Счётчик в каких единицах считает? Сколько за кубометр выходит? Вот ведь странные люди, их наё... , а они ведутся... Мне тут один датчанин недавно заявил, мол Дания - самодостаточная газодобывающая страна... А газ, почему-то почти в 30(30, Карл!(с)) раз дороже, чем у нас(в Украине тогда был дешевле, это было до 2013 года)
Про газ, уголь и дрова у нас и не только. Попалась в дзене статья: В России скрывают свои внутренние проблемы преукрашивая проблемы стран Запада. Автор приводит пару ярких примеров. Уголь у нас на 90% (!!!) подорожал. За год.
У вас точно нет газа. Либо вы нас (сильно обманываете) . Расход зимы к лету не 2:1, совершенно. Даже в относительно тёплой Германии.
А как Вы объясните следующее: я по работе каждый год зимой езжу в Польшу, Нидерланды и Словакию. И везде наблюдаю одно и тоже: как наступает ночь, отопление отрубается, и приходится мерзнуть, а потом спать под двумя одеялами! И эта ситуация происходит в частных домах, гостиницах, где я бываю. Я из-за этого не хочу зимой туда ехать, так как хочется спать, а не мёрзнуть. Вы это называете рациональным использованием ресурсов? По-моему это тупо экономия газа, чтобы утром проснуться в холоде и идти в холодную ванную комнату.
Прикольно. А там разве центральное отопление везде, где так отключается? В гостиницах разве нет собственного регулирования температурой? Обычно в номер есть пульт, который управляет системой кондиционирования. Зимой я Нидерландах и Словакии точно был. В гостиницах ничем температура не отличалась от летнего времени - она полностью управлялась мной. Я, кстати, пробовал на ночь понижать температуру. Это ведь реально полезно для здоровья и сна. 18 градусов ночью рекомендуется врачами, если не ошибаюсь. И дома так пробовал делать - для сна классно. Утром только холодно. Поэтому дома просто держу температуру постоянно 21-22 градуса. Для большинства россиян это слишком холодно, считают, что я экономлю от бедности. Сейчас прошлый загранник полистал. В Германии, Латвии, Австрии, Франции тоже зимой был. И ни разу в отелях не мёрз. Может, тут проблема не в странах этих, а уже личная какая-то? Или выбор мест для ночлега, или просто привычка к 25+ градусам в квартире.
@Dimens, Холодно в домах - это +10, или всё же +16-+18? +18 это норма. Даже для России. Но у нас в большей частью отопление центральное, возможности регулировать минимальны, поэтому на деле в квартирах часто +24, что вырабатывает определенные бытовые привычки. Это же отели, жилье для краткосрочной аренды? У родителей в Сити квартира, которая сдается посуточно. Там автоматика держит зимой +17. Дубак. Но девушка, которая занимается этой квартирой, говорит что постояльцы крайне редко жалуются на это и просят сделать теплее. Большинство просто молчит или их устраивает. Хотя с пульта всё настраивается в пару нажатий. Или зимой-весной приезжаешь в Краснодар или Сочи. Если это новостройки бизнес-класса, там холодно. Надо идти и регулировать подачу тепла.
Обычно я останавливаюсь не в столицах, а в деревушках, или ПГТ, которые ближе всего к объектам моего посещения (Польша и Словакия) (промышленные теплицы), а их почему-то строят в таких ****нях, что туда обычно только на машине час-два ехать. Касаемо Нидерландов, то видимо мне отели попадаются такие, например в Гааге рядом с Курхаусом, есть отель Анданте, вот я там две недели назад был, и опять мёрз, там ещё вдобавок ветер с Северного моря дул.
@Dimens, Отели - это бизнес. И как в любом другом бизнесе там всё направлено на снижение затрат. В личном жилье люди не настолько замороченные. При возможности на первых местах стоит удобство. И кондиционера нет? Ну и опять же. Размышления о дороговизне отопления в отрыве от доходов населения ни о чем не говорят.
Ахренеть!!!! И ведь ты прав... Вот только это не у нас: Уголь - Фьючерсный контракт - Цены | 2008-2022 Данные | 2023-2024 прогноз А в отелях комфорт в сервис не входит?
Входит в той мере, в какой не в ущерб прибыли. Не пойму, что тебя удивляет? Никогда, к примеру, не видел отелей, где кондиционер и электричество выключаются при выходе постояльца из номера? Такое повсеместно, в том числе в и России. И оно куда более неудобно чем 18 градусов в номере.
Мне будут утверждать, что и сколько у меня есть, а что нет. Дровами топлю, ёпт. Хотя, камин в зале тоже есть, приятная вещь, отмечу. Я, кстати, показатели счётчиков регулярно заношу в таблицу. И там отлично видны например, средние расходы в день в периоды между снятиями показаний, а так же разницу в зимний и летние периоды. По цене за куб - в предыдущих постах я дал все данные, что бы посчитать, в ключая калорийность газа, Z-фактор, цену за кВт*ч. Дерзайте!) У меня автоматика отопления настроена так, что днём температура поддерживается на уровне 21°. С учётом хорошей теплоизоляции дома и тёплых полов - ощущается комфортно, я зимой часто и в шортах, футболке и без носков хожу дома. Ночью температура опускается до 19°, в спальне около 18.5 получается. Рано утром температура опять поднимается. Слежу за влажностью, держится у меня на уровне 45-55%. Есть знакомые, к ним приезжаешь и там прям жарко. Очень некомфортно, душно. Но они, видимо привыкли. В России помню, почти везде так было с центральным отоплением.
опять у "хохлов" зрада, оказывается они в последние годы потребляли кацапскую гречку ... а как же сало хероям?? Из 140 тысяч тонн гречневой крупы, которые ежегодно съедают украинские граждане, более половины произведено в России. Импортировать гречку из «страны-агрессора» приходится из-за резкого сокращения посевов этой культуры на Украине.
Если не изменяет память США… Хотя я может путаю с desd Вообще меня немного озадачивает всегда, Господа с форума живут за бугром, но активно участвуют в обсуждении, происходящего в РФ. Вам разве не интересна жизнь той страны, где Вы живете? Или Вы не смогли интегрироваться в местное общество?!
Многое догадались, что вы путаете. Уй, с гусиной шеей. Шаблон сбился. Шаблон и ум, разные вещи. Понимаете ?
Во-во ! Тоже не могу понять.Живете в РФ а весь мозг вы****и населению РФ темой Украины. Че так ? Нет у себя проблем что ли ? Столько бабла уже вбухали пытаясь нагнуть Украину лучше бы потратили на нищающий народ в своей стране