Ну эти особенно отличились ) Их как будто создали с целью их личного обогащения )) Есть милиция, есть прокуратура....росгвардия... Тут еще следственный комитет...зачем?
с точки зрения "Бесполезная для общества конторка" разогнать можно и нужно процентов 80 государевых служащих. вопрос только, ЧЕМ ИХ ЗАНЯТЬ? самое интересное, что если их разогнать и пожизненно выплачивать им пенсию в размере их жалования - вреда для государства будет в разы меньше.
это не я путаю. Это вы привели в пример исторических личностей, кои в данном контексте совершенно неуместны. Поэтому я и удивился столь странному зигзагу вашей мыслительной деятельности. вот реально - совершенно не интересно. Если они туда пришли, значит у них были на то основания. А уж если пришли, то должны были иметь смелость сказать Б, если уж А была сказана. Впрочем это тема ни о чем. Наша полиция способна наркотики журналистам подбрасывать, пикетчиков крутить, дела, глядя в потолок, заводить. А спецобъект от "гордости калмыцкого народа" - оказался им не по зубам. на дальневосточный гектар их отправить.
Когда жил в квартире у меня был сосед. Бухал, к ночи засыпал, часа в три просыпался и бил мать. Я вызывал ментов бесчисленное количество раз, но мать не открывала дверь. Всё, менты уехали. И это обычный алкаш, без погон. Не менты виноваты, а законы наши.
Видео дурное. Они не имеют права его трогать, и поэтому прикидываются шлангами и провоцируют для видео. Это весточка для папы, уверен. PS. Ни на чьей стороне, таков закон, и вопрос к тем, кто придумывал эти законы. UPD. похоже это старое видео
берешь газовый баллончик, распыляешь по лесничной площадке, чтоб завоняло газом, вызываешь газовиков, те уже в свою очередь вызывают злых ментов, те выносят дверь (можно. не взрываться же всему дому изза олкоголика). ну и так в цикле, пока у бухарика не зафиксируется причинно следственная связь? это работает?
И у меня был сосед... накатит и начинает барагозить, с женой ругаться... спать не возможно. Звоню ему в дверь - начинает ругаться из за двери и обзываться. Дверь не открывает. Звоню в милицию - начинают вола тянуть... звонки записываются, после третьего звонка говорю что если наряд не приедет, вынесу нах дверь и сам привлеку хулигана к ответу.... приезжали, дверь хулиган открывал, как правило увозили в отделение до утра. Участковый был норм, раз 6 сажали его на 15 суток, но как правило после 6 суток выпускали. Отловишь хулигана днем - клянется божится что он ведет себя тихо как мышь и вообще он больше не будет. Побить его я не мог... Было хулигану 77 лет...
Это ключевой момент. Много раз думал об этом, но нахера мне статья? Ему завтра голову проломят, а у меня мотив готовый.
Да там по всякому было, и милиционеры бывало "открывали", и я пару раз сам "открывал" - реально доставал ... У меня ну реально дед был ...)) Как его бить? Рука просто не поднимется...
В моём случае был неплохой такой свидетель. Любящая мама своего алкаша. Это серьезный костыль в решении проблемы. Что-то мы отвлеклись.
Евгению понятно, что подкинули патроны к СНАЙПЕРСКОЙ винтовке. Никому не товарищу же ЦЭ и подкидывать ничего не надо было. Погряз по самые уши. Рассорился (разосрался) со всеми...)
Какого начальника, какой структуры не возьми на местном уровне - все чего-то имеют, какие-то терки трут. Ну и глупо бы было, быть у воды и не напиться? Тем более я так полагаю у них карт-бланш имеется на это от вышестоящих. Рука руку моет как говориться. Главное, чтоб не зарывались. Кандуевич, похоже где-то переступил за грань, вот и выждав время его и съели....
Аль-Капоне - злостный неплательщик налогов. Ищенко - незаконный хранитель патрона, Цукрук - тот вообще из незаконного только полномочия превысил. Так что норм. Ежова и там Берию тех вообще без суда и следствия.
Сёма, не знаете нюансов, не пыхтите. А вот Ищенко, подлые люди подорвали. Пишите потом. Город в говне..
Сын обязан быть офицером. А там уже каким получится. Не найдут. Как и у ВВП. В ближайшие 25 лет точно. Система сдержек и противовесов. Снаружи завари. А так вообще беруши и снотворное хорошо даже от буянов в соседней комнате помогает.
Что я тут могу сказать... Г-на Шпака несколько раз консультировал, несколько раз у него консультировался. Это в частности. А в целом... Давным-давно читал книжку "о сказаниях старины далекой". Ему не беруши, а кляп. И вязки. Или просто вязки. Но следить надо что-бы асфиксия не наступила.
Я честный человек. Мне одинаково грустно что от "дела Ищенко", что от "дела Цукрука", что от "дела Мурзаева". Но удивляться ходу следствия не стоит - методы с 37го особо то и не менялись.
Так скажем попытки были (гласность там всякая, перестройка). Даже одно время чекистов от штурвала подвинули. Но в итоге признание царицей доказательств так и осталось. Мистеру М "терроризм" знаете тоже никто не подкладывал. Что сгубило? Мне всё равно. Хуже было уже некуда, надеюсь до цапковщины не скатимся.