Украина. Все и обо всем.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Pashtet, 16.05.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kajuga

kajuga Активный участник

8.778
    3.957
    https://meduza.io/news/2022/02/01/b...-noga-rossiyskogo-soldata-peresechet-granitsu
    Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон посетил с визитом Киев и провел там переговоры с президентом Украины Владимиром Зеленским.
    По итогам переговоров стороны выпустили совместное заявление, в котором подчеркнули, что полномасштабное военное вторжение России на Украину будет «крупной стратегической ошибкой» и повлечет за собой «серьезные гуманитарные последствия». Великобритания заверила, что «стоит плечом к плечу с Украиной перед лицом продолжающейся российской агрессии», говорится в заявлении.
    На пресс-конференции после встречи Джонсон заявил, что санкции против России вступят в силу «в ту самую минуту, когда нога российского солдата решится пересечь украинскую границу и ступить на украинскую территорию». Он отметил, что эти санкции согласованы с США. По словам Джонсона, санкции будут введены не чтобы «проявить враждебность к России», а чтобы продемонстрировать преданность защите свободы Украины».

2. моkрые трyсы

моkрые трyсы Участник

491
    257
    Позорище:facepalm:, а уж дякування на английском в парламенте незалежной чтобы белым господам было понятнее - :facepalm::facepalm::facepalm:

upload_2022-2-2_7-47-53.png

Dimens нравится это.
  3. kajuga

kajuga Активный участник

8.778
    3.957
    угу, как говорится - "Господи, благослови Америку" (с)
    быстро же пилюлька величия память отшибает

4. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.546
    975
    Мне день для тебя искать очевидные вещи.
    Так она и не нападает. А ты истеришь.

5. Dazer

Dazer Активный участник

7.201
    55
    колония

6. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.939
    562
    Как же придостали эти Колины Павелы со своими пробирками...

7. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Браво . Как же приятно слушать рiдну мову ( украиноненавистники - не рвите пердаки) и главное ,о чем я и писал , дороги ! Молодцы украинцы

WildDrive нравится это.
  8. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.939
    562
    Вот этот суржик русскоязычных - твоя ридна мова? А, ну всё понятно...

9. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    и потому что н найдешь ничего.

Единственное что может подтвердить миссия ОБСЕ -- отсутствие регулярных войск РФ. То есть они не видели военнослужащих в форме и со знаками различия российской армии.

Так это и тсарь сказал -- ихтамнет

А вот расследовать кто фиансирует ихтамнетов, откуда оружие и нет ли в кармане ихтамнетов российских паспортов или военных билетов, у миссии ОБСЕ нет ни возможностей и полномочий.

Так что, хороший образец ссанья в уши ватникам -- ОБСЕ подтвердило что ихтамнет

10. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    да, совсем немного так подорожали энергоносители...
    и что будет дальше? это не повлияет на конечную продукцию во всех областях производства?
    что ты несешь?? какой тебе доступен там уровень?? что я себе не могу позволить здесь в России что может позволить себе средний амер?? То что мне не выдают бесплатных бичнаборов? Да я в них не нуждаюсь. Или ты примазываешься к зарплатам топовых АиТи-разрабов или юристов, у которых зарплата составляет сотни тыс.баксов?
    Свой нужник может покажешь, на что ты сменил квартирку с участком в России? случаем не на дырку ходишь там в жопе мира? Да и дом ты у меня видел, более 300 метров, в котором 3 санузла (из кирпича, а не говна и палок потому что быстрее и дешевле) и в отличии от среднего американца не должен за него ни одному банку или кредитной организации, как и несколько квартир в собственности, а не вынужден выплачивать за них всю жизнь и которые могут отнять в случае просрочек или проседания дохода, например по болезни или увечии...
    это что то изменит в твоем убитом алкоголем мозгу??

ОБСЕ не признало присутствие Российских войск на Донбассе

если бы там были российские войска или миротворцы, то не один бы укровоин не решился бы пострелять в сторону них или гражданского населения, как это сейчас в Крыму происходит...так как знает, что ответка будет быстрой и жестокой

Dir нравится это.
  11. Checkист

Checkист Активный участник

2.735
    204
    Одна отдушина у путриотов осталась - Украина

12. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Ну, йопт, не поленился, поднял свои документы.
    Газ до конца года был по 5,38 центов за киловатт, сейчас стал 7,18
    Электричество было 26,95 ц/киловатт, стало с 1 февраля 27,09

Где повышение на 107/41%???

Могу предоставить копии документов, если кто не верит.

13. kajuga

kajuga Активный участник

8.778
    3.957
    это суржик галимый, не мова ни разу.
    жалко вас, не чувствуете его - настоящую красоту этого языка на понос в голове променяли.
    и даже не поймете о чем я.
    а запор клёвый, да.

Dimens нравится это.
  14. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Вы в Германии проживаете ? Гоните ссаными тряпками иначе ждите смуты через ботов,провокаторов и дезинформаторов которые наподобее этого втуляет про то что у вас +107.41 % а в РФ типа инфляция менее 10 %.Гоните в шею нах...

Регулятор ФРГ запретил RT DE вещание на немецком языке из-за отсутствия лицензии
    Отдыхайте-свободен

15. kajuga

kajuga Активный участник

8.778
    3.957
    да книжки-то хоть почитайте на рiдной мове, укролюб записной.
    стыдно. и видно к тому ж.

Dimens нравится это.
  16. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.024
    5.435
    Так и езжай ВНА... Фигли тут забыл? Будешь каждый день слушать ридну....

Nickey и Dimens нравится это.
  17. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.302
    924
    он не готов обменять русское сало которое он тут жрёт на селюковскую ридну....

Dimens нравится это.
  18. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    не ну я понимаю страна такая-страна советов- А я разве спрашивал у вас совета ? Нет ? Ну а фули тогда ? Мне не нужны глупые советы

19. kajuga

kajuga Активный участник

8.778
    3.957
    хех
    "езжай вна" - совет глупый
    "не езжай вна" - совет... не глупый?

Pashtet и Dimens нравится это.
  20. modcomp

13.261
    2.090
    только кто то очень хочет кого то позлить и спровоцировать...

Украинские силовики планируют использовать авиацию в случае наступления в Донбассе, заявил офицер пресс-службы оборонного ведомства самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Иван Филипоненко.
    Похоже на целенаправленное психологическое давление населения.
    хорошо хоть не стали шмалять, а то могло бы что то пойти не так...

21. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.939
    562
    Похоже газу на вашем хуторе отродясь не было...

modcomp нравится это.
  22. modcomp

13.261
    2.090
    и ест платежки уже за январь? покажи, интересно... а то из италии попалась платежка, так там полный швах... цена за куб окло 1,63евро то есть более 140 руб. за м3 , а значит при потреблении 208 м3 за месяц придется заплатить 340,44евро. что на наши деньги 29 370 рубей... и это очень не болльшой домик в 80 м2. и температура там плюсовая, не то что у нас...

23. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    @modcomp,

1. Я живу в стране третьего мира, а ты говоришь что херово живут в Европе.и США.

2. В сортире у меня ватерклозет и даже биде, плюс бассейн во дворе. Могу сфоткать унитаз даже с говном, что бы ты убедился что это ватерклозет а не дырка.

3. Дом я твой не видел, видел стройку, которую ты не в состоянии завершить. Но все бабло что ты заработал, это в короткие годы ельцинско-гайдаро-чубайсовских реформ, по инерции продолженных Касьяноым при раннем тсаре. Когда ты мог невозбранно банчить компами. Такого бобла ты не видел до, когда ты якобы занимался наукой (а точнее тесть тебя пристроил на побегушки), ни сейчас, работая с гастарбайтерами. Ну может заработал на отделку дома, не знаю. Но заново ты такой уже не построил бы.

Ну вот за что я отдаю тебе должное, что ты вывел бобло в недвижимость вовремя. А то бы, как тсарь взялся за стабильность, ты бы не только без бизнеса и бобла бы остался, а сел бы. Впрочем ты сесть рискуешь каждый Божий день.

Так что тебе не поносить надо Ельцина, Гайдара и Чуайса, а повесть их портреты на почетное место и каждое утро благодарить их за все то что у тебя есть -- ибо все имущество что у тебя есть, ты заработал в результате их реформ.

4. ОБСЕ подтвердило то что брешет тсарь -- ихтамнет. И факт что там нет регулярных войск никто никогда не оспаривал. Речь идет о финансировании незаконных вооруженных формирований и вербовки наемников, что является преступлением. Рано или поздно состоится трибунал и это будет доказано.

о, ты итальянский уже изучил?

у нас 6 центов за киловаттчас. Газа нет, как и отопления в принципе, тропики же.

в киловатты пересчитать можешь, что бы сравнить с тем что Вернер пишет?

out и шеф нравится это.
  24. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.783
    Во первых, даже если в холодные месяцы столько нажгли, эту сумму логично разбить на год.
    Во вторых, вообще 340 евро в зимний месяц - это много для итальянской семьи?

Нет, он привел цифры из какой-то платежки, которая гуляет по Интернету.

Тут скорее не в Путине дело. В 90-е и начале нулевых компьютерный рынок рос как на дрожжах. Можно было не парясь продавать любой хлам при минимальном уровне сервиса. Все кормились.

Потом рынок согрелся, стал цивилизованным, а работать на нем стало сложней.
    Чтобы успешно продавать в розницу частникам - нужно быть монстром типа ДНС, Ситилинка или Позитроники.
    Плюс мелкую розницу прибил рост потребительского кредитования. Кредитование обеспечивает рост продаж, но существенно увеличивает издержки мелких фирм.
    Во первых, кредитование - это работа в белую. Налоги, платежки, инкассация и т.д.
    Во вторых - временной лаг между продажей товара клиенту и получением денег из банка на счет может быть большим. Мелкие барыги оказались к этому не готовы.

Рынок корпоративных клиентов тоже изменился.
    Произошел перекос в сторону тендеров и закупок.
    Плюс корпоративному клиенту зачастую не нужен просто компьютер или какая другая железка. Ему нужно решение, так сказать экосистема.
    Клиент открывает удаленный офис - ему нужны рабочие места. Какая-нибудь 1с-ка, прием карточек, онлайн-платежи, печать накладных. Нужна система учета явки сотрудников, счетчик посетителей для подсчёта конверсии, АТС, видеонаблюдение и т.д. И чтобы всё это было доступно из головного офиса по клику. Под ключ.
    Барыги из 90-х это дать не могли. Зато смогли те, кто продавал софт и услуги сервиса.

25. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Объясняю неучам (и модкомпу тоже, он твою глупость лайком лизнул), что много, где идёт расчёт не по самим кубометрам газа, а по полученному от него теплу, ибо теплотворность газа может вариироваться в зависимости от региона, поставок итд.
    В данный момент у меня 1 куб газа расчитывается как 11,412 кВт*ч энергии, правда полученное значение ещё умножается в данный момент на фактор 0,9599 (в чью формулу расчёта входит температура газа, среднее воздушное давление, влажность итд), что бы привести к нормированному кубу газа.

Нет тут платёжек. Расчитывается годовой расход и каждый месяц платится одинаковая сумма. В конце года делается перерасчёт и месячная сумма корректируется. Всегда можно скинуть значения счётчиков и подкорректировать плату.
    Снял сейчас показания. За период с 1го января средний ежедневный расход газа составил 4,45 кубометра. (Т.е. 49 кВт*ч). И, да, мой дом поболее 80 квадратных метров будет. И это зимой, летом примерно половина расходуется.

Последнее редактирование: 03.02.22
  26. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    :)
    Что лоханулись-не признают . Будут дальше упираться доказывать как у вас там дорого все и как вам там плохо. Им отсюда виднее :)

27. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    Самое главное -- нас вот этим самым ссаньем, ее плохо на западе и про ужасное НАТО, кормили коммуняки 40 лет назад.

Но тогда не было возможности проверить -- железный занавес, глушилки.

Сейчас интернет, более менее открытые границы -- и опять совки верят

28. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.783
    А они там в Италии вообще отапливают магистральным газом дома?
    Там же зимы в основном теплые. В Испании или на Сардинии, на небольшой дом пары баллонов хватает.

Ну это тренд такой - европейцы типа замерзают.
    Логика у некоторых россиян следующая. Европейцы экономят на отоплении. Это факт, есть такое. Ну а дальше простой вывод - если экономят, значит нет денег и всё дорого.
    Но экономия - не признак бедности, скорее признак рационального расхода ресурсов.
    В России же экономить на тепле не принято, такой привычки у людей нет.

Последнее редактирование: 03.02.22
  29. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    В Парагвае наверно больше актуально не обогрев, а кондитсация воздуха, что более электро-энергозатратно

30. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    @шеф,

Да. Но электричество дешевое, за счет больших ГЭС.

Статус темы:
Закрыта.
AOC 27P2Q | Интегрируй приложения вместе с Альбато: автосекретарь мтс - синхронизация за 5 минут! | Интегрируй приложения вместе с Альбато: power bi wordpress - синхронизация за 5 минут! | стул производство россия | датчик температуры и влажности ths-01 ni1000