Украина. Все и обо всем.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Pashtet, 16.05.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    А это их проблемы и их страна. Не сомневаюсь что они сделали до хрена ошибок. Но война на границах точно не помогает развитию.

Не знаю как в Чаде, Нигерия и Кения очень активно развиваются. Статистика доступна, у меня и там и там знакомые живут. Кстати Кению я рассматривал как вариант для отъезда

так мы одного возраста. И ты тоже делал бизнес в те годы, правда вовремя соскочил, а то сидел бы. Но тогда ты делал бизнес и недвижимость покупал, сейчас с гасарбайтерами на стройке корячишься. Офигительное развитие.

так все и есть. А тебе что, фигово в нулевые было?

2. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    классная отмазка, это их страна и поэтому могут фигачить по мирному населению из градов и др.реактивных установок, а так же ракетами с боевых самолетов, это их страна, поэтому могут перекрыть воду на крымский полуостров, разрушить линию электропередач, перекрыть все дороги...это их страна, поэтому можно воровать газ, громить офисы сбербанка и др. оорганизации как то связанные с Россией или бизнесом из России, это их страна, поэтому могут прессовать"рускоязычное" население, хотя таких там больше половины было, а главное сейчас раз это их страна. то можно превратить ее в милитаризованную зону, накачать вооружением, нагнать войска и наемников со всего мира, накачать население, вооружить его до зубов и потом объявить что все их беды от соседа и тогда как думаешь, что будет? Я думаю что события в Руанде не за горами или еще одно недогосударство типа ИГИЛ наши партнеры хотят воссоздать, но уже поближе к нашим границам...

Nickey нравится это.
  3. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.783
    Любимая сказка кремлеботов. Типа хреново живете, потому что плохо работаете.

У меня сотрудники без проблем делают весь поручаемый им объем работ. Претензий к ним нет, деньги получают не зря. Что они не так делают?

Или взять знакомую Врач-невролог. Она работает в государственном медцентре, плюс еще в двух частных клиниках. Потому что иначе денег не хватит.
    По вашему - она работать не хочет? Ей надо еще на две работы устроиться?

4. modcomp

13.261
    2.090
    в 90-е я пытался после института заниматься наукой и помню хорошо, как без денег сидели годами, а в конце концов институт обонкротили, помещения отняли и шикарное оборудование и станки сдали в металлолом...бизнесом начал заниматься только с конца 90-х и очень помню наезды бандитов, как меня несколько раз обносили под ноль, наезды милиции, различных ОБЭП, СК, прокуратуры, налоговой полиции, ФСБ, отдел К...да же участковый и тот пытался что то поиметь.
    А насчет работать руками, так мне это нравится, не столько что бы зарабатывать этим, сколько что бы всему научиться и все уметь делать самому, так как когда строишь свой дом, то лучше это сделать своими руками, а не переделывать за "специалистами", да и приятно видеть результаты своего труда.

5. legatus

7.333
    3.783
    Нет такого. Даже в Москве бесплатная (по ОМС) медицина заканчивается там, где начинается что-то серьезное.
    А в регионах скорее всего совсем печаль.

А типа до пандемии промышленность развивалась. :d

Ну Россия типа великая держава, одна из ведущих стран мира.
    Логично сравнивать хотя бы с Испанией.

1% населения инфицирован ВИЧ, 4% - наркозависимы. Это не показатель для развитой европейской страны, это африканское дно.

6. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Да вот хрень полная, откуда только вы её берёте-то???

шеф нравится это.
  7. legatus

7.333
    3.783
    Подозреваю, что из переводных статеек с Иносми и некоторых блогов бывших соотечественников.

8. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    Сегодня кстати памятная дата

Screenshot_20220201-073220.jpg

9. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    Не ****и, я спрашивал, наоборот, в
    А он что тут что-то другое хоть раз написал? Конечно хрень. Лично слышал от бывших, сейчас уже граждан США что после 2014 года когда нефть упала, снизились цены, доходы повысились, покупательская способность возрасла.

10. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.508
    857
    вообще не логично.
    там тоже пережили пару-тройку десятков лет назад развал страны на куски, пачку переворотов, путчей, внутренних войн и дефолтов?
    тут выравнивается более-менее последние 20 лет только. а у тебя претензия, что Европу уже не обогнали.

11. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Какой нафик Испанией?
    не мое, но согласен с цитируемым:

12. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    @Zuka58,

Таком случае и о величии нужно забыть и о геополитики.

legatus нравится это.
  13. modcomp

13.261
    2.090
    полно знакомых, в том числе и из Германии, один из друзей семьи там постоянно зависает на пол года-год, но работу найти там так и не смог, сестра работала в Италии, есть народ который в Америках живет (по грин карте, но чаще в Волгограде их встречаю)... везде все индивидуально, у одних есть нормальная работа и у них все хорошо. а есть и те, у кого доходы сильно просели или случилась неприятноть, один в семье серьезно заболел и пришлось отказаться от хорошого и большого дома и переехать в маленькую квартирку (в Германии кстати так же).

Последнее редактирование: 01.02.22
  14. legatus

7.333
    3.783
    Примерно. Дикторы, террористы.
    Испания всегда была жoпкой Европы. Но ты даже с ней боишься сравнить Россию.

Обогнали Испанию в чем?

С распада СССР прошло уже 30 лет. А вы все на него киваете. Уверен что через 20 лет ты тоже самое говорить будешь.

Кстати, СССР потребовалось 15-20 лет чтобы восстановить в хлам разрушенные войной города. Параллельно успешно решали вопросы продовольствия и жилья для людей. Отправили человека в космос. И это в условиях жесткого военного противостояния с половиной мира.

В современной России за 30 лет (из которых 20 лет страной правит Путин) в Волгограде не могут мост через реку достроить и дороги починить. Да что там - тротуары вне центра скорее всего не видели ремонта со времен СССР.
    Ржев. Недавно там крутой мемориал открыли. Но сам город выглядит так, будто его вчера от немцев отбили. И это 200 км от Москвы.

AlexeyNik и Plus нравится это.
  15. старик Крупский

старик Крупский Активный участник

2.271
    1.162
    Ваши работники последний *** без соли доедают? Спят и видят,как свалить от ненавистного режима? Каким именно аспектом жизни недовольны люди,которых Вы упомянули?

modcomp нравится это.
  16. modcomp

13.261
    2.090
    а сопоставить факты не пытался? Вот сейчас по поводу ремонтов дорог, восстановления бордюров, ремонта больниц, школ, поликлиник, спортивных сооружений и мн.др. Может ты не в теме, но на это выделяется не просто много, а очень много денег, но в связи с менталитетом наших сограждан (и мое имхо он сформировался особенно в 90-е), я могу много рассказать как все у нас делается, как работает руководство, а как рабочие... и насчет хотят работать или нет, то же у меня каждый день примеры перед глазами, когда людям создаешь все условия, а они получив немного денег просто выпадают из жизни...и конечно во всем виноват Путин, заставляет выпивать, воровать, плохо учил в школах и институтах, не давал осваиватьспециальности...а главное не расстреливал или не отправлял на колыму как после войны сразу, когда человек чувствовал ответсвенность и не особо горел желанием воровать и мухлевать...

17. kajuga

kajuga Активный участник

8.778
    3.957

modcomp нравится это.
  18. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.508
    857
    примерно? :d и рядом не лежало.
    страна развалилась на 15 воющих между собой кусков. с полным разрывом связей и рухнувшей экономикой и политическим строем.

где такое за последние 30 лет хотя бы близко в Испании было?

смотри выше, как это было

приходи через 20 лет, обсудим. надеюсь, к тому времени свои розовые юношеские очки ты снимешь :d

тебе, я так понимаю, хорошо, если тридцатник. то есть ты всего кайфа на старте после развала вообще не ощутил.
    для тебя текущее положение - уже само собой разумеющееся состояние. а эти 20 лет больше, чем вся твоя взрослая жизнь.
    поэтому и удивляешься, как же так до сих пор не как в европах! застой!
    мужик, стране - 30 лет. после эпического здеца.

ценой того, что полстраны состояло из лагерей и за колосок и опоздание на смену сажали. режим и самого диктатора либеральная общественность теперь проклинает. нет?
    китайское чудо на старте было примерно таким же, за плошку риса. иначе ни за какие 15 лет ты нихрена не сделаешь.

я вот чет не пойму, ты вроде весь такой либерально-демократический, а в пример диктатуру ставишь. ты уж определись. с путями к целям

мост вполне себе работает. имеющийся трафик обеспечивает. что не так?

Nickey, Афиноген и modcomp нравится это.
  19. modcomp

13.261
    2.090
    после эпического звиздеца прошло только 20 лет, 10 лет этот звиздец усугублялся с каждым днем и опять же стараниями наших "друзей" и "партнеров" (многие предприятия стратегического значения до сих пор под управлением их), хотя некотрые либералы вспомнят про кредиты МВФ и "ножки Буша"... при этом не простых надо сказать, особенно последние 10 лет...

Dazer нравится это.
  20. Dazer

Dazer Активный участник

7.201
    55
    Современные цифры в динамике очень интересно показывают, кто лузер.

Олимпиада леммингов - 01/2022: Относительно 2019 года Россия уступает (слегка) лишь Китаю (alexsword)

Индустриальное производство в России по сравнению с тем же месяцем год назад выросло на 9.1%, на 11.41% относительно 2019 года, на 31.56% относительно 2007 и на 97.23% относительно 2000 - мы в тройке лидеров в каждой из групп. Внимание - использовались оценки ИПЕМ, так как ГКС еще не публиковал данные за декабрь.

modcomp нравится это.
  21. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Да мы уже слышали про знакомого, который рассказывает про районы, куда нельзя заходить, иначе сразу нож к горлу. Да и про сестру - нелегалку тоже слышали.
    Вот только я знаю не одну сотню людей, многих и из РФ, стран бывшего СССР - там совсем другие примеры. Да, не все купаются в деньгах, но даже люди, скажем так не самого большого ума и образования находят себя в жизни, работу итд. А у более молодых, у кого и со знанием языка всё получше - совсем неплохо.

22. modcomp

13.261
    2.090
    я только в волгограде знаю не одну сотню примеров у кого все замечательно, да не купаются в деньгах (хотя есть и такие), но очень неплохо живут, у всех практически свое жилье, авто, а порой не одно, работа, бизнес, навыки. мотаются отдыхать и т.д. И что этим хотел сказать? Насчет ума или не ума,то все это очень относительно...тут любой на ВФ считает себя высокого ума и только он знает как надо правильно жить и какой должен быть правильный руководитель нашей страны и что?

А вообще очень некоректно сравнивать германию с россией, как и москву с волгоградом, как сотрудников успешного банка или газпрома и сотрудников овощебазы или пятерочки... совершенно разные базы, доходы, возможности...

23. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    Сравнивать надо РФ до 2008 года и сейчас. Или как минимум с 12 годом.

Была нормалтная динамика развития даже несмотря на кризис.

Если бы тсарь не захотел обратно на трон -- не допилил все дворец недостроил, то Расея сейчас выглядела ы адекватно.

Но точка невозврата -- 14 год, аннексия Крыма. С тех пор только под откос.

24. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
  25. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Я предельно чётко хотел сказать, что все из моих знакомых с миграционными корнями нормально устроились в Германии. Причём, выборка эта широка - от простого водителя, до профессора математики. Естественно, есть различия, но никто не бедствует, не считает последние деньги на еду, обходится без того-же автомобиля (ни одного не вспомнил из знакомых) итд.

Во-вторых, ум и доход в Германии очень даже кореллируют. Я не про "умных" хитровыипанных чуваков, пытающихся что-то "мутить". Ум тут - это в первую очередь образование, соответственно и профессия, доход.

И разговор зашел изначально, позволю заметить, что
    Вот я и повторюсь - опять ты хрень сюда принёс.

26. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.024
    5.435
  27. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    @Вернер,

Ну а что пропаганда ватникам скажет? Везде хуже. Хотите как в Париже? ©

Особенно тем кто за границей не был ни разу и языков не знает. Как Модкомп

28. modcomp

13.261
    2.090
    Ещё раз, перечитай мой пост, я про то, что если начнёшь спрашивать у большинства европейцев и американцев (коренных или проживших достаточно долгое время), а не у своих знакомых с миграционными корнями, то из них большинство тебе скажет, что раньше было лучше и порой это субъективное мнение, человек так устроен... и опять же смотря где и кого будешь спрашивать. Попробуй например устроить опрос в небольшом городке Эскобар в Техасе, где более 60 % живут за чертой бедности, как думаешь, что они тебе расскажут, лучше или хуже стало за последние 5-20 -20 лет? Так же и в Германии, если посмотришь на цифры тех кто покинул ее за последние годы, то количество "недовольных" или захотевших сменить свое место жительство измеряется сотнями тысяч... Данные Федерального статистического ведомства демонстрируют, что с начала нулевых и до 2014 года ежегодно из Германии на ПМЖ в среднем выезжало 180 тыс. немцев. Скачки были отмечены в 2016 году – 281 тыс. и в 2017 – 250 тыс. граждан Германии. Затем произошло снижение до 135 тыс. человек в год. Конечно часть из них переехало по семейным обстоятельствам, часть за более высокой зарплатой, часть оптимизировать налоги, часть встретить спокойную старость где нибудь в теплой стране...

29. kajuga

kajuga Активный участник

8.778
    3.957
    «Газпром» резко увеличил прокачку газа через Украину после угрозы санкций против олигархов
    Россия резко увеличивает поставки газа в Европу через территорию Украины на фоне переговоров с Западом о гарантиях безопасности.
    С 1 февраля «Газпром» удвоил транзит через украинскую ГТС и довел его практически до объема, предусмотренного долгосрочным контрактом, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные национального газотранспортного оператора.
    Объем прокачки достиг 107,7 млн кубометров в сутки против 54 млн в среднем в январе. Контракт, заключенный в конце 2019 года, требует от «Газпрома» прокачивать 109 млн кубов ежедневно.
    Поворот «вентиля» на украинском транзитном маршруте уронил цены на газ в ЕС. На 13.08 мск фьючерс с поставкой в марте на лондонской бирже ICE торгуется по 75,5 евро за мегаватт-час, или 879 долларов за тысячу кубометров, теряя в цене 10,6%.
    Газ с поставкой в апреле стоит дешевле 850 долларов за тысячу кубов, а летние контракты подешевели почти до 830 долларов.
    Увеличение прокачки через Украину состоялось на следующий день после того, как США и Британия озвучили угрозу жестких санкций против людей из ближнего круга Путина, а также членов их семей.

Plus нравится это.
  30. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.302
    924
    этот контракт не требует от Газпрома вообще что либо прокачивать, по этому контракту Газпром платит по договору фиксированную сумму за предельный объём, а качать или нет он сам решает.

видать покупатель нашёлся, ибо если качать через поленьев то это деньги надо платить, а тут уже считай уплачено.

А вот это всё:

рассуждения в стиле Паша "Грузия разгромит Россию" Фелькингауэр.

Статус темы:
Закрыта.
710 gt | Интегрируй приложения вместе с Альбато: api Битрикс24 - синхронизация за 5 минут! | Интегрируй приложения вместе с Альбато: как с яндекс диска перенести данные в телеграмм - синхронизация за 5 минут! | тумба под цветок напольная | круиз из питера на валаам на теплоходе