1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Местные ихтиЯндры...

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем Gorsar, 18.06.19.

  1. AlexeyNik

    AlexeyNik Активный участник

    4.725
    1.714
    Угу.
    После 1991 года в почете теперь его папаша, дедушка и двоюродный братец
    Ваши герои?
     
  2. NaiL

    NaiL Активный участник

    2.006
    32
    Полгода назад разбирали одну ситуацию, очень похожа на ситуацию т.с. в Москве 1 очень неравнодушный и исключительно активный гражданин сфотографировал на камеру как другой, не такой порядрчный, но то же активный гражданин объезжал пробку по выделенной полосе ....снял он это естественно всё на камеру и прикрепил в приложение для разбора ГИБДД ,и как он думал что нарушителя накажет, а ему соответственно почет и уважение , от всего общества. и каково же было его удивление что через 2 недели на пороге его квартиры появился гражданин с его распечатанными персональными данными активному гражданина съездили по рылу несколько раз хорошенько.. не знаю теперь занимается он стукачеством или нет ,но осадок остался . Тск что ваши персональные данные при рабооре административного правонарушения оказывается у виновной стороны, согласно коап если виновный считает что надо встетиться с лицом которое подало заявление,, и так сказать прояснить ситуацию, то не обессуддте за ответочку. Чтобы не было иллюзий про правовое государство меньше смотрите телевизор с подобными сюжетами
    Зы. я не оправдываю ни доносы, ни правонарушения , но про подобные ситуации слышать очень часто приходилось .и если ТС Думает что он делает благое дело и по сути наверное в глубине души он хороший человек не Стукач, то будет очень жалко к что несовершенство системы сыграть с ним злую шутку

    Извиняюсь за частично сумбурный текст писал с помощью голосового набора
     
    Gadgik, alexaudio60 и dk-34 нравится это.
  3. AlexeyNik

    AlexeyNik Активный участник

    4.725
    1.714
    да, правильно.
    надо на все закрывать глаза, а лучше зарыть голову в песок.
    ПС
    тот кто сообщил о нарушении правил и законов, тот стукач и доносчик.
    А тот кто эти законы не соблюдает и плюет на общество, тот нет, не подонок, не мразь, не сволочь. Тот правонарушитель.
     
  4. NaiL

    NaiL Активный участник

    2.006
    32
    @AlexeyNik, Ну что же тогда тс на месте не пересек правонарушение? очко жим жим сработало? Или его участь #сообщить кому следует#
     
  5. AlexeyNik

    AlexeyNik Активный участник

    4.725
    1.714
    не имеет право.
    вы прям по понятиям живете? из блатных?
     
  6. arub

    arub Участник

    152
    31
    Тс правильно все сделал, нехер закон пользоваться, косательно любой сферы нужно сообщать обнарушении но тем кому следует следить и реагировать на сообщение срать на них
     
  7. NaiL

    NaiL Активный участник

    2.006
    32
    Не надо здесь фразы кидаться . мы живём либо по законам либо по понятием. Если по понятием то тогда он Стукач, А если по закону то соответственно те кто нарушил -правонарушитель. А у вас все в кучу.

    Я почему-то уверен что тс никогда не превышал скорость, не ездил на красный цвет , не пересекал двойные сплошные ....всегда пропускал пешеходов на пешеходном переходе и Боже Упаси не ловил селёдку и оставлял машину только за 200 м от водоохранной зоны. Конечно же это всё про него.
     
  8. AlexeyNik

    AlexeyNik Активный участник

    4.725
    1.714
    хотелось таки жить по законам, когда ТС не стукач, а те кто нарушили - правонарушители.
    но штука в том, что даже в системе координат, где по закону, правонарушители это возможно подонки, мрази и сволочи, так как эти определения родом не из культуры бывших и настоящих сидельцев, а из области морали.
     
  9. arub

    arub Участник

    152
    31
    Думай за себя, и делай все чтоб все равнялись на тебя
     
  10. NaiL

    NaiL Активный участник

    2.006
    32
    @arub, сделал то он всё правильно. Жалко только органы правопорядка Большой хрен забили на это. Я в прошлом году ловлю селёдку, напротив меня бракуши ставят сетку прям Средь бела дня на бобрах. я соответственно Снимаю это всё на камеру телефона и звоню 112 Сообщить о правонарушении так мне открыто сказали что они не будут по всей Волги бегать за каким-то бракушами, что рыбы на всех хватит. Как дедов за 3 селёдки хватать так они мастера а как краснослободских бракуш на казанке так всё ...жим жим
     
  11. AlexeyNik

    AlexeyNik Активный участник

    4.725
    1.714
    все что-то нарушают и что?
    Этим можно все оправдать? Нет.
     
  12. NaiL

    NaiL Активный участник

    2.006
    32
    Я вообще тут не пример . Я и селедку ловлю , и машину в водоохранной зоне оставляю и скорость превышаю. Так что на меня надо настучать
     
  13. AlexeyNik

    AlexeyNik Активный участник

    4.725
    1.714
    если следовать вашей терминологии вы стукач. Не западло?
     
  14. NaiL

    NaiL Активный участник

    2.006
    32
    Вот если честно вообще не понимаю в чём проблема ловить рыбу с аквалангом. если они не Осетров и не краснокнижных долбит Да ловите сколько вам влезет акваланг чай не сетка.

    Я по закону живу, а не по понятиям
     
  15. AlexeyNik

    AlexeyNik Активный участник

    4.725
    1.714
    тогда извините, ошибся (потому как вы использовали жаргонный словечки, и в адрес кого, подумал вы из тех кто по понятиям)
     
  16. NaiL

    NaiL Активный участник

    2.006
    32
    @AlexeyNik, не нравится термин Стукач Замени это слово на донос или как сейчас можно на гражданскую позицию. В моём случае я открыто сообщил бракушам, что я буду с ними бороться ,за что они пообещали мне спалить машину, но тем не менее сетки убрали и сЪеб@лись оттуда.
    .Я считаю что в настоящее время когда правоохранительные органы не исполняет своих прямых обязанностей, а зачастую сами являются этими самыми правонарушителями (как с Голуновым например) как раз активные граждане должны брать инициативу в свои руки. и не писать #кому следует #, а сами активно бороться с правонарушенемй путем привлечения внимание общественности, либо самостоятельно пресекать правонарушения.

    Всё-таки Я не совсем согласен с тс по поводу акваланга.и хотя я с уважением отношусь к тем нормативным актам который он привел, но всё-таки считаю что это по сути такой же перегиб Как и с тонировкой. Считаю что здесь Важно больше не способ ловли а то что поймал Рыбак.
     
  17. colwaz

    colwaz Участник

    143
    96
    Хосподи, да где ж вас таких берут? Во многих странах чтоб рыбы на удочку поймать нужно лицензию покупать. Тонировка запрещена почти везде. А он считает что бить рыбу на ямах с аквалангом это нормально.. Сколько должно пройти столетий чтоб в нашей стране хоть немного мозгами думать начали?
     
  18. NaiL

    NaiL Активный участник

    2.006
    32
    @colwaz, Да я не спорю что это запрещено. Но кто больше причинит вреда экосистеме ? аквалангист с подводным ружьем или люди которые ловят сетями? По сути это такой же наброс Как и борьбе с проституцией. формально она под запретом, а не формально все пользуются, в том числе и законодатели и правоохранители в первых рядах.
    Зы. Я кстати вообще ни разу не подвох

    то есть без акваланга Бей сколько угодно с аквалангом ни ни. Это такая же разводка как наркотики и алкоголь. типа наркотики это 228 а усаживаться в сраку водярой можно
     
  19. colwaz

    colwaz Участник

    143
    96

    рука-лицо... пятница я так понимаю хорошо прошла?
     
  20. NaiL

    NaiL Активный участник

    2.006
    32
    @colwaz, ну, а по существу ответить нечем, я так понимаю
     
столы стеклянные | замена подкрылка цена | столы виста | свет налобный стоматологический | wele relax big