Бета

Бета Активный участник

25.833
    2.813
  11. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Не ровняйте всех под одну гребенку. У меня люди платят деньги и на вахту уезжают на пару месяцев, приезжают к готовому дому. Потом 5й год на шашлык зовут, никак не доеду...

А у других дети вот такие картинки рисуют в школе на уроке. Кадр так сказать со стройки...

upload_2019-6-27_14-7-3.png

Если задаться целью найти нормальных то это можно сделать. Другое дело что нужно будет заплатить. Но мы почему то движки у машины перебрать у мастера заказываем, причем ищем лучшего пару месяцев. И денег не жалеем за работу, при условии, что на машине максимум пару лет будете ездить. А дом, в котором планируете долго и счастливо, можно у первого на А***о заказать, дешево же. А потом плеваться.

Ни чего там не живет такого что не живет в кирпичном доме с утеплением и воздушным зазором между утеплением и лицевой отделкой.

Нееее... на велике не, не доеду... Старый. А вот на машине не вопрос. Но с вас кофе с печенюшками.

С правдой ничего общего... Ни один шов не лопнул на плитке за 5 лет проживания в доме.
    А вот фото потолка после пяти лет проживания. Ни одной микротрещины. upload_2019-6-27_14-43-35.png
    Фото ужасное, но могу сфоткать во всей красе.

davyd, Городская, IvUs и ещё 1-му нравится это.
  12. Хаос

Хаос Активный участник

941
    367
    а причем тут КАРКАСНИКИ?

Речь шла о деревянных срубах. которые при высыхании косоеппит (сорри за мой французский) только в путь. Причем происходит это не в первые месяцы или даже год, а плавно и постепенно... Пока в щели улицу не становится видно. Один такой домик я регулярно посещаю в последние несколько лет, и воочию наблюдал сии процессы.
    Да, возможно технология не соблюдена, но как ее соблюдать, сколько лет и как его (уже готовые конструктор) надо было сушить? и откуда это все знать простому обывателю? понятно что раньше сын родился отец медовуху закопал, бревен навалил... сын женится - отец медовуху выкопал, с бревен сыну избу построил.. понятно что сто лет та изба будет стоять... но щас то как быть (де жа вю) простому обывателю?

13. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Нет?! :confused: Тогда пардон... А то я все на свой счет. Очень тонкая душевная организация у меня :crazy2:

Да, тут согласен полностью.

14. sema

sema Активный участник

18.222
    2.141
    Алле, атомы кислорода из воды и атомы молекулятного кислорода совсем по разному любят реагировать.
    Через ПП без армирования очень даже проникают.
    Однако и котлы и радиаторы гниют на порядок быстрее.

15. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    Денис, на сколько заглубляешь ленту и на сколько она у тебя выходит вверх
    от нуля?

16. andrusha

andrusha Активный участник

26.952
    5.050
    Т.е. На трубах евох радиатор будет гнить лет 50 а на полипроптлене сгниет лет за пять?:d

Хаос нравится это.
  17. Хаос

Хаос Активный участник

941
    367
    подскажите плз чайнику, в патроне электродрели Интерскол (ей лет 15, модель не знаю) заклинило сверло. как его оттуда отковырять? ато достало обдирать балку над воротами в гараж от ржавчины шуруповертом...

18. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.890
    536
    можно взять на родственника ;) мне не дали кредит как ип, но за то маме одобрили с первого раза. правда не всю сумму что нужна была, но остальное проще найти было

19. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    просто шикарное предложение)

Дом 450 м² на участке 6 сот.

Дом 450 м² на участке 6 сот.
    цена 5 200 000 руб.

Возведен цокольный этаж.
    приготовлен строй. материалы для завершения строительства ( блок и кирпич керамика ).

Можно было и 1200 м2 написать)))
    /ворошиловский район Даргора если что

sema нравится это.
  20. Маришка

Маришка Почетная

22.889
    1.897
    Ппц в нём убираться) А на половину площади вообще ходить не будешь.

Grinya нравится это.
  21. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    Да не придется в нем убираться. Всю жизнь строить будешь. :)

dsv, Городская и Маришка нравится это.
  22. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Обделать можно.

Я не описАлся. :d

23. Маришка

Маришка Почетная

22.889
    1.897
    У моей мамы дом 130кв.м. На втором этаже кладовые, две комнаты (моя и брата), туалет. На втором этаже только спали. Мама вообще туда не поднимается, редко очень.
    Я уехала из дома 22 года назад, брат был то в море то дома, с прошлого года совсем не живет у мамы.
    Приезжаем, комната паутиной покрывается))

У знакомых у кого большие дома, ещё и 3-4 этажа, на последние этажи по несколько месяцев вообще не ходят.

24. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    смотря из чего и как строить, а так в цене не намного больше, обычно + 5-10%, а то бывает и дешевле...
    опять же все зависит от хотелок и возможностей... у меня у одних соседей метров 200 и они считают очень мало для семьи, другие под 500 дом, то иногда говорят нафига нам такой. а порой когда наедет толпа родственников, то говорят что и маловато...
    у меня так же 300 с чем то метров и вроде не такой дом уж и большой...

25. sema

sema Активный участник

18.222
    2.141
    Ипотеку на квартиру тяжело - обычно как заезжаешь, хочется ремонт уже цивильный делать, своё же. Но обычно после выплаты ипотеки остается меньше желаемого.
    А строиться в кредит это вообще ахтунг - хорошо если деньги на этапе стен закончатся, а то ведь и на фундаменте. И получится вечный недострой.

Хаос нравится это.
  26. Хаос

Хаос Активный участник

941
    367
    Если бы я знал, во что обойдется авантюра со строительством, в жизни бы не ввязался. сколько тут считают гуру? 2500000? вот на 2 смело умножайте. а с гаражами баньками и прочими тандырами - *3. Комфорту же люди хотят...

Поэтому кредит... это даже хуже русской рулетки. Это гарантированное попадалово.

Можно конечно без тандыру. И без газу можно, и сортир на улице поставить и бегать по морозцу в него... И наверно даже уложиться. Но чем это будет лучше квартиры? И будет постоянное самопоедание - нахрена построил эту хрень...

Скважину тут считали... уверены что вода будет хорошей? а если понадобится агрегат за 50++тыс (а его щ обслуживать надо) для ее умягчения + платить за ассенизатора, как у меня? Сцуко теперь каждый раз идешь в сортир и жаба душит, как представишь, сколько это стоит... а если кредиты висят... получается совсем весело.

Grinya нравится это.
  27. sema

sema Активный участник

18.222
    2.141
    Достроил - уже хорошо)

28. Хаос

Хаос Активный участник

941
    367
    @sema, не, ну мы в меру не жопились, люди говорят самый красивый дом на переулке. Я говорил о совсем бюджетном, пластиковый сайдинг, линолиум, кубическая форма в два этажа... какое удовлетворение хочет получить человек, соглащающийся на такое? чисто жилье? так квартира проще и эффективнее.

29. sema

sema Активный участник

18.222
    2.141
    Люди много чего говорят. На латошинке тоже такой замок есть, задумка красивая, но галимый недострой, даже без окон. Зато с фигурным флюгером) Есть еще такой нюанс - как общая архитектура поселка, ландшафтный дизайн, малые формы и все такое. В общем красота дома ограничена окружающий местностью - замок из камня не будет смотреться в окружении косых халуп.
    Дом.

30. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.890
    536
    ахтунг -брать ипотеку на 15 лет молодой семье... :facepalm: но это уже другая тема