1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Запрет продажи алкоголя в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем kolxoznikoff, 01.06.19.

1. Vlady

Vlady Читатель

2.558
    1.158
    Это да ) я вот не застала ) зато застала во времена бурной молодости всякое дрянное пиво, которое вообще никак на пиво не похоже, зато много и дёшево продавалось в ларьке на комсомольской ) помню ещё Амстердам 9%, сейчас уже такую дрянь и в голову бы не пришло пить )
    Помню, что лет 17 назад Гиннес был другой, вкусный, а сейчас мерзкая гадость.

August25 нравится это.
  2. 027

027 Активный участник

9.028
    2.875
    Однажды в начале двухтысячных ВНЕЗАПНО в магазине на... черт, как ее... ну, где тюрьма... А! На Голубинской.
    Там была пивная точка унутре, с разливом на вынос, и мы с приятелем взяли по полторашке темного.
    Это было ТО САМОЕ ПИВО! От него отрыжка была, я извиняюсь, с запахом во рту, как от нагретого зерна на току.
    Черт его знает, наверное, случайно кега для выставки попала в рядовой быдломагазин.

Так и советская бодяжилась из банальной гидрашки. Разве что более очищенной (с более высокого этажа ректификационной колонны) нежели спирт ректификованный высшей очистки.
    Спирты брожения (зерновые, дрожжевые) не имеют примесей метанола и прочей токсичной химической дряни, и к тому же, сивушные масла смягчают (когда они в должном, небольшом количестве, а не как в сизом деревенском самогоне).

Последнее редактирование: 28.10.21
  3. mihal

mihal Активный участник

1.879
    802
    Вот все мои знакомые в восторге от Хадыженского. А мне вообще не заходит. Какое-то оно то ли слишком правильное или пустое для меня. Без изюминки. Кропоткинское по интереснее. Ипатовское давно не пил. Раньше был в восторге от тёмного Антона Груби, но давно уже не был в тех краях. Это из Ставропольского.

4. August25

August25 Активный участник

3.652
    409
    4. Метанол - добывается перегонкой незамерзайки. Или, кто к складам поближе, метанол намного дешевле.

Знаете какова была себестоимость спирта (чистаго, медицинскага, 96%) в советское время? - 6 коп/литр. Для медучереждений он так и шел. А с литра спирта получалось 5! бутылок водки 40%, по цене 3р 62 коп, потом стала по 4р 12 коп. Государство на этом столько поднимало, и нефтью торговать не надо.

5. 027

027 Активный участник

9.028
    2.875
    Но, насколько понимаю, они все ректификованные, а не дрожжевые.

6. WindMan

WindMan Активный участник

14.525
    1.124
    Что-то в последнее время нормально испортилось.
    По мне, так "Афанасий" пока норм.
    Вот! Только я еще к пшенице сахар и воду добавляю... :)

7. August25

3.652
    409
    И это правильно. Я как-то виноградное вино домашнее перегнал. По сути чача, или он же коньячный спирт, это уже от чистоты зависит. Пилось как нектар, и запаха сивухи не было совсем.

WindMan нравится это.
  8. WindMan

14.525
    1.124
    Нет не стала! Это разные водки. По 3,62 была обычная, а по 4,12 какая-то Экстра. И существовали они в одно время.

Эх, где бы столько винограда взять? :(

9. August25

3.652
    409
    Это моя эпоха. Не помню год, но та, что была по 3.62, стала 4.12, а экстра - 4.42.

10. 027

027 Активный участник

9.028
    2.875
    Что касается камышинского пива. Бывал я там в 2005 и 2006-м. Участвовал в парусной регате. Как сейчас помню амбразуру в толстенной метровой стене пивзавода, через которую продавали разливное свежайшее. Существенно вкуснее того же разливного в кафешках, и, конечно, вкуснее бутылочного.
    Одна «беда» — делалось оно все еще по дедовской технологии, и портилось очень быстро. Бутылочное, слегка пастеризованное, со сроком хранения 7 или 10 дней, после двух суток бережной транспортировки на яхте по штилям (т.е. без тряски) по прибытию в волжский яхтклуб становилось по вкусу примерно такое же, как тогдашнее волгоградское стремянное. Мы специально сравнивали.

ИЧСХ, у этой амбразуры не было ни очереди большой, ни попыток обмануть продавщицу (что было сделать легко, вот только народ не поймет. Очень сильно не поймет. :) )

11. August25

3.652
    409
    Тогда водки видов было не так много, как сейчас. Московская особая, пшеничная, экстра, русская, старорусская, посольская. Чуть позже пошли всякие сибирские и еще что-то. Это не считая цветных, типа стрелецкая, зверобой, перцовка.

Да, бутилочное максимум 7 дней, да уже и на 7 день берешь, а оно уже с кислинкой. Натуральный продукт, без химикатов.

Раньше бы спросил, у матери сколько винограда впустую засохло. Я привез немного, и то не съели. Она им не занимается, да и мне лень. Правда, самосбором, мне лень. Всего 750 км на юго-запад.

12. 027

027 Активный участник

9.028
    2.875
    Вот только осадок к пятому примерно дню начинал выпадать. Натурально, да, но неэстетично. :)

13. The Chief

The Chief Активный участник

11.417
    876
    Вот же сборище старпёров… :) Хотите выпить хорошей, годной водки — идите и купите флакон «Финляндии». И будет вам щщасте.

Arturvn и sibirny нравится это.
  14. WindMan

14.525
    1.124
    Волжскую Ахтубу раньше очень любил. Брал всегда завтрашнюю. :)

15. шеф

шеф Активный участник

3.125
    829
    В Магните 650р., не утверждаю, не пробовал, но очень сомневаюсь в её хорошести.

WindMan нравится это.
  16. mihal

mihal Активный участник

1.879
    802
    Это не беда, а на данный момент конкурентное преимущество. Пусть продолжают в том же духе

17. 027

027 Активный участник

9.028
    2.875
    Не хочу ни годной, ни негодной. Выпил вот, капельку шустовского бренди — оно не сильно дороже, ибо акциз.

18. WindMan

14.525
    1.124
    Хорошая - только своя, когда знаешь из чего и как сделал.

19. 027

027 Активный участник

9.028
    2.875
    Без понятия, что там стало через 15 лет.

20. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.419
    1.734
    Жить в Волгограде и пить водку?
    На днях набрал ящиками - Чивас 0.7 12шка 749, Мартель ВС 0.5 - 819, Баллантайнс 0.5 - 399, Джемесон 0.5 - 489, Арарат 5ка - 449. До того Метро раздуплялся шикарными скидками на весь почти ассортимент вискаря, там и Мейкерс и Буллейт ржаной и обычный зашли и Маккалан был и Маклеланды всякие с Дюарсами разными. Про остальной ширпотреб молчу, периодически во всех сетевиках проскакивают с разными скидками. Например недавно в Ашане вискарик Клеймор был по 360 за 0.7.
    Лента винишко дорогое периодически со скидками 50-70% распродаёт. На днях Гарначу Борсао Трес Пикос по 699 взял пару бутылочек, там же Карменер Санрайз чилийский и Примитиво (он же Зинфандель) Монте Тесса в районе 400-500. Магнит иногда выпуливает неплохие вина DOCG и даже DOP.
    Нафига эта возня с самоделками непонятными и тем более с ректификатами?

Последнее редактирование: 28.10.21
    99999 и sibirny нравится это.
  21. Афиноген

Афиноген Активный участник

16.570
    2.371
    Ох и здоровье у вас крепкое однако. Завидую белой завистью.

22. шеф

шеф Активный участник

3.125
    829
    если не понятно пей конечно Балантайс 0,5 за 399 и ощущай себя в Шотландии.

23. Arturvn

11.419
    1.734
    @Афиноген, это все в запас и для гостей. Он вроде не портится, а пригубить немного под киношку перед сном самое то. Ну или коктейльчик замутить какой-нить вкусно-натуральный типа Сауэра или Коладобейлисоподобный супруге, чего бы и нет.

24. Digger34

Digger34 Активный участник

3.830
    980
    Он и сейчас хороший, только надо брать ирландский, то что делают у нас вообще загадочное пойло, мерзкая горькая черная жидкость, но ведь её производят :rolleyes: А значит кто-то это пьёт:shuffle:

25. шеф

шеф Активный участник

3.125
    829
    я даже знаю кто

26. WindMan

14.525
    1.124
    @Arturvn, где столько здоровья взять, чтобы это пить? :facepalm:
    О-о-о-о... Это своего рода религия.
    "Не пьянства ради, а здоровья для" ©

да кто же про магазинное сейчас может это утверждать-то?

27. Arturvn

11.419
    1.734
    Жизненный опыт. Главное сначала попробовать настоящее и понять какое оно должно быть, а дальше проще.

Кто ж заставляет залпом то пить, да ещё и в одиночку? Удовольствие можно и нужно растягивать.
    Ещё раз скажу - оно не пропадает, потому пусть стоит и ждёт своего часа.

28. The Chief

The Chief Активный участник

11.417
    876
    О, сейчас пойдут прохладные истории про самогон «как слеза»…

29. Mavr

Mavr Активный участник

6.083
    528
    Камышинское (оно же торговая марка "Пегас") продается в "Покупочках" и областных "Магнитах" (например, в Михайловке), но далеко не во всех. :kos:
    А как же "Балтика девятка"? :gigi:

30. Vlady

Vlady Читатель

2.558
    1.158
    Это где такой Ирландский? Видела только магазинный, типа Германия (вроде).

Неее, смысл Амстердама в том, что это было темное пиво, «зимнее»)))