Раздражают люди. Нужна психологическая помощь

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Винни Пух, 17.06.19.

1. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4.232
    1.473
    "Раздражают" - может и слишком агрессивное слово. Скорее "ощущаю неприязнь и дискомфорт"

"Люди" - тоже не точное в данном контексте. Если люди мирные, культурные, образованные - мне только в радость их послушать или пожить недалеко от них.

Но вот стало с возрастом возникать чувство "сильно не нравится" в отношении быдла, упрямо-тупых, ленивых, шумных и т.п.
    Верующий человек определил бы это как "раздражают чужие грехи".

Раньше мне было на это фиолетово. Все они существовали в параллельной Вселенной и я о них не думала, не замечала, проходила мимо и всё.
    А теперь как осколок зеркала Каю в глаз попал.

Вижу всё это, замечаю и неприятно, хочется отгородиться от них забором и быть в тишине и недоступности.

Причем я трезво понимаю, что сама то не отличаюсь ни большим умом, ни культурой, ни образованностью, ни спокойным нравом. Тех, кто во всем этом меня превосходит - их же кругом так много. Они вправе так же с неприязнью относиться к моим косякам характера/грехам.

Но меня беспокоят мои ощущения, ибо мешают и некомфортны. Я ж люблю, когда мир в душе.
    У вас так бывает?
    Как боретесь? Как можно с этим бороться именно психологически?

П.С. Совет - молитесь и Господь исправит - он хорош, но я так далека от святости, что мне вряд ли поможет только это

П.П.С. К психологу не пойду - лень, некогда. Да и че по таким мелочам заморачиваться, проще форум потиранить
    У меня щас температура, работать не могу, убираться не хочу, сижу думы думаю...

Zebra21, Cruel Eve и Gadgik нравится это.
  2. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    бывает, но не настолько, чтобы давить на психику.
    не борюсь, принимаю это как данность, издержки территорий с высокой плотностью населения и низкой его сегрегацией.
    бороться не психологически, а физиологически - менять территорию, круг общения.
    Собственно из-за этого и создаются всякого рода "закрытые посёлки". Есть вроде такие, куда пускают после лёгкой проверки на "психологическую совместимость".

3. Dozer

Dozer Активный участник

14.690
    2.929
    вот оно) тоже с возрасом на всякую херь обращать внимание стал и раздражаться. Начинаю вечно всем недовольных стариканов понимать)

NeoSky и modcomp нравится это.
  4. Зуб

Зуб Участник

15.996
    1.906
    У нас в армии тоже когда солдаты ничем не занимались, то начинали всякую хню выдумавать. Кончалось всё неуставщиной, уголовщиной и порчей имущества. Поэтому бери тряпку и иди пыль протирать.

NeoSky и sema нравится это.
  5. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    А я наоборот с возрастом стал более терпимее к чужим слабостям, и люди перестают раздражать... даж в метро в час пик))

vsm нравится это.
  6. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    все просто.

IvUs, kajuga, Зуб и ещё 1-му нравится это.
  7. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    о хорошем лучше подумай.

8. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Я сейчас читаю очень много литературы по особенностям физиологии мозга и возрастным изменениям в нем. И где-то я читал, что подобное восприятие реальности может быть обособленно именно химическими процессами в мозгу. Не забывайте о том, что вы не регулируете функционирование своего организма. Попробуйте исходить из этого. Я на Ютюбе смотрел одного психолога. Так он разнес понятие личности до такой степени, что если вдуматься, подавляющая часть человеческой личности, которую мы с собой отождествляем это мания. А все остальное - индуцированный бред. и только 1-5% это наша предрасположенность и все то немногое, что отличает от подавляющего большинства "быдла", "упрямо-тупых", "ленивых", "шумных" и т.п.

Я сейчас читаю литературу по поведению детей. О кризисах возрастных. Видимо где-то там я вычитал об обособленности паттернов поведения к изменению химии мозга. Если вчитаюсь повторно скину ссылку на материал. Если почитать одну, две книги по данной тематике, становится понятно, что высказанные тезисы, которые я здесь озвучил не просто труизмы. А объективная истина. Если подобный термин вообще применим к этому роду суждения о реальности.

С.В. нравится это.
  9. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.703
    2.748
    Так отгородитесь и будьте в недоступности.

10. sema

sema Активный участник

18.101
    2.123
    Заратустра.

NeoSky и Пиццулянт нравится это.
  11. List

List Активный участник

835
    110
    С детства отвращение к людям,ни чего живу,привык уже давно.

Grinya, Иной гость и Зуб нравится это.
  12. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    О да!!! Одна из моих излюбленных тем. Мой брак во многом пошел по звезде из-за этого противоречия. Святость это не походы по воскресениями в Храм и замаливание грехов совершенных на неделе. Это проявление личности в целостности, поступков, ответственности. А у нас вроде как приложился - снял негатив. Яху!!! Погнали грешить. У меня жена была такой.
    В храм зайдет и понеслась. Часам могла залипать. А дома вытворяла что хотела. И вера ее не останавливала. Говорит - на меня находит что-то. Нужно в храм. Нормальная такая концепция.
    Я агностик. Тоже ничего хорошего. Но я не зануляюсь лицемеря перед бородатым дедом. А ведь, о ужас. Сказать подобное это уже оскорбление чувств верующих. А вот это уже вовсе мания.

Яху!!! Happy!!!

DjAga, NeoSky, Cruel Eve и ещё 1-му нравится это.
  13. stuchin

stuchin Активный участник

7.588
    1.236
    все от недотраха
    это просто 1 класс познания

14. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Как все просто )))

15. stuchin

7.588
    1.236
    начни к женщине относится как к женщине
    и результат просто ошеломит
    и книг не надо много читать
    покажи доминацию а не занудство и весь по сути рецепт

все от недотраха
    вернее от отсутствия рядом доминантного самца
    в женщинах сильная тревожность и в одиночество или в паре со слабым мужчиной она многократно усиливается
    как только рядом окажется доминантный самец так жизнь кругом изменится
    уйдет тревожность и страх
    это 100 процентов биологическое решение проблемы

16. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    А вы постились прямо вот по всем канонам когда нибудь? Она вот на такие подвиги шла осознанно. И таких вот не мало судя по ажиотажу в приходах.

Cruel Eve нравится это.
  17. Зуб

Зуб Участник

15.996
    1.906
    Вообще всё наше сознательное и бессознательное суть электрохимия мозга. Тонко регулировать пока нельзя.

Пиццулянт нравится это.
  18. stuchin

7.588
    1.236
    а что ей делать?
    когда огромная тревожность(которая заложена в женщин биологически)

19. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Тревожность заложена. Ее достаточно просто принять в себе. Но ведь женщина же ищет причину своей тревожности всегда где угодно, только не в себе.
    Послушайте Капранова. Интернет им пестрит. Отчего бабы дуры. Очень емко и хлестко. А в основе своей, им другого и не нужно. Жизнь не будет чувствовать так полно.
    Проще говоря боятся заскучать. А скучающая баба - горе в семье.

20. sema

sema Активный участник

18.101
    2.123
    По звезде он пошел из-за твоих ошибок и ошибок твоего партнера. От этого по звезде идут все браки. Собственно религиозность не мешает жить в браке долго и счастливо. Вот у меня деду 90 лет, бабушке 85, золотая свадьба в 2007 была. Четверо детей, четверо внуков, 7 правнуков. И да - работали всю жизнь, еще и подрабатывали.
    Прозак же.

desd нравится это.
  21. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Да, детка!!! Тут один товарищ про это даже книжку написал. Бестселлер мать его. Как слазить с антидепрессантов. :facepalm::facepalm::facepalm:

Он пошел по звезде с того момента, когда я стал выходить из под контроля тещи. Остальное стало лишь вопросом времени. Не продал квартиру. Не взял ипотеку и не стал строить коттедж.
    Да я же ведь исчадие ада. Мне еще и левак приписали на ровном месте. Но завершилось это все тем что я попал в больничку. И я целую неделю не видел благоверную. А когда выписался через 3 недели - было уже поздно. Не прошло и месяца как я выставил ее с вещами после очередной истерики. А меньше чем через 3 месяца последовал развод. Ей он абсолютно ничего не дал.
    8 лет потеряла. И в итоге нашла на работе коллегу. И я думаю уже в этих отношениях теща будет сидеть язык в жопе. Потому что третьего брака она уже не застанет. Хотя и внуков там ждать не приходится. Но это совсем другая история.

22. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    оттого что бабы.

вот чем и хорош интернет. Я без человеческого общения не могу, но и выносить в офлайне более часа-двух общения и даже просто нахождения рядом не получается. А тут вроде и трындишь с людЯми и в то же время не раздражаешься.

А вообще это всё следствие изменения общества. Культ единоличия, человек человеку волк, стрессы, неуверенность в завтрашнем дне и тому подобное. Благодатная почва для культивирования мизантропии.

хе-хе... у большинства разведённых знакомых когда начинаешь копать, оказывается, что опосредованно или напрямую к разводу привела тёща. Не зря ж про них столько анекдотов.

"Тоже неплохо!", — сказал мужик, кинув камень в собаку, а попав в тёщу.

Пиццулянт нравится это.
  23. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Раздражают комментарии в этой теме. Что с этим делать? :)

NeoSky, ОlgА, modcomp и 2 другим нравится это.
  24. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.133
    3.938
    ого

Пиццулянт нравится это.
  25. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Говорю же. Капранов. Он прямо в интернетах бесплатно говорит. Хотя можно и купить доступ к видео некоторым и аудиокнижке. Хотя книжку я не рекомендую.
    В разводе виновата женщина. А во вторых окружающие женщину женщины. Мужик себя может уже обнаружить на стадии развода. Не говоря про ведро мусора и любовь.
    Иллюзия понимания и вечные хотелки бабские. Плюс их тикающие часы на которые они вечно постоянно ссылаются. И вся эта байда, все эти пляски в розовых очках двух женщин. Одной, пролюбившей все жизненные шансы и вышедшей замуж за конченного мудака. Так бы она никогда и ни за что за него не вышла. Но увы и ах. И второй, за которую все переживания. Иначе будет как у мамы. Поэтому, бабские посиделки и поездки в гости к маме это самая вредная вещь в браке. Так же как и ваши, мужицкие, посиделки в гаражах. Теща - разочарованная в жизни женщина, которая хочет устроить свою жизнь хотя бы за счет благополучия дочери. И чем отчаяние положение дочери в глазах матери, тем отчаяннее ее попытки все наладить. И ведь она никогда не признается что если бы не ее заслуги, могло бы слюбиться стерпеться. Но все мужики сволочи. И далее по тексту. По Капранову: все чего хочет мужик - сделать свою женщину счастливой. Это мальчишеская потребность порадовать маму. Видимо нужно делать погрешность что радовать нужно тещу. Лично я срубался в своих последующих отношениях видя напудренную жабу с завивкой, понимая что не завивка это. Это все накручено бессонными ночами в думах о счастье дочуры.

Cruel Eve и fb03 нравится это.
  26. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @Пиццулянт, хотелось бы, что б этот Капранов мне что-нить новое поведал, но уже, увы. До всего этого дошёл сам))

27. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.278
    684
    и в чем проблема?ады не вызывают привыкание

sema нравится это.
  28. stuchin

7.588
    1.236
    ой ли
    эта мантра уже давно устарела
    все меняется

29. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4.232
    1.473
    Как много умных слов написали... жаль, что я щас с плавящимся от температуры мозгом не смогу прочитать рекомендованных авторов. мжт чё послушаю на ютубах щас...

пришло пока в голове еще такое
    наверное, я не права в этом пункте
    у меня тут только что была интересная история. Вопщем 10 лет у меня была киста, уже большая, с куриное яйцо.
    врачи клевали мозг, что никогда само не пройдет, никогда, идите на операцию. Доклевали, я собралась. Записалась .
    Сказала соседке, что вот в понедельник иду сдаваться в больницу, придется резать. Она рассказывает, что вот у ней были множественные кисты, куча других проблем, уже наблюдалась у онколога и т.д. Говорит, что начала каждый день молиться. И когда пришла к врачу в назначенный срок, то оказалось, что чиста. Не осталось ни одной болезни.
    Я ей говорю: "Со мной никогда такого не произойдет. Вы человек милосердный, столько вынесли со смирением за жизнь, а я кто? Вечно вспыхиваю, ругаюсь. Такому грешному человеку Он не поможет, не заслужила"
    В понедельник кисты у меня не нашли. Ее вообще нет, даже самой маленькой, никакой. Отправили домой. Месяц назад это было.
    Что Он этим показать хотел? Надо думать. Возможно, что помочь может каждому. Первым то в Царствие Небесное за Христом разбойник вошел.
    Кароч этот метод отсекать не нужно
    Надо все запускать. И умные, и духовные

Городская и modcomp нравится это.
  30. sema

sema Активный участник

18.101
    2.123
    А зачем ты там вообще оказался то? Тебе понятие личных там границ знакомо?
    А какое тебе дело до личной жизни уже чужого для тебя человека?
    Ммм... А надо? Толерантность не развивается, побочка - минимальна. К тому-же сиозс переборщить сложно - если у тя все нормально с медиаторами то они тебе и не помогут.
    Да, перекладывание ответственности тоже очень популярна стратегия. Вот у меня во втором браке часть проблем аналогичны. Думаешь проблема в супруге или может быть все-таки во мне?