1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Украина. Все и обо всем.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Pashtet, 16.05.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.939
    562
    Счётчик в каких единицах считает? Сколько за кубометр выходит?
    Вот ведь странные люди, их наё... , а они ведутся... Мне тут один датчанин недавно заявил, мол Дания - самодостаточная газодобывающая страна... А газ, почему-то почти в 30(30, Карл!(с)) раз дороже, чем у нас(в Украине тогда был дешевле, это было до 2013 года)

2. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
  3. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.939
    562
    У вас точно нет газа. Либо вы нас (сильно обманываете) . Расход зимы к лету не 2:1, совершенно. Даже в относительно тёплой Германии.

4. Dimens

Dimens Активный участник

751
    56
    А как Вы объясните следующее: я по работе каждый год зимой езжу в Польшу, Нидерланды и Словакию. И везде наблюдаю одно и тоже: как наступает ночь, отопление отрубается, и приходится мерзнуть, а потом спать под двумя одеялами! И эта ситуация происходит в частных домах, гостиницах, где я бываю. Я из-за этого не хочу зимой туда ехать, так как хочется спать, а не мёрзнуть. Вы это называете рациональным использованием ресурсов? По-моему это тупо экономия газа, чтобы утром проснуться в холоде и идти в холодную ванную комнату.

Nickey, Dimanuga и Афиноген нравится это.
  5. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Прикольно. А там разве центральное отопление везде, где так отключается? В гостиницах разве нет собственного регулирования температурой? Обычно в номер есть пульт, который управляет системой кондиционирования. Зимой я Нидерландах и Словакии точно был. В гостиницах ничем температура не отличалась от летнего времени - она полностью управлялась мной.

Я, кстати, пробовал на ночь понижать температуру. Это ведь реально полезно для здоровья и сна. 18 градусов ночью рекомендуется врачами, если не ошибаюсь. И дома так пробовал делать - для сна классно. Утром только холодно. Поэтому дома просто держу температуру постоянно 21-22 градуса. Для большинства россиян это слишком холодно, считают, что я экономлю от бедности.

Сейчас прошлый загранник полистал. В Германии, Латвии, Австрии, Франции тоже зимой был. И ни разу в отелях не мёрз. Может, тут проблема не в странах этих, а уже личная какая-то? Или выбор мест для ночлега, или просто привычка к 25+ градусам в квартире.

Zebra21 нравится это.
  6. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.783
    @Dimens,
    Холодно в домах - это +10, или всё же +16-+18?
    +18 это норма. Даже для России. Но у нас в большей частью отопление центральное, возможности регулировать минимальны, поэтому на деле в квартирах часто +24, что вырабатывает определенные бытовые привычки.

Это же отели, жилье для краткосрочной аренды?
    У родителей в Сити квартира, которая сдается посуточно. Там автоматика держит зимой +17. Дубак. Но девушка, которая занимается этой квартирой, говорит что постояльцы крайне редко жалуются на это и просят сделать теплее.
    Большинство просто молчит или их устраивает.
    Хотя с пульта всё настраивается в пару нажатий.

Или зимой-весной приезжаешь в Краснодар или Сочи. Если это новостройки бизнес-класса, там холодно. Надо идти и регулировать подачу тепла.

Последнее редактирование: 03.02.22
  7. Dimens

Dimens Активный участник

751
    56
    Обычно я останавливаюсь не в столицах, а в деревушках, или ПГТ, которые ближе всего к объектам моего посещения (Польша и Словакия) (промышленные теплицы), а их почему-то строят в таких ****нях, что туда обычно только на машине час-два ехать.
    Касаемо Нидерландов, то видимо мне отели попадаются такие, например в Гааге рядом с Курхаусом, есть отель Анданте, вот я там две недели назад был, и опять мёрз, там ещё вдобавок ветер с Северного моря дул.

8. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.693
    2.744
    Был как то зимой в Будапеште. Пятизвёздочный отель в центре, отопления нет вообще, прохладно было.

Dimens нравится это.
  9. legatus

7.333
    3.783
    @Dimens,
    Отели - это бизнес. И как в любом другом бизнесе там всё направлено на снижение затрат.
    В личном жилье люди не настолько замороченные. При возможности на первых местах стоит удобство.

И кондиционера нет?

Ну и опять же. Размышления о дороговизне отопления в отрыве от доходов населения ни о чем не говорят.

10. out

out Читатель

23.308
    5.634
    А в Волгограде какая темперура в квартире?

11. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.693
    2.744
    Кондиционер был, но не грел толком.

12. Dimens

Dimens Активный участник

751
    56
    Я не замерял, но мне нравится :) И я рад, когда возвращаюсь домой, а тут тепло!

13. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.939
    562
    Ахренеть!!!! И ведь ты прав... Вот только это не у нас: Уголь - Фьючерсный контракт - Цены | 2008-2022 Данные | 2023-2024 прогноз

А в отелях комфорт в сервис не входит?

14. legatus

7.333
    3.783
    Входит в той мере, в какой не в ущерб прибыли.
    Не пойму, что тебя удивляет?
    Никогда, к примеру, не видел отелей, где кондиционер и электричество выключаются при выходе постояльца из номера? Такое повсеместно, в том числе в и России. И оно куда более неудобно чем 18 градусов в номере.

15. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Мне будут утверждать, что и сколько у меня есть, а что нет. :facepalm: Дровами топлю, ёпт. Хотя, камин в зале тоже есть, приятная вещь, отмечу.

Я, кстати, показатели счётчиков регулярно заношу в таблицу. И там отлично видны например, средние расходы в день в периоды между снятиями показаний, а так же разницу в зимний и летние периоды.

upload_2022-2-3_11-15-16.png

По цене за куб - в предыдущих постах я дал все данные, что бы посчитать, в ключая калорийность газа, Z-фактор, цену за кВт*ч. Дерзайте!)

У меня автоматика отопления настроена так, что днём температура поддерживается на уровне 21°. С учётом хорошей теплоизоляции дома и тёплых полов - ощущается комфортно, я зимой часто и в шортах, футболке и без носков хожу дома. Ночью температура опускается до 19°, в спальне около 18.5 получается. Рано утром температура опять поднимается. Слежу за влажностью, держится у меня на уровне 45-55%. Есть знакомые, к ним приезжаешь и там прям жарко. Очень некомфортно, душно. Но они, видимо привыкли. В России помню, почти везде так было с центральным отоплением.

16. andrusha

andrusha Активный участник

26.866
    5.010
    Черную метку привез:d

17. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    для тсаря. Обсуждали как Крым делить будут

18. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.939
    562
    3 февр. 2020 г

19. kajuga

kajuga Активный участник

8.778
    3.957
    там без разницы и тот же самый хлопец в пид*рке швейковской вышагивает рядом

20. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    опять у "хохлов" зрада, оказывается они в последние годы потребляли кацапскую гречку ... а как же сало хероям??
    Из 140 тысяч тонн гречневой крупы, которые ежегодно съедают украинские граждане, более половины произведено в России. Импортировать гречку из «страны-агрессора» приходится из-за резкого сокращения посевов этой культуры на Украине.

21. andrusha

andrusha Активный участник

26.866
    5.010
    Делилка не выросла:hah:

modcomp нравится это.
  22. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.109
    1.681
    не, а вот вчера мадьяр точно на поклон приезжал за куском хохляндии)))

23. Гражданин

Гражданин Участник

114
    31
    @PenisEnlarger, а где этот модкомп живёт ? Где то читал, что адрес его знаешь. Можно в личку

24. Dimens

Dimens Активный участник

751
    56
    Если не изменяет память США… Хотя я может путаю с desd

Вообще меня немного озадачивает всегда, Господа с форума живут за бугром, но активно участвуют в обсуждении, происходящего в РФ. Вам разве не интересна жизнь той страны, где Вы живете? Или Вы не смогли интегрироваться в местное общество?!

25. Гражданин

Гражданин Участник

114
    31
    Модкомп, в США ? Да, ладно. Ангарский вроде. Или я не правильно читал. @PenisEnlarger, ждём-с.

26. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    дел

27. Dimens

Dimens Активный участник

751
    56
    Я же добавил, что возможно путаю.

28. Гражданин

Гражданин Участник

114
    31
    Многое догадались, что вы путаете. Уй, с гусиной шеей. Шаблон сбился. Шаблон и ум, разные вещи. Понимаете ?

29. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Во-во ! Тоже не могу понять.Живете в РФ а весь мозг вы****и населению РФ темой Украины. Че так ? Нет у себя проблем что ли ? Столько бабла уже вбухали пытаясь нагнуть Украину лучше бы потратили на нищающий народ в своей стране

Dimens нравится это.
Статус темы:
Закрыта.