Это что ли с тутовника? Разумная цена это сколько? А то у меня по дороге куча растет, может остановлюсь нарву, если овчинка выделки стоит )))
Смотря какой тутовник. Чем слаже тем дороже. Максимум 1000 за ведро. И "нарву" это обычно не вариант. Обычно стелят полиэтилен и трясут дерево. А по дороге это где? А то может я подъеду с полиэтиленом...
В Красноармейском их раньше как-то много было. нахлынули детские воспоминания. Я маленький, мы с отцом идем где-то по Красноармейскому району и по пути останавливаемся у тутовых деревьев, с красным или белым тутовником, он поднимает меня над головой, чтобы я дотянулся до ягод. Они такие вкусные, вкусные... сто лет уже не живем мы в красноармейском и отца уже нет семь лет как...
Я хз чей он, может и заводской, территория его ведь, да и дети убираются там ))) примерно тут https://yandex.ru/maps/-/CCCg5E21
@Mdr, отбой, сегодня обратил внимание, что деревья какие-то обпилили, а какие и совсем спилили, так что ягоды нет. Есть два дерева больших с ягодами на Даугавской 1.
Это в своем дворе можно; а нам приходилось ходить за два километра «на гору», к безлюдным лесопосадкам СХИ, и обжираться тутовником непосредственно на месте. Он там рос тогда рядами вдоль дороги, и черный, и белый. Не, ну правду сказать, из-за того, что там был экзотический белый, много; ну и типа путешествие. А так — здоровенная шелковица напротив нашего дома — обжирайся, не хочу — хозяин этого дома, суровый крепкий мужик Сан Саныч грозил нам карами если будем ломать ветки. А мы и не ломали, и кары не испытали. Правда, она была черная.
Оборвите пожалуйста Спартановку и Тракторный, на великах ездить не возможно весь асфальт заср@тый кругом от тутовника. Может мелких пацанят напрячь во дворах, я думаю что за 500 рублей натрясут и насобирают.
Варенья столько не съешь, для сушки это ягода пресная, а вот про про настойку наверно надо попробовать. Именно настойку вы имели ввиду говоря про тутовую водку?
Я ела сушёную. Вполне даже. Пойдёт тем кто хочет помолодеть))) А так, много полезного про неё пишут, я про сушёную.
собирать местную туту,занятие для особо меркантильных. Виноградная паста, тутовая Чача круглый год. - Сырьё, выдержка (бочки, щепа и т.п), очистка и розлив напитков