При том, что мир меняется, формат отношений в нём меняется, связи и мобильность меняются. И соответственно модели, которые давали какую-то информацию о происходящем, перестают работать.
Что такое Австралия, Вам объяснить? Планета-тюрьма. Тюремный континент. Про Европу - это Вы серьёзно? Или всё-таки курите что-то неположеное? @E13, про огораживание и сопутствующие ему приятные последствия не слыхали? Про тто, как Кромвель за полтора года население Ирландии ополовинил? Про Францию вообще молчу.
Да, планета-тюрьма с 12м местом в мировом рейтинге по уровню счастья. Про Европу. Там были свои войны, революции и преследование остатков "старой власти" представителями "новой власти". Но в современных обществах террора не было. Он был в Камбодже, например, когда идеалы коммунизма решил воплотить товарищ Салот Сар. В СССР террор был. Но в современной России (пока?) нет.
@E13, Вы вообще задумывались когда-либо, в чём главный мотив возникновения всех этих католическо-протестантских тёрок позднего средневековья? Почему католичество так люто боролось с протестантами? Как, впрочем, и православие. Там всегда такое счастье царило? Мы вроде как про этап террора.
Расскажите мне про этап террора (ака систематическом уничтожении или подавлении некоей группы населения) в Австралии. google it
Борьба против тупости и невежества пользователя @E13. Позднее средневековье вы Европе - это эпоха смены формаций. Капитализм во всю начинал теснить абсолютистский феодализм, феодализм при этом отчаянно сопротивлялся. Протестантизм - это религия буржуазии. Буржуазная редакция христианства. Если г-сподь дал тебе возможность навариться, то не воспользоваться этой возможностью аморально и против воли г-сподней. Чем ты богаче, тем, значит, б-г больше тебя любит. Католичество и православие - религии мсонархоческие, где царь - помазанник б-жий. Вот и весь хрен до копеечки. Ну куда Вы лезете во взрослые разговоры с таким-то уровнем познаний? С таким мизерным уровнем представлений об окружающей Вас реальности? Дак это ж, блджад, колыма! Родина ихнего страха!
То есть, про террор в Австралии вы не расскажете? Вы сейчас какими-то мутными идеями изложили ровно то, что я сказал. Куда вы лезете во взрослые разговоры, с таким-то уровнем пониманием родного русского?
Наугад ляпнули. Это про террор в Британской империи, есличо. Я не про те, которые принято называть социалистическими, а про те, которые таковыми являются на самом деле. Что Вы вообще понимаете под социализмом?
КНДР там нет, потому что бравые солдаты поймали и убили лазутчиков! (и может быть съели, если год был голодным) Слово телепата? Подробности? Что-когда-кого?
Горе, горе гордым последователям чучхе! Или не горе? Набежит толпа арабов, да отберёт всё счастье, как узнают, что там его завались
ну не знаю. я как ни смотрю фотки из севкореи так они все с такими счастливыми лицами......особенно в присутствии товарища Кима
Индия до недавнего времени была колонией Англии, В Северной Америке истреблена бОльшая часть коренного населения, а остатки живут в резервациях и говорят, что они счастливы
О, Кения. Я как раз туда чуть не улетел не так давно. Африку я бы вообще не рассматривал, дикари-с Много вещей можно сделать добрым словом. А добрым словом и пистолетом - ещё больше! В Штатах была катастрофа, конечно. Но это не террор. Это захватническая война. И даже в её рамках вроде бы была дана возможность ассимиляции индейцам. А в рамках резерваций у чуваков сейчас очень дофига прав.
Как я ненавижу американцев за то что они негров не любили и индейцев в резервации вытиснили, это же какие козыря они дали в руки ублюдочным диктаторам, при обсуждении любой их дичи сразу вспоминаются индейцы и негры, а то что они их сами своими руками сделали равными себе, и за правами их следит не меньше чем за своими про это вообще никто ни слова. Такое не слыхано в ублюдочных тоталитаризмах разных, на всё у них быстро находится оправдание которое янки с земли храбрецов им подарили.
Их было немного, потому-что это тупик, тьма (нельзя уравнять то, что от природы неравно) Разумные приматы это осознали. Но на 1/6 части суши до сих пор этим навозом кормят приматов. Результат - вот он - скрепы, духовность, кровь, скрепины-духовные и т.д.
@Clover , А почему так категорично? Социалистический путь не получился, (а у Китая получается) капиталистический с человеческим лицом не подходит и поэтому РФ пойдет своим неизведанным путем?
Ну абсолютно ж общая фраза... Так история Британской Империи - это история сплошного террора. Вы откройте историческую книжку, почитайте про огораживание, про виселицы вдоль дорого, на которых этих бедолаг, согнанных с земли, потом ещё и вешали за бродяфжничество... А голодомор в Бенгалии, когда британцы жрачку оттуда подчистую вывозили. А Уинстон Черчилль сказал, что бенгальцы сами виноваты, что мрут от голода, *ули они, как кролики, размножаются? Хаймаркет, Сакко и Ванцетти... Это не негры и не индейцы, так-то... А шахтёрская война? Когда авиацию с бомбами на забастовщиков натравили... Не получается у Китая. @Clover , в голове у Вас тьма. И тупик.
К слову об общих фразах, ха. Я думаю вы смешиваете здесь террор в предложенном мной контексте - как враждебные действия против своего народа. С захватническими войнами и прочими нехорошими вещами.
Ну уж как есть. А он нигде не получился и не получится потому-что это противоречит человеческой природе.