По-моему все российские "ништяки" выражались в "газовых войнах", неиспользованных 3-х млрд, потерей Крыма и войной на Донбассе.
Что такое есть «договор о вхождении в ЕС»? Даже в проекте такого нет на сегодняшний момент, хотя Янукович уже 7 лет как в Ростове.
Существует Совет ассоциации Украина-ЕС, в рамках которого происходит реформа законодательства приближение стандартов к европейским и прочее.
Сколько там Януковичу до конца срока оставалось? Если "народ Украины" действительно так хотел в ЕС - ну выбрали бы законно другого, тот бы всё подписал, что надо. Цель акции - чтобы в Украине была война и ненависть к России.
А... Вы про ассоциацию ЕС и Украины... А причем здесь вступление в ЕС, про которое Вы написали? Хотя, кастрюлеголовые с майдана, таки да, разницу не видели. На их тупости их и развели в 2014.
26 ноября 2013. Премьер-министр Украины Николай Азаров на встрече с иностранным журналистами признал, что отложить подписание соглашения об ассоциации с Евросоюзом требовала Россия. Войну и получили в Украине благодаря Януковичу
откуда инфа про ненависть к России? Может к отдельным её представителям? Вон Виктор исколесил полукраины с волгоградскими номерами, в Раде говорят по русски...
Да, вот только обычных людей, сотрудников магазинов, кафе,клиник и т.д. начали сейчас прессовать за русский язык. Зачастую с угрозами, увольнением и порчей имущества... И все это с подачи властей... А уж о сайте "миротворец", вообще можно не говорить...
Там были данные о гражданах РФ, принимавших участие в боевых действиях на Донбассе. Я думаю, это стало причиной ретуширования лиц на фото добровольцев.
У меня друган живет и работает во ив.франковске. работает руководителем предпричтия. Сам русский. Москвич. Как говорил на руском (в быту, на улицах) так и говорит. Никаких гонений и репрессий не чуствует. Везде только по русски. Украинский он не знает а английский или немецкий не все понимают. Пару дней назад созванивался с ним - никаких проблем с русским он мне не озвучил. Русская речь звучит и вполне употребима
Десятки пострадавших и задержанных: как в Киеве штурмовали Офис президента (Вести, Украина) Десятки пострадавших и задержанных: как в Киеве штурмовали Офис президента (Вести, Украина) У них похоже это никогда не кончится.
С одной стороны понятно, что часть общества, накручиваемая пропагандой СМИ, рьяно бросается в бой за "великую" Россию против "падшей" Украины, не задавая себе вопрос, какое вам дело до другого государства? Займитесь своим обустройством.
меня пока что не штрафовали и не посадили за оскорбление чувств верующих, например. Да и вообще проблем с полицией не имел никогда. За политические убеждения меня пока что не преследуют и даже "Незнайка на Луне" не объявлен пока что экстремистской литературой. Значит ли это, что я живу в правовом государстве? Я думаю намёк понятен.
Безусловно Вещь!!! И обязательна к прочтению. Речь не о том. Господин @Pashtet говорит что на украине беспредел и прессуют за русский язык на бытовом уровне. Мой опыт и опыт моих друзея в настоящее время работающих на украине говорит что такой прлблемы нет вообще. Ну и кратко историю расскажу Сидим мы с друганамт закусываем в самом западенском городе... говорим разумеется по русски. Подходит официантка и на смеси русского укоамнского и английского говорит - А вы откуда хлопцы? А то говорите так, что вообще не понятно ниче??? - да мы москали.... - а вы москали с киева или с донецка? - да не не... мы из москвы...)) - ух ты... московские москали... не частл вас тут встретишь!
как же, именно об этом. Вот читаешь запутинцев, так они говорят что в РФ в целом всё неплохо с соблюдением прав и свобод. А читаешь вас — так гайки закрутили, что аж дышать трудно.
Де я такое писал? )) Я считаю что пока прцесс идет... пока дышать можно но гайки закрутят...вопрос времени.
По поводу языка. Когда прихожу в магазин или куда-то ещё, сотрудники начинают со мной говорить по украински (насколько могут). Я прошу говорить по русски, благодарят прям, спасибо вам большое. Начинать говорить по русски сразу, боятся. Стукачей тут ппц появилось... Заходят специально, снимают на телефон, отправляют в какое-то ведомство потом эти файлы. Не знаю как называется, специально сделали какое то по языку, куда стучать.
Я не знаю точно, ведомство или нет. Не интересуюсь этим. Вот, какой-то "мовный омбудсмен", что то такое. Ему стучат. Потом штрафы на сотрудников выписывают. «Стукачи и мовные фюреры»: в Киеве разгневаны русским языком депутатов в Одессе и Николаеве
Было тут уже? Очень интересное видео. Особенно радует, как общаются между собой эти ребята - очень культурно и с взаимным уважением.
А сейчас там лица всех и данные тех, ктоине согласен с политикой. Так суть то сейчас мовные патрули охотятся в первую очередь за учителями и сотрудниками сферы обслуживания. Не на бытовом... Уточнил выше.
Сайт же заблокирован Роскомнадзором и внесен в список экстремистских сайтов. В России учителя охотятся за учениками, подозревают в экстремизме, доносы пишут. Так и в России на государственном уровне борются с инакомыслием.
Мне как-то прилетало сообщение, по поиску в интернете на невинную тему открываю сайт, и мне тут "вы посетили сайт, запрещенный Роскомнадзором, информация будет передана в правоохранительные органы". Может так кто прикалывается? Достал уже этот непокорный русский народ 18:22 Путин подписал закон об увеличении в 4 раза штрафов за неповиновение сотрудникам правоохранительных органов
Странная, я бы сказал, как служа сержантом, потом стать полковником ФСБ, или руководя группой диверсантов объявить себя "верховным главнокомандующим вооруженных сил донецких республик ", будучи военным реконструктором?
Странно, что у кого то еще остались сомнения, что официальная Украина взяла курс на вытеснение русского языка. Как бы новость эта очень старая, и уже подтверждена принятыми законами государства. Что бы там мудреки не писали.