1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Раздражают люди. Нужна психологическая помощь

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Винни Пух, 17.06.19.

1. sema

sema Активный участник

18.088
    2.123
    Эксперимент на мышах показал что больше всего кортизола (гормон стресса) у доминантной альфы и у подчиняющейся всем омеги.
    Это проще чем вы думаете. Кстати психологи очень легко учат возводить стены, одевать маски, шоры - "если ты не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней"
    Вы так говорите, как будто это что-то плохое.
    Бгг... Знаешь как интересно получать новые знания?

А я людей на сорта не делю. Просто у каждого свой путь
    Вывод? Не в быдле проблема, а внутри. А от себя не убежишь. Есть конечно вероятность что после переезда попадешь в зону комфорта и внутренние проблемы не будут мешать жить, но всего лишь вероятность.
    Просто поверь - я 3 раза место жительства менял.

ОlgА нравится это.
  2. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    Да у меня нет внутренних проблем и никуда я не убегаю, просто хантят хорошо. Цель как раз не попасть в зону комфорта, а расширить существующую, ибо не планировалось здесь жить до пенсии, когда-то надо съезжать. И очень вовремя, судя по соседней теме. Тем не менее, не думаю, что я вдруг стану общаться с кем-то не из IT-тусовки в реальной жизни, а программисты, как правило, не быдло.

А я делю. Причем не по достатку, а по поведению. Есть люди ***** по жизни, общение с которыми желательно сокращать, а есть приятные, умные, добрые люди, даже и если живут в бедности.

desd и С.В. нравится это.
  3. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    этого в палату к Наполеонам. И вас тоже, если слушаете таких.

Cruel Eve и romantica нравится это.
  4. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Урони кластер серверов. Не ты. Подчинённый твой. А потом с горящей жопой сначала почини, а потом огреби. За себя и за него. Лучшая школа - школа жизни. А академическое образование это один способ прибзнуть свою ****. Инфантильность и не более. Учиться нужно у людей, а не у институтов. Потому что ошибка в институте это всегда двойка. А в жизни это новая возможность зачастую. Я не говорю про экспериментаторов. В нашей области их нет. Тупое копирование

TEST нравится это.
  5. sema

sema Активный участник

18.088
    2.123
    @Пиццулянт, положи продуктивную систему Роснефти. На два дня. Заодно и ежедневные бэкапы проверили - выяснилось что вчерашние кривые и раскатывали позавчерашние. Ты не поверишь - не отгреб никто. Но внедрили еще один уровень контроля.
    За ошибки можно ругать и наказывать, но не экспериментаторов. А теоретикам с ошибками еще проще, но тут сцуго думать надо.
    И лучшие знания, несмотря на развитие ютюбов и вебинатов, все еще передаются из уст в уста. Кста в институтах учат люди. Точнее не учат, а учат учится.

TEST нравится это.
  6. stuchin

stuchin Активный участник

7.587
    1.235
    нету
    в этом и есть отличия от простых самцов
    умом это трудно понять
    надо просто это прочувствовать

7. romantica

3.134
    1.937
    :facepalm: Вот к чему приводит, когда у тебя в IT отделе одни стажеры. Вот честно, за 6,5 лет работы видела сбой продуктивной системы часа на 4 всего и то не из-за нас.
    Ппц эффективный менеджмент)

Я тут согласна с @Пиццулянт, гораздо быстрее учишься на месте, чем теорию гоняешь в вузе. Преподы всегда не дотягивают до специалистов, у них много общих знаний и мало специализированных. Может это и интересно, но никому не нужно, никто достойно за это не платит.

Поучили учиться немного, пора и честь знать. Не все за идею же работать, самим тоже надо развиваться, а не читать десятилетиями одно и то же.

8. stuchin

stuchin Активный участник

7.587
    1.235
    а как же познать радости животного секса
    программисты для этого не годятся

9. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.700
    2.748
    Странно, но я больше всего быдла вижу именно в парках и ТЦ.

10. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Так и я поднял за три продакшн. Но операционная деятельность впала в кому. Пытались сохранить дамп памяти. Остались только индексы сделок. Как отделы продаж сервисов это решали, я не знаю. Инициатива полностью мальчика. Ему доверили развернуть базовую настройку. Как бэкап стал поглощать кластер рабочий, мы так и не поняли. Но потом всем отделом devops шерстили процедуры. И нашли столько говна. Получилось все лучшему. Но это техдир хороший. 41 год. Не первый его факап. Ор и крики принял на себя. Команда конечно была наказана рублем. Это Россия детка. Жалко он ушёл раньше меня. Конечно 60к без премий мало для его уровня.

Стажёр не у меня. Это сервисник дата центра отличился. Но это так-то подписка о неразглашении.

Инструкции мои по работе с кластером. Вот только этим я и связан с конфликтом.

11. sema

sema Активный участник

18.088
    2.123
    Ты не поверишь - факап конса (несколько лет работала, год как уволилась, опыт разраба в сапе - три, всего за десять). Собственно где-же еще им быть стажерам? В консалте или на фрилансе они никому не нужны.
    Доооо... Знакомая песня. Быстро учишься на месте только благодаря пятилетнему обучению логарифмам, интегралам и прочему абстрактному матану.
    Научная деятельность уже не катит? Кстати в тех же штатах наука очень высококонкурентная и не все вытягивают. Так из теоретиков получаются экспериментаторы, из экспериментаторов - специалисты и так далее.

То есть у мразей по жизни и умных приятных но бедных разные права?
    Скажу так - в нашем продакшене (который мы собственно уложили) тысяч 10 бизнес пользователей. Ну да, пришлось пару дней платежки руками в банк возить.

12. romantica

3.134
    1.937
    Да это у Роснефти. Лучше прод полежит, чем мидлов/сениоров держать. Набирают студентов как пушечное мясо, вон в ВолГУ висит объявление о постоянном наборе, впрочем, как и в миго.

Я не спорю, что ВО нужно. Обучился и достаточно, можно еще степень получить. Но уж явно не тухнуть после обучения в ВУЗе.

Нет научной деятельности в наших ВУЗах, финансирование режут, гранты единичные. Только профессура нормально получает, если крутится. В штатах политика такая, что иммигрантов там в науке особо не жалуют. Двое знакомых ездили по науке туда работать, вернулись.

Это я наверное.

в факапы конса не поверю?

Какая мне вот лично разница на их права? Я что полицейский?
    У граждан нашей страны одинаковые права, право на бесплатное образование, к примеру. Не все ими желают пользоваться.

13. sema

sema Активный участник

18.088
    2.123
    Из всех стран шовинизм и национализм в США на самом низком уровне. Там все 99% иммигрантов, вопрос только в каком поколении. Оставшийся 1% индейцев живут себе в резервациях и не претендуют.
    Этим право от обязанности и отличается.
    Вот лично меня напрягают заборы в этой стране.

14. lylu

lylu Читатель

862
    150
    @Винни Пух, я надеюсь, вы это не серьезно?Ибо не представляю, как и чем себя нужно довести, чтобы прийти на форум с таким вопросом. Вот серьезно. Я так думаю, проблема в том, что вы пытаетесь не ударить в грязь лицом, то бишь казаться быть лучше, чем вы есть.Короче, врёте себе и людям. Но "людям" на это как то пофиг ( ибо они не умеют читать чужие мысли), а вот себе то подлянку делаете серьезную. Всё на самом деле проще простого. Попробуйте хоть раз говорить то, что на самом деле думаете, про человека.Увидите результат. Он будет неоднозначным, зато никаких отныне не психологических, ни психических, никаких проблем у вас не будет. Вы будете счастливы. Ну а "люди", для всех хорошим ведь не будешь.Зато честно.:d

Короче, рецепт прост: сказать свинье, что он свинья. Кншн возможно, в ответ, свинюшка обидится на вас ( возможно даже и не одна, вот как на этом форуме на меня), ну выскажется, по существу вопроса, ну и хрен с ней ( с ними). В конце концов, жизнь одна, какое вам дело, что думают о вас, к примеру, какие-нибудь свиньи ?

Последнее редактирование: 18.06.19
  15. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4.232
    1.473
    @lylu, люди не свиньи, а я не хочу хамить и делать им больно, несмотря на раздражения
    На фоне раздражения я испытаваю и жалость к этим гражданам, загубившим свою жизнь, свою душу,с вою судьбу, утонувшим кто в тупости, кто в злобе, кто в грязи

я гораздо хуже, чем Вы можете себе представить, это тоже серьезно. Но мы тут не о глубине греховности личности же, а о методике успокоения и снятия раздражительности, ктр напрягает

Кто бы спорил, что быдлота - она не только из нищих
    Недавнось были с детьми у родственников на даче. Приехали их соседи с друзьями, все на недешевых иномарках. Напились и всю ночь мат-перемат, цензурные только предлоги, ор, ржач, разговоры исключительно про быдлоту, их быдляцкую жизнь и быдляцких баб, о каких-то трахах, кражах и хз о чем. Причем с ними были женщины с маленькими детьми. У всех возраст 25-35. На замечания ноль эмоции фунт презрения. Бухие вапще невменяемые.
    Ну ничо, с утречка, я сыночка подняла пораньше и посадила на табуреточку с баяном супротив их, соседского, домика. Песню с ним долго разучивали, на баяне та.
    Те выскочили, протрезвев уже и став повежливей, я им сказала, что "еще одна такая пьянка и наш концерт начнется в 4 утра, а еще мы соседку позовем - скрипачку-первоклашку".

Последнее редактирование: 18.06.19
    Головач Лена нравится это.
  16. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    Меня спасает врожденное ЧЮ и здоровый поффигизм - обычно ничего не раздражает и ко всему отношусь философски.

на днях рано утром поймала себя на мысли, что когда соседка с трудом вперла в лифт огромный велик, перегородив всё пространство, а я опаздывала на тренировку, я начала злиться))) В общем, я вышла последней, обогнала её, но на выходе придержала дверь подъезда, чтобы она выкатила своего коня. улыбнулась ей и все раздражение улетучилось)

con brio, desd и Винни Пух нравится это.
  17. 99999

99999 Активный участник

8.150
    1.671
    Ну то есть на даче кроме вас и ваших шумных соседей никого в радиусе километра нет....:d... А другие соседи вам пох значит: месть, она прежде всего :crazy2::crazy2::crazy2:.
    Может не все так страшно и для решения проблемы надо прикинуть сколько раздражают вас и скольких раздражаете вы.....глядишь и баланс сойдется и умиротворение наступит...

ОlgА нравится это.
  18. sema

sema Активный участник

18.088
    2.123
    Мне в этом плане буддизм импонирует
    Отказ от насилия
    Не брать чужого

Целомудрие
    Правдивость
    Отказ от употребления наркотических веществ

desd нравится это.
  19. 99999

99999 Активный участник

8.150
    1.671
    @sema, так подайтесь в буддизм....а так: импонировать и следовать заветам разные вещи....порой несовместимые..

20. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Проблема в том, что эти другие соседи, скорее всего, даже не поддержали, когда быдлоте делали замечания. А вообще, сначала надо не замечания делать, а просить, объясняя, почему мы хотим тишины. И вот если не поняли, тогда либо идти войной, либо терпеть. Но вот наши люди почему-то не умеют просить. Они почему-то кидаются в крайности: или мучаются в страхе, или кричат и требуют. У нас на даче было два случая, когда соседи слушали громко музыку, оба раза попросили (не потребовали, не начали ругаться и угрожать) сделать потише. В первый раз выключили вообще, во второй сделали тише. А вот другие соседи в тоже самое время сжались со страха.

21. 99999

99999 Активный участник

8.150
    1.671
    эти люди "быдлота"- только со слов Винипуха....мы ж не знаем истины...а доверят ее мнению, учитывая ее нынешне состояние, когда ее все вокруг раздражают, очень сомнительно...поэтому проблема может быть высосана из пальца, может поэтому другие соседи и не реагировали....
    И у меня бывает соседи по даче шумят, но я как то не сижу у них под носом и не слушаю все подробности их диалогов

ОlgА нравится это.
  22. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Винни Пух, долго не могла понять что не так а рассказе про баян.

Короче: не делай другому то, что противно себе.
    Вы соседей наказывали баяном.
    Для вас игра ребёнка наказание? Может нафиг такую учебу?

desd и 99999 нравится это.
  23. sema

sema Активный участник

18.088
    2.123
    Когда исполнится 18 сыну.
    У нас дискотеки до утра. Соседи утром стригут газон. Всем похер.

24. 99999

99999 Активный участник

8.150
    1.671
    А когда летом стричь газон? В обед, когда самая жара? Я то ж по утрам стригу....и соседи мои

25. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4.232
    1.473
    чё так сильно хотите обсудить историю с баяном? в деталях? она вапще произошла, когда меня никто не раздражал.
    за других соседей не беспокойтесь. бабки там соседи были, они с 6 утра в грядках торчали, их баян не разбудил. спали только эти алкаши. а бабки причитали, что всю ночь безобразие. За алкашей тож не особо переживайте, что их с поклоном не попросили. Просили раз надцать. Культурно. И исключительно после 23.00 просили. Вапще быдло, разговаривающее так матом и о таком, - для меня быдло независимо от того, просили их там или нет

где это?
    у нас на даче (а тот пример был про дачу родственников) именно прилегающие соседи преимущественно в адеквате, не бухают, не орут, встают рано, но не шумят, пока основная масса народу не встанет. ни разу до 8 утра никто не косил.
    но на дальних дачах там неадекватов хватает, это да...
    очень беспокоюсь за участок напротив, он стоит пустой, недайбох его купят алкаши с волкодавом, всё ппц тогда нашей сладкой жизни...

26. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    может стОит самим купить?

27. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Не допускаете мысли что кто то может в вас свинью увидеть и сказать вам об этом?

ОlgА и Сирин нравится это.
  28. 99999

99999 Активный участник

8.150
    1.671
    а типа звуки баяна и разучивания песен под него прям всем окружающим в удовольствие-потому что вы так решили!..писец.....а чем в принципе вы отличаетесь от ваших случайных шумных соседей? Ну наверно только "стилем" поведения:там- мат и ор, тут -баян и песнопение....супер!!!!

ОlgА нравится это.
  29. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.025
    5.435
    Вообще, есть такое замечательное изделие - беруши и окна с тройным стеклопакетом :)

sema нравится это.
  30. sema

sema Активный участник

18.088
    2.123
    Да хоть круглосуточно. У нас другая программа - в начале отдыхать, а потом когда надоест - работать.
    Все там-же. Малинка 2 )
    У нас четвертый смежный участок заброшенный стоит. Даже покупать не надо - на себя оформляй и вперед. Но имеющихся трех хватает, половина заросшими выше пояса стоят.

Да этож мы и есть) Зато детей можно в бассейн запустить, если с нами "дружат".