1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Клубника, земляника. Сорта, уход и пр.

Тема в разделе "Растения и животные", создана пользователем Винни Пух, 28.05.19.

  1. Винни Пух

    Винни Пух Активный участник

    3.023
    506
    Интересно, у кого какие сорта и отзывы от них.
    У меня разные сорта есть, но вот просто распирает восторг от последнего ремонтантного сорта, приобретенного в прошлом году. Вима Рина называется. Брали дорого - 200 руб. за 5 корешков. Но теперь не жалеем. Она просто вся усыпана ягодами и это на нашей такой плохой земле (плохой она стала после стройки, когда нижний грунт оказался наверху,а плодородный слой хз где, а навоз так до сих пор и не купили). Причем плодоносит уже 2 недели, т.е. начала рано. А размножает ого-го как. В прошлом году мы ее размножали, упор на урожай не делали. Сейчас у нас 3 грядки. У 2 соседей по одной. И у бабушки немного. Это всё с тех 5 кустов, которые купили в апреле 2018 г. Теперь я усы обрываю, чтоб кусты сил набрались.
    Фото не делала. Дети не дают назреть сразу большому количеству, они их рвут как только краснеет. А фотка, где больше половины зеленых ягод - это не круто)))
    Не могу сказать, чтоб прям вся крупная. В день на кусте 2-3 крупные получаются, а остальные средние.
    По вкусу... не вижу ничего уникального. Клубника как клубника.
    Но вот по урожайности - она лучшая из моих ремонтантных.
    В прошлом году за лето каждый куст родил по 3 раза (кое-кто пытался выйти и на 4 волну, но я уж оборвала, чтоб к зиме силы не растратили)
    Фото не моё, но очень близкое к реальности
    [​IMG]
     
  2. Victorya

    Victorya Участник

    300
    146
    Я пару лет назад озаботилась сортовой клубникой, потратилась.

    По результату имею 2 промаха -
    Одна клубника с розовыми цветами, другая с малиновыми, ремонтантная.
    Ягоды мои едоки не оценили, невкусные... На компот-то нормально. Куст плохо видно с цветами на фоточке, но так-то красиво цветет, все лето причем. Я их сейчас в клумбе развожу :-) Малиновая на цикламен похожа
    Посмотреть вложение 262558 Посмотреть вложение 262559
    Одна суперудачная. Ягоды очень крупные, сладкие и лежкие. Она долго не течет при хранении. По фото на вашу похожа внешне (форма конусообразная, правильная, ровная), но моя - не ремонтантная. ВОт крупные ягоды - это они.
    255727_600.jpg

    А, ну да - названия не помню.:shuffle:

    _20170612_162915.jpg _20170614_081955.jpg
     
    Последнее редактирование: 30.05.19
    Винни Пух нравится это.
  3. Винни Пух

    Винни Пух Активный участник

    3.023
    506
    @Victorya, т.е. так, ктр розовым цветет, не ремонтантная, одноразовая?
     
  4. Victorya

    Victorya Участник

    300
    146
    >Куст плохо видно с цветами на фоточке, но так-то красиво цветет, все лето причем.

    Это про малиновую. А вот светло-розовая скорее тоже ремонтантная, но я немного засомневалась. Я после того как пищевой интерес к ней утратила за ней вообще не смотрела, решила, что будет декоративной. Жудь вообще...:crazy:

    >Я их сейчас в клумбе развожу :-) Малиновая на цикламен похожа

    «Их» - это оказывается только про розовую, а я думала, что про обе:crazy:. Я в конце прошлого сезона решила обе цветные клубники подсадить в клумбу. Но сегодня внимательно посмотрела (ну не до клумб мне, мне бы продовольственную программу выполнить, задание давала старшим поливать и всё) — прижилась только розовая,а малиновая вся дохлая. Малиновая — безусая, я помню, что я куст делила, когда отсаживала. Может она слишком молодая была для этого (сейчас почитала — вроде пишут, что делением куста только 3-4-летний куст можно размножить). По виду это Тристан f1 был, очень похоже, но хз. Еще пишут, что он вообще делением куста не может размножиться, типа, покупайте семена.
    А, правда, может делением или нет?

    Это плоды от обычной "усатой" клубники с белыми цветами, тоже какая-то сортовая, она хорошо нам зашла. Это третья клубника из тех, кто участвует в описанном абсурде.:crazy2:
     
    Последнее редактирование: 31.05.19