Здравствуйте. Нужно пересадить дерево ( иди это ещё считается саженцем не знаю) черешни, ей года 4-5, довольно хорошее деревце уже выросло, немного плодоносит уже. Кто в теме, подскажите, как это вообще делается? И возможно ли? Может, кто то пересаживал? Нам сказали чтоб не повредить корни, траншею рыть надо) В общем , помогите советом.
Щас наверное не стоит. Весной мне отдали 2-е абрикосины по грудь вышиной. Коренья были не сильно густые. Обе прижились(пока).
Осенью лучше, когда уснет, или ранней весной. Чем больше периметр - тем больше корневой системы останется, плюс придется обрезать, плюс не давать плодоносить в первый год. И даже в этом случае может не выжить.
4-5 лет черешне - уже пересаживать бесполезно. корни глубокие. будут повреждены. после пересадки будет болеть всю жизнь. урожая былого не будет. проще щас купить черешню с ЗКС (закрытой корневой системой) и посадить на новое место, а старую удалить. Моей желтой черешне 3 года, так она уже больше 4 метров и с ягодами стоит. Слонище. А тут еще старше. Уже поздняк метаться, такая имха
соглашусь с Винни Пухом, пересаживать не стоит. Загубите дерево. А если уж сильно мешает, тогда уж сразу спилите. Для дерева это будет менее травматично.
хороший совет! а вообще для таких дел, заранее из косточки выращивается деточка. у нас так уже пара штук проросли. ( тоже на забор готовим).