Гражданского общества нет. Людям ок изречение "нас капут, а мы крепчаем". Каждый новый режим создаёт свои привилегированные сословия, которые стоят над законом. Отсюда и. Сейчас понемногу вырисовывается новое крыло оппозиции - это ребята, задействованные в боевых действиях, и считающие, что их немного кидает руководство. Если оно сложится в полноценную политическую силу, мы окажемся в шаге от новой диктатуры.
А на чём она расти-то будет? И потом, почитать начальство, внимательно его слушать, делать, что оно говорит - это разве не гражданская сознательность?
ну, идеала нет нигде, но так называемы "коллективный запад" гораздо ближе к этому идеалу, чем наше богоспасаемое. Вы как дети, мыслите в чёрно-белых тонах...
Там чья-то гражданская сознательность против повышения пенсионного возраста воспротестовала, что там этой сознательности сказали?
Я не знаю, что это На том, что в какой-то момент какая-то существенная часть общество решит, что с неё хватит, очевидно Нет Любое правовое государство. Как тут справедливо заметили, идеала нет. Но есть ребята, у которых неплохо получается. Очень жаль, что мысли о правильном устройстве государства и общества кто-то называет "химерой". Это не надежда. Это мировоззрение и определённое направление жизни. Вы очень странно на это смотрите. Гражданское общество не означает, что государство идёт на поводу у общества. Это означает, что у общества есть механизмы влияния на государство. Люди, стоящие у руля, не восприняли общественный запрос - значит, вероятно, в следующем электоральном цикле у руля встанет кто-то другой Ну да, другие. Где овёс по колено, а где ровные ухоженные дорожки. Разные условия, с этим не поспорить
АЗО= Армия Защитников Отечества... С таким аналитическим умом не мешало бы следить за политической ситуацией в стране...
С таким термином я не встречался. За политической ситуацией слежу очень внимательно. И таки да, я про ребят из ВС РФ и возле них (Стрелков, например), которые понимают, что происходит, и понемногу начинают - как это говорят - раскачивать лодку.
Какая? Ну и как там эти механизмы повлияли-то? То есть полиция будет вышибать сознание из общества по команде уже кого-то другого?
Не могу знать. У разных режимов разный запас прочности. Слышал про 3-5 процентов активных протестующих. Но вот в Белоруссии режим выдержал. Как-то влияют. Не вышло в Франции, зато получилось в Грузии и Израиле. Если этот другой не планирует долгую успешную политическую карьеру - да. Если планирует, он будет стараться избегать радикальных мер
Не понял вас Судя по всему, момента не будет. Будет болезненный транзит власти, вызванный неспособностью царя нести вахту. При хорошем раскладе, люди, занявшие его место, окажутся больше циниками, чем людоедами, и попытаются отмотать то, что мы натворили за последнее время. Тогда шанс на правовое общество будет. Иначе продолжится начатая чучхеизация с формированием своей гордой "Северной Кореи", со всеми вытекающими. А если вдруг вмешаются и победят радикалы из "АЗО" - то народ не только чучхеизируется, но ещё и крови хлебнёт с лихвой. Вот какие-то такие перспективы на мой диванный взгляд.
@E13, ну, б-г даст, ближайшие несколько (пара - тройка) лет вложат немножко в Вашу голову разума... Вот что там именно получилось?
Этой байке уже не одна сотня лет, однако, как показывает историческая практика, в целом они такие же, как мы. И уж всяко больше с нами общего, чем у нас с китайцами или арабами. Но правители всю жизнь внедряют в головы жителей страны нашей, что мы другие, мы другие, мы дугие, нам не подходят их бесовские выдумки с правами человека, университетами, влиянием на власть (это самое главное, ибо власть от бога, как известно всем разумным людям).
Почему же байка? Давайте, возьмем, например, Польшу, это парламентская республика, и польскому парламентаризму не одна сотня лет (даже королей сдерживал сейм), не считая власти советов, президент - для галочки, чисто представительские функции, а у нас? Президентская республика, президент - гарант Конституции, вся полнота власти. Тут нет "ничего общего".
И собственно парламентская республика предлагается многими политиками сейчас как оптимальный режим для России
Мені не треба, маю Вы никогда не пытались проследить, что происходит с этими повлиятельными решениями? А сейчас у нас какая?
После идеи, что все беды от капитализмы, я бы не зарекался Пока что - законопроекты, которые вызвали протесты, отменены. Насколько мне известно. Но опять же, людей обманули - это удар по следующей возможности избрания в нормальной стране. Не парламентская, очевидно. Цареобразная.
Вот я и говорю, подождём ещё годик другой, пока у самых тупых и упоротых начнутся проблески понимания происходящего. Прекращайте курить чё ни попадя.
Курю я только качественный табак. А то что вы не хотите видеть очевидное - ну, это уже немного не мои проблемы