Не разжигая межнационального ... Цыгане

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Deceiver, 17.06.19.

1. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.110
    7.536
    Около 900 цыган, проживавших в селах Чемодановка и Лопатки Пензенской области, покинули село после массовой драки с местными жителями.
    ... цыган согласилась приютить диаспора из Волгоградской области, поэтому власти предоставили автобусы.
    Какого диаспора решает где, кому жить, второе, автобусы это как, стихийное бедствие, военное положение, срочная эвакуация из зоны конфликта, техногенная авария ...
    Или обычная фейковая новость ?
    Или там обгадились, давайте к нам гадить привезём, Волгоградцы же промолчат, по старой, доброй традиции ...

2. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.527
    3.092
    а что, мы еще должны трассу перекрыть?

3. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.010
    И ч х , Куда, к кому подселить?
    И где эти места? В Воло?
    Завтра губер должен ответить по этому вопросу.
    Имхо канеш.

4. Робин

Робин Активный участник

5.487
    4.109
    UEoZAsuSfNA.jpg

kajuga нравится это.
  5. Deceiver

25.110
    7.536
    ну, что я и говорил ...

ViktorN и SYT2K нравится это.
  6. Pashtet

Pashtet Активный участник

37.995
    5.432
    Ну про автобусы, хз конечно... Но в целом. Они граждане РФ? Если да, то могут жить где угодно. Ни волгоградцев, ни губернатор не имеют права указывать, кому где жить.

desd нравится это.
  7. Deceiver

25.110
    7.536
    к сожалению, да ...

8. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    Когда то на Максимке было огромное поселение их...и так же когда то вспыхнул конфликт и они оттуда съехали, хотя было настроено куча домов, несколько улиц... у меня у дядьки был дом там и по детству часто схлестывались с их пацанами... ох и наглые же были ))

9. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.010
    Мож Дар-Гора?

10. Microlab

Microlab Активный участник

8.242
    1.461
    Ну здец, конечно. Мало нам своих чучмеков, импортных оптом завезли.
    Как внезапно Волгограду дали по тестикулам, однако. Не приделах вовсе были.

11. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    Местные неонацисты будут их прессовать. По крайней мере, я на это очень надеюсь. Эх, жаль, их отстрел запрещен ук рф. Они не люди

SYT2K нравится это.
  12. Microlab

Microlab Активный участник

8.242
    1.461
    @Kopi Luwak, остались такие? Я уж не помню, когда в последний раз русский марш был.

13. Deceiver

25.110
    7.536
    а если есть лицензия ? Или тоже нельзя, типа заповедник.

14. Прохожий

Прохожий Активный участник

5.597
    417
    На новостройке была похожая ситуация, цыганва порезала русского парня, потом под защитой ментов ушли в другой регион. Вот опять возвращаются

15. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    при чем тут Дар-Гора? Они и сейчас здесь проживают в достаточном количестве вперемежку с обычными жителями...а на Максимке они занимали сплошняком несколько улиц, т.е. специально им было отведено место, где они застраивались...

16. Любопытное Котэ

Любопытное Котэ Активный участник

4.960
    7
    У меня два, взаимно никак не связанных, вопроса: 1. Все 900 человек цыган к нам, в Воло? Вроде ж разговор шёл о двух семьях.. 2. А, ритуальный биореактор на Дмитровском точно ещё работает?

Наталья Гурова нравится это.
  17. Ivan

Ivan Werewolf

10.318
    605
    Не вижу противоречий. [SARCASM].
    Заехал как-то за СХИ по ошибке в цыганский поселок. Ужас: грязь, антисанитария. Причем по слухам, за газ и электричество они не платят, хотя и тем, и тем пользуются. И да, кто-нибудь видел работающих цыган?

Иной гость и romantica нравится это.
  18. Plus

Plus Активный участник

31.952
    3.586
    Лет 5 назад приводил таблицы количества научных работников в 70-х годах в СССР с разбивкой по национальности. Два цыгана были тогда ктн.

19. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.527
    3.092
    И у нас, на Селезневке, где я рос.
    Так шта, не знаю, что написать на плакате.

20. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.239
    3.061
    @Plus, НИИ Коневодства?:d

Наталья Гурова и Plus нравится это.
  21. Plus

Plus Активный участник

31.952
    3.586
  22. stuchin

stuchin Активный участник

7.572
    1.230
    а на че живут цыгане
    я работающих ни разу в жизни не видел
    и вроде неплохо живут

23. Ivan

Ivan Werewolf

10.318
    605
    @stuchin, думаю, что наркота, барыжничество ворованным, попрошайничество, воровство и т.п. Причем этим всем занимаются дети до 14 лет, чтобы не было уголовной ответственности.

24. stuchin

stuchin Активный участник

7.572
    1.230
    все так думают
    вернее уверены в этом
    но из всего списка только наркота может давать устойчивый доход
    а без властей торговля наркотой невозможна в принципе

25. Прохожий

Прохожий Активный участник

5.597
    417
    все правильно. они даже сидят по назначению барона, кто меньше выручки приносит :crazy2:

26. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    Как заявил агентству глава сельсовета Сергей Фадеев, принудительно цыган не выселяли, они уехали добровольно. «Несколько цыган относятся к волгоградской диаспоре, по моим предположениям, их могли там принять», — добавил он.
    Из Чемодановки уехали все цыгане: Общество: Россия: Lenta.ru

В Волгоградскую область могут выселить 900 цыган из села Чемодановка, прогремевшего после стычек местных жителей с представителями диаспоры. Об этом сообщают и СМИ Пензенской области, и федеральные издания.

— Были предоставлены автобусы, и всех проживавших здесь цыган вывезли в Волгоградскую область, где их согласилась приютить местная диаспора, — цитирует «Новая газета» слова главы сельсовета Сергея Фадеева. — Это было сделано принудительно. Сейчас изучается вопрос о законности их проживания в нашем сельсовете. Проверяются документы на землю, задолженность за электроэнергию и так далее. Пока мы не знаем, что делать с их собственностью, если она оформлена законно: это следующий этап нашей работы.

Руководитель «Ассоциации цыган» по Южному федеральному округу уверен, что новости о переезде сотни цыган сильно преувеличены.

— Я общался со старшим из Чемодановки: ситуация там и впрямь не очень хорошая, — рассказал Артур Горбатов. — Сегодня совещание с представителями диаспоры прошло даже в Государственной думе. Мне известно, что из небольшого поселка уехало максимум 15 семей. Кто-то из них отправился к родным в Астрахань, кто-то в Волгоград.
    Обеспечивать переселенцев жильем цыганам из Волгограда не придется, заверил Артур Горбатов.

— Все будут жить у своих родственников. Конфликт решается на месте — полиция дежурит там круглыми сутками, — уточнил руководитель ассоциации. — Люди видят, что их защитят, и поэтому не разбегаются. Надежда на то, что все улучшится, у них есть. Слова главы Чемодановки, который заявил о выселении цыган, не соответствуют действительности. Даже губернатор Пензенской области говорит, что ни о каком выселении не идет речи. Мы — граждане России. Кто может по национальному признаку куда-то нас выселить?
    После массовой драки цыгане из Чемодановки переезжают в Волгоград

Последнее редактирование: 18.06.19
  27. andrusha

andrusha Активный участник

26.842
    5.000
    Здесь должна быть фота Томми по прозвищу "Сиська":d

28. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    Будет видео)

Grinya нравится это.
  29. Dozer

Dozer Активный участник

14.620
    2.897
    да буквально недавно, в питере кажись, гусский магш, за госсию. Там его еще возглавлял госсиянин Марк Израилевич Гальперин ;)

А когда из под Москвы, с одного из нынее элитного поселка, целое поселений цЫган братва вывозила автобусами и камазами к нам, кажись в советский район куда-то я чёт возгласов не слышал супротив.

30. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    когда?

out нравится это.