Yongnuo YN-560 IV + YN560-TX (беспроводной контроллер) или обычный дешевенький триггер типа Yongnuo RF-603
вспышки с встроенной синхрой под Никон !!!!!!!!! чтобы не городить отбельные синхры и универсальные пыхи тоже не вариант
В общем нет вспышек с радио-синхрой на Никон...буду брать сб700 и юзать их систему креативного освещения Nikon CLS
Потрудись прочитать тех характеристики вспышки. Она со встроенным синхро. У меня две таких, пользуюсь третий год. Есть уже и более современные этого же производителя. Я назвал только один вариант, а уже последовали выводы о несуществовании вообще... Да я просто не знаю о других, но они есть! Но если лень читать, то "юзай!, чего душеньке охота
надо с радио-синхрой под Никон !!!!!!!!! универсалы и отдельные синхры не хочу Вот интересно ...почему таких гибридных вспышек нет....было бы оч удобно. Купил допустим 3 пыхи и работаешь по радиоканалу. В продаже только всё по отдельности.
Ну да, китайцы из Yongnuo и Godox слыхом не слыхивали про Nikon. Я так понимаю, что автор хочет управлять вспышками вообще без трансивера, только встроенными в тушку камеры средствами. Только вот насчет радио он, по-моему, ошибается. Цитата из той же статьи про Nikon CLS: "Дистанционное автоматическое управление вспышками происходит посредством световых импульсов, которые создают вспышки. Это не радио управление. Потому ведущие и ведомые вспышки должны визуально ‘видеть’ друг друга."
Если все же хочется управления по оптике, то у Yongnuo есть YN968N, в которой реализовано все, что только душе угодно. Вот неплохой видеообзор. Но чем не нравится решение с ОДНИМ трансмиттером, который управляет N-ным количеством вспышек по настоящему радиоканалу, без ограничения по прямой видимости? В интернете можно приобрести целый набор из трансмиттера и нескольких вспышек по цене одной только оригинальной вспышки от Nikon.
Фотовспышка Yongnuo Speedlite YN968N Встроенный мастер 622n. Для владельцев системы 622n это ключевое достоинство, т.к. не нужно городить бутерброд из трансмиттеров!!!!!!!!! Отличный вариант..надо подумать о приобретении 7900р Вариант №2 3 шт. YONGNUO RF-605 3500р
@MASTER_LEX, по цене не красиво: 8 тыр. за пыху. Я сам на никоновской системе и никак не волнуюсь насчет "городушек" - вполне оперативно все собирается и работает.
На самом деле, если режим TTL не востребован, есть еще более бюджетное решение. То, которое было предложено в самом начале: YN-560 IV + YN560-TX. Один трансмиттер управляет 6 группами вспышек. Можно вообще без трансмиттера, поскольку YN-560 IV имеет встроенный, и может управлять вспышками этой же модели и версии III. Единственное ограничение - 3 группы вместо 6.
Используя YN968N в качестве трансмиттера на тушке, в большинстве случаев, пыху придется блокировать (мы же не хотим светить модели в лоб, правда?). В этом случае в нашем распоряжении будет только 2 источника света вместо трех. К тому же TTL все равно будет недоступен, поскольку YN560 III - мануалы. Это делает бессмысленной всю идею.
Отличный сетапчик получится. Одна пыха на фотике......и две на стойках. и ни какой городьбы с отдельными девайсами ТТЛ нужен да и его не будет с YN560 III Разбогатею куплю 3шт YN968N приходится...через мини-софтбокс белый-матовый потолок не везде есть
Вот это городьба так городьба! Купи ты трансмиттер и две нормальные вспышки (начиная от YN-560-4 и старше), как тебе говорят, не пытайся велосипед изобретать: и компактно, и удобно, и не надо будет потом две 3-ки (уже никому не нужные) продавать. "Коробочка" на камере достаточно маленькая и легкая, управление вспышками очень удобно реализовано. У меня после покупки YN-4 тройки валяются без дела, а к ним синхронизаторы, потому что тогда не было дешевых вспышек со встроенными С., да по-моему и дорогих тоже.