Дык конечно. Видно же, что провайдерский dhcp выдаёт ipv6 префикс и шлюз нормально. Но адрес ipv6 dns не выдаёт. Это может быть либо потому, что его в принципе нет у дом-ру (по крайней мере у нашего регионального филиала), либо его адрес не внесён в dhcp сервер (очень маловероятно), либо это несовместимость с конкретном роутером (почти фантастика).
@немогупридумать, тогда тыц. imho А в поддержке-то что говорят? IPv6 test - IPv6/4 connectivity and speed test
Да он вам особо и не нужен, IPv4 DNS вполне достаточно для работы. Если так принципиально, то вручную укажите один из публичных.
У меня работает Упс. Срефрешил страницу и больше не работает. Это как вообще? :-) Вобщем, прописал явно гугловский ipv6 днс в свойствах сетевухи и все работает
Да, можно воспользоваться костылём и прописать вручную чужой dns. Но я всё-таки подомогаюсь до техподдержки.
А вот и ответ уже пришёл. Наудивление быстрый и толковый. Тупо нет ipv6 dns сервера, как я и предполагал. "WAN интерфейсу роутера не должен присваиваться IPv6 адрес DNS сервера. У нас нет IPv6 DNS серверов. По какому протоколу будет открываться сайт, зависит от того, имеется ли в системе DNS v6-ая запись(AAAA) для доменного имени сайта. При наличии такой записи , она выдается в бОльшим приоритетом по отношению к традиционной Aзаписи. Абонент получает от DNS v6-адрес сайта и начнет с ним работу по протоколу IPv6."