1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Налог на имущество в Волгограде по кадастровой стоимости

Тема в разделе "Жилищное право", создана пользователем OlegN, 23.05.19.

  1. AlexeyNik

    AlexeyNik Активный участник

    6.045
    2.340
    Наверное делать надо как вы пишете.
    В моем сообщении упрощенная расчетная схема, когда разница в полученных налогах существенная. Если получается пограничный вариант, то лучше считать правильно и точно.

    Наверное делать надо как вы пишете.
    В моем сообщении упрощенная расчетная схема, когда разница в полученных налогах существенная. Если получается пограничный вариант, то лучше считать правильно и точно.

    Наверное делать надо как вы пишете.
    В моем сообщении упрощенная расчетная схема, когда разница в полученных налогах существенная. Если получается пограничный вариант, то лучше считать правильно и точно.
     
  2. Dir

    Dir Активный участник

    3.909
    362
    Это основание для направления жалобы в Управление (областную налоговую). У инспекции не более 10 дней на принятие решения и не более 5 дней на ответ заявителю.
    ИФНС нарушило требование частей 8 и 9 статьи 78 НК РФ.
     
  3. micron

    micron Участник Команда форума

    13.531
    679
    Кстати! Учтите, что возврат налоговая делала полностью, без перерасчета и вычета налога за прошлые периоды. Знакомым пришел квиток, где налог за 2016-2017 год, но по инвентаризационной, за 2018 им вообще налог не пришел :) В налоговой сказали - заплатите как за прошлый год.
     
  4. Dir

    Dir Активный участник

    3.909
    362
    Мне налоговая в ответе означила суммы налога за 16 и 17 год по кадастровой стоимости и сделала возврат за минусом этих сумм.
     
  5. micron

    micron Участник Команда форума

    13.531
    679
    @Dir, видишь, а у меня знакомым не вычла. Какой-то сумбур в действиях налоговиков.
     
    zaqwsx нравится это.
  6. Raritet

    Raritet Активный участник

    806
    13
    Сегодня наконец-то в личный кабинет упала сумма начислений за16-18 гг. До последнего дня тянули. Я уж переживать начал :rolleyes:
     
  7. m25

    m25 Участник

    239
    1
    Мне вообще не приходят налоговые уведомления на квартиру, купленную в 2017г. И в личном кабинете налог.ру квартира есть и даже с кадастровой стоимостью, но где начисление - пусто.
     
  8. OlegN

    OlegN Активный участник

    3.310
    1.003
    так она в каком году была "введена в эксплуатацию":-)? Поди, после 2010? Тогда все нормально.
     
  9. m25

    m25 Участник

    239
    1
    Да, так и есть. Получается что сейчас можно не дергаться, налоговая пришлет в следующем году?)
     
  10. micron

    micron Участник Команда форума

    13.531
    679
    @m25, нет, в 21 году, т.к. налог по кадастру начнет исчисляться с 20 года.
     
  11. OlegN

    OlegN Активный участник

    3.310
    1.003
    нет налоговой базы. Т.к. инвентаризац. стоимость после 2009 (?) была отменена. У квартир, введенных ранее, действует коэф.-дефлятор на инв.стоимость соотв. года * на этот коэффициент.

    У вас же не с чего брать налог, т.к. регион на кадастр пока не перешел. Так что можете считать, что повезло.
     
  12. micron

    micron Участник Команда форума

    13.531
    679
    @OlegN, да, это точно дыра :) Законотворцы не предусмотрели, что будут регионы-дебилы, которые не начнут сразу же переходить на кадастр, и затянут этот переход до самого крайнего периода перехода на кадастр. Поэтому новостройкам, в нашем регионе, просто повезло.
     
  13. OlegN

    OlegN Активный участник

    3.310
    1.003
    ну а теперь представьте, СКОЛЬКО они имеют с тех, кто на инв.+коэф. до сих пор, что этого хватает с лихвой для покрытия тех, кто не платит?

    И, очевидно, что с учетом вышеуказанного, ставки кадастра у нас будут максимальные. Т.е. исключением, предусмотренным на федеральном уровне, воспользуются на 100%, повысят "в исключительном случае" в 3 раза - больше нельзя. И не важно, что по объему этот "исключительный" случай составит процентов 80% в регионе... Т.е., думаю, по факту нужно готовится к 0,3%... Больше, чем в Краснодаре, Москве и прочих успешных регионах.
     
    Я люблю всех нравится это.
  14. Я люблю всех

    Я люблю всех Активный участник

    2.506
    228
    Спасибо @OlegN за тему, мне повезло - случайно ее увидел. Должен был заплатить за этот год 30 т.р., вместо этого уже налоговая мне должна 14 т.р. :facepalm:
     
    modcomp нравится это.
  15. AlexeyNik

    AlexeyNik Активный участник

    6.045
    2.340
    Да все бы у них прокатило, если бы не то самое решение суда, по которому сейчас возвращаем "излишне уплаченные суммы".
    Все они просчитали, кроме этого решения.

    Вам же еще раз спасибо. Лично я от Вас на этом форуме узнал о такой возможности. Возможно мог бы так и ничего не знать об этом, если бы не прочитал здесь...
     
    modcomp нравится это.
  16. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    22.292
    889
    А сколько людей и не знают об этом, а время уходит.
     
  17. OlegN

    OlegN Активный участник

    3.310
    1.003
    ...и что самое интересное, ни на одном из читаемых ресурсов (понятно отсутствие на официальных и фактически таковых, вроде v102) информации нет. А ведь это касается многих! Причем по Волгограду - на миллионы (если не больше) весьма не лишних для населения рублей! Но нет... Резонанс не большой то, хайп словить не на чем.... Вот и молчат все эти желтушные v1, bloknot-volgogra и прочие телеграммы вроде "территории здравого смысла", хотя за весь их год все их "новости" все вместе взятые по полезности для населения не стоят ТОЛЬКО одной этой о решении КС РФ..... Но нет же, их руководству это не выгодно, поэтому на население и начхать....

    В этом смысле, кстати, даже позиция налоговой местной более продуктивна оказалась, тк насколько понял всех обратившихся даже просто с вопросом, достаточно грамотно консультировали и сами говорили как и какое заявление написать. Чего, честно, от них не ожидал... Респект...
     
    cent, micron, AlexeyNik и 2 другим нравится это.
  18. modcomp

    modcomp Активный участник

    10.528
    1.162
    кто может в теме, как можно понизить инвентаризационную стоимость дома ? а то мне насчитали более 8 лямов только за дом (без земли), а он столько не стоит... куда можно обратиться не привлекая юристов, т.к. они уж очень много хотят за такую услугу...

    то же случайно увидел и написал заявление, налоговая написали, что должны вернуть денех (16 тыс за одно помещение), но уже прошло более 2-ух месяцев, а денех все нет...
     
  19. cent

    cent Активный участник

    942
    169
    @modcomp, только через независимую оценку и на комиссию.

    @OlegN, да никто не будет тиражировать эту прекрасную информацию. Пол бюджета вернули бы людям. Этим же агентствам потом из кормушки денег не дадут на прекрасные освещения деятельности госорганов. :d Я всех своих друзей-товарищей-соседей информировал, и получал потом респекты в карму, потому что все они вернули нехилые суммы денег, и тоже удивлялись, что абсолютно нигде нет инфы на этот счет.
     
  20. AlexeyNik

    AlexeyNik Активный участник

    6.045
    2.340
    а зачем теперь это нужно?
     
  21. modcomp

    modcomp Активный участник

    10.528
    1.162
    извиняюсь, кадастровую стоимость изменить надо...
     
  22. marklar

    marklar Новичок

    1
    0
    Обратитесь к профессиональному оценщику.
     
  23. OlegN

    OlegN Активный участник

    3.310
    1.003
    ну так всякие v1, bloknot-volgograd и прочие "территории здравого смысла" в каждой своей новости как раз таки поливают госорганы помоями; ресурсы эти, понятно, что не от гос.органов кормятся. (причем, что интересно, зачастую многие новости на этих ресурсах скорее всего проплачивают сами же ЕдРоссовцы в рамках своей партийной борьбы, типа депутата ГД Гусевой, иначе как понять, что в Блокноте и "Территории здравого смысла", где постоянно поливают и ЕР, и ГД, и Бочарова и всех, постоянно хвалебные оды Ирине Гусевой - это, кстати, именно она с Боженовым и Попковым за каперсами летала, между прочим, а теперь зубами вцепилась в кресло гос.думы, боится в след.году пролететь мимо... да и затем именно с ней был ряд весьма интересных и жаренных скандалов) Но, с другой стороны, им эта новость также невыгодна, т.к. в продвигаемую ими "линию своей партии" не укладывается... Т.е. каждый ведет свою игру в своих личных корыстных интересах... а на населения - начхать. Как тем, от кого все зависит, так и "оппозиции", включая и "несистемную" оппозицию...
     
    Последнее редактирование: 18.11.19
    Екатерина292929 нравится это.
  24. Екатерина292929

    Екатерина292929 Новичок

    1
    0
    Олег N , спасибо большое за Ваше сообщение, вы очень многим людям помогли, сегодня мне также дали ответ с налоговой и возвратят 35 500 за три года, вот так вот , а по ТВ сволочи и не говорят про такую возможность, спасибо большое Вам за такую огромную помощь Олег, респект вам и уважуха
     
  25. OlegN

    OlegN Активный участник

    3.310
    1.003
    @Екатерина292929, и др.

    Пожалуйста! На самом деле, если действительно благодарны и считаете, что именно эта тема Вам помогла, то, если есть такая возможность, можете пусть самую малую часть, что вернули, хотя бы рублей 300-500 передать тем, кому помощь очень нужна (даже на этом форуме - и не только - по различным печальным жизненным обстоятельства - дом сгорел/требуется операция/детский дом/помощь детям в трудных жизн.ситуациях и т.д.).

    Всем удачи!
     
  26. Raritet

    Raritet Активный участник

    806
    13
    Нужно ли в этом году писать в налоговую, чтобы 2019 год по кадастровой посчитали? Или теперь автоматом по кадастру будут считать?
     
  27. С.В.

    С.В. Активный участник

    3.911
    913
    Волгоград начнет считать по кадастровой только в следующем году (за 2020-й). Если хочется, чтобы считали и за 2019, и ранее заявление написано не было, то писать...
     
  28. Raritet

    Raritet Активный участник

    806
    13
    Ранее было по шаблону: ...прошу произвести перерасчет в сторону уменьшения... , а также исчислять налог за 2018 год по кадастровой стоимости...
    Я вот про что: 2019 автоматом посчитают по кадастру или надо еще одно заявление подать? В прошлом только 2018 год указан. В личном кабинете указана кадастровая стоимость.
     
    Прокофья Людмиловна нравится это.
  29. С.В.

    С.В. Активный участник

    3.911
    913
    Писали именно "за" 2018-й?

    Теоретически, если заявление уже было написано ранее, вернуться к начислению по инвентаризационной стоимости налоговая не должна. Мы писали в заявлении, чтобы считали ВСЕГДА по кадастровой стоимости.
     
  30. Лютатовский

    Лютатовский Активный участник

    824
    115
    Мне сегодня звонили с налоговой и сказали,что если я хочу,чтобы мне исчисляли налог за 2019г. по кадастровой стоимости,я должен ещё раз написать заявление.
     
напольные вешалки для костюма | лестница дерево купить | кресло компьютерное зеленое | EVGA Z370 FTW | rsk 400 обратный клапан цена