Украина. Все и обо всем.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Pashtet, 16.05.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. FILIPPYICH

FILIPPYICH Читатель

920
    211
    По-моему все российские "ништяки" выражались в "газовых войнах", неиспользованных 3-х млрд, потерей Крыма и войной на Донбассе.

2. Тов.Кошкин

Тов.Кошкин Активный участник

5.663
    572
    Что такое есть «договор о вхождении в ЕС»?
    Даже в проекте такого нет на сегодняшний момент, хотя Янукович уже 7 лет как в Ростове.

3. FILIPPYICH

FILIPPYICH Читатель

920
    211
    Существует Совет ассоциации Украина-ЕС, в рамках которого происходит реформа законодательства приближение стандартов к европейским и прочее.

4. Dimm_On

Dimm_On Активный участник

6.283
    744
    Сколько там Януковичу до конца срока оставалось? Если "народ Украины" действительно так хотел в ЕС - ну выбрали бы законно другого, тот бы всё подписал, что надо. Цель акции - чтобы в Украине была война и ненависть к России.

Plus, modcomp и Pashtet нравится это.
  5. Тов.Кошкин

5.663
    572
    А...
    Вы про ассоциацию ЕС и Украины...
    А причем здесь вступление в ЕС, про которое Вы написали?

Хотя, кастрюлеголовые с майдана, таки да, разницу не видели.
    На их тупости их и развели в 2014.

Последнее редактирование: 24.02.21
    modcomp и Pashtet нравится это.
  6. FILIPPYICH

FILIPPYICH Читатель

920
    211
    26 ноября 2013. Премьер-министр Украины Николай Азаров на встрече с иностранным журналистами признал, что отложить подписание соглашения об ассоциации с Евросоюзом требовала Россия. Войну и получили в Украине благодаря Януковичу

7. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.015
    откуда инфа про ненависть к России? Может к отдельным её представителям?
    Вон Виктор исколесил полукраины с волгоградскими номерами, в Раде говорят по русски...

99999 нравится это.
  8. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.778
    5.614
    Да, вот только обычных людей, сотрудников магазинов, кафе,клиник и т.д. начали сейчас прессовать за русский язык. Зачастую с угрозами, увольнением и порчей имущества...

И все это с подачи властей...
    А уж о сайте "миротворец", вообще можно не говорить...

9. FILIPPYICH

FILIPPYICH Читатель

920
    211
    Там были данные о гражданах РФ, принимавших участие в боевых действиях на Донбассе. Я думаю, это стало причиной ретуширования лиц на фото добровольцев.

10. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    У меня друган живет и работает во ив.франковске. работает руководителем предпричтия. Сам русский. Москвич. Как говорил на руском (в быту, на улицах) так и говорит. Никаких гонений и репрессий не чуствует. Везде только по русски. Украинский он не знает а английский или немецкий не все понимают.
    Пару дней назад созванивался с ним - никаких проблем с русским он мне не озвучил. Русская речь звучит и вполне употребима

11. Dazer

Dazer Активный участник

7.201
    55
  12. FILIPPYICH

FILIPPYICH Читатель

920
    211
    С одной стороны понятно, что часть общества, накручиваемая пропагандой СМИ, рьяно бросается в бой за "великую" Россию против "падшей" Украины, не задавая себе вопрос, какое вам дело до другого государства? Займитесь своим обустройством.

desd нравится это.
  13. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    меня пока что не штрафовали и не посадили за оскорбление чувств верующих, например. Да и вообще проблем с полицией не имел никогда. За политические убеждения меня пока что не преследуют и даже "Незнайка на Луне" не объявлен пока что экстремистской литературой. Значит ли это, что я живу в правовом государстве? Я думаю намёк понятен.

AlexeyNik, Pashtet и Plus нравится это.
  14. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Безусловно Вещь!!! И обязательна к прочтению.
    Речь не о том.
    Господин @Pashtet говорит что на украине беспредел и прессуют за русский язык на бытовом уровне.
    Мой опыт и опыт моих друзея в настоящее время работающих на украине говорит что такой прлблемы нет вообще.

Ну и кратко историю расскажу
    Сидим мы с друганамт закусываем в самом западенском городе... говорим разумеется по русски.
    Подходит официантка и на смеси русского укоамнского и английского говорит -
    А вы откуда хлопцы? А то говорите так, что вообще не понятно ниче???
    - да мы москали....
    - а вы москали с киева или с донецка?
    - да не не... мы из москвы...))
    - ух ты... московские москали... не частл вас тут встретишь!

alexaudio60 нравится это.
  15. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    как же, именно об этом. Вот читаешь запутинцев, так они говорят что в РФ в целом всё неплохо с соблюдением прав и свобод. А читаешь вас — так гайки закрутили, что аж дышать трудно.

16. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Де я такое писал? ))
    Я считаю что пока прцесс идет... пока дышать можно но гайки закрутят...вопрос времени.

17. Romuald

Romuald Активный участник

4.948
    229
    По поводу языка. Когда прихожу в магазин или куда-то ещё, сотрудники начинают со мной говорить по украински (насколько могут). Я прошу говорить по русски, благодарят прям, спасибо вам большое. Начинать говорить по русски сразу, боятся. Стукачей тут ппц появилось... Заходят специально, снимают на телефон, отправляют в какое-то ведомство потом эти файлы. Не знаю как называется, специально сделали какое то по языку, куда стучать.

modcomp, Тов.Кошкин и Pashtet нравится это.
  18. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Блин не слвшадио таком.
    Повыясняю во львовской. Ив.франковской и в закарпатье...
    Даж странно.

19. Romuald

Romuald Активный участник

4.948
    229
    Я не знаю точно, ведомство или нет. Не интересуюсь этим. Вот, какой-то "мовный омбудсмен", что то такое. Ему стучат. Потом штрафы на сотрудников выписывают. «Стукачи и мовные фюреры»: в Киеве разгневаны русским языком депутатов в Одессе и Николаеве

20. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Было тут уже?

Очень интересное видео. Особенно радует, как общаются между собой эти ребята - очень культурно и с взаимным уважением.

21. Pashtet

38.778
    5.614
    А сейчас там лица всех и данные тех, ктоине согласен с политикой.

Так суть то сейчас мовные патрули охотятся в первую очередь за учителями и сотрудниками сферы обслуживания.

Не на бытовом... Уточнил выше.

22. FILIPPYICH

FILIPPYICH Читатель

920
    211
    Сайт же заблокирован Роскомнадзором и внесен в список экстремистских сайтов.
    В России учителя охотятся за учениками, подозревают в экстремизме, доносы пишут.
    Так и в России на государственном уровне борются с инакомыслием.

23. alexaudio60

23.638
    3.015
    Того же мнения. Но хронометраж...

24. Pashtet

38.778
    5.614
    А при чем тут Россия? Он на Украине работает

Из недавнего.

25. FILIPPYICH

FILIPPYICH Читатель

920
    211
    Мне как-то прилетало сообщение, по поиску в интернете на невинную тему открываю сайт, и мне тут "вы посетили сайт, запрещенный Роскомнадзором, информация будет передана в правоохранительные органы". Может так кто прикалывается?

Достал уже этот непокорный русский народ
    18:22 Путин подписал закон об увеличении в 4 раза штрафов за неповиновение сотрудникам правоохранительных органов

26. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Я понемногу смотрю. Стрелков - довольно интересная личность

27. FILIPPYICH

FILIPPYICH Читатель

920
    211
    Странная, я бы сказал, как служа сержантом, потом стать полковником ФСБ, или руководя группой диверсантов объявить себя "верховным главнокомандующим вооруженных сил донецких республик ", будучи военным реконструктором?

desd нравится это.
  28. Тов.Кошкин

5.663
    572
    Странно, что у кого то еще остались сомнения, что официальная Украина взяла курс на вытеснение русского языка.
    Как бы новость эта очень старая, и уже подтверждена принятыми законами государства.

Что бы там мудреки не писали.

29. alexaudio60

23.638
    3.015
    Ничего личного. Уважаю профессионалов.

30. FILIPPYICH

FILIPPYICH Читатель

920
    211

Статус темы:
Закрыта.