Затраты на открытие и ведение ИП

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем __easy__, 20.06.19.

1. __easy__

__easy__ Участник

204
    37
    Новый заказчик заставляет открыть ИП (УСН 6%) для сотрудничества с ним в течении 2-3 лет.

Заказчик обещает компенсировать все затраты на открытие и ведение ИП, но просит их посчитать.

Я примерно насобирал следующие затраты:

• регистрация ИП (через ГосУслуги вроде как дешевле)
    • расчетный счет в банке (абонентка + % за всякие переводы/снятия/платежи)
    • налоги (соц. взносы + УСН 6/7%)
    • онлайн-бухгалтерия (абонентка)
    • ЭЦП для отправки доков в налоговую из кабинета онлайн-бухгалтерии (где-то дают бесплатно)
    • изготовление печати, чтобы я мог на договорах не только роспись ставить - но и штамп (это же нужно?)
    ничего не забыл? какие еще могут быть расходы?

2. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.007
    5.434
    Печать для ИП не нужна.

__easy__ нравится это.
  3. Zahar661

Zahar661 Активный участник

3.214
    610
    Я думал нет доходов и нет расходов)

максимум налог на прибыль

4. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    это у ОООшки, у ИП. соцвзносы

налог на прибыль - это при общей системе налогообложения.

5. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    @__easy__, а по договору подряда разве ваш заказчик не может сработать?!

6. o000oo

o000oo Активный участник

1.727
    591
    заказчику не выгодно

7. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    @o000oo, а вы откуда это знаете?
    Насколько я понял - это же не вы создатель темы!
    Тс пояснил
    , а значит(если конечно он не собирается кинуть впоследствии ТСа на возмещение), то его вполне может устроить договор подряда.
    Такой способ применяется именно в случаях, когда Заказчик прямо заинтересован в конкретном Исполнителе.

8. Дмитрий Н

Дмитрий Н Активный участник

2.204
    430
    Заказчик будет требовать документальных подтверждений всех затрат?

А по сути получится только примерно скалькулировать сумму. Со стороны исполнителя я бы заложил в счета процент на ведение ИП (оплата РС, проценты за переводы, УСН 7%, если доход будет свыше 300тр/год, ОМС, ПФР, оплата онлайнбухгалтерии или оффлайн буха и т.д. и т.п.).

9. o000oo

o000oo Активный участник

1.727
    591
    цель исполнителя при таком подходе сэкономить на налоге, в случае договора подряда налоги больше чем 7% + копейки, в случае ИП

бесплатно
    при наших суммах бесплатно
    дополнительно он не будет платить и налог и взносы, только взносы которые потом вычтутся из налога, итого там и будет примерно 7% при не сильно больших суммах
    250 руб в месяц

зачем? он ведь сам знает и может посчитать что к чему, по своим выплатам и просчитает и выплатит, а там платит исполнитель или нет, это проблема исполнителя. А если исполнитель будет брать еще работу, то заказчик будет оплачивать взносы соразмерно % полученных от него сумм и сумм из других источников

вообщем для работодателя это самый выгодный вариант, при котором все проблемы это проблемы и беготня исполнителя, а у него всего 7% расходов

на месте ТС я бы 100 раз подумал или попросил бы от работодателя дополнительную компенсацию помимо оплаты всех расходов, ибо ваши риски и ваше время и проблемы останутся только вашими. Договаривайте что +10 т.р. в месяц помимо всех расходов и по рукам.

еще учти что скорее всего тебе из своего кармана в течении года прийдется платить взносы, следить за этим делом, а только потом выпрашивать у работодателя компенсации, весьма неприятное взаимодействие

что за контора если не секрет в личку? а то может скажу стоит или нет, ответственный директор или нет

__easy__ нравится это.
  10. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    @o000oo, вы изволили так много написать, но всем, кто в теме, ясно, что вы нахватались верхушек, но ничего не знаете о реальных суммах налогов.
    Про ВФР забыли?
    Считаю, что ТСу следует еще подумать о процессе закрытия ИП по истечении срока.
    @o000oo, И кто вам сказал, что РС бесплатен?
    у меня счета в нескольких банках были и есть, но во многих через чур заморочен кабинет с массой совершенно не нужных кнопок и функций - они завлекают бесплатностью ведения чета, но зато их тех.поддержка - врагу не пожелаешь!
    В Точке 1% от суммы поступившей на счет за ведение оного, но интерфейс весьма дружелюбный и отличная тех.поддержка.

11. o000oo

o000oo Активный участник

1.727
    591
    потому что вы старперы, понадумывали себе всяких экзотикбанков и пыштите там с этими недоделками, а вокруг более простого ничего не видите

если сервис нормально работе, то никакая поддержка не нужна

и че о нем думать? какая проблема? имхо не забивайте голову, все это открыть закрыть вопрос получаса, если без сотрудников конечно, а у вас именно так и будет

что это?

старикам везде у нас почет

Последнее редактирование: 21.06.19
  12. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    У меня бесплатный в модуле, как у одного из старичков.
    Да и сейчас у них есть возможность заплатить 10к и получить пожизненный платный тариф без абонентки.
    В сбере же ноги не будет.

Что касается договора подряда, то это 13% НДФЛ + страховые = ~40%, а в случае ИП-одиночкой - это ~6% (тот может вычесть все платежи в фонды из налогов)

13. Дмитрий Н

2.204
    430
    @o000oo, вообще-то я не у Вас спрашивал. Но судя по активности, Вы и есть тот самый заказчик, либо...

фотографф нравится это.
  14. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    +100500!
    ПФР - пенсионный фонд России.
    @o000oo, выпейте валерианы, а то простынь обмочите ночью, малолетка :d !
    вот именно! Если Заказчик такой пылкий насчёт возмещения, то гораздо логичнее ему предложить этот вариант, в котором обещания Заказчика точно будут исполнены, а Исполнитель наверняка не будет в последствии подставлен Заказчиком.
    К сожалению многие так мягко стелят в начале проекта, но потом почему то сдуваются по самым "внезапным и многочисленным" причинам.

твои родители в этой категории, да и сам ты вскоре будешь в ней. Если, конечно, сумеешь достигнуть этого возраста.

15. o000oo

o000oo Активный участник

1.727
    591
    ты как бы как опытный человек должен бы знать что в случае своевременной оплаты взносов, налог по итогу года вычитается на сумму этих взносов, а на практике со средними сумма там то на то и выходит по 6-7%

заказчика цель сэкономиться, а не просто перейти на другую форуму работы, вроде как все уже описали что схема с подрядом не выгодная заказчику

все зависит от условия, поэтому и говорю +10 т.р. ежемесячно и всеми этими рисками думаю можно пренебречь, опять же зависит от суммы

и что дальше-то? буду куда я денусь, но причем тут это, я называю вас старперами не из-за возраста, а из-за ваших рассуждений, т.к. вы думаете что есть волшебная таблетка, а на деле каждый месяц условия у всех меняются и появляются более выгодные, сейчас эти точки жмочки не самые выгодные условия предоставляют, а вы за них держитесь, вы не маневренный, тяжел на подъем, не мониторите рынок, а просто пытаетесь кого-то убедить что ваша корова самая коровистая из всех, только потому что вы на ней давно ездите, это бред. Я специально не называю банки, потому что я не рекламирую банки, и точно знаю несколько где нет взносов ежемесячных и нет комиссии за переводы, а вы дальше бычьтесь со своими точками и комиссиями и злитесь на себя же. Если вы думаете что закон способен выполнять болько сбер, то вы ошибаетесь, я лично видел точно такие же проблемы с невыдачей денег у альфы и других банков, практически везде, более того скажу , что в сбере уже научились с этим ФЗ работать, когда в других банков из-за меньшего потока все намного печальней, и в случае блокировки финмониторингом они даже не знают что делать. Я проходил всю эту схему на своем примере блокировок и заморозок, даже попадал в черные списки, но могу сказать что если знать порядок то не так она страшна, и конечный банк тут совсем не причем, наоборот, чем он меньше, тем больше с ним проблем.

Последнее редактирование: 24.06.19
  16. __easy__

__easy__ Участник

204
    37
    думаю они не очень хотят платить 13% - вместо 6-7%

да, соглашусь - но суммы там будут немаленькие - а сейчас даже крупные компании считают свои деньги

+ 10 тыс. в месяц - это конечно надо будет еще утвердить почему так - откуда эта цифра?
    на эту же компанию работают коллеги мои - в общем-то у них всё нормально выходит - никаких доп. затрат вроде как за 2-3 года, есть мелочи всякие - но они их закладывают в основную смету и всё...

это не Волгоградская контора, свои же и привели к ней - потому еще какого-либо мнения вроде бы не требуется пока что :)

17. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    @__easy__, ну...вам тогда действительно повезло на ответственного и честного партнёра, если он реально впоследствии выполнит всё обещанное ныне.
    Удачи вам!

__easy__ нравится это.
  18. 1777

1777 Активный участник

7.098
    211
    1% в пфр тоже можно было вычитать из 6%, на УСН я раньше так делал, сейчас надо проверить - осталось ли

в случае если обычный работодатель хочет сотрудника на ИП - то по хорошему надо весь ФОТ себе забирать (т.е. то что он платил бы НДФЛ и в ПФР - все себе на ИП)

19. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.680
    2.736
    Будьте осторожны, если вам регулярно будут приходить одинаковые суммы от одного и того же юрлица, налоговая может заинтересоваться.

20. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    Интересно в чем именно нужна осторожность,если есть ИП?

21. Дмитрий Н

2.204
    430
  22. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    @Дмитрий Н, статья 2017 года.
    Всё стало иным с тех пор.
    Я лично работаю более 8 лет с одним весьма крупным юриком. Суммы нормальные приходят на счета.
    Налоговая молчит.

23. старик Крупский

старик Крупский Активный участник

2.271
    1.162
    Точка это Открытие,не самый маленький банк...С Точкой пока проблем нет,в отличии от Альфы.

фотографф нравится это.