Закончилась гарантия на мазду СХ5. Нужно пройти ТО 3. Подскажите нормальный сервис, у официального дилера дорого.
а есть вообще в Волгограде сервисы, которые на какой-то конкретной марке специализируются? Из легковых. Кроме дэу и ваза)
Да есть конечно. "DCar" на Ангарском, Мерс и БМВ остальное только после "проверки кармана" владельца. "Тягач" возле Бастиона на 7 Ветрах LandRover, ну и думаю много ещё каких. Это обычно зависит от того откуда "выходцы" механики и хозяева. Да и в любой мастерской есть "любимые марки" и не любимые. Я бы даже сказал больше: Бегите из мастерской, где Вам говорят "Мы делаем ВСЁ". Это как правило означает: Мы ни чего не умеем, так просто масло и колодочки меняем. И чистим Ваши карманы.
@pmb, конечно есть и их много,просто купить оснастку на одну марку значительно дешевле,чем держать склад приспособ с сомнительной перспективой отбить их стоимость в обозримом будущем.
что бы не дублировать темы. подскажите грамотный сервис специализирующийся на сузуки, где мастера вдумчиво, аккуратно могут заменить расходники. официалов не предлагать!
@Афиноген, А что мешает приехать со своими запчастями и заплатить тысячи 3 за сервис? Я вот на днях гонял друзей Toyota Camry 2004 года. Пробег реальный 75 т.р. Купил масло KIXX 5 литров 4+1 = 2000 р. Пробка 70 р. Фильтр салона угольный не оригинал - 350 р. - поменял сам за 3 минуты. Фильтр воздушный не оригинал - 350 р. Поменял сам за 3 мин. Фильтр масляный - оригинал - 500 р. За работу отдал 5200 р. Замена всего этого + заменили тормозную жикость+смазали суппорта+диагностика и прокрутка подвески+диагностика двигателя и АКП+ мойка. Ну и всякая мелочь уже не помню. Итого 8 т.р. Вроде и не дорого.
@Афиноген, Просто тупо звоните в сервис и спрашиваете сколько стоит Т.О. с их расходниками и со своими. И все.
Сегодня хотел купить масло и фильтры в "Азии", так цены ещё выше чем у официальных дилеров, и ничего нет в наличии, только под заказ. Придется похоже все таки идти к официалам.
@Dimanuga, @DjAga, @Alekasiy, https://yandex.ru/maps/38/volgograd/?l=map,stv,sta,sat&ll=44.447250,48.690189&source=wizgeo&utm_medium=maps-desktop&utm_source=serp&z=19
@-Евгенич-, Спасибо, а там понятно ли будет,- название, номер бокса хоть скажи, с какой стороны заезжать? )
@DjAga, переключись на панорамы оппа! яндекс игнорирует. тогда в гугле: Google Карты фото четырёхлетней давности, щас там поотделаннее всё
А можете дать свои рекомендации, где покупать правильное масло? Беру для своих машин брэндированное, Toyota и BMW, не хочется нарваться на подделку. Беру такое масло, т.к. от одного сервисмена слышал, что подделывают в основном канистры с производителями масел (Castrol, Mobil, Total и т.п.), а с брэндированными больше геморроя с подделкой.
на емексе дешевле всего, но надо знать коды поставщиков, есть в интернетах и можно самому отследить и при получении лишний раз проверять, например * по мобилу - AAAB, пришел оригинал, признаки совпали на канистре и проверка по коду на сайте * запчасти для фолькса - VWAA, VWAC, VWAM (один из них не помню кто, германика ОД московский) можно попробовать найти следующим образом - найти в каталоге какуюнибудь финтифшлюку (типа резинки), которую нет смысла подделывать, забить в емекс и посмотреть коды поставщиков, у которых она есть
Отпишитесь пожалуйста и мне, а то в мае на бурёйской базе проверенную контору закрыли, где последние лет 10 брал( Я в печали(