Украина. Все и обо всем.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Pashtet, 16.05.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Hondavod

Hondavod Активный участник

4.000
    342
    а его надо так выставлять? Мосфильм про него снял киношек уже поболее Елькина :d
    Чо его выгораживаешь? Если он реально - алкаш и маразматик...

2. немогупридумать

немогупридумать Участник

362
    155
    Это ж невозможно! В гейропе никто не пьёт, а безупречная и бесплатная медицина справится с маразмом по щелчку пальцев. Ну так рабы онального говорят.

Hondavod нравится это.
  3. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.094
    5.454
    Безупречность под вопросом бывает....
    Например, Германия. Есть у них обязательная медицинская страховка. Бывает 2х видов. частно/Государственная и просто частная (упрощая).
    Первую ты платишь, когда работаешь. Но если лишишься работы, то ее оплачивает государство.
    Плюс ее, ты всегда бесплатно полечат. Минус - дикие очереди на запись к специализированным врачам и на всякие там МРТ и Узи. Могут месяцами длится.
    Можно и на просто частную основу перейти. В деньгах не сильно дороже, почти так же.
    Из плюсов - ни каких очередей, обслужат по первому звонку и высшему разряду. Если придется лежать, то будет в одиночной палате и т.д.
    Из минусов - не дай бог, потерять работу и не смочь платить. За все услуги будут огромные счета! И перейти уже обратно на государственную страховку не выйдет.
    Так что так. Качество самой медицины, конечно же на высшем уровне. А вот доступность, хромает.....
    ЗЫ (не нужно в пример приводить нашу, я не для сравнения писал....)

4. Hondavod

Hondavod Активный участник

4.000
    342
    к сожалению, не смотря все слиозы западолизов (что мы не как в европах), мы аккурат стремимся к их схемам, записи за месяцы и тп, а за бабло - хоть щас, хоть тут...

5. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Причём у тех же врачей.

6. Pashtet

38.094
    5.454
    Вот этот номер. Шарий партию создал!

Ещё и в Раду пройдет. Вот шоу так шоу на намечается.....

modcomp нравится это.
  7. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    :) Вы уже вроде радовались что Зеленский победил и стал президентом - хоть и намекали что киевская хунта и Порошеко выборы отменит :) Еще продолжаете радоваться ? Неужели пенсию россиянам вернули мужикам с 60 ? Это перемога !:)

8. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Так Вы еще не знаете, что в Зеленского пересадили мозжечок Порошенко? Зря. А по нормальному мужикам в России на пенсию надо уходить в 75 и установить это законодательно. А если Вы в 55 лет труха, так надо было следить за здоровьем.

modcomp нравится это.
  9. kolxoznikoff

kolxoznikoff Активный участник

1.089
    373
    Это ты серьезно ? :facepalm:

10. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Серьезно, у меня и отец и тесть за 75 лет работают и Вам еще фору дадут. Да и я лично сам не собираюсь идти на пенсию, буду работать пока не сдохну.Это только бездельники и неудачники с 38 лет ждут пенсию.
    Да и вообще нормально оставить пенсию только по инвалидности. Здоров - работай.

modcomp нравится это.
  11. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    У меня слов нет. А у вас жизненного опыта.

Винни Пух, AlexeyNik, out и 2 другим нравится это.
  12. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    Я совсем не заморачиваюсь когда пойду на пенсию и сколько мне государство будет платить, т.к. собираюсь работать пока позволит здоровье...
    и так же считаю, что работать надо пока можешь, только по инвалидности или по здоровью выходить на пенсию...
    моей маме 82 года, она до сих пор помогает мне со сдачей отчетности и по бухгалтерии, консультирует других, копает и сажает на участке, бегает как электровеник по огороду, долго горевала когда продали 2 дачи, за которыми она ухаживала до блеска... сажает и поливает постоянно около своей квартиры, при этом таскает ведрами воду за дом... участвует то в совете дома, то председателем ревизионной комиссии в кооперативе, то в инициативной группе по даче... и ежели была бы возможность, а не отправили в 60 лет на пенсию, то работала бы с удовольствием...при этом совершенно не загнать хоть к одному врачу или на обследование... все же ее соседки которые сидели дома уже или ушли на тот свет или постоянные посетители поликлиник, больниц и др. мед.учереждений...

Grommy нравится это.
  13. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    А можно это как бы добровольно кто хочет работает после 60 а кто уже тупо не хочет или с внуками хочет посидеть - идет на пенсию ? НЕТ ? :facepalm::mad::mad::mad:

Pashtet нравится это.
  14. Plus

Plus Активный участник

31.978
    3.592
    Это хорошо. Только не всем так повезло. Разбил мою маму в 70 лет инсульт. Хотя была бодрячком. Я бросил всё, включая своё дело, приносившее хороший доход. И просто приехал с нулём в кармане. 3 года тяжело болела. Не всё от самого человека зависит. От Бога большей частью. Ибо, что есть у Бога, и что есть у тебя?

15. modcomp

13.261
    2.090
    Коммент улыбнул...
    - "На призыв крысёныша Зельца к украинцам всего мира вернуться на родину, отозвались только дибил Саакашвили и Беня пахан."

16. Pashtet

38.094
    5.454
    Виктор! 1) разговор не о России. О ней радоваться или грустить в другой теме буду
    2) не понимаю ваших притенщий. Или Зеленский это повод грусти? Вы бы хотели и дальше видеть Порошенко?
    Да я рад новым лицам в политике у братского народа. Глядишь из самой коррумпированной страны Европы, смогут стать образцом.

17. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Не понимают люди, что такое получать инвалидность ежегодно или что ее могут не дать даже с перенесенным инфарктом; или про тот же артрит, когда на ногах уже стоять больно, но для государства ты все еще абсолютно здоров.

И вообще, все те кто уверен что пенсию не надо давать до смерти - откажитесь от нее, и родственники пусть откажутся. Отдайте на операцию детям, сейчас много фондов таких. Если так уверены что будете бегать до 85-120.

Винни Пух, AlexeyNik, mudrec и ещё 1-му нравится это.
  18. Pashtet

38.094
    5.454
    Ну. Если только пенсионных отчислений не платить....

Вот тут Виктор, я согласен. Только с небольшой поправкой. Условно, в 60. Пенсия будет х. А если пойдешь в 65, то 1.5х. а если в 70, то 2х. Типа того.

Grommy нравится это.
  19. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.553
    979
    а у вас, у чувака слегка за 30, много жизненного опыта? как судить беретесь?

20. modcomp

13.261
    2.090
    ну а как страховка? платишь некую сумму и тут не знаешь, просто так или при наступлении страхового случая тебе что то вернется...
    так и тут, платишь за себя и "за того парня" и в случае какого то форс-мажора государство тебя берет на обеспечение, при чем достойное...

21. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Нет ничего смешней долб...ов, планирующих срок своей жизни.
    Мой отчим одной осенью ещё пилили и колол дрова, активно работал на участке. А через полгода превратился в овоща и через два месяца скончался. 76 лет было.

22. modcomp

13.261
    2.090
    по мне, так лучше государство сосредоточилось бы на поддержке детей или соответственно родителей, (доплачивать до приемлемой зарплаты или полностью выплачивать среднюю ЗП), которые решились завести детей, а потом попавших в сложную ситуацию ... может даже до 18 лет, глядишь и рождаемость повысилась бы и в детских домах меньше было бы брошенных детишек... а до 55-60 лет женщины и до 63-65 мужчины вполне могут еще работать и приносить пользу государству...
    и считаю так же, что артисты, судьи, депутаты, сотрудники ГУИН, сотрудники МВД, УВД и военные (если не были в горячих точках) не должны выходить на пенсию в 35-40 лет...
    но это чисто ИМХО и не претендую на обязательность исполнения государством, хотя позывы от депутатов такие поступают...

23. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Да без проблем, можно и в 50 уволится и сидеть с внуками. Только еще вопрос - хотят ли внуки и их родители, чтобы они сидели постоянно с ними

24. Ту277

Ту277 Активный участник

6.358
    946
    фундаментальная ошибка

надеюсь, что в этой фразе может существовать какой-либо смысл...:candle:

25. modcomp

13.261
    2.090
    конечно...
    Топилин предложил ввести пособия для российских детей до 18 лет

26. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Так ты 0оть цитату читал? Очевидно, что этот чувак вообще не в курсе правил и законов РФ в плане поддержки детей:
    У тебя же есть молодой ребёнок, не так ли?
    Поддержка с 1,5 до 3 лет - это 50рублей в месяц. Пятьдесят рублей в месяц. Меньше двух рублей в день.
    Поддержка. Сосредоточили... 50 рублей в месяц.
    И это в лучшем случае. Если будет тройня, то это будет 50руб на всех троих.

Винни Пух, AlexeyNik, Zebra21 и ещё 1-му нравится это.
  27. Pashtet

38.094
    5.454
    Это да, лучше бы вообще убрали, чем так позориться.... Или хотя бы раз 10 увеличили, что бы, банально, пачку подгузников хотя бы купить....
    Но это все офтоп в данной теме.

desd нравится это.
  28. Plus

Plus Активный участник

31.978
    3.592
    Чувствуется, давненько ты их покупал.:) Ссыль.

29. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Да, это и не предмет для обсуждения. Я лишь указал на то, что стрёмно должно быть выкладывать такую цитату и утверждения чувака, который не просто не понимает, как люди детей воспитывают, но и просто не знает текущих правил и законов. Неужели при собственном прочтении не должен сработать звоночек в голове, что выложив слова такова чиновника, будешь глупо выглядеть сам?

Это только первый размер ещё. С 1.5 лет (когда начинают платить 50руб) там ещё хуже намного будет.

30. Pashtet

38.094
    5.454
    Месяца два назад брал :) Не обязательно всякие там хагиез элит брать. :) Лентовские или 365, тоже норм.
    https://lenta.com/catalog/tovary-dl...podguzniki-365-dnejj-midi-49kg-rossiya-72sht/
    Мягкие, застежки на резинках, общая мягкая резиночка.

Последнее редактирование: 07.06.19
Статус темы:
Закрыта.