Ну и молодежь пошла

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Винни Пух, 17.06.19.

1. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    У вас гугл сломался?

2. dk-34

dk-34 Активный участник

9.075
    1.732
    посему и остановился... )

3. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    При том, что мир меняется, формат отношений в нём меняется, связи и мобильность меняются. И соответственно модели, которые давали какую-то информацию о происходящем, перестают работать.

4. Скрепин-Духовный

Скрепин-Духовный Активный участник

1.440
    360
    Что такое Австралия, Вам объяснить? Планета-тюрьма. Тюремный континент. Про Европу - это Вы серьёзно? Или всё-таки курите что-то неположеное?

@E13, про огораживание и сопутствующие ему приятные последствия не слыхали? Про тто, как Кромвель за полтора года население Ирландии ополовинил? Про Францию вообще молчу.

5. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Да, планета-тюрьма с 12м местом в мировом рейтинге по уровню счастья.

Про Европу. Там были свои войны, революции и преследование остатков "старой власти" представителями "новой власти". Но в современных обществах террора не было. Он был в Камбодже, например, когда идеалы коммунизма решил воплотить товарищ Салот Сар.

В СССР террор был. Но в современной России (пока?) нет.

6. Скрепин-Духовный

1.440
    360
    @E13, Вы вообще задумывались когда-либо, в чём главный мотив возникновения всех этих католическо-протестантских тёрок позднего средневековья? Почему католичество так люто боролось с протестантами? Как, впрочем, и православие.

Там всегда такое счастье царило? Мы вроде как про этап террора.

7. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Идеология и борьба за ресурсы?

8. Скрепин-Духовный

1.440
    360
    А кто и каким счастьемером мерил?:

dk-34 нравится это.
  9. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Расскажите мне про этап террора (ака систематическом уничтожении или подавлении некоей группы населения) в Австралии.

google it

10. Скрепин-Духовный

1.440
    360
    Борьба против тупости и невежества пользователя @E13. Позднее средневековье вы Европе - это эпоха смены формаций. Капитализм во всю начинал теснить абсолютистский феодализм, феодализм при этом отчаянно сопротивлялся. Протестантизм - это религия буржуазии. Буржуазная редакция христианства. Если г-сподь дал тебе возможность навариться, то не воспользоваться этой возможностью аморально и против воли г-сподней. Чем ты богаче, тем, значит, б-г больше тебя любит. Католичество и православие - религии мсонархоческие, где царь - помазанник б-жий. Вот и весь хрен до копеечки.
    Ну куда Вы лезете во взрослые разговоры с таким-то уровнем познаний? С таким мизерным уровнем представлений об окружающей Вас реальности?

Дак это ж, блджад, колыма! Родина ихнего страха!

dk-34 нравится это.
  11. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    То есть, про террор в Австралии вы не расскажете?

Вы сейчас какими-то мутными идеями изложили ровно то, что я сказал. Куда вы лезете во взрослые разговоры, с таким-то уровнем пониманием родного русского?

12. andrusha

andrusha Активный участник

26.854
    5.003
    КНДР наверно на первом??

13. Скрепин-Духовный

1.440
    360
    Наугад ляпнули.

Это про террор в Британской империи, есличо.

Я не про те, которые принято называть социалистическими, а про те, которые таковыми являются на самом деле.
    Что Вы вообще понимаете под социализмом?

14. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    КНДР там нет, потому что бравые солдаты поймали и убили лазутчиков! (и может быть съели, если год был голодным)

Слово телепата?

Подробности? Что-когда-кого?

15. andrusha

26.854
    5.003
    как обычно безусловного победителя рейтинга не включили в список:d:d:d это очень по западнически:facepalm:

16. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Горе, горе гордым последователям чучхе!

Или не горе? Набежит толпа арабов, да отберёт всё счастье, как узнают, что там его завались

17. andrusha

26.854
    5.003
    ну не знаю. я как ни смотрю фотки из севкореи так они все с такими счастливыми лицами......особенно в присутствии товарища Кима:d

18. 99999

99999 Активный участник

8.137
    1.666
    Индия до недавнего времени была колонией Англии, В Северной Америке истреблена бОльшая часть коренного населения, а остатки живут в резервациях и говорят, что они счастливы

19. cottager

cottager Активный участник

1.518
    1.012
    А кто, в 50-х, в Кении, несколько сотен тыщь народу покрошил?
    Маркс?

20. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    О, Кения. Я как раз туда чуть не улетел не так давно. Африку я бы вообще не рассматривал, дикари-с

Много вещей можно сделать добрым словом. А добрым словом и пистолетом - ещё больше!

В Штатах была катастрофа, конечно. Но это не террор. Это захватническая война. И даже в её рамках вроде бы была дана возможность ассимиляции индейцам. А в рамках резерваций у чуваков сейчас очень дофига прав.

21. andrusha

26.854
    5.003
    да вы батенька расист:d:d:d

22. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    Как я ненавижу американцев за то что они негров не любили и индейцев в резервации вытиснили, это же какие козыря они дали в руки ублюдочным диктаторам, при обсуждении любой их дичи сразу вспоминаются индейцы и негры, а то что они их сами своими руками сделали равными себе, и за правами их следит не меньше чем за своими про это вообще никто ни слова. Такое не слыхано в ублюдочных тоталитаризмах разных, на всё у них быстро находится оправдание которое янки с земли храбрецов им подарили.

sema нравится это.
  23. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Отнюдь. Но там реально жесть творится почти везде

24. Clover

Clover Участник

132
    26
    Их было немного, потому-что это тупик, тьма (нельзя уравнять то, что от природы неравно) Разумные приматы это осознали. Но на 1/6 части суши до сих пор этим навозом кормят приматов. Результат - вот он - скрепы, духовность, кровь, скрепины-духовные и т.д.

sema нравится это.
  25. z52

z52 Активный участник

2.487
    697
    @Clover , А почему так категорично? Социалистический путь не получился, (а у Китая получается) капиталистический с человеческим лицом не подходит и поэтому РФ пойдет своим неизведанным путем?

26. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.133
    3.938
    Из современного Индонезия 1965г. подойдет?
    Или Чили 1973?

27. Скрепин-Духовный

1.440
    360
    Ну абсолютно ж общая фраза...
    Так история Британской Империи - это история сплошного террора. Вы откройте историческую книжку, почитайте про огораживание, про виселицы вдоль дорого, на которых этих бедолаг, согнанных с земли, потом ещё и вешали за бродяфжничество... А голодомор в Бенгалии, когда британцы жрачку оттуда подчистую вывозили. А Уинстон Черчилль сказал, что бенгальцы сами виноваты, что мрут от голода, *ули они, как кролики, размножаются?

Хаймаркет, Сакко и Ванцетти... Это не негры и не индейцы, так-то... А шахтёрская война? Когда авиацию с бомбами на забастовщиков натравили...

Не получается у Китая.

@Clover , в голове у Вас тьма. И тупик.

Последнее редактирование: 14.05.23
  28. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    Это в стране где нет пенсии по старости социалистический путь?

29. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    К слову об общих фразах, ха. Я думаю вы смешиваете здесь террор в предложенном мной контексте - как враждебные действия против своего народа. С захватническими войнами и прочими нехорошими вещами.

30. Clover

Clover Участник

132
    26
    Ну уж как есть. А он нигде не получился и не получится потому-что это противоречит человеческой природе.